|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Я оставляю железную мелочь в магазине не в виде подачки или чаевых. Просто инерция такая.
А про зарплату это Вы хорошо сказали, прямо в точку.
Но если все работодатели начнут платить нормальную зарплату рабочему люду, то самим на понты не хватит. Бизнес сильно держится на обкрадывании работяг. Ещё Маркс обосновал.![]()
Ну логично, если пресловутый "рабочий люд" вместо того чтобы требовать у работодателя адекватную зарплату, жалуется на форуме что мало подают на чай...
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Не буду опускаться до перехода на личности, но Экономика построения и упровления бизнеса- в общих чертах везде одиннакова, и для того что бы судить что мечты таксистов не более чем розовые сны), не надо быть даж близко экспертом таксорынка).
В этой же теме мне года полтора назад пели байки как все изменится, и как потребитель будет ходить пешком либо ездить не за 30-35 а за 60, за те пару лет , за это время цена не только не поднялась а даж упала), так что кто из нас эксперт а кло живет розовыми снами и без арены цырка видно).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Опять экономика тут не причем, такси щас сродни лохотрону еденицы зарабатывают на тысячах других. У таксиста есть невыгодные заказы , у фирмы нету не одного. Самый первый показатель.....
Завтра вроде президент приезжает - у меня выходной, работать нельзя на таких условиях. А водятлы выйдут все равно.
Опять из за чего цена опускаеться, таксисты сказали давайте возить дешевле??? А то мы и так богатые
Или бомж фирмы растут как на грибах и каждая хочет цепануть свой кусок клиентов. Сколько их щас 100+ ???Оно реально надо клиенту 100-150 фирм??
Да пока законы не примут, в такси ничего не измениться. Хоть бензин опять на пару рублей подымется(это как раз не за горами) цены с места не двинуться.
Последний раз редактировалось svikik; 23.10.2012 в 12:36.
Доходы дяди и почему очередной директор не может уже себе позволить мерс или лексус, а приходиться довольствоваться "лажовой" камри, мондео или сонатой последней - мне не интересны.![]()
Опять зачем городу 100-150 фирм ??? Если ограничеться 10 кто то проиграет??
Почему в тянши сколько помню всегда не хватает "лохов" и почему в такси вечно нехватка таксистов? Если их на каждом углу 1-2 машины минимум.
То что они зарабатывают на горбу я не плачусь, я это понимаю и подстраиваюсь как могу. Просто ты горе теоретик пытаешься доказать что цены такси супер круты)) и можно зарабатывать на говно ценах - 50 грн час чистыми почти не напрягаясь))))
такси в мире читаем 1-2-3-4
Life is brutal.But not always.
Мне больше о Украине понравилось:
-При использовании обычных авто 50% полученных от клиента денег таксист тратит на бензин или дизельное топливо, вторые 50% делятся на много-много частей – между владельцем самой службы, запчастями и так далее. Реальная прибыль – 10-15% от суммы, которую таксист взял с клиента.
А с чего ты взял что если будет 10 а не 100 фирм, то тариф от этого станет больше?
Тариф цифра не с воздуха взят, а сумарность расходов и доходов да уровня спроса, если нынче спрос на среднюю дистанции 30гр, то ты хоть 1 такси оставь а оно будет в прибыли при тарифе на ср дистанцию в 30, а в 40 уж еле еле вышкребать, либо монополия отсеит 2\3 пользователей что в суммарности так же манополисту будет менее выгоднее по 40 ср дистанцию чем по 30 ( если брать в расчет не свой автопарк а так же наемников).
Я тебе ничего не пытаюсь доказывать, ну разве что- то что реалии и сравнения Укр такси с европейским и иже тарифами их- НЕ РЕАЛЬНО. Да обьясняю то что, тариф сколь бы бензин не стоил, сколь бы налоги не были, а складывается от покупательской способности, спроса а равно если она минимальна в 10-20%, ты хоть прыгой выше головы, а толку не будет.
Soxo у меня лично к вам вопросы есть вы ведь такой авторитет в такси
читал что маршрутное такси должно поднять цену до 4 грн. как вы думаете упадет спрос на эту услугу? в такси также, если поднимут все службы цены народ будет ездить?
когда "рынок" создают бывшие диспетчера с чемпиона-стара какой он будет?
когда лох купил авто и не знает как его заправить и по вечерам выезжает в "такси" поработать ему интересно ценообразование?
когда кастрюля дает больше чем база почему так?
почему старые таксисты которые могли бы еще работать уходят с такси?
ну сравнил, услугу массового и демократичного по цене пользования с такси), да хоть до 5 поднимут- спрос там останется практически тот же( если трамвай и тролейбус не подорожает, может отток 10-15% будет).
Кто бы он не был, а покуда на основной работе % 70 населения зашибает 2 бакса в час, то каково бы не было ценообразование а ежели прибуток будет те же 2 + бакса то ему будет усегда интерестно( бо у кого зарплата не те 2-3 бакса в час и нынче не особо убегают вечерами из семьи дабы подзаработать).
Ты путаешь бывших диспечеров с топ менеджметом, диспечеру с его заработком пол жизни придется сидеть на зарплате да иметь смелость чоб после работы диспечером создавать что то свое), в лучшем случае если у такого смелого диспечера что и выйдет, так с полтина завербованых на N совмещение таксистов и то не надолго.
Элементарно, от сижу я никуда не спешу, прикидываю что домой пара- ноу проблем, беру трубку да заказываю Старов мое растояние 99% это по базе 26-28 даю 30-32). Когда таки спешу и не думаю брать трубку выходу на улицу да с руки торможу, на тож растояния говорят обычно 30-35 даю не торгуясь ( ну очень редко говорят больше, тогда и я начинаю говорить 30 , нет, ну гуд бай, и спустя минуту уезжаю на другом авто).
От про старых не стоило, в моем понимании " уходят из такси" - это когда таки допекло и решил сменить вид деятельности, когда решил уйти и свободно кастрюлить, либо месячишко передыхнуть и снова вернуться, то далеко не уходят ( было бы как ты пишешь, так ежегодно бы не было прироста таксующих, так как 2\3 на сегодня это водила за 40, 1\4 за 50)
)) Поглядим как то постановление( кстати дай ссылочку де это написано) будет реально в дейсвии), с кастрюлей с которой упаряться бороться при нынешнем уровне заработков, все те постановления не более чем филькина грамота.
Опять же, от нынче я плачу за 5км 28 по старовским тарифам, при твоей кабинетовской рентабельности выходит теж 28-32) в упор не вижу разницы для себя как потребителя)
Вы теорию создание фирмы идс проказенили?? Щас не надо покупать маячки, давать рекламу где то. Присоединяемся к бирже 15-55 для примера. Открыть новую службу - можно в пару тысяч грн уложиться. 1 зарплата - 1 служба новая)))))) Тут самое главное набрать своих идиотов - чем 10-20 людей на форуме и занимаются. Жена дома за кружкой чая сидит и на звонки отвечает, муж и пару друзей работают и суют всем визитки.
Вопрос в другом почему заказ через ТАКСИ, дешевле чем кастрюля. Почему тот базар с ценами кастрюли не работает в час пик, когда нигде нет машин???
Почему норм цена не для самых жадных центр - жд 30 проходит. А фирма тебе дает за 25 еще и подайся и за этот заказ 5 грн плати в кассу.
Ты же любишь на старах ездить)) спроси сколько там водил убили свое авто, или нет денег на ремонт и пошли на арендное?? Вот более умные и тикают побыстрее чтоб в старах не оказаться. Денег на новое авто нет, когда авто навернеться никто не знает. А возвращаться в такси - некуда тут все хуже и хуже)) кто сбежал вряд ли вернеться до лучших времен.
Социальные закладки