Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1254 из 1737 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 34730
  1. Вверх #25061
    Посетитель
    Ребята, подскажите. Я решил перепаять конденсаторы на поломанном мониторе, те что я выпаял имеют на светлой полоске чёрточки типа минус, а на тех что я купил, на полосочке нарисованы нули. Можно ли их использовать вместо тех что с полосками? Остальные цифры совпадают 470mf 35v 105с. Это первый мой опыт, так что не трольте сильно

2. Вверх #25062
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Ornitolog Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите. Я решил перепаять конденсаторы на поломанном мониторе, те что я выпаял имеют на светлой полоске чёрточки типа минус, а на тех что я купил, на полосочке нарисованы нули. Можно ли их использовать вместо тех что с полосками? Остальные цифры совпадают 470mf 35v 105с. Это первый мой опыт, так что не трольте сильно
    Неважно - полоса должна обозначать "минус" электролита. Но по идее, в этих "нулях" внутри тоже должен быть нарисован минус. Типа так:

3. Вверх #25063
    Посетитель
    ну вот у меня примерно такой рисунок http://www.sat4u.com.ua/sites/default/files/imagecache/product_full/470mkf_10v.jpg

Припаяю, отпишу как вышло)

4. Вверх #25064
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Ну, это такой закругленный минус)

5. Вверх #25065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nochnik89 Посмотреть сообщение
    Есть материнская плата отсервера ibm x3630 m4 . Где можно узнать ее правильную распиновку ,чтоб запускать от обычного блока питания ? Не подскажите где можно найти такого человека ,который мог бы это сделать ?
    Имхо, это семейство серверов типа Lenovo System x3630 M4 и там внутри могут быть разные системные платы, поэтому в первую очередь надо указать маркировку (подробную) и стикеры/лэйблы самой платы и оттуда плясать дальше...

6. Вверх #25066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ornitolog Посмотреть сообщение
    ну вот у меня примерно такой рисунок http://www.sat4u.com.ua/sites/default/files/imagecache/product_full/470mkf_10v.jpg

Припаяю, отпишу как вышло)
    Припаял и не помогло, наверно кондёры вздулись после поломки чего-то другова.

7. Вверх #25067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    1983 год
    точка доступа..))https://vmind.ru/2016/01/29/people-download-game-radio/
    Да уж напомнил ты мне конец 80-х и бум в СССР на Sinclair ZX Spectrum, за бугром у европе было все тип-топ, ну а мы бегали по наводке (на тусовку/толчек) по камышам и трубам (на "сахарном" на полях орошения) и покупали/выменивали комплектуху, потом на работе и дома набивали/распаивали мамку и т.д. Дефицитом было все от приличных кнопок до самого Z80 и редко у кого поначалу было все в корпусе. Но правда, потом "цеховики" подтянулись и поставили все на поток...

8. Вверх #25068
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_104_12_53_58.jpg
Просмотров: 12
Размер:	122.2 Кб
ID:	12993876Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20190104_12_54_51_Pro.jpg
Просмотров: 13
Размер:	153.0 Кб
ID:	12993877
    Цитата Сообщение от nochnik89 Посмотреть сообщение
    Есть материнская плата отсервера ibm x3630 m4 . Где можно узнать ее правильную распиновку ,чтоб запускать от обычного блока питания ? Не подскажите где можно найти такого человека ,который мог бы это сделать ?
    А хочешь корпус с родным блоком питания по совершенно адекватной цене?
    Последний раз редактировалось Dimoman; 04.01.2019 в 18:57.

9. Вверх #25069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dimoman Посмотреть сообщение
    Это был бы самый лучший вариант (для nochnik89) из предложенных, т.к. судя по многим форумам (там дело не просто в распиновке), пытаться запустить серверную мать без соответствующего серверного БП - это еще тот геморой и танцы с бубнами без гарантированного положительного результата...

10. Вверх #25070
    Посетитель Аватар для nochnik89
    Цитата Сообщение от Dimoman Посмотреть сообщение
    Не откажусь . Да легко все запускается если знаешь распиновку . У меня платы от HP/Dell/Supermicro преспокойно бегают от обычных блоков .
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

11. Вверх #25071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    Это был бы самый лучший вариант (для nochnik89) из предложенных, т.к. судя по многим форумам (там дело не просто в распиновке), пытаться запустить серверную мать без соответствующего серверного БП - это еще тот геморой и танцы с бубнами без гарантированного положительного результата...
    серверные матери бывают разные.
    для делловских есть переходники
    для инвентека/супермикро вообще ничего не нужно - атх-ный стандарт

серверный корпус позволит поставить нормальные тихие кулеры на 4-6 тепловых трубок?
    стоковые кулеры воют как звери
    Последний раз редактировалось bibliofil; 04.01.2019 в 11:04.

12. Вверх #25072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bibliofil Посмотреть сообщение
    серверные матери бывают разные.
    для делловских есть переходники
    для инвентека/супермикро вообще ничего не нужно - атх-ный стандарт

серверный корпус позволит поставить нормальные тихие кулеры на 4-6 тепловых трубок?
    99.9%, но объективно серверы должны располагаться в спец.серверных помещениях, а не...

13. Вверх #25073
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    99.9%, но объективно серверы должны располагаться в спец.серверных помещениях, а не...
    это понятно....

...я себе взял серверную мать для работы дома, корпус - full tower чифтек
    тишина...

14. Вверх #25074
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    ...я себе взял серверную мать для работы дома, корпус - full tower чифтек
    тишина...
    После многомесячных испытаний могу очень сильно порекомендовать — Corsair RM650x + Fractal Design Define Mini C.

15. Вверх #25075
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Кто-то диктофоны-рекордеры приобретал? Хочу так периодически записывать короткие ролики с своими детьми на память, но звук с интегрированного микрофона ужасный в Canon 600D (а при подключении наружного шумновато); в смартфоне микрофон в целом хороший (nexus 6), но направлен в противоположную сторону. Выбирал из tascam dr-05 и zoom h1, склоняюсь к первому.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

16. Вверх #25076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Fractal Design Define Mini C.
    В него EATX мамка не влезет. Да и не нужна мне красота.
    Чифтек Браво под столом, куплен за 500 грн

17. Вверх #25077
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Кто-то диктофоны-рекордеры приобретал? Хочу так периодически записывать короткие ролики с своими детьми на память, но звук с интегрированного микрофона ужасный в Canon 600D (а при подключении наружного шумновато); в смартфоне микрофон в целом хороший (nexus 6), но направлен в противоположную сторону. Выбирал из tascam dr-05 и zoom h1, склоняюсь к первому.
    Для дома Зум с головой. Да и дешевле он.

18. Вверх #25078
    Посетитель
    Без колхозинга, вряд ли. Обычно, в современных серваках, идет каскад пассивных охладителей в воздуховоде и пара-тройка мощных вентиляторов. В старых Супермикрах, были толстенные корпуса с обычным комплектом радиатор/вентилятор на процессоре. Но, с другой стороны, народ же ставит водяное охлаждение куда угодно.
    "...на 4-6 тепловых трубок..."- а сможешь вывести тепловую трубку (трубки) из корпуса? Могу пару штук подкинуть на эксперименты.

19. Вверх #25079
    Посетитель
    С Таскамом не работал, с Зумчиками работал, начиная с первых. Для дома - сверхдостаточно, но нужно понимать, что основная фильтрация интересующего голоса, на фоне шумов, происходит в голове, также, как и изображение. С непривычки, будешь удивлен кучей "мусора" в записи, на который просто в жизни не обращаешь внимания.

20. Вверх #25080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но раньше были от Olympus приличные модели

Ответить в теме
Страница 1254 из 1737 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права