Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1253 из 3240 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 1753 2253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,041 по 25,060 из 64788
  1. Вверх #25041
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну я где-то так и подозревал. Хорошо, немного переформулирую свой глупый вопрос : у простого смертного есть шанс увидеть эту разницу? Или надо плотно заниматься фотоделом, чтобы это понять?
    Конечно, есть. Возьмите хороший черно-белый отпечаток, потом примерно в тех же условиях сделайте фотку цифровиком. В фотошопе уберите цвет и распечатайте... Разницу увидите невооруженным глазом. Лучше снять один и тот же кадр на ч/б пленку и цифру, а потом отпечатать. ТОгда вообще будет разительно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #25042
    Оптимист

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Может как раз благодаря банке он и был в вертикальном положении))
    Нет, это я, падая, помнил про банку и группировался. )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #25043
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что я не знаю, что такое 64-битный аппарат .

ЗЫ давай на "ты", может?
    Такого просто нет в природе- для яркости обычно используют линейную 8 или 16-битную дискретизацию при кодировании.в
    Без проблем. У меня форма обращения при письме- пальцевая привычка

4. Вверх #25044
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня родители пережили войну, как раньше говорили "старой закалки". Так что из продуктов "икон" не делали. Сыты - и слава богу. К слову, очень благодарна маме за воспитание без паникерства на финансовые темы. Она всегда все ресурсы распределяла так, чтобы хоть чуть-чуть оставалось. Как бы ни сложилась жизнь, она никогда не оставалась на нуле. И мне пыталась внушать, что всегда есть те, кому хуже, чем нам, а у нас все нормально, все хорошо. Те, кто пережил голод, иначе относились к жизни. У меня просто муж несколько иначе воспитан (ой, а что же будет завтра? ), поэтому и хорошо чувствую разницу.
    У меня бабуля пережила голод во время войны-немного по другому повернуло))
    Тоже культ еды был,но яблоки,к примеру,кушались следующим образом:
    Выкладывался кг яблок на подоконник и сначала ели то,которое с чревоточинкой,потом следующие,чуть подпортившееся и т.д.
    На борщ овощи шли без остатка.И везде у нее были тайнички еды.Мы их по запаху находили
    Выбросить ничего не могла вообще.

А еще помню,как зеленые бананы на подоконнике дозревали..
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #25045
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А еще помню,как зеленые бананы на подоконнике дозревали..
    Ну, это и сейчас часто встречается.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #25046
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Просто бананы, вызревшие на дереве, не вкусны. Желтые бананы тоже дозревают не на дереве, а на овощебазе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #25047
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Ну я запомнила именно потому,что папа их с рейсов привозил-зеленые совсем.И они потом месяц доходили))
    А в магазинах тогда я их и не видела.Да и денег на них не было,наверное.
    Это совсем детские воспоминания.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #25048
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня бабуля пережила голод во время войны-немного по другому повернуло))
    Тоже культ еды был,но яблоки,к примеру,кушались следующим образом:
    Выкладывался кг яблок на подоконник и сначала ели то,которое с чревоточинкой,потом следующие,чуть подпортившееся и т.д.
    На борщ овощи шли без остатка.И везде у нее были тайнички еды.Мы их по запаху находили
    Выбросить ничего не могла вообще.
    Никакого культа еды у нас не было. И готовила мама вкусно. И за гниль не держалась. Все покупала на базаре и очень придирчиво относилась к свежести продуктов доступных по цене. Только всю жизнь все ела с хлебом. Даже макароны. Говорила, что без хлеба она вкуса пищи не чувствует. Просто она меня воспитывала так, что не стОит паниковать, если сегодня денег меньше, чем вчера, но и большую сумму нельзя всю враз потратить. У меня вот двоюродная сестра - актриса. Когда снималась и получала сразу за фильм приличную сумму, то много сразу тратилось без счета. А потом семья сидела на вышеупомянутом "зеленом банане" - в переносном смысле.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #25049
    Частый гость Аватар для Б-52
    У них самое главное - накормить детей. Сужу по своим родственникам, пережившим Голодомор и войну. Всегда, когда бывал/бываю (не все уже живы, увы) у них в гостях - постоянно огромные порции, подкладывание добавок и попробуй не съесть . Обижаются по-настоящему. У них культ еды, но именно в плане количества.
    Да , у меня тож такое было. Пришел из армии только ( конец 80-х) и попал к другу в гости.Навалили полную тарелку картошки со свиными битками ...Я вежливо отказался ( не ел в то время свинину и картошку жареную ), чем здорово обидел маму кореша....
    А потом нечто подобное случилось с соседями: пригласили на "легкий ужин" ( причем так и сказали - на легкий ).
    Ужин состоял из :
    - картошка жареная в виде огромной сковороды
    - курица , запечаная в духовке целиком - две размером с индюка
    - свиные отбивные - гора
    - макароны ( кастрюля)
    - бутерброды с сыром и колбасой
    - рыба ( глоська ) - водоем средней руки
    - хлеб обеденный

Захотелось застрелиться или отослать голодным детям Зимбабве - причем хватило бы на всех...
    Ой

10. Вверх #25050
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Ну я запомнила именно потому,что папа их с рейсов привозил-зеленые совсем.И они потом месяц доходили))
    А в магазинах тогда я их и не видела.Да и денег на них не было,наверное.
    Это совсем детские воспоминания.
    Тоже самое))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #25051
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, это я, падая, помнил про банку и группировался. )))
    Мне эпизод с Вицыным из "Самогонщиков" вспомнился...

12. Вверх #25052
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    душеано снимали )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

13. Вверх #25053
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Пару раз на обращаемую фотографировал и отдавал "Учителю" на проявку
    Я сам пленки обрабатывал. Пять бутылок с растворами, двухпленочный фотобачок, лабораторный термометр с точностью 0.1 град, часы... 1 ч.50 мин занимал весь процесс обработки одной пленки.

14. Вверх #25054
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я сам пленки обрабатывал. Пять бутылок с растворами, двухпленочный фотобачок, лабораторный термометр с точностью 0.1 град, часы... 1 ч.50 мин занимал весь процесс обработки одной пленки.
    Я в 80-е занимался фотографией на Троицкой в Станции Юных Техников....Весь процесс проявки пленки и до печатания фоток узнал и умел. Пригодилось в армии - был штатным фотографом роты. Потом на меня написали кляузу в особый отдел - мол фоткаю военную технику и, как одессит, имею потенциальную связь с разведками НАТО - могу , значиццо , передать им важную информацию о том , что техника давно сгнила, под капотами откладывают яйца голуби, а прапор роты все давно украл...
    лучше бы я марки собирал.....
    ....быстренько упаковали для дальнейшей службы в Сибирь .....
    Ой

15. Вверх #25055
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Теорию я тогда наизусть знал,до практики дело не дошло Да и в продаже тогда, в 80-х, были комплекты реактивов для негативной ДС-4 или обращаемой ЦО- 32, для Орвохрома- фиг найдёшь, многие сами растворы "мутили", но не все реактивы найти можно было. Кстати, у меня была полоса увлечения, когда сам для ч/б плёнки проявители делал, благо для неё составляющие в фотомагазинах были. Одно время увлёкся "двухрастворным" метол- гидрохиноновым проявителем И двухплёночный бачок- вещь! У меня аж два было (первый что- то сразу "травить" раствор начал из под крышки). Но заправлять плёнку мне нравилось в обычный, который с ручкой сверху и эмульсией наружу Просто и быстро, как разборка АКМ-74
    Сорри, я в "глухую теорию" фотохимии 80-х ушёл, многие, особенно милые барышни не поймут-с
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.05.2011 в 13:03.

16. Вверх #25056
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    многие, особенно милые барышни не поймут-с
    Ага, читаю это всё и чувствую себя "милой барышней", ггггг.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #25057
    User banned
    Та не, я о другом... "Девочки" о своём, "о женском", вспоминают, "мальчики" о своём. Как в песне "Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки (девчонки)", помнишь такую? "Мальчишки" за армию вспоминают, за всякие модные девайсы 80-х, а "девчонки" соответственно, за модные в те времена причёски, одежду, ну и т.д.

18. Вверх #25058
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Ну допустим я-"милая баришня"...
    читаю молча и не вмешиваюсь,коды мушшшыны говорять

19. Вверх #25059
    Отвечаю всем , приславшим ремарки в скрытку: я ничего не придумал.

Как-то вызывают в ленинскую комнату .Прихожу - сидит улыбчивый капитан.Проходите , (по имени), присаживайтесь...Вот тебе , брат , бумага и ручка..пиши...
    Фамилия, имя, отчество, подробно о родителях - где, когда , с кем, работа...потом о дедушках , бабушка - всё , что помнишь... был ли кто на оккупированных территориях ...и так до клички собаки соседской...
    Какую жизнь вел до призыва в армию.Как часто находился в местах туристических маршрутов иностранных туристов, имел ли с ними контакты , по какому поводу....

Я все писал.
    Улыбчивый капитан долго это читал. Потом уходил.
    Потом приходил через пару-тройку часов, когда я уже успевал пересчитать всех мух в комнате и запомнить всех членов Политбюро ЦК КПСС и всё начиналось заново : вот тебе бумага и ручка....
    и так продолжалось примерно с неделю......
    потом меня вызвали к командиру роты ( а служил я под Одессой ) и командир объяснил мне, что замполит ( автор доноса ) - молдованин, учился во Львовском политическом училище, приехал в Одессу , нажрался на пляже и проснулся утром в трусах, побитый, без одежды , денег и документов...добирался к себе в стиле - помогите люди добрые , я отстал от поезда и сам не местный...
    с тех пор мстил Одессе и одесситам..
    потому для прохождения дальнейшей службы я отправляюсь в Красноярскую или Читинскую область , где лета нет, снега много и мало иностранных туристов.
    В Сибири и ВС СССР в 80-е было увлекательно и весело, о чем писалось здесь уже не раз.
    Добавлю, что улыбчивые капитаны и майоры из КГБ меня находили и там , пытаясь даже перевербовать на свою сторону... Но не поддался я, а остался верен идеалам западной демократии
    Последний раз редактировалось Б-52; 18.05.2011 в 13:37.
    Ой

20. Вверх #25060
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    командир объяснил мне, что замполит ( автор доноса ) - молдованин, учился во Львовском политическом училище, приехал в Одессу , нажрался на пляже и проснулся утром в трусах, побитый, без одежды , денег и документов...добирался к себе в стиле - помогите люди добрые , я отстал от поезда и сам не местный...
    с тех пор мстил Одессе и одесситам..
    да общеестна взаимная "любовь" одесситов и молдаван даже по большому количеству анекдотов того времени, помните?

Ответить в теме
Страница 1253 из 3240 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 1753 2253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права