Ещё раз: тепловизор разные температуры показывает разным цветом. Т.е. видит не только горячее. Через него видна разница температур буквально в пару градусов. Так что и пирожок в холодильник класть было необязательно ( если он не с мясом. Вы бы взяли пирожок, ледяной после холодильника?), и разница температур холодной воды и стены, которая чуть теплее, тоже видна. Мне показывали тепловизор в действии, в т.ч. и на живом человеке. ) Руки-ноги чуть прохладнее, чем голова - и всё это видно, потому что показано разными цветами.
На производстве через него смотрят, например, уровень жидкости в ж/д цистернах. Смотрят сразу после заливки, пока температуры жидкости и самой цистерны хоть немного различаются. И видно, где уровень налитой жидкости. А когда цистерна какое-то время простоит, температура её самой и налитой жидкости полностью выровняется, станет одинаковой - тогда уже уровень жидкости не виден.
Т.е. важна именно разница в температурах.
Таким манером можно увидеть и протечку в стене. Место протечки на тепловизоре будет другого цвета, не совпадёт с остальной стеной. Так же видны и те места, где внутри проложена электропроводка: когда там что-то включено, провода чуть-чуть, но нагреваются. И т.д.

Тема:

ды мне дали из чего я сделал вывод что Не любят они рамштай.
Молодость конечно молодостью, но это ж каким безответственным надо быть..

Социальные закладки