Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12539 из 22853 ПерваяПервая ... 11539 12039 12439 12489 12529 12537 12538 12539 12540 12541 12549 12589 12639 13039 13539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 250,761 по 250,780 из 457048
  1. Вверх #250761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    юля та еще скатина. имхо зря кличко до выборов отдал свои голоса .мог отдать во втором туре

пойдем на майдан, если она президент, я так 100 %.

2. Вверх #250762
    Не покидает форум Аватар для 1alex
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Резко нельзя....
    А зачем вобще менять устройство, что старая система себя изжила. Эксперименты вещь дорогая, а время на них ещё дороже.

3. Вверх #250763
    User banned
    Цитата Сообщение от алекс000 Посмотреть сообщение
    ахахахах дед прекрати... что ты делаешь)
    1. Один из признаков зазомбированного быдла - употребление слов "свидомый", "самостийныки" с негативным оттенком...
    Упс... В простых словах каждый, почему-то, видит тот оттенок, которого к себе подсознательно ожидает...
    А зазомбировать меня сложно - я достаточно прожил и имею определённый уровень образования, чтобы уметь делать выводы, а не тупо верить зомбоящикам.
    Но даже в "медюниверситетах" можно получить "сАвецкое" образование было бы желание и способности...
    Увы, в отличие от меня, ты, по-видимому, очень далёк от современной системы образования ващще и высшей школы - в т.ч.
    "Но это не про Вас..."
    Если бы ты был до определённой степени умён образован, то твои выводы имели бы под собой хоть какое-то обоснование кроме "сам дурак"...

4. Вверх #250764
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Куда захочу- туда и пойду. А Вам спасибо за свое откровение о колготочном мышлении. ) Теперь я понимаю откуда у Вас эта ненависть к СССР. )
    ненависть к совку-это нормальная реакция адекватных думающих людей. нужно же судить о совке как о системе,а не о личном опыте, который у всех разный.
    как система это просто уничтожение личности и вдалбливание людям, что они существа без национальности. некая общность-советский народ, которая рождается с единственной целью-быть винтиком государственной машины,цель которой усрись, но обгони америку))))

5. Вверх #250765
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    пойдем на майдан, если она президент, я так 100 %.
    я голосовала когда-то за яныка, лишь бы против нее)

6. Вверх #250766
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    Не, де факто меня не устраивает. Завтра хто небудь сможе сказаты, що оскилькы де-юре - це так, то де факто его не интересует.
    Сейчас де-юре действует закон Кивалова - Колесниченко.
    Он Вам сильно помог?

7. Вверх #250767
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вас от кормушки отлучили, поэтому Вы такой злой?
    Я злой? Это вы меня ещё в клинче не видели

8. Вверх #250768
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Межрасовая рознь? Адресом не ошиблись? Я совершенно ничего не имею против вашей расы. Более того, даже не знаю монголоид Вы или негроид.)
    На счет там компьютеров- они в основном собраны на элементной базе азиатского происхождения. Мой ноутбук так же произведен азиатской компанией. Что касается Майкрософт, то наберите к примеру в Майкрософт ворде данное предложение:

Показатели экстраверсии-интроверсии и нестабильности-стабильности
    взаимонезависимы и биполярны.

Затем нажмите enter. Тогда поймете кто занимается разработкой программного контента этой американской компании.
    Но это так, лирика. Никакой ненависти к США у меня нет. Я не критикую каких-то абстрактных американцев или их ценности, просто подчеркиваю, что многие из них мне не близки и не созвучны. А критикую некую властную структуру и ее политику. )
    ясно, я не я и хата не моя
    ты не первый кого тут поймали на этой фигне и не последний
    раз в месяц стабильно всплывает некий крендель, у которого жутчайшая аллергия на продукцию США и вообще на все что не связанно тем или иным путем с русскими
    то что твой ноут произведен в Малайзии или Китае, не говорит о том что там нет американской технологии
    потому что все чипы, которые напиханы в него, разработаны непосредственно в США, программные компоненты и прочие продукты так же разработаны и запатентованы в США
    и только русские умудряются найти в винде русские корни
    да программист не имеет национальности, он программист
    ему сказали писать, он пишет, и ему по барабану что ты там думаешь, в любом случае продукт принадлежит Майкрософту США
    это сложно осознать или как?

9. Вверх #250769
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет, разумеется, никто не против того, чтобы в школе учили государственный язык. Надо, так надо. В СССР тоже учили. Хотя мало кто хотел ( в русскоязычных регионах).
    Но звчем русскоязычному студенту русскоязычный преподаватель будет читать лекции на украинском языке? Особенно по сложному предмету? Для лучшего понимания?

Слово о полку Игореве написанное в конце 12-го века в славном городе Киеве. Истинная украинская мова немного все же отличается от современного наречия, правда и от современного русского тоже, что связано с развитием языков. При этом очень легко определить какие именно части Киевской Руси долгое время прибывали под влиянием Речи Посполитой.

10. Вверх #250770
    Затейница

Куда захочу- туда и пойду. А Вам спасибо за свое откровение о колготочном мышлении. ) Теперь я понимаю откуда у Вас эта ненависть к СССР. )
    Какая ненависть? К истории нет ненависти и быть не может. Это тебе так захотелось увидеть. Короче, мне с тобой говорить не о чем.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #250771
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    а чем еще права русскоговорящих ограничены, кроме кинотеатра?

я думаю, фильмы в одессу будут возить, как и раньше из москвы и на русском. знаю лично людей, которые этим занимаются и благодаря которым вы, да и я смотрю в кинотеатрах на русском.
    если будут на украинском, привыкну и буду так же получать удовольствие, но, когда смотрела на русском - ущемленной себя в правах не ощущала. понимаете?
    значит кому-то выгодно делать из себя страдальца в стране Украина, где заставляют смотреть фильмы с украинским дубляжом.

а английский вы все-таки учите! или и это дискриминация русскоговорящих?!
    а я это называю "прогнусь", сделаю усилие над собой.
    видишь, в чём наше различие?

12. Вверх #250772
    Банный лист форума

да ты по единичным личным примерам не делай выводы...
    У меня еще больше (наверняка) чем у тебя родичей в РФ...
    Но ооочень близкий родственник (гражданин РФ и еще и москвич)...все месяцы майдану помогал...

Я оцениваю по другим критериям, стараюсь абстрагироваться и смотреть больше со стороны и без эмоций...Ну и использую опыт поймавших киселевых на лжи...
    вот тут как раз твой пример исключение. Может потому что он москвич... мой то кировский парень, а это так сказать глубинка, то есть более настоящая Россия и как я подразумеваю их таких там оголтелых большинство. На другие странички не лазил к родичам, дабы не терять окончательно российских родственников )) надеюсь конечно что их не всех киселев укусил.

сейчас так сплошь и рядом. попробуй его понять. он живет в другом мире и тоже пытается быть на стороне добра)))
    Не хочу. Вот просто не хочу его понимать. У него брат, сестра племянники в Украине живут, тети, дяди и он не удосужился позвонить и спросить - а как вы там? А нравится ли вам то, что российские войска отжали Крым и что российские войска вот вот могут немножечко начать стрелять по вам? Нет, он вопит о бандеровцах. И я просто уверен, что он в этих 74% которые поддержат правительство в случае войны. Понимаете? Я этого понять не могу, мой брат идиот.

У меня там братьев и сестер, тетей и дядей ОЧЕНЬ, очень много но я звонить и писать им боюсь - как я уже сказал не хочу сжигать мосты, так как приехать в гости после такого желания нет вообще.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #250773
    Не покидает форум Аватар для 1alex
    ну в общем да...и именно (в большой мере) изначально примененная в Украине система гос.устройства (может и хорошая, но не для реалий украинских) и привела к януковичам и расстрелам мирных граждан...
    А Федерализация в России кого привела? Дело в отсутствии любой идеологии у нашей власти, буть то Федерализация или ещё что результат в конце один.

14. Вверх #250774
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    "...А скажите, дорогие мои, в нашем солнечном городе есть один вменяемый историк (желательно со специальностью: новая и новейшая история).
    Еще очень бы хотела познакомиться с адекватным политологом (политтехнологом).
    И, возможно, нужен психолог (психотерапевт), который сможет объяснить суть истерии вокруг всяких фетишей.
    Очень нужны такие люди, чтобы ярко, доступно и понятно объяснить обыкновенным журналистам нагнетаемую истерию вокруг так называемых "георгиевских ленточек".
    Пишите в личку Спасибо за понимание...."
    Зачем лички там всякие. Можно не отходя от кассы. Итак, что мы имеем... А имеем мы прежде всего Карла Густава Юнга выведшего такое понятие как коллективное бессознательное.
    Коллективное бессознательное- это особая форма архетипического поведения индивидов в массе. Более грубо это явление так же называют стадным поведением. Можно разобрать данное явление на примере флешмоба "кто не стрыбнув- тот москаль". Технология этого явления сводится к следующему- собирается группа индивидуумов с близкими взглядами, но все же имеющих персональные различия- социальные, экономические, культурные. Предположим, что среди этих людей находятся рядом дворник и доцент или профессор. Если для дворника попрыгать под команду не составляет труда то профессор уже обременен неким имиджем и изначально осознает себя вне коллективного бессознательного. Но на самом деле при высокой сопротивляемости данному эффекту заставить его "cтрыбать" очень легко- нужно лишь использовать старинный зоологический принцип ассоциации себя со стаей или группой людей, солидарность с которыми он пришел поддержать. Все что нужно сделать- это дать команду на демонстрацию своей принадлежности к данной группе- например подпрыгнуть, даже если для отдельных людей это нелепо, особенно в сопровождении шовинистического содержания лозунга. Как показывает практика- стремление ассоциировать себя с группой оказывается более сильным фактором, чем собственные взгляды, индивидуальность, смущение и попытки избегать тех или иных форм индивидуального поведения. Страх оказаться вне группы и перестать являться ее признанным членом заставляет людей в группе совершать порой глупые и странные поступки. Так и работает эта технология.
    Теперь о символах. Символы служат для нескольких целей- демонстрации своей идентификации и в случае конфронтаций как система распознания свой-чужой. Это относится к флагам, униформе, нарукавных повязкам, определенному покрою и цвету одежды и т.д. В самих по себе символах и их использовании нет ничего патологичного. Явным или неявным способом они используются в повседневной жизни. То же самое стремление женщин одеваться опеределенным образом так же является сигнализирующим символом.
    Так же стоит в свете всего происходящего упомянуть и об эффекте фиксации. На простом языке это зацикливание, приверженность к чему-либо не нуждающаяся в обосновании. Простым примером являются футбольные фанаты болеющие за тот или иной клуб или команду. Изначально болельщиками становятся просто по принципу некой идентичности- например команда просто представляет ваш город или область. Команда может оказаться слабой и неудачной в спорте, но из-за фиксации на своем выборе болельщики будут сохранять постоянство своей приверженности. Этот принцип работает и в политике. Часто дискредитировавшие себя политические силы довольно долго сохраняют свой электорат именно благодаря этой склонности людей к фиксации на своем прошлом выборе, даже если это абсурдно с точки зрения настоящего.
    Обо всех этих эффектах хорошо осведомлены профильные специалисты, в том числе и военные. Все последние революции и перевороты осуществляются с учетом этих знаний и благодаря отлаженной координации.
    Всё верно. Но это лишь частичное объяснение. Со времен старика Юнга социальная психология шагнула далеко вперёд, и изложенное им нуждается в уточнении и дополнении с учётом ряда экспериментальных исследований, проведённых уже после его смерти. Изучив и проанализировав эти исследования современные учёные пришли к выводам, которые кратко и доступно описывает Дэвид Майерс.

Используя символику социальных групп (организаций, социальных и политических движений), человек тем самым не только признаёт, но и демонстрирует свою принадлежность к этой группе. Усиление собственных личных убеждений и фиксация на выборе с опорой на них при этом происходит преимущественно лишь на первоначальном этапе.

Дальше главным выступает процесс деиндивидуализации - ценности группы вытесняют индивидуальные, человек утрачивает самосознание, утрачивает чувство персональной ответственности. При этом значительно снижается или теряется его способность к критическому осмыслению информации, происходящих событий. Как следствие - таким человеком значительно легче управлять, легче манипулировать. Страх оказаться вне группы - это одно из последствий деиндивидуализации.

Группа может возбуждать людей. И вот когда возбуждение начинает комбинироваться со снижением личной ответственности, утратой самосознания, способности к критическому мышлению и усиливается страхом оказаться вне группы, нормативное сдерживание ослабевает и результатом этого могут являться действия, проявляющиеся в диапазоне: от лёгкого нарушения запретов (разбрасывание мусора, ругательств) и импульсивного самовыражения до разрушительных социальных взрывов - проявлений жестокости, участия в уличных беспорядках.

Теперь о том, каких людей может возбуждать группа, т.е. кто склонен к проявлениям «истерии» вокруг любых ленточек и прочей символики.

Люди, имеющие собственные твёрдые убеждения, склонны отстаивать свои убеждения без демонстрации и излишнего пафоса. При этом они восприимчивы к внешней оценке своих действий.

К демонстрации своих убеждений склонны те люди, которые либо не имеют собственных твёрдых убеждений, а точнее воспринимают свои убеждения таковыми. Для таких людей особенно важно не столько участие в определённой группе, сколько идентификация себя с ней, с её ценностями. Идентифицируя себя с группой, люди теряют восприимчивость к внешней оценке своих действий и перестают нуждаться в ней. При этом нужно помнить, что к демонстрации своих убеждений склонны также те, кто не имеет никаких убеждений. Но достаточно всего лишь недолго помахать флагом определённой страны или походить с определённой ленточкой, чтобы проникнуться идеями, олицетворяемыми этими символами и далее начать их поддерживать и стать участником группы. Если, к примеру, человеку предложат поучаствовать в митинге в поддержку народа Гондураса и помахать на нём флагом Гондураса, то существует высокая вероятность того, что этот человек, даже ничего не зная о самом Гондурасе, проникнется сочувствием к народу Гондураса. Он захочет узнать больше об этом народе, с большей вероятностью примет участие в благотворительной акции для гондурасского народа и т.п.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 01.04.2014 в 16:42.

15. Вверх #250775
    User banned
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Ну так ты же сам сказал, что в магазине были только синие куры и консервы? Раз в неделю делали нормальный базар. Речь была о том, что в 80-е было голодное время. Так вот я говорю, не было оно голодное.
    У меня в 77-м году зарплата и отпускные перед уходом в армию получилась больше 400 рублей.
    я не знал куда тратить деньги! В ресторане Одесса (Лондонская) обед на двоих (шикарный!!!)без спиртного стоил 10 рублей с чаевыми
    А вы говорите тогда было плохо.
    Плохо сейчас!

16. Вверх #250776
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    А при чём здесь ненависть к СССР.Например я,никогда не буду ругать то время.Зачем?Это история,я там родилась и жила.Много и хорошего помнится о тех временах.НО!При всём,при этом-я не хочу обратно туда.Не хочу в Россию,которая на сегодняшний день полностью поднимает из глубин истории СССР и тянет туда не только свой народ.
    спешите делать добро

17. Вверх #250777
    User banned
    ненависть к совку-это нормальная реакция адекватных думающих людей. нужно же судить о совке как о системе,а не о личном опыте, который у всех разный.
    как система это просто уничтожение личности и вдалбливание людям, что они существа без национальности. некая общность-советский народ, которая рождается с единственной целью-быть винтиком государственной машины,цель которой усрись, но обгони америку))))
    У Вас раздвоение мышления? Тут ходили недавно одни и скандировали "Украина понад усе" и Вы радостно им рукоплескали, а вот "СССР понад усе"- это гнет, дорогие словакские колготки и рабство. Какая-то несогласованность и странность есть во всем этом. Вроде тут собрались такие все из себя патриоты Украины чтобы рассказать, что патриотизм в СССР был мерзостью и признаком рабского мышления. )

18. Вверх #250778
    Частый гость Аватар для алекс000
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Россия пугает Украину экономическим давлением из-за отказа от внеблокового статуса

МИД России припугнул Украину экономическим давлением со стороны РФ и углублением раскола в украинском обществе в случае отказа официального Киева от внеблокового статуса.
    То есть они даже не отрицают что раскол в обществе - это их рук дело. А зомбопутинги-то уверены что это их порыв сердца))))
    Сторонник 5 10. Реформи або смерть!

19. Вверх #250779
    Затейница

вот такие первоапрельские новыны...

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #250780
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Ну их же не переубедишь, упёрлись рогом и мычат
    Не факт, что то, что он сказал правда, они все очень лихо цифрами манипулируют.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

Закрытая тема
Страница 12539 из 22853 ПерваяПервая ... 11539 12039 12439 12489 12529 12537 12538 12539 12540 12541 12549 12589 12639 13039 13539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права