|
Упс... В простых словах каждый, почему-то, видит тот оттенок, которого к себе подсознательно ожидает...
А зазомбировать меня сложно - я достаточно прожил и имею определённый уровень образования, чтобы уметь делать выводы, а не тупо верить зомбоящикам.
Увы, в отличие от меня, ты, по-видимому, очень далёк от современной системы образования ващще и высшей школы - в т.ч.Но даже в "медюниверситетах" можно получить "сАвецкое" образование было бы желание и способности...
Если бы ты был до определённой степени умён образован, то твои выводы имели бы под собой хоть какое-то обоснование кроме "сам дурак"..."Но это не про Вас..."![]()
ненависть к совку-это нормальная реакция адекватных думающих людей. нужно же судить о совке как о системе,а не о личном опыте, который у всех разный.
как система это просто уничтожение личности и вдалбливание людям, что они существа без национальности. некая общность-советский народ, которая рождается с единственной целью-быть винтиком государственной машины,цель которой усрись, но обгони америку))))
ясно, я не я и хата не моя
ты не первый кого тут поймали на этой фигне и не последний
раз в месяц стабильно всплывает некий крендель, у которого жутчайшая аллергия на продукцию США и вообще на все что не связанно тем или иным путем с русскими
то что твой ноут произведен в Малайзии или Китае, не говорит о том что там нет американской технологии
потому что все чипы, которые напиханы в него, разработаны непосредственно в США, программные компоненты и прочие продукты так же разработаны и запатентованы в США
и только русские умудряются найти в винде русские корни
да программист не имеет национальности, он программист
ему сказали писать, он пишет, и ему по барабану что ты там думаешь, в любом случае продукт принадлежит Майкрософту США
это сложно осознать или как?
Слово о полку Игореве написанное в конце 12-го века в славном городе Киеве. Истинная украинская мова немного все же отличается от современного наречия, правда и от современного русского тоже, что связано с развитием языков. При этом очень легко определить какие именно части Киевской Руси долгое время прибывали под влиянием Речи Посполитой.
вот тут как раз твой пример исключение. Может потому что он москвич... мой то кировский парень, а это так сказать глубинка, то есть более настоящая Россия и как я подразумеваю их таких там оголтелых большинство. На другие странички не лазил к родичам, дабы не терять окончательно российских родственников )) надеюсь конечно что их не всех киселев укусил.
Не хочу. Вот просто не хочу его понимать. У него брат, сестра племянники в Украине живут, тети, дяди и он не удосужился позвонить и спросить - а как вы там? А нравится ли вам то, что российские войска отжали Крым и что российские войска вот вот могут немножечко начать стрелять по вам? Нет, он вопит о бандеровцах. И я просто уверен, что он в этих 74% которые поддержат правительство в случае войны. Понимаете? Я этого понять не могу, мой брат идиот.
У меня там братьев и сестер, тетей и дядей ОЧЕНЬ, очень много но я звонить и писать им боюсь - как я уже сказал не хочу сжигать мосты, так как приехать в гости после такого желания нет вообще.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Всё верно. Но это лишь частичное объяснение. Со времен старика Юнга социальная психология шагнула далеко вперёд, и изложенное им нуждается в уточнении и дополнении с учётом ряда экспериментальных исследований, проведённых уже после его смерти. Изучив и проанализировав эти исследования современные учёные пришли к выводам, которые кратко и доступно описывает Дэвид Майерс.
Используя символику социальных групп (организаций, социальных и политических движений), человек тем самым не только признаёт, но и демонстрирует свою принадлежность к этой группе. Усиление собственных личных убеждений и фиксация на выборе с опорой на них при этом происходит преимущественно лишь на первоначальном этапе.
Дальше главным выступает процесс деиндивидуализации - ценности группы вытесняют индивидуальные, человек утрачивает самосознание, утрачивает чувство персональной ответственности. При этом значительно снижается или теряется его способность к критическому осмыслению информации, происходящих событий. Как следствие - таким человеком значительно легче управлять, легче манипулировать. Страх оказаться вне группы - это одно из последствий деиндивидуализации.
Группа может возбуждать людей. И вот когда возбуждение начинает комбинироваться со снижением личной ответственности, утратой самосознания, способности к критическому мышлению и усиливается страхом оказаться вне группы, нормативное сдерживание ослабевает и результатом этого могут являться действия, проявляющиеся в диапазоне: от лёгкого нарушения запретов (разбрасывание мусора, ругательств) и импульсивного самовыражения до разрушительных социальных взрывов - проявлений жестокости, участия в уличных беспорядках.
Теперь о том, каких людей может возбуждать группа, т.е. кто склонен к проявлениям «истерии» вокруг любых ленточек и прочей символики.
Люди, имеющие собственные твёрдые убеждения, склонны отстаивать свои убеждения без демонстрации и излишнего пафоса. При этом они восприимчивы к внешней оценке своих действий.
К демонстрации своих убеждений склонны те люди, которые либо не имеют собственных твёрдых убеждений, а точнее воспринимают свои убеждения таковыми. Для таких людей особенно важно не столько участие в определённой группе, сколько идентификация себя с ней, с её ценностями. Идентифицируя себя с группой, люди теряют восприимчивость к внешней оценке своих действий и перестают нуждаться в ней. При этом нужно помнить, что к демонстрации своих убеждений склонны также те, кто не имеет никаких убеждений. Но достаточно всего лишь недолго помахать флагом определённой страны или походить с определённой ленточкой, чтобы проникнуться идеями, олицетворяемыми этими символами и далее начать их поддерживать и стать участником группы. Если, к примеру, человеку предложат поучаствовать в митинге в поддержку народа Гондураса и помахать на нём флагом Гондураса, то существует высокая вероятность того, что этот человек, даже ничего не зная о самом Гондурасе, проникнется сочувствием к народу Гондураса. Он захочет узнать больше об этом народе, с большей вероятностью примет участие в благотворительной акции для гондурасского народа и т.п.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 01.04.2014 в 16:42.
А при чём здесь ненависть к СССР.Например я,никогда не буду ругать то время.Зачем?Это история,я там родилась и жила.Много и хорошего помнится о тех временах.НО!При всём,при этом-я не хочу обратно туда.Не хочу в Россию,которая на сегодняшний день полностью поднимает из глубин истории СССР и тянет туда не только свой народ.
спешите делать добро
У Вас раздвоение мышления? Тут ходили недавно одни и скандировали "Украина понад усе" и Вы радостно им рукоплескали, а вот "СССР понад усе"- это гнет, дорогие словакские колготки и рабство. Какая-то несогласованность и странность есть во всем этом. Вроде тут собрались такие все из себя патриоты Украины чтобы рассказать, что патриотизм в СССР был мерзостью и признаком рабского мышления. )
вот такие первоапрельские новыны...
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки