Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1255 из 2153 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Выезжаю из двора, жду окно. Слева приближается машинка с правым поворотником, явно замедляется. Сзади начинает бибикать рожающий. Медленно начинаю ползти и опа! поворотун проезжает дальше, к следующему заезду.
    Он нарушил ПДД? Но при ДТП папа я?
    А у Вас горел левый поворот?
    Не всегда за запаркованными видно есть ли авто на въезде во двор, а если даже авто хорошо видно - может водитель ушел домой кушать борщ, а авто оставил как люди из соседней темы.
    А если водитель хотел не во двор, а запарковаться возле бордюра или вылезти на бордюр? Он и не думал смотреть что же там творится на тротуаре или на въездах, он мониторил проезжую часть и может обочину.
    Вообщем настолько много есть всяких моментов в пользу приближающегося, что надо принять - тот водитель не нарушил.
    А Вам начинать движение не нужно было пока он наверняка не станет оставив Вам место для проезда и например поморгает фарами или помашет чем нибудь.

3. Вверх #25082
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Выезжаю из двора, жду окно. Слева приближается машинка с правым поворотником, явно замедляется. Сзади начинает бибикать рожающий. Медленно начинаю ползти и опа! поворотун проезжает дальше, к следующему заезду.
    Он нарушил ПДД? Но при ДТП папа я?
    это не нарушение, т.к. возможно он хотел остановиться, а находясь в городе он обязан подать сигнал поворотника за 50-100 метров до остановки. От двора он мог остановиться в 10 метрах - т.е. за 90 метров до Вас он должен был включить поворотник. В его случае он заехал в следующий въезд и всё зависит от того, как далеко этот въезд находился...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

4. Вверх #25083
    Посетитель Аватар для Bootman
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    это не нарушение, т.к. возможно он хотел остановиться, а находясь в городе он обязан подать сигнал поворотника за 50-100 метров до остановки. От двора он мог остановиться в 10 метрах - т.е. за 90 метров до Вас он должен был включить поворотник. В его случае он заехал в следующий въезд и всё зависит от того, как далеко этот въезд находился...
    Да, но есть также правило, не подавать сигналов, которые будут вводить в заблуждение других водителей. То есть если на промежутке 30 метров 3 заезда, то надо указывать поворот непосредственно перед тем заездом в который надо. Но в любом случае это скорее рекомендация а не строгое правило и будет виновен тот кто не пропустил.

5. Вверх #25084
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Bootman Посмотреть сообщение
    Да, но есть также правило, не подавать сигналов, которые будут вводить в заблуждение других водителей. То есть если на промежутке 30 метров 3 заезда, то надо указывать поворот непосредственно перед тем заездом в который надо. Но в любом случае это скорее рекомендация а не строгое правило и будет виновен тот кто не пропустил.
    При таком ДТП будешь виноват ты, даже если это был единственный двор на всей улице, а он включил поворотник, а потом прямо поехал)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #25085
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Он нарушил ПДД?
    9.4, последний абзац
    Но при ДТП папа я?
    на 100% - ты (10.2)

7. Вверх #25086
    Посетитель Аватар для Bootman
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    При таком ДТП будешь виноват ты, даже если это был единственный двор на всей улице, а он включил поворотник, а потом прямо поехал)
    Я это и сказал)

8. Вверх #25087
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

на 100% - ты (10.2)
    10.2
    " Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест сто*янки, автозаправочных станций и других примыкаю*щих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает." (с)

Я стою уже перед проезжей частью, выезд узкий, мимо меня да ещё с первой полосы в жилую зону не проедешь. Каким образом мне уступить? Сдать назад 50 метров?

9. Вверх #25088
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    10.2
    " Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест сто*янки, автозаправочных станций и других примыкаю*щих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает." (с)

Я стою уже перед проезжей частью, выезд узкий, мимо меня да ещё с первой полосы в жилую зону не проедешь. Каким образом мне уступить? Сдать назад 50 метров?
    Подъезжаешь, останавливаешься перед проезжей частью. Теперь ты не выезжаешь, ты стоишь выполняя требования пнкта 10.2. Кто-то хочет заехать в жилую зону, видит что ты стоишь, останавливается. В его остановке ты не виноват, ты стоишь, а не едешь, значит уступать не должен да и не можешь. Ты проезжаешь (он стоит, не двигается, теперь ты ему уступать не должен) потом он едет.

10. Вверх #25089
    10.2

Ну, раз мимо тебю не проедешь, то у оппонента всего два выхода - припарковаться на ГД и топать домой пешком или остановиться, выйти из машины, подойти к тебе с фразой "Уважаемый, я тоже знаю про п. 10.2, но... не были бы Вы так любезны, во имя торжества здравого смысла, таки один разочек в жизни нарушить требования ПДД и не уступать мне дорогу! А я, со своей стороны, гарантирую, что не создам Вам помех для движения ! И, если Вам моего слова недостаточно и Вы сомневаетесь, то я могу прямо на месте написать Вам расписку про отсутствие злого умысла в моем дьявольском замысле"

11. Вверх #25090
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну, раз мимо тебю не проедешь, то у оппонента всего два выхода - припарковаться на ГД и топать домой пешком или остановиться, выйти из машины, подойти к тебе с фразой "Уважаемый, я тоже знаю про п. 10.2, но... не были бы Вы так любезны, во имя торжества здравого смысла, таки один разочек в жизни нарушить требования ПДД и не уступать мне дорогу! А я, со своей стороны, гарантирую, что не создам Вам помех для движения ! И, если Вам моего слова недостаточно и Вы сомневаетесь, то я могу прямо на месте написать Вам расписку про отсутствие злого умысла в моем дьявольском замысле"
    Если он остановится, то никуда ему выходить не нужно - уступать нужно тем, кто движется.

12. Вверх #25091
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если он остановится, то никуда ему выходить не нужно - уступать нужно тем, кто движется.
    Если Сер желает пообщаться с Сером - то почему бы и не выйти из лошади?)))

13. Вверх #25092
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Верю - Samym мужчина воспитанный и просто так не улизнет из-под носа остановившегося. Выйдет и поблагодарит !

14. Вверх #25093
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Добрый вечер, подскажите при повороте налево, на какую полосу( левую или правую) должен выехать водитель ТС. И пункт ПДД, если можно.

15. Вверх #25094
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите при повороте налево, на какую полосу( левую или правую) должен выехать водитель ТС. И пункт ПДД, если можно.
    ПДД этот момент не оговаривает. Главное, чтобы не на встречку (10.5)

16. Вверх #25095
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    ПДД этот момент не оговаривает. Главное, чтобы не на встречку (10.5)
    разве, а когда поворачивают в 2 ряда...?

17. Вверх #25096
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ПДД не оговаривает, но по сути - войти надо в ту, из которой вышел. Вышел из крайней левой - в нее и войти, из крайней правой - в не.
    Если, конечно, это не как на 1 станции - выходишь с одной полосы, а войти можешь в три на выбор)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #25097
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    разве, а когда поворачивают в 2 ряда...?
    Походу ты не понял вопроса - мадам спрашивает не с какого ряда начинать поворот, а в каком ряду его заканчивать.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2014 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ПДД не оговаривает, но по сути - войти надо в ту, из которой вышел. Вышел из крайней левой - в нее и войти, из крайней правой - в не.
    нет такого в ПДД Украины

19. Вверх #25098
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    при повороте налево не оговаривается, но зависит от ситуации..с той же Дальницкой на Балковскую если стоишь первым, то чтоб не быть эгоистом должен повернуть в крайнюю правую или хотя бы в среднюю и дать возможность сзади стоящим успеть совершить одновременно вместе с вами поворот в крайнюю левую....к примеру.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

20. Вверх #25099
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    при повороте налево не оговаривается
    я точно так и доложил ))
    , но зависит от ситуации..с той же Дальницкой на Балковскую если стоишь первым, то чтоб не быть эгоистом должен повернуть в крайнюю правую или хотя бы в среднюю и дать возможность сзади стоящим успеть совершить одновременно вместе с вами поворот в крайнюю левую....к примеру.
    Включать голову и выключать хамство никому и никогда не помешает ))

21. Вверх #25100
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    я точно так и доложил ))
    А я подытожила
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

Ответить в теме
Страница 1255 из 2153 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 ... ПоследняяПоследняя