Очень похоже на Лялиуса - лабиринтовуб рыбку..Но цвет???? Я таких не видел. Но форма тела и усы точно их.
|
Очень похоже на Лялиуса - лабиринтовуб рыбку..Но цвет???? Я таких не видел. Но форма тела и усы точно их.
Лялиус коралловый (Colisa lalia)
терпение и труд -- мне не идут
If you afraid to fly than I guess you never will
ну я вчера в ведре с 4 литрами уксуса на ночь оставил ;-) Утром заменил водой, вечером прокалю и на днях поставлю в пустую банку и сделаю замеры через день. С виду не так все плохо, это правда. Больше всего фонили внешние включения - что-то вроде окисла железа или глины и есть включения типа мрамора.
Спасибо !
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 27.04.2016 в 08:52.
Добрый, камни пузырятся, но пачкают воду только некоторые из них, где есть красные включения ..
Я за вчера успел промыть после уксуса, высушить и положить в воду из бювета на ночь, измерив gH. Утром ничего не поменялось, - около 5, видимо даже пузырение камней не всегда играет большую роль ..
Сегодня возьму металлическую щетку для ржавчины и уберу все лишнее .. Что любопытно, уксус реально выел часть белых и красных включений, камень стал боле фактурным
Upd. Я вообще стал камни проверять, потому что в двух одинаковых банках идет плавная смена воды. В одной на бювет, в другой на осмос + водопровод 6/9. Меняю по 25% два раза в неделю.
Результаты таковы, что gH хоть и снизился до 8-9 с pH 7.5, но ниже пока не идет ..
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 28.04.2016 в 10:29.
Ложить такие камни в осмос все равно что в уксус, они будут растворяться, потому как у мягкой воды кислый пых. И кн ниже 4 вы никогда не увидите, но в этом есть и +. Лейте чистый осмос в банку без реминерализатора и будет все ок, и не надо вам водоровод мешать. Я так делала примерно полгода - результат отличный был
Но надоело бочки тягать и осмос с пола собирать
If you afraid to fly than I guess you never will
ребят. на теле гурами появилось пару пятнышек- как ранок. не поймешь то ли следы битв, то ли какие-то язвочки. не могу сейчас сфотографировать показать. без фото не предположите что это может быть?
Не доверяю я таким фото(
Ну если первое фото еще и возможно что его камни, так как "наши и у нас" проходил конкурс-
Название работы: "Дыхание осени"
Автор: Григорий Полищук, Ивано-Франковск
То второе фото....вызвало сомнение, что камни аж в Бразилию отсылали)) Автор работы -Ana Paula Cinato - BRAZIL - Flooded Ancient Nature.
Как вариант "применения" их- просто отличный!
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Только гурами. просто разных размеров- от 7-см до 2 см 4 штуки. ну и сомики анцики 2 шт
Социальные закладки