|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А у Вас горел левый поворот?
Не всегда за запаркованными видно есть ли авто на въезде во двор, а если даже авто хорошо видно - может водитель ушел домой кушать борщ, а авто оставил как люди из соседней темы.
А если водитель хотел не во двор, а запарковаться возле бордюра или вылезти на бордюр? Он и не думал смотреть что же там творится на тротуаре или на въездах, он мониторил проезжую часть и может обочину.
Вообщем настолько много есть всяких моментов в пользу приближающегося, что надо принять - тот водитель не нарушил.
А Вам начинать движение не нужно было пока он наверняка не станет оставив Вам место для проезда и например поморгает фарами или помашет чем нибудь.
это не нарушение, т.к. возможно он хотел остановиться, а находясь в городе он обязан подать сигнал поворотника за 50-100 метров до остановки. От двора он мог остановиться в 10 метрах - т.е. за 90 метров до Вас он должен был включить поворотник.В его случае он заехал в следующий въезд и всё зависит от того, как далеко этот въезд находился...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Да, но есть также правило, не подавать сигналов, которые будут вводить в заблуждение других водителей. То есть если на промежутке 30 метров 3 заезда, то надо указывать поворот непосредственно перед тем заездом в который надо. Но в любом случае это скорее рекомендация а не строгое правило и будет виновен тот кто не пропустил.
10.2
" Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест сто*янки, автозаправочных станций и других примыкаю*щих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает." (с)
Я стою уже перед проезжей частью, выезд узкий, мимо меня да ещё с первой полосы в жилую зону не проедешь. Каким образом мне уступить? Сдать назад 50 метров?
Подъезжаешь, останавливаешься перед проезжей частью. Теперь ты не выезжаешь, ты стоишь выполняя требования пнкта 10.2. Кто-то хочет заехать в жилую зону, видит что ты стоишь, останавливается. В его остановке ты не виноват, ты стоишь, а не едешь, значит уступать не должен да и не можешь. Ты проезжаешь (он стоит, не двигается, теперь ты ему уступать не должен) потом он едет.
Ну, раз мимо тебю не проедешь, то у оппонента всего два выхода - припарковаться на ГД и топать домой пешком или остановиться, выйти из машины, подойти к тебе с фразой "Уважаемый, я тоже знаю про п. 10.2, но... не были бы Вы так любезны, во имя торжества здравого смысла, таки один разочек в жизни нарушить требования ПДД и не уступать мне дорогу! А я, со своей стороны, гарантирую, что не создам Вам помех для движения ! И, если Вам моего слова недостаточно и Вы сомневаетесь, то я могу прямо на месте написать Вам расписку про отсутствие злого умысла в моем дьявольском замысле"![]()
Добрый вечер, подскажите при повороте налево, на какую полосу( левую или правую) должен выехать водитель ТС. И пункт ПДД, если можно.
ПДД не оговаривает, но по сути - войти надо в ту, из которой вышел. Вышел из крайней левой - в нее и войти, из крайней правой - в не.
Если, конечно, это не как на 1 станции - выходишь с одной полосы, а войти можешь в три на выбор)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
при повороте налево не оговаривается, но зависит от ситуации..с той же Дальницкой на Балковскую если стоишь первым, то чтоб не быть эгоистом должен повернуть в крайнюю правую или хотя бы в среднюю и дать возможность сзади стоящим успеть совершить одновременно вместе с вами поворот в крайнюю левую....к примеру.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
я точно так и доложил ))
Включать голову и выключать хамство никому и никогда не помешает )), но зависит от ситуации..с той же Дальницкой на Балковскую если стоишь первым, то чтоб не быть эгоистом должен повернуть в крайнюю правую или хотя бы в среднюю и дать возможность сзади стоящим успеть совершить одновременно вместе с вами поворот в крайнюю левую....к примеру.
Социальные закладки