|
То что скутерист поехал на свой красный - нормально, потому что он без шлема. Вообще всем автомобилистам предлагаю взять на заметку простое правило: скутерист без шлема <=> скутерист без мозга. Соответственно, ведет себя за рулем хуже чем студентка на папином джипе. Намного хуже. Таких нужно бояться. Особенно их нужно бояться тем, кто уверен, что в Правилах до сих пор существует положеие 1972 года, обязывающее владельца мопеда при проезде перекрестка прямо или повороте налево спешиваться и переводить свои колеса руками. Это "Верховину" 35-килограммовую с 14-дюймовыми колесами можно было перекатить, и по бордюрам с ней в руках прыгать. Скутеры так не прыгают, они тяжелые и колесики у них махонькие.
В новых ПДД правила несколько иные, и я рекомендую освежить вам свои знания, прежде чем показывать пальчиками шагающих человечков![]()
Ему бы стоило одеть шлем и вести себя предсказуемо, что, в-общем, полезно всем, кто не хочет попасть под обсуждение в этой теме... Я про предсказуемость, понятно. Автомобилистам шлем лучше не одевать![]()
меня как чуть не сбила машина когда я был на веле - купил шлем. намного спокойнее себя ощущаю.. но по дорогам ездить перестал.. ну нафик... тогда думал что все...
да, в машине если буду и одену его - не так поймут)
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
блин ну что за манера не пускать в свой ряд, спецом давая газку... ущербные какие то...
да ситуация банальна и стара как мир - имеем два ряда, я в левом, передо мной машина (в метрах 20, на перекрестке), включает левый поворот, я спецом равняю скорость с правым рядом и перестраиваюсь в окно, а оно дает газку и сЫгналЭ... где логика?
а кто говорил про встречку?
понял, теперь маневры буду выполнять быстрее, так что бы если "человек" хотел держать дистанцию не успевал нажать на газ
а почему "человек" не может сделать проще - убрать ногу с газа - если он хочет держать километровую дистанцию?![]()
правый поворотник включил ?тады он хам
за последние пару недель у меня была только одна ситуация, когда я с сигналом не впустил в ряд.
Затор на перекрёстке Ришельевская/Малая Арнаутская ... я выехал к краю перекрёстка на свой зелёный и жду пока потихоньку впереди идущая машина съедет с перекрёстка, дабы на нём не остаться на свой красный ... так красавец с соседнего ряда, который влез на перекрёсток, не задумываясь что там может и остаться, начал протискиваться в это окно, считая что это я ему барину освободил место.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
и это включил - видимо это было главной ошибкойпричем почему то люди на автомобилях типа представительского класса почти всегда пускают (при чем специально сбрасывают скорость и делают окно, в отличии от этой ситуации когда окно было уже, а я просто в него перестраивался), зато "Виктор Марьянович" на Авео посчитает своим долгом "наказать, жестоко наказать"
![]()
Тут не всегда дело в наказать. Дело в расстояниях между машинами.
Если расстояние между машинами маленькое, то человек может подумать что ты собираешься его пропустить перед перестроением, поэтому он нажимает на газ чтобы побыстрее тебя проехать и не мешать. а ты вместо тормоза, пропускания и перестроения тоже нажимаешь газ и вы едете параллельными курсами, а у тебя появляется мысль что тебя не пускают.
Ты выше абсолютно парвильно сказал - перестраиваться надо так, чтобы у другого не было шанса тебе помешать даже резким нажатием на газ, если не так - значит дистанция слишком мала, не все любят пропускать машины прямо себе под бампер....
Замечаю постоянно такое))
Сегодня было тоже самое. Только смешно стало от того, что Шевроль придал газку, чтобы я не перестроилась, но, глупый, не учел разные объемы машин. Получилось как-то некрасиво перед барышней, которая рядом с ним сидела. Он даже окошко свое закрыл наглухо.
ПС: я очень плохо знаю улицы на Поскоте, поэтому перестраиваться надо было срочно. Хотя не очень люблю втискиваться между кем-то.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
да не, тут было ясно как белый день, я увидел окно, дал газу, сравнялся с окном и начал в него перестраиватся... невозможно было подумать, что я его пропускаю, т.к. за ним машины шли очень близко...
сбрось газкусок не отвалится... как по мне это лучше чем, увидев в последний момент что перед тобой перестраиваются, давить на газ и жать на сигнал... если не хочешь пускать делай это заблаговременно, а не едь в борт, когда треть моего корпуса уже на твоей полосе
не, у меня немного другое было - перед ним была машина, поэтому дать газу было не возможно, а в твоей ситуации, когда ряд свободен кроме машины которая сзади я даже поворотник не включаюну его, задолбаюсь тут отписыватся по поводу культуры вождения на наших дорогах
![]()
Последний раз редактировалось T1m; 30.07.2010 в 23:18.
То что для тебя окно для другого безопасная дистанция. У нас же люди дистанцию не держат нифига, ездят бампер-в-бампер, а те кто держат вынуждены постоянно ногу с газа поднимать т.к. очередные Шумахеры, не лучше не Шумахеры, а Такумы Сато, лезут во все щели. Так за день 20 раз попропускаешь, а на 21-й уже никакого спокойствия не хватет...
Конечно же не пропускать, а тем более сигналить - глупо, но возможно чувака просто шахматисты уже достали.
у меня похожая ситуация была ... сегодня еду и вижу, что впереди идущая Тойота перед перекрёстком на свой зелёный включает аварийку ... думаю от тебя только не хватало... притормаживает ... останавливается прямо около пешехода ... тот быстро запрыгивает и мы едем дальше ... через пару секунд со стороны пассажира высовывается рука и показывает большой палец вверх
от собака .... оно ведь блин приятно получить спасибо, когда ты толком ничего и не сделал![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
В моей ситуации передо мной была машина, которая плелась так, что я не могла проскочить в правый нужный ряд перед ним, который не пропускал. Он ехал по правому, и я включила поворот, чтобы он чуток притормозил и дал вклиниться в его ряд. На что он прибавил газу и ехал "ни вашим, ни нашим", еще и хихикали с девушкой, поглядывая в мою сторону. Так мы и ехали: впереди меня Вася, этот почти параллельно со мной и я, которая должна была уже повернуть. Вася впереди меня вдруг на 1 км/ч стал ехать быстрее, вот окошко появилось и пришлось втиснуться в правый впереди него, газанув.
Просто не понятно одно: зачем выёживаться,когда можно просто снять ногу с педали газа и дать место для въезда в другой ряд?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки