Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1254 из 1694 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 33873
  1. Вверх #25061
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    право на безоплатную приватизацию используется 1 раз, о чем раньше в паспорте ставили штамп, но при желании думаю можно и второй раз протянуть, особенно если приватизация была в другом населенном пункте, только паспорт надо "потерять"
    На БЕЗОПЛАТНУЮ, а на платную?

2. Вверх #25062
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение

По-третє: взагалі - хіба є можливість провести процес приватизації за дорученням? Начебто потрібно, щоб хоча б одна особа з зареєстрованих за тією адресою особисто прийшла - з паспортом і заявою - до органу приватизації. Довіреність може дати лише друга зареєстрована особа першої, якщо не може бути особисто присутня. Хіба не так?
    Мне кажется, что нет ограничений по доверенности. Это и есть уполономочивание лица на совершение действий от его имени, в том числе и подписание заявлений.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Ваше право...Вы абсолютно правы.Но я писал о другом.О регистрации гражданина по адресу, и только потом доверенность(типа генералки) представлять интересы.Уверен, найдутся аргументы на прописку гражданина по адресу...
    Если даже регистрация, то на себя может - на них, по доверенности или нет, - не сможет ( по тем же основаниям - они граждане другой страны ). Можно зарегистрировать его, остальным выселиться и он приватизирует только на себя ( теоретически, еще надо смотреть, что за жилье ).

---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    слышал бывают и такие варианты...особенно, если в первой квартире было недостаточно метров...варианты всегда есть...и даже, если стоит штамп в паспорте, они всегда есть...
    Да, если в первой приватизации не реализован весь объем жилищных чеков ( 21 м. на человека ). Есть решение КСУ, долго этот вопрос был спорным; приватизационные органы отказывали в повторной приватизации. Тогда можно повторно, даже с превышением - превышение можно выкупить. Это единственный законный вариант "повтора". Остальное - от лукавого, можно и под действие УК попасть ( ведь нужно собрать справки, со всех предыдущих мест жительства, с указанием, что не приватизировали ), и на признание приватизации недействительной ( в связи с предоставлением недостоверных данных и отсутствием права на приватизацию).

---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    На БЕЗОПЛАТНУЮ, а на платную?
    Платная - это уже выкуп, это не приватизация. Абсолютно договорной вариант "собственник-покупатель". Возможен "комбинированный" вариант - если метров больше, чем норма - они выкупаются.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #25063
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Наши реалии, так сказать практикаhttp://hrabro.com/64521

4. Вверх #25064
    Новичок
    здравствуйте,ситуэйшион такой - съем квартиры, проживают люди давно,договор старый был утерян(срок истек его),а новый продлен на словах и без даты срока. Прошло время,сейчас требуют съехать,дают время 2 недели. вопрос,есть какие то основания у съемщиков задержаться дольше? каким способом могут их "съехать"(вскрыть замки и выставить вещи?) спасибо.

5. Вверх #25065
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Без договора сложно сказать, насчет сроков. Может в ГК есть нормы? По закону вначале съемщикам должно прийти под подпись письменное извещение об окончании аренды с требованием освободить помещение. Затем, в случае отказа, подается иск в суд. А это все дольше, чем 2 недели. Намного дольше. Вскрыть замки и выставить вещи - это называется самоуправство, тут уже действует УК. Ну, возможно, у арендодателя есть какие-то другие методы, более изощренные, но это за рамками закона.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

6. Вверх #25066
    Ну,
    возможно, у арендодателя есть
    какие-то другие методы, более
    изощренные, но это за
    рамками закона.
    Почему? Что мешает какое то время собственнику пожить какое то время в своей квартире?
    На УК не потянет, нет значительного вреда.И его еще надо доказать, на крайний случай админ.да и то, очень гипотетично)

7. Вверх #25067
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А как он туда вселится? По стандартному договору право на проживание имеют только арендаторы, а хозяин без предупреждения и зайти не может.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

8. Вверх #25068
    Новичок
    В том то и дело,что договора то уже нет письменного! какими правами в этом случае защищены съемщики?

9. Вверх #25069
    Цитата Сообщение от SerG 83 Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что договора то уже нет письменного! какими правами в этом случае защищены съемщики?
    никакими..мало того, при правильном поведении арендодателя, проблемы могут и возникнут у арендатора.

10. Вверх #25070
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Дефект формы договора не влечет его недействительности. Если предположить, что договор был устный - он действует, и, при отсутствии регулирования условий касательно прекращения договора сторонами, руководствуйтесь законом. По ГК наймодатель обязан предупредить за 2 месяца, если жилье необходимо ему для проживания его или членов его семьи. Он предупреждает - Вы через 2 месяца обязаны выселитья. Это статья 825 ГК.

Так должно быть по закону. Как поведет себя собственник в реальности - не скажет никто, может, вообще будет отрицать наличие договорных отношений по аренде, тогда нужно доказывать свидетелями ( если дойдет до суда ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

11. Вверх #25071
    Посетитель Аватар для Арина34
    здравствуйте,ситуэйшион такой - съем квартиры, проживают люди давно,договор старый был утерян(срок истек его),а новый продлен на словах и без даты срока. Прошло время,сейчас требуют съехать,дают время 2 недели. вопрос,есть какие то основания у съемщиков задержаться дольше? каким способом могут их "съехать"(вскрыть замки и выставить вещи?) спасибо.
    Я думаю, что если хозяин просит вас покинуть помещение и дает вам приличный срок для этого, то лучше потратить время на поиск нового жилья, т.к. ему ваши основания вряд ли интересны, договора вообще нет (в чем виноваты вы сами). Вам же главное - не остаться на улице, доказывая свою правоту.
    Займитесь лучше поиском нового жилья.

12. Вверх #25072
    Новичок
    Из всего выше сказанного,я так понимаю руководствуясь ст.258гк,я могу требовать хотя бы месяц на переселение?? Чисто по человечески. Она говорит,что собралась продавать квартиру,хотя изначально,договор заключался с ее отцом,после завершения договора,квартирой занималась она.

13. Вверх #25073
    Из всего выше сказанного,я так понимаю руководствуясь ст.258гк,я могу требовать хотя бы месяц на переселение?? Чисто по человечески. Она говорит,что собралась продавать квартиру,хотя изначально,договор заключался с ее отцом,после завершения договора,квартирой занималась она.

825

Продажа квартиры - это часто длительный процесс, тем более сегодня.
    Если у хозяйки нет реального покупателя на сегодняшний день и она не собирается делать ремонт в квартире, то договоритесь с ней, чтобы вы жили пока она показывает квартиру, показы желательно согласовать с вами - в удобное для вас время, а вы тем временем ищите себе новое жилье, так, возможно, получится продлить срок аренды.

Требовать в вашем случае ничего не стоит, можно лишь спокойно беседовать и при необходимости сослаться на 825 ст. Гражданского кодекса Украины (как вам подсказали), иначе двухнедельный срок, данный вам, может значительно сократиться - чисто по-человечески.

Не забывайте, что ваша хозяйка или ее отец (непонятно) - собственник, у нее (него) есть документы, подтверждающие право собственности, а у вас нет никаких документов, связанных с пользованием квартиры.

P.S. Из сложившейся ситуации сделайте правильные выводы - всегда составлять договоры аренды, всегда документировать все важные сделки, всегда сохранять чеки, квитанции.
    Последний раз редактировалось Арина34; 25.07.2014 в 23:46.

14. Вверх #25074
    Новичок
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение

825
    Спасибо,ошибся))

15. Вверх #25075
    Спасибо,ошибся))
    скажите пожалуйста, сколько времени вы арендовали квартиру и сколько денег вы передали, согласно устного, как вы утверждаете договора аренды квартиры?

16. Вверх #25076
    Новичок
    Больше 2х лет,устного года 1.5

17. Вверх #25077
    ознакомьтесь с ст.208 ЦК Украины.договор свыше 340 гривен заключается в письменной форме.
    Последний раз редактировалось nemakler123; 25.07.2014 в 23:54.

18. Вверх #25078
    В общем, SerG 83, вам стремительно нужно посетить эти 2 темы

http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=173

http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=172

19. Вверх #25079
    Новичок
    Намек на поиск-это понятно) а ст.208 грозит минусом больше мне,я так понимаю?

20. Вверх #25080
    Намек на поиск-это понятно) а ст.208 грозит минусом больше мне,я так понимаю?
    ваш "устный договор"-ничтожен.

Ответить в теме
Страница 1254 из 1694 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права