Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12536 из 22853 ПерваяПервая ... 11536 12036 12436 12486 12526 12534 12535 12536 12537 12538 12546 12586 12636 13036 13536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 250,701 по 250,720 из 457048
  1. Вверх #250701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Ну вот рашка федерация, вы думаете, что там все регионы оставляют заработанное богатство у себя ????? и в центр ничего не дают????
    А ещё федерализация позволяет устанавливать бесконтрольные тарифы ЖКХ. Мои родственники в Курске за квартиру 50 кв.м со льготой 50% платят за одно отопление 2000 р. И это при собственном российском газе!
    А ещё федерализация даёт возможность конкретно наживаться на людях мобильным операторам. Там звонок в соседний округ - как в Америку))))

2. Вверх #250702
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Охотно верю. Только эти деньги поступили не в бюджет, а на персональные счета януковича и его семьи.

А шо, разве его де-факто нет?
    Не, де факто меня не устраивает. Завтра хто небудь сможе сказаты, що оскилькы де-юре - це так, то де факто его не интересует.
    In dubio pro reo

3. Вверх #250703
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Тут уже надо согласиться, что стариков можно уже вычеркивать, так как в этом измерении они по инерции существуют, но разумом и правда остались в прошлом. Люди среднего возраста немного застали Союз времен угасания, а вот про молодежь наверное стоит и имеет смысл говорить. Ибо мы как-то еще досуществуем, а все интересное достанется видимо уже им.
    Особо сгущать краски наверное не стоит, ибо люди жили и выживали даже в более сложные времена, но современные тенденции таковы, что есть некоторые опасения прежде всего за психическое здоровье и адекватность тех, кто пытается вырасти в человека в наше время.
    а все почему? а потому что такие как ты несут разрушения, межнациональную и межрасовую рознь, хаос и бардак
    это же надо додуматься сидеть в 21 веке за компом, который сделали янки, на котором установлена американская операционка и писать "Омерика говно"!!!
    или купиь себе мерс, обвешать его колорадскими лентами, пришпандорит наклейку трофейный и гонять по городу с пьяными телками на 9 мая
    будучи уверенным что он отмечает день Победы, перед этим нажравшись как свинья шашлыка где-нить на даче
    молодцы чо...

Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #250704
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение
    наивные люди... когда далёкие от экономики начинают нести такую чушь, мол Донбасс дотационный - меня просто смех берёт. Рассуждайте о том, в чём хоть немного понимаете. Почему же все наши олигархи заработали свои миллиарды на "дотационных регионах", вот подскажите мне. И хотя бы одного миллиардера из ЗУ тоже напомните, может есть такие.
    После этого продолжим дискуссию.
    Я могу примерно обрисовать ситуацию. Под Донецком есть Авдеевский коксохимический завод, крупнейший в Европе и 2-й или 3-й в мире( данные на конец 80-х). Вполне себе работоспособное предприятие. Прибыль давало пока ахметов его не купил. Сейчас работает в убыток. На самом деле все очень просто - компания ахметова занимается всем, от покупки сырья и продажи готовой продукции до закупки самых мелких деталей для ремонта, причем сам завод купить -продать ничего не может, только дать заявку и получить. Выходит из строя датчик - дают заявку, получают датчик платят 200 у.е. и заводской слесарь его устанавливает. При поиске такого-же датчика в нете выясняется, что стоимость его с доставкой и установкой не превышает 40 у.е. Вот и получается завод в убытке, а ахметов, потерявший в 2008-м 15 млрд.( с 20-ти до 5-ти) сейчас имеет около 23.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

5. Вверх #250705
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ой не скажи. Все больше убеждаюсь именно в обратном смотря на Россию
    Россия - это государство, а не территория этнических русских.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #250706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    От разница большая. То ли с регионов в центр везут, то ли на местах делят.Может на местах попроще контролировать? ( мечта майдана). Сделали второй государственный, распределили полномочия экономические, гуманитарные. Хоть как называй,но - все успокоятся для начала.
    Если посадят Кивалова и всех местных царьков и претендентов на трон, то я не против.

7. Вверх #250707
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А ещё федерализация позволяет устанавливать бесконтрольные тарифы ЖКХ. Мои родственники в Курске за квартиру 50 кв.м со льготой 50% платят за одно отопление 2000 р. И это при собственном российском газе!
    А ещё федерализация даёт возможность конкретно наживаться на людях мобильным операторам. Там звонок в соседний округ - как в Америку))))
    А что, законом нельзя определить, что входит в экономический пакет при разделе полномочий, а что не входит?
    In dubio pro reo

8. Вверх #250708
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Могу сказать точно. В нормальных ВУЗах, например ОНПУ вся специализированная литература на русском языке (большинство книг выпущено еще в советское время). Даже с книгами по высшей математике на украинском проблема.
    Преподаватели пытаются преподавать сложный предмет на украинском, в котором даже на русском (где есть необходимая литература) тяжело разбираться.

Теперь вопрос, что делать студентам? Слушать лекции на украинском при наличии только русской литературы для понимания нереально. Сам так слушал высшую математику. Поэтому качество образования банально упало из-за языкового вопроса.

Вопрос по переводу книг не предлагайте, многие книги 60, 70-х годов. Никто их переводить не будет. Денег на это у государства не будет ближайшие ...надцать лет.
    Не рассказывайте мне сказок. Я работаю в ВУЗе!!! поэтому проблема есть у того кто просто НЕ хочет знать украинский, живя в УКраине, т.е. отморозков. И методическое обеспечение на украинском языке более чем достаточное, особенно по фундаментальным наукам.
    В нормальных ВУЗах преподаватели не пытаются, а преподают на украинском, легко и свободно и не имеют никаких проблем. Значит вам встречались такие лядачие преподаватели...)))

Эти разговоры об отсутствии учебников - это такое глубокое прошлое... госпидяяяя. Сочините какие-то более свежие аргументы....
    Ми переможемо цю російську наволоч.

9. Вверх #250709
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение
    на украинском сайте новостном увидел - видимо деза, как обычно, или шутка первоапрельская. На самом деле есть тольок законопроект такой, сорри, что ввёл в заблуждение. Читаю только украинские новости, видимо поэтому и проблема.
    голосование за законопроект назначено на 8е апреля

10. Вверх #250710
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я сегоднфя никаким новостям не верю)))
    Юля сняла свою кандидатуру
    казахи срочно переселяют этнических казахов на север Казахстана, чтобы путин не ввел войска на защиту русских
    Добкин полюбил Правый Сектор
    путин хочет оккупировать Беларусь и Прибалтику
    танки из Крыма едут в Украину
    гурвиц не идет в меры Одессы

и так далее и тому подобное)))

ЗЫ.. кнопка "shift" глючит ..
    Ну так первое апреля

11. Вверх #250711
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Если посадят Кивалова и всех местных царьков и претендентов на трон, то я не против.
    так царьков в любом случае надо сажать. Одно другому как мешает? Только Киев его не посадит - откупится, а здесь - глядишь и сложнее может получиться.
    In dubio pro reo

12. Вверх #250712
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    сомневаюсь я дико в этом, буду в ОВИРе спрошу сам
    были же прецеденты по лишению гражданства...

Конституция Украины

Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.

Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.

Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.

13. Вверх #250713
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Так на Привозе всё было.
    ты здоровый человек? зачем идти на привоз, если у тебя в 5 минутах ходьбы от твоей квартиры!!! есть магазин?!
    это что за дебилизм?!
    вот реально вы другие люди, у вас даже на секунду не возникает сомнений что это не правильно
    я в шоке если честно...
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

14. Вверх #250714
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    в 82-м году я в Словакии покупала колготки на наши деньги по 1.50 руб. У нас они стоили ок. 7 руб. Казалось бы мелочь, но вопрос висел - "почему?"
    При чем тут рассыпалась? Я её не рассыпала. Сравнила социализм и капитализм. Только учти, что частную собственность и частное предпринимательство у нас узаконили при СССР. Россия унаследовала от союза - холопское мышление, страх перед ответственностью, убежденность, что за тебя кто-то (царь) твою жизнь построит, хоть нищенскую, но зато тебе не надо напрягаться, оболочку, в которой ты должен сидеть, как зверек, ненависть к экономически успешным странам и т.д.
    Совок одним словом.
    Вы только забываете одну простую вещь. Те рубли, на которые Вы купили колготки в Словакии- их у Вас не должно было быть вообще, равно как и Вас в Словакии. Сам по себе Союз был парадоксом. Уровень и смысл того что произошло в аграрной Российской империи равен примерно таким историческим событиям как великая промышленная революция Англии в 19-м веке или Японскому экономическому чуду в середине 20-го.
    Я понимаю, что кроме цен на колготки Вас ничего не могло волновать, точно так же как и не волнует сейчас. Но знаете, тогда все же следует устраниться от раскидывания всякими гнусными эпитетами про совок, рабское мышление. Люди с рабским мышлением за короткий период построили такую инфраструктуру и так подняли свой уровень развития и потенциал, что на фоне всего этого Ваши стенания по колготкам- это просто смех. Смех над человеческими смыслами и адекватностью восприятия.
    Советская наука и образование, если представить ее просто в виде единичных монографий и учебников для ВУЗов- это десятки тонн бумаги, если не сотни. Уровень специалистов того времени в большинстве отраслей соответствовал мировым стандартам. То что мы видим сегодня- это неких личинок паразитирующих на трупе, грызущих его своими мелкими зубками и причмокивая приговаривающих какой этот труп невкусный.
    Я понимаю конечно, что простой обыватель не должен мыслить так уж глобально и что прежде всего его интересуют простые и очевидные вещи на уровне быта. Но все эти ваши гавканья об ужасном совке- как минимум это передергивания, преувеличения и во многом замалчивание правды. Пусть хоть одна бывшая республика Союза хотя бы достигнет того уровня, на котором она находилась на период распада СССР в плане уровня цен, социального обеспечения и прочих простых вещей, а после этого можно будет уже пофилософствовать о совке.
    Последний раз редактировалось Баярд; 01.04.2014 в 16:05.

15. Вверх #250715
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Скиньте, пожалуйста, ссылку на "официальный отчёт губернатора ".
    Было-было, Скорик по моему вещал.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

16. Вверх #250716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Большинство населения понимает, что в стране-ЖОПА, а вы вся в белом?
    Поздравляю!
    Вас от кормушки отлучили, поэтому Вы такой злой?

17. Вверх #250717
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Так на Привозе всё было.
    С твоими любимыми 120 руб в месяц на Привоз не походишь. Можно только за костями ходить. Моя мама приспособилась в буфет Облисполкома проникать. Но через год или два стали по пропускам пускать.

18. Вверх #250718
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Да кто Вас заставляет учить русский? Есть украинский- общайтесь, думайте,да делайте что хотите. А я хочу тоже самое делать на русском. А если где то наши интересы пересекутся - то тот, кому нужнее, сделает перевод.
    Нууу, я, в отличие от вас, уважаю свою страну и уважаю законі єтой страны, я законопослушный человек и поэтому я вынуждена буду русский знать так же как и украинский и это не только я, это все нормальные люди, которые уважают свою страну и ее законы. Я не вы.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

19. Вверх #250719
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Не рассказывайте мне сказок. Я работаю в ВУЗе!!! поэтому проблема есть у того кто просто НЕ хочет знать украинский, живя в УКраине, т.е. отморозков. И методическое обеспечение на украинском языке более чем достаточное, особенно по фундаментальным наукам.
    В нормальных ВУЗах преподаватели не пытаются, а преподают на украинском, легко и свободно и не имеют никаких проблем. Значит вам встречались такие лядачие преподаватели...)))

Эти разговоры об отсутствии учебников - это такое глубокое прошлое... госпидяяяя. Сочините какие-то более свежие аргументы....
    Ох. Ну, предположим, что историю Украины или там деловой украинский действительно преподают на украинском. А остальные предметы зачем? Ведь потом студентам придется переучиваться.. когда они придут на производство. Или студенты уже на производство не идут? Только юристы и менеджеры? Других специалистов наши ВУЗы не выпускают?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #250720
    Постоялец форума
    Как минимум НЕ вмешательства центра в гуманитарные в том числе языковые) вопросы в регионах. Экономические вопросы - чего и сколько отдавать в центр, а сколько оставлять на местах- вопрос обсуждаемый.
    Кивалов с Трухановым насчитают.
    Только почему я так уверен, что вы не заметите очередного "покращэння"?
    Demon est Deus inversus

Закрытая тема
Страница 12536 из 22853 ПерваяПервая ... 11536 12036 12436 12486 12526 12534 12535 12536 12537 12538 12546 12586 12636 13036 13536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права