Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1255 из 8520 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 2255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #25081
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Туда сам возвращайся.
    А вот никаких вразумительных бесед о "путинских" законах я не вижу.
    Какую методичку мне должны напечатать ?
    Давай беседовать я согласен по всем пунктам обсуждаемого вопроса. А ты?
    Закон для полиции

2010.08.23 ,* Комсомольская правда
    Челышев. Михаил Геннадьевич, с чего мы начнем — с переименования милиции в полицию или сразу к сути законопроекта перейдем?

Делягин.

- Насчет переименования — это дело житейское. Как говорится, «хоть чугунком назови, только в печку не ставь».

Хотя сам факт переименования, конечно, весьма показателен.

Самое изящное, что я читал на эту тему, — указание на переименование как на попытку лишить нас исторической памяти. В самом деле: после переименования практически вся литература о партизанах Великой Отечественной войны автоматически станет экстремистской. Ведь в этой литературе либо содержатся прямые призывы к убийству полицаев, либо это убийство, как минимум, рассматривается как позитивное и патриотическое действие.

Понятно, что, когда милицию переименуют в полицию, выяснится, что в российском бытовом сознании слова «полицейский» нет — есть слово «полицай». И, соответственно, их так и будут звать. В принципе, это дело вкуса: возможно, кому-то не нравится, что его зовут «мент», и ему хочется, чтобы его звали «полицай». Но в результате этого вроде бы невинного желания огромный пласт исторической литературы, в том числе художественной, включая, например, «Молодую гвардию», может быть просто запрещен как экстремистская литература.

Переименование — далеко не формальный вопрос. Потому что текст законопроекта таков, что иногда возникает ощущение, что действительно речь идет не о правоохранительных, а о каких-то оккупационных структурах.

Если же говорить о главном, не о форме, а по существу — просто глаза разбегаются, не знаешь, с чего начать.

Первое, что бросается в глаза —орфографические ошибки. Слово «розыскной» писать через букву «а»? Далее. В законопроекте постоянно употребляется словосочетание «в соответствии с федеральным законом». Такой формулировки в российской юриспруденции нет — есть формулировка «в соответствии с действующим законодательством». Если кто-то не знает, как правильно выразить эту мысль, можно написать «в соответствии с федеральными законами» (хотя это не совсем правильно, так как в нашей стране в понятие «законодательство» включаются и постановления правительства, — неправомерно, на мой взгляд, но такова практика). Формула же «в соответствии с федеральным законом» означает, что имеется в виду один-единственный федеральный закон (я уж не говорю о том, что в официальных документах эти слова принято писать с большой буквы). И по логике этот один-единственный закон — это рассматриваемый нами закон «О полиции». Который сам по себе не регламентирует ни одного конкретного вопроса, на который дается ссылка. Возможно, это свидетельство* неспособности использовать русский язык для выражения своих мыслей, — но результатом является принципиальная неурегулированность многих вопросов, создающая почву для еще более безумного, чем наблюдается сегодня, произвола.

Следующее, что бросается в глаза в данном законопроекте, — его усложненность. Такое ощущение, что его составители запутались в соотношении органов внутренних дел, милиции и полиции.

3. Вверх #25082
    User banned
    Продолжаем
    Сегодня ситуация проста: есть органы внутренних дел, которые в просторечии (да и при определении званий) зовутся милицией. И законопроект о полиции вполне разумно автоматически переименовывает всех сотрудников милиции в сотрудников полиции, предусматривая увольнение тех, кто этого не хочет. Однако тут же законопроект предусматривает наличие существенной прослойки сотрудников органов внутренних дел, которые полицейскими не являются. Как она возникает, за счет кого, кем являются и чем занимаются эти люди — никому, по-видимому, не известно.

Может быть,* переименование и оправдано, так как лучше выражает суть нынешней милиции. Но тогда ведь и другие органы государственной власти надо переименовывать? Ну а если вместо того, чтобы приводить содержание органов власти в соответствие их прямым служебным обязанностям, мы займемся переименованием этих органов власти в соответствии с их нынешним состоянием, — боюсь, никаких матерных слов на новые названия не хватит.

Челышев. Что ж, с формой ясно. А какие эмоции вызвало содержание документа?

Делягин. А оно очень простое: мы сталкиваемся с беспрецедентным расширением прав органов внутренних дел. Это расширение превращает в фикцию идею общественного контроля, он становится чем-то вроде фигового листка, прикрывающего это расширение.

При этом не решается ни одна из реальных сегодняшних проблем милиции.

Самый яркий пример такого рода — недавнее сообщение о том, как милиционеры остановили на дороге телегу с шестью людьми для проверки документов. При этом на них было совершено нападение, в ходе которого два милиционера были убиты, а один тяжело ранен. Вот, мол, какие бандиты ездят в телегах по российским дорогам.

А потом выясняется, что в этой телеге были женщины и дети — и один-единственный мужчина. И милиционеры, которые эту телегу задели своим автомобилем — насколько можно понять, по причине алкогольного опьянения, потому что по какой иной причине можно не объехать телегу? — просто начали их, по свидетельству уцелевших женщин, методично убивать. Беременную женщину избили до того, что она ребенка потеряла. И после этого они, что называется, получили сдачи в порядке законной самообороны — потому что если бы мужчина не заступился за женщин и детей, то эти доблестные служители закона и порядка, по всей вероятности, просто зверски убили бы всех.

И мужчина, который, насколько можно понять, спас пять женщин и детей от распоясавшихся бандитов в форме, вместо получения ордена Мужества сейчас сидит.

Почему?

В качестве ответа позволю себе процитировать, наверное, главную статью этого закона. Статья 32, пункт второй: «Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые ими действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное».

В переводе на русский язык: пока суд не решил, что конкретные действия данного полицейского являются незаконными, вы обязаны ему подчиниться. Он требует от вас отдать имущество — вы обязаны отдать ему имущество. Он требует отдать ему на растерзание женщин и детей — вы обязаны отдать ему их. Он требует от вас лишиться жизни — вы обязаны совершить самоубийство. А потом обращайтесь в суд.

4. Вверх #25083
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Анестезия внештатный секретарь какого-то Делягина. Мало того что я не знаю кто такой Делягин и закончил ли он прохождение курса психиатрического лечения, так я и не знаю Анестезию. Вообще.

Аважаемая Анестезия, ты вопросы, возникающие в обсуждении, как будешь Делигину передавать и как собираешься его ответы публиковать? Я не техническую сторону имею в виду. Я хочу знать, наше общение через посредника с Делягиным как защищено от твоей отсебятины?

От впечатления, с какой жизнерадостной энергией ты перескакиваешь с темы повышения цен на сигареты на тему о полиции, возникают сомнения в твоей адекватности.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 28.03.2011 в 09:52.

5. Вверх #25084
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Анестезия внештатный секретарь какого-то Делягина. Мало того что я не знаю кто такой Делягин и закончил ли он прохождение курса психиатрического лечения, так я и не знаю Анестезию. Вообще.

Ну... то что говорит Делягин об исторической памяти - это можно скорее отнести к психиатрическим тестам на вменяемость. И безразличная реакция общества на это нововведение - говорит о многом. Все, конечно, пошептались на кухнях, повозмущались в блогах, недоуменно пожали плечами... и всё. Мы, российское общество, пока с полным правом можем носить название - быдло.

6. Вверх #25085
    Постоялец форума

По умолчанию Прошёл Митинг 26 марта! Против платной рыбалки! Против тихой наглой приватизации наших водоемов!

Граждане, а чего вы возмущаетесь ? Рыбный день в кремлёвских и обкомовских буфетах вроде не отменили, им тоже иногда рыбки поесть хочется, ну а от морской рыбы и крабов дальневосточных придётся на время отказаться из-за известных событий в Японии. Рыбы из внутренних водоёмов на всех не хватит, вот и принимают чиновники соответствующие меры безопасности самих себя

Сегодня, 26 марта 2011 года по всей стране прошли митинги против платной рыбалки. Против тотального браконьерства. Против наглой, тихой приватизации наших с вами рек и озер.

Вот неполный список городов, где неравнодушные рыболовы, простые и не очень, вышли на митинги протеста против чиновничьего беспредела, отнимающих у народа последнюю отдушину — право порыбачить свободно и бесплатно на водоемах, где могли так же свободно рыбачить наши отцы и деды.
    На митинги вышли тысячи людей, отложив насущьные дела или отдых. Многие не знали, многие не смогли. Но митинги состоялись.

Для тех кто не в курсе — сейчас у нас в стране активно проводятся конкурсы по сдаче в аренду рыбопромысловых участков, далее по тексту РПУ, для организации спортивного любительского рыболовства.

Что же такое этот РПУ? Очень просто. Это любой участок реки или озера, а так же водохранилища, который чиновники нашли возможность сдать в аренду. Зачастую под РПУ оформляется река или озеро целиком. Ну или за исключением той части, где рыбалка запрещена круглогодично по причине особо охраняемой стратегической зоны, как например на Озёрне, права на которую выиграло некое ООО "Хуторок". При чем на рекомендации оставления рядом с РПУ альтернативных свободных зон для рыбалки — чиновники массово и дружно забили болт.
    http://nnm.ru/blogs/Month/proshel_mi..._vodoemov/#cut

7. Вверх #25086
    User banned Аватар для RaY
    Ну то, что ты ничего не знаешь - не оправдание и не аргумент.
    Тебя тут тоже никто не знает, кстати, так что...

8. Вверх #25087
    Единая Россия - партия воров и убийц или кто сейчас у власти в России!!!

http://www.ej.ru/?a=note&id=10912

В 1997 году был убит некто Василий Карелин — кандидат на пост мэра Геленджика. Киллеров — неких Булыгина и Брагина — удалось поймать. Посидев некоторое время, они обиделись, потому что заказчик не только не вытащил их из тюрьмы, но даже и не заплатил денег за убийство, и назвали имя заказчика. Им, по версии киллеров, оказался некто Сергей Озеров, конкурировавший с Карелиным за пост мэра.
    Но, по счастью, г-н Озеров оказался членом «Единой России», а, как вы сами понимаете, убийц в «Единой России» не может быть. Поэтому заявление киллеров оставили без внимания.
    В 2007-м во Владимире убили бандита по кличке Молчан. Взяли киллера, тот заявил, что заказчиком убийства является подельник Молчана, депутат Дмитрий Казнин.
    Но, по счастью, депутат Казнин оказался членом «Единой России». Тут же выяснилось, что киллеры злостно Казнина оклеветали, обвинения были сняты, почтенного депутата выпустили.
    В 2004-м в Перми убили бизнесмена Васильева. Киллера Васильева поймали спустя несколько лет, при попытке грабежа. Киллер заявил, что бизнесмена Васильева из-за конфликта по бизнесу ему заказал некто Алексей Медведев.
    Но, по счастью, выяснилось, что Алексей Медведев — сын депутата Госдумы от «Единой России» Юрия Медведева. И, естественно, стало ясно, что киллеры Медведева оклеветали.....
    Далее по ссылке.

9. Вверх #25088
    Иностранные банки покидают Россию, объясняя это высокими рисками и неблагоприятным инвестиционным климатом. Эксперты считают, что те, кто не смог прижиться в России, допустили ряд стратегических ошибок и оказались не готовы к конкурентной борьбе в посткризисный период.

http://expert.ru/2011/03/25/pogostili-i-hvatit/

10. Вверх #25089
    Революция в России неизбежна!

В России ситуация намного сложнее. Революция здесь неизбежна. Она станет попыткой найти свое будущее и курс развития, который сохранит Россию как единое государство, а русский и остальные коренные народы - как национально-социальное образование. При нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. Впереди маячит катастрофа - раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены.
    Далее по ссылке...

http://forum-msk.org/material/fpolitic/5852848.html
    Последний раз редактировалось RaY; 28.03.2011 в 12:08.

11. Вверх #25090
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну... то что говорит Делягин об исторической памяти - это можно скорее отнести к психиатрическим тестам на вменяемость. И безразличная реакция общества на это нововведение - говорит о многом. Все, конечно, пошептались на кухнях, повозмущались в блогах, недоуменно пожали плечами... и всё. Мы, российское общество, пока с полным правом можем носить название - быдло.
    А вы меня осуждали в оскорблении россиян. А ведь на самом деле удивительна пассивность и всеядность российского общества. Поэтому играя в российскую рулетку, можно гарантированно делать ставки на Пупкин & co LSD.

12. Вверх #25091
    Постоялец форума
    В понедельник Росстат подвел предварительные итоги Всероссийской переписи населения, которая прошла с 14 по 25 октября, пишет «Российская газета».

По предварительным данным, всего учтено 142 млн 905,2 тысячи человек, постоянно проживающих в России. По сравнению с переписью 2002 года, население России сократилось со 145 млн 166,7 тысячи человек до 142 млн 905,2 тысячи человек, или на 2,2 млн человек (1,6%)

Сокращение происходило из-за естественной убыли населения (превышения числа умерших над числом родившихся) на фоне миграционного прироста в течение всего межпереписного периода, передает «Российская газета».

По-прежнему наиболее населенными являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, на территории которых проживает более 61% населения страны. По сравнению с переписью 2002 года численность населения сократилась в 63, а возросла в 20 субъектах Федерации.

Россия остается высоко урбанизированной страной. Доля городского населения в 2010 году составила 73,7% против 73,3% в 2002 году.

По данным переписи 2010 года, сохранилось характерное для населения России значительное превышение численности женщин над численностью мужчин, которое составило 10 млн 515 тыс. человек против 9 млн 956 тыс. человек в 2002 году. Переписью учтено 66 млн 205 тыс. мужчин и 76 млн 700,2 тыс. женщин, или 46,3% и 53,7% (в 2002 году – 46,6% и 53,4%). Соотношение мужчин и женщин несколько ухудшилось в связи с высокой преждевременной смертностью мужчин.

13. Вверх #25092
    Доклад: России из-за падения рейтингов Путина и Медведева грозит кризис образца конца 80-х

http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/27/n_1765861.shtml

14. Вверх #25093
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А вы меня осуждали в оскорблении россиян. А ведь на самом деле удивительна пассивность и всеядность российского общества. Поэтому играя в российскую рулетку, можно гарантированно делать ставки на Пупкин & co LSD.

Не гарантированно. Есть, пока слабые, но обнадеживающие тенденции. Наша, сознательных граждан, задача - усилить их.

15. Вверх #25094
    Генштаб: Россия опоздала с армейской реформой на 20 лет, пример брать надо с НАТО!

http://www.newsru.ru/russia/28mar2011/army.html

16. Вверх #25095
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Ну то, что ты ничего не знаешь - не оправдание и не аргумент.
    Тебя тут тоже никто не знает, кстати, так что...
    Я писал свой ответ на выложенные анестезией портянки чужих мыслей. Можно было обойтись одной ссылкой на источник? Можно.

Если я признаюсь, что не знаю анестезию, так сие дает вам право заключить, что я вообще ничего не знаю? анестезия настолько известна на Украине, что не знать её нельзя? Несчастная Украина, несчастный народ.

17. Вверх #25096
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Россияне эту реформу обсуждали около года. Все замечания и предложения учтены в новых регламентах. Если вы не знаете об этом ни фига, то уж не судите и не приписывайте себя к российскому народу - несите с полным правом звание "быдло" в гордом одиночестве.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 28.03.2011 в 13:43.

18. Вверх #25097
    Генштаб: Россия опоздала с армейской реформой на 20 лет, пример брать надо с НАТО!

http://www.newsru.ru/russia/28mar2011/army.html
    Начинать проводить реформы в 1991 году? Это не мог сказать представитель Генштаба. Там вменяемые люди работают.

19. Вверх #25098
    User banned
    Начинать проводить реформы в 1991 году? Это не мог сказать представитель Генштаба. Там вменяемые люди работают.
    Там так же только из-за заглавия статьи она оказалась на форуме, обезьяньи инстинкты в действии, кидаются экскрементами и всё... Статья, сборная-солянка. Набор заявлений, который ВПК опроверг. Но мебельщик конечно масло в огонь подливает много.

20. Вверх #25099
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Там так же только из-за заглавия статьи она оказалась на форуме, обезьяньи инстинкты в действии, кидаются экскрементами и всё... Статья, сборная-солянка. Набор заявлений, который ВПК опроверг. Но мебельщик конечно масло в огонь подливает много.
    Навеяло
    AC-CD HIGHWAY TO HELL
    HIGHWAY*TO*HELL
    (Young*-*Young*-Scott)
    Livin'*easy,*lovin'*free,*season*ticket*on*a*one-way*ride
    Askin'*nothin',*leave*me*be,*takin'*everythin'*in* my*stride
    Don't*need*reason,*don't*need*rhyme
    Ain't*nothing*that*I'd*rather*do
    Goin'*down,*party*time,*my*friends*are*gonna*be*th ere*too
    I'm*on*the*highway*to*hell
    Highway*to*Hell
    No*stop*signs,*speed*limit,*nobody's*gonna*slow*me *down
    Like*a*wheel,*gonna*spin*it,*nobody's*gonna*mess*m e*around
    Hey*Satan,*payin'*my*dues,*playin'*in*a*rockin'*ba nd
    Hey*Mumma,*look*at*me,*I'm*on*my*way*to*the*promis ed*land
    Highway*to*Hell
    Don't*stop*me
    On*the*highway*to*hell
    Highway*to*Hell
    And*I'm*going*down,*all*the*way

ШОССЕ*В*АД

Живу*без*запар,*люблю*кого*хочу,*в*кармане*-*проездной*в*один*конец.
    Мне*ничего*не*нужно!*Оставьте*меня*в*покое!*Мне*вс е*по*барабану!
    Я*даже*не*пытаюсь*ничего*понять.
    Единственное,*что*мне*нравится,*-*это*гудеть*на*вечеринках!
    И*все*мои*друзья*тоже*там*будут!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Никаких*знаков*"стоп",*никаких*ограничений*скорост и,*никто*меня*не*остановит!
    Кручу-верчу*свой*штурвал.*И*никто*не*посмеет*мне*перечит ь!
    Эй,*сатана!*Я*плачу*свои*взносы!*Играю*в*рок-группе!
    Эй,*мама!*Взгляни*на*меня!*Я*-*на*пути*к*земле*обетованной!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Не*останавливайте*меня!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Я*еду*по*шоссе*в*ад!
    Я*еду,*еду,*еду!
    Взято с сайта:*http://accords.com.ua/song/42328
    Пожалуйста не удаляйте ссылку на источник
    Напоминает?

21. Вверх #25100
    Иностранные банки покидают Россию, объясняя это высокими рисками и неблагоприятным инвестиционным климатом. Эксперты считают, что те, кто не смог прижиться в России, допустили ряд стратегических ошибок и оказались не готовы к конкурентной борьбе в посткризисный период.

http://expert.ru/2011/03/25/pogostili-i-hvatit/
    За последние 2-3 месяца такие международные монстры банковского и инвестбанковского бизнеса как Barclays, Swedbank, Rabobank, Santander... Иностранцы объясняют свой уход разными причинами: сменой стратегии, ужесточением госрегулирования в России и снижением конкуренции из-за расширения Сбербанка и ВТБ, и даже опасением распространения ближневосточного конфликта на Россию.
    Перечисленная группа иноземных банков имели от 8 до 15 отделений по России. Для сравнения на Украине они имеют от 200 отделений.

Другой причиной ухода стало нежелание иностранцев работать на малодоходном рынке. В 2004-2008 годах иностранные банки в России развивали розничное направление, когда экономика и доходы населения стремительно росли.
    Другими словами - банки делали навар на спекуляции, зарабатывали деньги на коротких операциях.
    При этом не все иностранцы разочаровались в России. Универсальные банки, занимающиеся кредитованием как корпоративного сектора, так и физлиц, свое присутствие тут не только не сворачивают, но и развивают. «Лучше всего пережили кризис те банки, которые продолжили работать в России и не потеряли позиций на рынке. В частности, справились с кризисом UniCredit, крупнейший иностранный банк в России, «Росбанк», Райффайзенбанк и Home Credit»
    Вывод: эти спекулянты только мешались, сняли сливки и ушли. И слава Богу.

Ответить в теме
Страница 1255 из 8520 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 2255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права