Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12535 из 22853 ПерваяПервая ... 11535 12035 12435 12485 12525 12533 12534 12535 12536 12537 12545 12585 12635 13035 13535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 250,681 по 250,700 из 457048
  1. Вверх #250681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение
    Согласен, схемы там мутные и олигархи, в том числе и Коломойский этим пользуются. А ещё пилят бюджет, непосредственно влияют на власть.
    Тогда у меня к вам следующий вопрос: кто в этом виноват, по-вашему?
    Как кто? Коммунисты. Ещё при совке, потом Кравчук и Ко, Кучма и Ко, бесхребетный Ющенко с его кумовьями. А апогей - наш "легитимный" презик.
    А по сути - виноваты люди. Те рабы, которые голосуют так, как сказал им Ахметов.

2. Вверх #250682
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Ну комплекс неполноценности свидомой очень часто вылезает наружу. Без обид
    комплекс неполноценности был тогда. Да, я этого не стыжусь. Сейчас у меня этого нет, сейчас я чувствуя себя у себя дома.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

3. Вверх #250683
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение

2. Вы, не украинка в Украине всего лишь хотите смотреть фильмы на русском языке и ради этого!!! я, украинка в Украине должна буду учить русский???? Вы действительно считаете это правильным и справедливым? Ради вашего желания я должна учить другой язык????? Как минимум эгоизм, но напрашивается совершенно другой вывод......(((((
    Да кто Вас заставляет учить русский? Есть украинский- общайтесь, думайте,да делайте что хотите. А я хочу тоже самое делать на русском. А если где то наши интересы пересекутся - то тот, кому нужнее, сделает перевод.
    In dubio pro reo

4. Вверх #250684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    в 82-м году я в Словакии покупала колготки на наши деньги по 1.50 руб. У нас они стоили ок. 7 руб. Казалось бы мелочь, но вопрос висел - "почему?"
    При чем тут рассыпалась? Я её не рассыпала. Сравнила социализм и капитализм. Только учти, что частную собственность и частное предпринимательство у нас узаконили при СССР. Россия унаследовала от союза - холопское мышление, страх перед ответственностью, убежденность, что за тебя кто-то (царь) твою жизнь построит, хоть нищенскую, но зато тебе не надо напрягаться, оболочку, в которой ты должен сидеть, как зверек, ненависть к экономически успешным странам и т.д.
    Совок одним словом.
    муж проработал 16 лет в Москве по контракту(ам) иногда я была с ним. это не наговор, это то, что я имела видеть: без указки шефа ни один мускул не дрогнет, чтобы что-то сделать, извилина не пошевелится.
    есть заданность - есть выполнение. нет - стоячее болото.
    в деревне то же самое. украинец будет себе головную боль искать, чего еще такого посадить, построить, подкрасить, подлатать.
    русский мужик сядет на завалинке - лепота.... а в огороде черти скачут, забор покосился, хата не белена. по фиг.
    не скажу, что все, но тенденция такая.

5. Вверх #250685
    User banned
    я сегоднфя никаким новостям не верю)))
    Юля сняла свою кандидатуру
    казахи срочно переселяют этнических казахов на север Казахстана, чтобы путин не ввел войска на защиту русских
    Добкин полюбил Правый Сектор
    путин хочет оккупировать Беларусь и Прибалтику
    танки из Крыма едут в Украину
    гурвиц не идет в меры Одессы

и так далее и тому подобное)))

ЗЫ.. кнопка "shift" глючит ..

6. Вверх #250686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    Как минимум НЕ вмешательства центра в гуманитарные в том числе языковые) вопросы в регионах. Экономические вопросы - чего и сколько отдавать в центр, а сколько оставлять на местах- вопрос обсуждаемый.
    Честно. Я не очень понимаю, на кой мне тут федеральный или региональный язык, если по-любому вся документация уровня страны будет двойная или на мове. Если ужд устраивать себе геморрой с двумя языками, то федерализация не спасёт - надо делать государственный.
    А НЕвмешательсво центра в вакханалию - это голубая мечта одесских сепаратистов. Это ж сколько удастся уворовать, пока хватятся и таки вмешаются!

7. Вверх #250687
    Частый гость Аватар для алекс000
    Цитата Сообщение от Домовёнок Дед Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. Нахрена учиться и мозги напрягать, когда можно пивко посасывать целоденно, а потом за родительское бабло получать оценки на сессиях и дипломы...
    Надеюсь, тебе и твоим свидомым друзям будет очень счастливо лечиться только у молодых менагеров от медицины из современных "медюниверситэтов".
    Я предпочитаю врачей с сАвецким образованием.
    ахахахах дед прекрати... что ты делаешь)
    1. Один из признаков зазомбированного быдла - употребление слов "свидомый", "самостийныки" с негативным оттенком. Слабый замусоренный интеллект даже не понимает смысла этих слов и невозможность употребления их в негативном ключе. Так как действительно Украина формально и юридически самостоятельное гос-во а сознательные/патриотично настроенные - уж никак не оскорбление.
    А тунеядцы и дебилы были и будут всегда. Но даже в "медюниверситетах" можно получить "сАвецкое" образование было бы желание и способности. Но это не про Вас. Вам бы действительно " Нахрена учиться и мозги напрягать, когда можно пивко посасывать целоденно, а потом за родительское бабло получать оценки на сессиях и дипломы..."
    Сторонник 5 10. Реформи або смерть!

8. Вверх #250688
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    ой, я тя прошу, я так мечтаю когда такие как ты будут работать с утра до забора
    что бы у вас не оставалось времени по петингам ходить
    ты себе просто не представляешь ))))

если честно я не против федерализации, но для того что бы она была такая же как на пример в Германии, таких как ты в стране должно быть пара процентов
    остальные же должны четко понимать, что их страна едина и все граждане в ней равны
    а до тех пор пока в стране некие слишком умные товарисЧи, которые нифига нам не товарисЧи, будут делить людей на сорта и места проживания
    федерализация приведет к полному расколу страны...
    Это твоя стезя Кто не научился работать головой, тот работает руками.

9. Вверх #250689
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В сегодняшней ситуации (войны)...этого можно добиться и без федерализации... И насколько я понял нововласть понимает, что ей таки нужно это проделать.

А федерализация - это серьезное дело, тут с наскока всяких человечков вопрос не решается...нужно с людьми сначала долго говорить и прояснять суть понятия.
    Делайте, говорите, проясняйте, чем нехороша федерализация.
    In dubio pro reo

10. Вверх #250690
    Не покидает форум
    Так так, хорошо, ну коммунисты уже 23 года как не у власти, поэтому давайте их опустим в обсуждении. Получается вся власть в течение 23 года позволяла грабить и разворовывать страну... А вы почему за них голосовали? Или вас заставлял Ахметов или иной олигарх голосовать?
    А откуда Вы знаете, за кого я голосовала? Единственный из президентов, за которых я, каюсь, голосовала, был Ющенко. Но тогда альтернативой был Янукович - вариантов не было. Вовсех остальных случаях мой кандидат не проходил.

11. Вверх #250691
    Не покидает форум
    т.е. до яныка, 19 лет из 23х существования этой страны, никто ничего не воровал и не пилил миллиарды? Все проблемы возникли за 4 последних года?
    я вам про ивана, а вы мне про барана. вам и до меня писали и я о том же: донбасс - на самообеспечении и без дотаций - это сказка для лохов

12. Вверх #250692
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    как раз в начале 80-х в магазинах кроме синюшных кур, круп и консерв нифига не было
    мать моя из под прилавка товары покупала, точнее заходила в магазин через черный вход
    а для таких как ты были бички в томате, рис который в клейстер превращался и синие куры...
    ага, еще и очереди за этими синюшными, суповыми наборами из косточек, за сыром и за сосисками. Это, оказывается, мы жили в счастливое время. Дефицит всего. Даже в "Ключике" очереди за тортами и конфетами. А еще "счастливая" реформа 1991 года

13. Вверх #250693
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    2. А зачем вам второй государственный язык??? Какой мотив??? Что лично вы от этого получите?
    Могу сказать точно. В нормальных ВУЗах, например ОНПУ вся специализированная литература на русском языке (большинство книг выпущено еще в советское время). Даже с книгами по высшей математике на украинском проблема.
    Преподаватели пытаются преподавать сложный предмет на украинском, в котором даже на русском (где есть необходимая литература) тяжело разбираться.

Теперь вопрос, что делать студентам? Слушать лекции на украинском при наличии только русской литературы для понимания нереально. Сам так слушал высшую математику. Поэтому качество образования банально упало из-за языкового вопроса.

Вопрос по переводу книг не предлагайте, многие книги 60, 70-х годов. Никто их переводить не будет. Денег на это у государства не будет ближайшие ...надцать лет.
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

14. Вверх #250694
    User banned
    Делайте, говорите, проясняйте, чем нехороша федерализация.
    тем что сейчас в Кремле во власти фашисты..

15. Вверх #250695
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Как минимум НЕ вмешательства центра в гуманитарные в том числе языковые) вопросы в регионах. Экономические вопросы - чего и сколько отдавать в центр, а сколько оставлять на местах- вопрос обсуждаемый.
    Ну вот рашка федерация, вы думаете, что там все регионы оставляют заработанное богатство у себя ????? и в центр ничего не дают????

До оккупации Украины расейкой в украинских городах действовало магдебургское право и только рашка его отняла. Теперь многие рвутся в рашку и думают. что там это право городов будет восстановлено.... фиг вам....))) посмотрите на рашку сейчас...)))))
    Про второй государственный высказалась ниже...))) не буду повторять
    Ми переможемо цю російську наволоч.

16. Вверх #250696
    User banned
    как раз в начале 80-х в магазинах кроме синюшных кур, круп и консерв нифига не было
    мать моя из под прилавка товары покупала, точнее заходила в магазин через черный вход
    а для таких как ты были бички в томате, рис который в клейстер превращался и синие куры...
    Так на Привозе всё было.

17. Вверх #250697
    Банный лист форума

В феврале против Майдана использовалась и винтовка Accuracy International L96A1 за 12000 $

Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

18. Вверх #250698
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Вы не поверите! Хочу, чтобы ЗУ жила на СВОИ деньги, а не за счёт Одессы.
    Только за прошлый год Одесса отправила в Киев 25 млрд., а получила назад 10. Чувствуете разницу?
    Охотно верю. Только эти деньги поступили не в бюджет, а на персональные счета януковича и его семьи.

Ну и конечно двуязычие в регионе
    А шо, разве его де-факто нет?

19. Вверх #250699
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Честно. Я не очень понимаю, на кой мне тут федеральный или региональный язык, если по-любому вся документация уровня страны будет двойная или на мове. Если ужд устраивать себе геморрой с двумя языками, то федерализация не спасёт - надо делать государственный.
    А НЕвмешательсво центра в вакханалию - это голубая мечта одесских сепаратистов. Это ж сколько удастся уворовать, пока хватятся и таки вмешаются!
    От разница большая. То ли с регионов в центр везут, то ли на местах делят.Может на местах попроще контролировать? ( мечта майдана). Сделали второй государственный, распределили полномочия экономические, гуманитарные. Хоть как называй,но - все успокоятся для начала.
    In dubio pro reo

20. Вверх #250700
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не нужно подыгрывать киселевым... люди не от энической принадлежности имеют свои положительные и отрицательные качества...
    ой не скажи. Все больше убеждаюсь именно в обратном смотря на Россию
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Закрытая тема
Страница 12535 из 22853 ПерваяПервая ... 11535 12035 12435 12485 12525 12533 12534 12535 12536 12537 12545 12585 12635 13035 13535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права