Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1254 из 1478 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 29558
  1. Вверх #25061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zub4eg Посмотреть сообщение
    Хотяб на телефон если бы снимал - было бы меньше проблем.
    А так он или "своих" свидетелнй может вписать, или остановить кого-то припугнуть и дать на подпись твой протокол.
    Единственный способ узнать - написать инф. запрос в ГАИ.
    А как насчёт того что свидетелям придется в суде появится?

2. Вверх #25062
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Тяжело ЗАКОННО натянуть "нарушение" ПДД на нарушение общественного порядка...
    так же как и тяжело водителю прикинутся "особою, яка порушує порядок організації та проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій"
    текст внимательно читал?
    удалено

3. Вверх #25063
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    так же как и тяжело водителю прикинутся "особою, яка порушує порядок організації та проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій"
    текст внимательно читал?
    да не это главное: ответственность по 185й КоАП наступает за невыполнение законных (предусмотренных законом) требований СМ. требование передать документы в руки СМ с 13 августа 2011 года незаконное (не предусмотрено законом). а то, что КМУ не выполняя требования закона, не внес изменения в ПДД, приведя их в соответствие с законом, не может быть основанием для привлечения водителя к ответственности. если ГАИшник обоснованно считает их поддельными, то имеет право забрать их силой. но если они окажутся не поддельными, а ГАИшник не сможет внятно объяснить, какие именно признаки подделки он обнаружил, то уже в его действиях будут признаки преступления
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #25064
    Посетитель Аватар для zub4eg
    Цитата Сообщение от q_q_q Посмотреть сообщение
    А как насчёт того что свидетелям придется в суде появится?
    Если выписали протокол, скорее всего постановление тоже выписали.
    В этом случае свидетелям возможно придётся появиться в суде если в течении 10 дней будет подан иск об отмене постановления.
    Если свидетели "свои" скорее всего придут "подготовленными"

5. Вверх #25065
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да не это главное: ответственность по 185й КоАП наступает за невыполнение законных (предусмотренных законом) требований СМ. требование передать документы в руки СМ с 13 августа 2011 года незаконное (не предусмотрено законом). а то, что КМУ не выполняя требования закона, не внес изменения в ПДД, приведя их в соответствие с законом, не может быть основанием для привлечения водителя к ответственности. если ГАИшник обоснованно считает их поддельными, то имеет право забрать их силой. но если они окажутся не поддельными, а ГАИшник не сможет внятно объяснить, какие именно признаки подделки он обнаружил, то уже в его действиях будут признаки преступления
    тут о закрнных требованиях, палка двух концов
    2) у частині першій статті 11:

а) у пункті 21:
    "перевіряти у
    водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний
    засіб"
    СМ имеет право проверять, водила имеет право предъявить.
    тут будет более мощным агрументом ищё и то, что подозрение в подделке доков, это уже по УК, следовательно гаей идёт лесом и вызывает опергруппу, те уже проверяют и если вызов ложный, то гайца не погладят

6. Вверх #25066
    Живёт на форуме
    Инспектору Зал*пе из Харцызска из пистолета подстрелили глаз

Карма в действии. За все будет расплата, закон Божии незыблем.

7. Вверх #25067
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    тут о закрнных требованиях, палка двух концов

СМ имеет право проверять, водила имеет право предъявить.
    тут будет более мощным агрументом ищё и то, что подозрение в подделке доков, это уже по УК, следовательно гаей идёт лесом и вызывает опергруппу, те уже проверяют и если вызов ложный, то гайца не погладят
    ну так все правильно: ГАИшник имеет право проверять, а у водителя есть обязанность предъявить документы для проверки. т. е. проверять он должен не беря их в руки. если есть реальные основания полагать, что они поддельные (которые ГАИшник должен внятно объяснить), то вступает в силу УПК, а там можно и силу применять. но при реальных признаках подделки. а если он просто говорит - передайте мне документы, потому что я должен убедиться, что они поддельные!, то пусть убеждается глазами.
    я для себя продумал такой вариант диалога:
    - инспектор Петренко, ваши документы!
    - причина остановки?
    - превысили скорость (проехали на красный...)
    умышленно пока не просим ГАИшника предъявить свои документы
    - вот, пожалуйста! (показываем, крепко дежа их в руках)
    - передайте мне
    - извините, с 13 августа не обязан, только предъвить! проверяйте как угодно, но я буду держать их в руках
    - а я должен убедиться что они не поддельные
    - убеждайтесь, я Вам не препятствую
    - передайте мне
    - не обязан
    - так! я Вас сейчас задерживаю и доставляю в РО для составления протокола по ст. 185 КоАП - за невыполнение требований сотрудника милиции
    - я выполню любое Ваше законное требование, если Вы мне назовете статью закона, по которой я обязан передать Вам в руки документы. по закону я обязан предъявить, я это сделал. требование передать незаконное
    - предъявить путем передачи!
    - хорошо, согласно ст. 5 Закона "О милиции" Вы обязаны предъявить мне свои документы. пожалуйста, выполните требования этого закона так, как считаете нужным. если Вы считаете, что предъявить, это передать, то передайте мне свое удостоверение. как Вы мне предъявите, так и я Вам. я ж должен убедиться, что Ваше удостоверение не подельное, и я общаюсь с настоящим сотрудником милиции. итак, предъявите мне свое удостоверение так, как я должен предъявить Вам свои документы. я повторю за Вами...

не знаю как дальше будет вести себя ГАИшник после этих слов, не проверял. кто сможет так провести беседу, отпишитесь потом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #25068
    мыслитель, да, тоже над таким диалогом подумывал)
    правда я врядли отпишусь, так как не тормозят засранцы)

9. Вверх #25069
    юрист
    мыслитель, да, тоже над таким диалогом подумывал)
    правда я врядли отпишусь, так как не тормозят засранцы)
    да вот и я в Крым и обратно проехал, не тормозили но может повезет

10. Вверх #25070
    да вот и я в Крым и обратно проехал, не тормозили но может повезет
    та да, шоб мне сказали пару лет назад, что я буду мечтать о том, что бы меня остановил гаец, я бы наверное послал по дальше)

11. Вверх #25071
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    та да, шоб мне сказали пару лет назад, что я буду мечтать о том, что бы меня остановил гаец, я бы наверное послал по дальше)
    аналогично))))))
    уже 4 месяца даже палку в мою сторону не шевелят, а если сам останавливаюсь, типа подумал что меня - извиняются и желают "счастливой дороги"....
    странненько, но приятненько)))

12. Вверх #25072
    Новичок
    какое счастье!!!! В отличие от прошлого года, когда в Одессе гаишники обобрали машину с ребенком-инвалидом до последней ниточки, в этом году за 2 недели проезда Беларусь- Судак -Одесса- Беларусь нас ни разу не остановили!!!!

13. Вверх #25073
    User banned
    И вы ещё удивляетесь по чему перестали останавливать???
    Так в каждой машине, по Спилбергу сидит, ещё и нервы мотает.
    Пока смену сдадут, и кузнецов, и якимович, уже ждут на крыльце, только не деньги, а объяснений, какого, на ю-тубе, его подчинённые главные роли играют.
    А в канцелярии, с десяток заяв лежит, на которые им отвечать надобно.

14. Вверх #25074
    Живёт на форуме
    блин! я готов написать статью противоположную по смыслу, обосновав разницу между "предъявить" и "передать" и почему нельзя привлечь водителя по 185й за отказ передать документы. если кто сможет продвинуть статью в нете наравне с ГАИшными сташилками, пишите в ЛС

проехал 1600 км (Одесса - Севастополь - Феодосия - Одесса) ни разу не остановили (было за что - превышал скорость на пустых участках трассы). даже борзел на обратном пути спецом гнал не снижая скорость мимо стационарных постов ГАИ. распечатал изменения в закон, продумал диалог насчет обязанности передать, хоте опробовать. а не останавливали, собаки
    А меня остановили, между Днепром и Цюрупинском, там где 4 полосы с разделительной, они там пост построили опять. Я шел 105 (ну это по его фену, я чуть притормозил увидев их издалека). Вначале пытался насчет того, что превысил скорость - я ему про две полосы с разделительной. Тогда он начал рассказывать про то, что это не п. 12.10, а п.12.9 Тогда я ему рассказал все про его фен (что интересно на штативе у них там стоял визирь, но работают только феном). После этого он взяв доки ушел на пост типа проверять по базе (это было уже после принятия новой редакции, но до вступления в силу, поэтому я ему только сказал что через пару недель доки бы не передавал, а только показал). Минут через 20 вышел, уточнил - у вас тут написано - контактные линзы, а вы в них? Тут я уже просто смеялся - как проверять будете отдал доки, типа не нарушайте. Но вообще теперь там из-за этого притормаживаю до скорости потока (жаль терять время) и немножко гложет сомнение не написал ли втихую протокол (на сайте одесского гаи что-то не работает база по протоколам). Да, и я там не один стоял, еще пару машин
    Стационарные в Одессе, Николаеве, перед въездом в Крым прохожу на 100+ невзирая на знаки (спасибо лукьяновской узнице), а вот эти цюрупинские голодные наверное очень.
    PS на 4 полосном участке между Посад покровским и Херсоном тоже в полный рост пост строят-восстанавливают
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #25075
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    ...
    - хорошо, согласно ст. 5 Закона "О милиции" Вы обязаны предъявить мне свои документы. пожалуйста, выполните требования этого закона так, как считаете нужным. если Вы считаете, что предъявить, это передать, то передайте мне свое удостоверение. как Вы мне предъявите, так и я Вам. я ж должен убедиться, что Ваше удостоверение не подельное, и я общаюсь с настоящим сотрудником милиции. итак, предъявите мне свое удостоверение так, как я должен предъявить Вам свои документы. я повторю за Вами...

...
    А почему просьба "пощупать" документы инспектора должна избавить его же от желания "щупать" мое вод. удостоверение? Они что - боятся свои документы в руки водителю давать? Или что я не допонимаю?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

16. Вверх #25076
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    А почему просьба "пощупать" документы инспектора должна избавить его же от желания "щупать" мое вод. удостоверение? Они что - боятся свои документы в руки водителю давать? Или что я не допонимаю?
    они бояться это раз,они часто носят с собою копию ксивы, а не оригинал - это два, да и щупать будем до тех пор, пока он наши не вернёт - это три)

17. Вверх #25077
    юрист
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    попробуй попросить любого мента подержать его удостоверение в руках. может разве что очень близкий друг даст. их инструктируют что бы никогда ни кому в руки не передавали

18. Вверх #25078
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    попробуй попросить любого мента подержать его удостоверение в руках. может разве что очень близкий друг даст. их инструктируют что бы никогда ни кому в руки не передавали
    А инспектор Бомба, которого часто видят на Двух столбах, чуть ли не силой пытался вручить мне своё удостоверение, чтобы я не сомневался. (Было год назад.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #25079
    Частый гость Аватар для Burner
    Тут такая проблема возникла.
    Не хотят отдавать мое видительское удостоверение, мотивируя это так:
    Ну мы же не знаем, что у вас там в суде происходит. Принесите нам "Довідку про те, що справа не розглянута у встановлений законодавством строк (3 мес.)" и мы тогда вернем вам права.

Был сегодня в суде.
    На меня посмотрели квадратными глазами, типа вы первый, кто написал нам подобное заявление на выдачу такой справки для ГАИ.
    Обычно, говорят, они сами делают запрос.

Вобщем, такая злость берет, уже почти 3 недели без прав и бегаю как молодой то туда, то сюда.
    Может есть какая-то управа на этот беспредел?

20. Вверх #25080
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    так а продлить они не хотят временные права?

Закрытая тема
Страница 1254 из 1478 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права