Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1252 из 1335 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 26684
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25021
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Ирвин Ялом "Лжец на кушетке". Очень понравилась книга. Увлекательная, живая и интригующая. Рекомендую!

Роман Ирвина Ялома "Лжец на кушетке" – удивительное сочетание психологической проницательности и восхитительно живого воображения, облеченное в яркий и изящный язык прозы. Изменив давней привычке рассказывать читателю о внутреннем мире и сокровенных переживаниях своих пациентов, доктор Ялом обращается к другим участникам психотерапевтических отношений – к самим терапевтам. Их истории рассказаны с удиви – тельной теплотой и беспощадной откровенностью. Обратившись к работе доктора Ялома, читатель, как всегда, найдет здесь интригующий сюжет, потрясающие открытия, проницательный и беспристрастный взгляд на терапевтическую работу. Ялом показывает изнанку терапевтического процесса, позволяет читателю вкусить запретный плод и узнать, о чем же на самом деле думают психотерапевты во время сеансов. Книга Ялома – прекрасная смотровая площадка, с которой ясно видно, какие страсти владеют участниками психотерапевтического процесса.
    А мне абсолютно не заходит она... четвертый месяц мучаю и все никак не закончу читать...
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

3. Вверх #25022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Прошлась я по книжным... ничего в наличии нет толком из списка хотелок/советов(((
    Накачаю всё в планшет ей.
    Или есть, но на укр..
    Настоятельно порекомендовали Френсис Бёрнет «Маленькая принцесса».
    В сети вроде 5 звёзд. Надеюсь понравится.
    Ещё уговорили на Аника Харпер «корнуэльский колледж»
    Гарри Поттер?!! У нас не проходящий хит.
    Матюшкина "Лапы вверх" итд
    Линдгрен, Вестли, Носов, Драгунский. Крапивина уже можно попробовать, многим очень хорошо заходит.
    Последний раз редактировалось LaХудра; 10.09.2020 в 14:37.

4. Вверх #25023
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Ирвин Ялом "Лжец на кушетке". Очень понравилась книга. Увлекательная, живая и интригующая. Рекомендую!

Роман Ирвина Ялома "Лжец на кушетке" – удивительное сочетание психологической проницательности и восхитительно живого воображения, облеченное в яркий и изящный язык прозы. Изменив давней привычке рассказывать читателю о внутреннем мире и сокровенных переживаниях своих пациентов, доктор Ялом обращается к другим участникам психотерапевтических отношений – к самим терапевтам. Их истории рассказаны с удиви – тельной теплотой и беспощадной откровенностью. Обратившись к работе доктора Ялома, читатель, как всегда, найдет здесь интригующий сюжет, потрясающие открытия, проницательный и беспристрастный взгляд на терапевтическую работу. Ялом показывает изнанку терапевтического процесса, позволяет читателю вкусить запретный плод и узнать, о чем же на самом деле думают психотерапевты во время сеансов. Книга Ялома – прекрасная смотровая площадка, с которой ясно видно, какие страсти владеют участниками психотерапевтического процесса.
    Кстати, в оригинале, по признанию самого автора, название (Lying on the Couch) намеренно полисемантично и могло бы также быть переведено "лёжа на кушетке"

Книги Ялома образец блестящего, нескучного научпопа.
    Цитаты вырванные из контекста и афоризмы меня обычно не радуют, но для затравки интереса к работам автора, думаю, будут уместны.
      Показать скрытый текст
    +

Жена у него тоже интересная, филолог. Ее книга «Любовь по-французски» не сказать чтоб прямо впечатлила, но во всяком случае , была дочитана

5. Вверх #25024
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Спасибо тому кто писал о книге "Кукушка" Натали Дэниелс.Очень понравилась,н
    хоть темы далекие от позитива затронуты,но прям затянуло.

6. Вверх #25025
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Долина смертной тени" автор Анатолий Игнатьевич Приставкин.

Жанр: публицистика

Аннотация: Одна из самых страшных книг, написанных в нашей стране в постсоветское время. Анатолий Приставкин, советник Президента РФ по вопросам помилования, исследует корни российской преступности. Перед нами чередой проходят маньяки и детоубийцы, насильники и садисты, сверхчеловеки с извращенной психикой и просто пьяницы, готовые из-за стакана водки зарезать собутыльников. Каждый день рядом с нами – здесь и сейчас – происходят десятки жутких преступлений.В романе, отправной точкой которого стала работа А.Приставкина в Комиссии по помилованию, нет сгущения красок – а лишь протокольная точность, нет смакования деталей – а лишь подробности судебных приговоров, нет морализаторства – но есть призыв к милосердию для тех, кого еще можно вернуть к нормальной жизни, и боль писателя за наше жестокое общество, породившее зверей в человеческом облике и не способное противопоставить им ничего, кроме смертной казни.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

O tempora! O mores! (с лат. — "О времена! О нравы!") - самое известное выражение Цицерона, увы, актуально по сей день ((((.

Человек кается только тогда, когда пора грешить миновала.

Ещё одна тяжелая книга автора, А.И.Приставкин - певец правды, так что книги у него соответствующие... В конце много и подробно о Булате Окуджаве .

Уточню: речь идёт об эпохе правления Бориса Ельцина.

Достойный писатель, но пришла пора переключиться, уделить внимание прозе и других авторов.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #25026
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Прошлась я по книжным... ничего в наличии нет толком из списка хотелок/советов(((
    Накачаю всё в планшет ей.
    Или есть, но на укр..
    Настоятельно порекомендовали Френсис Бёрнет «Маленькая принцесса».
    В сети вроде 5 звёзд. Надеюсь понравится.
    Ещё уговорили на Аника Харпер «корнуэльский колледж»
    Где Вы находите на украинском?
    Обратная проблемма -найти что-либо на украинском - нереальная задача
    Народ мій є! Народ мій завжди буде!
    "пуйло" не перекреслить мій народ!...

8. Вверх #25027
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Мне кажется, книги удобней заказывать: выбор больше, цена меньше, примерка не нужна. В цифровом формате, если нет на флибусте, опять же, можно в книжных интернет-магазинах купить за недорого.
    https://bit.ua/2014/02/10-luchshyh-knyzhnyh-ynternet-mahazyna-ukrayny/
    https://womo.ua/onlayn-biblioteki/

9. Вверх #25028
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Например Буква на Дерибасовской.

Країна розваг. С.Кінг. 1% экшна на всю книгу. Да,Кинг 2012года уже не торт.

10. Вверх #25029
    Частый гость
    Коллеги, чем увлечь подростка мальчика 14 лет ? Может детектив. Или фентези. Много чего заставляла читать, но все не нравиться. Только Робинзон Крузо сказал что ничего. Буду рада советам. Спасибо

11. Вверх #25030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Коллеги, чем увлечь подростка мальчика 14 лет ? Может детектив. Или фентези. Много чего заставляла читать, но все не нравиться. Только Робинзон Крузо сказал что ничего. Буду рада советам. Спасибо
    Ведьмак? Вархаммер?

12. Вверх #25031
    Баба Яга

Не нужно заставлять - это первое что режет и глаза, и слух. Попробуйте предложить выбрать самому, в книжных магазинах очень много интересных книг.
    Мои поменьше, но может заинтересует Вашего сына - "Остров неопытных физиков ", а также серия книг Энди Блайтон знаменитая пятерка, там около семи книг под разными названиями. Ну и очень сейчас нравится старшему сыну Жюль Верн "20 тысяч льет под водой."

13. Вверх #25032
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я бы порекомендовала Хайнлайна "Гражданин Галактики", "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона, Асприна с его "Мифом", а из детективов Рекса Стаута.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #25033
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Например Буква на Дерибасовской.

Країна розваг. С.Кінг. 1% экшна на всю книгу. Да,Кинг 2012года уже не торт.
    А мне очень понравилась эта книга, правда на стиль Кинга не совсем похожа, но очень интересно было.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

15. Вверх #25034
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Прочла книгу Стивена Кинга «Бессонница»
    Потеря сна для старого человека несет с собой начало мистических, странных и порою жутких событий.
    Я этот роман восприняла больше, как сказку и вопреки названию, читая несколько страниц на ночь, уходила в глубокий сон.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

16. Вверх #25035
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Дядюшкин сон" автор Фёдор Михайлович Достоевский.

Жанр: Русская классическая проза

Написана в 1859 г.

Аннотация: комическая повесть о старике-волоките, эдаком «обломке аристократии». Жилеты и духи, перчатки и галстуки, все это не в состоянии превратить «мертвеца на пружинах» в юношу…

Показать скрытый текст
    Более развёрнутая аннотация. НЕ спойлер ))).

Показать скрытый текст
    Ещё обложка

В полнейшем восторге ! Гениально!

Мы же как привыкли со школьной скамьи? - Достоевский пишет одни лишь драмы, разыгрывает перед читателем трагедии. Ан нет, Фёдор Михайлович полон юмора, просто нужно знать в каких книгах юмор этот искать ))).

Немедленно принимаюсь за следующее его произведение: пришла пора (снова) наслаждаться нашей классикой... )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

17. Вверх #25036
    Эксперт крышесносности

Прочитала юмористический рассказ "Роман в девяти письмах" автор Фёдор Михайлович Достоевский.

Написан в 1845 году

Аннотация: Пётр Иванович и Иван Петрович обмениваются между собой письмами, в которых договариваются встретиться и обсудить некое важное дело, однако, встреча так и не происходит. Несмотря на формальное соблюдение этикета в переписке, они нещадно бранят друг друга. Им нужно объясниться...

Однако, интрига ))), даже не сразу разобралась в чём там соль ))). Наш пострел везде поспел ))).

Теперь я буду вас долго "мучать" одним и тем же автором )))))))), привыкайте ))))) - решила (по возможности) прочитать всё у ФМД, что никогда не читала ранее. А некоторые вещи перечитаю. )))).

18. Вверх #25037
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Белые ночи" автор Фёдор Михайлович Достоевский.

Дата написания: 1848 г.

Аннотация: Главный герой повести — мечтатель, одинокий и робкий человек. Белой ночью мечтатель случайно знакомится с девушкой Настенькой и влюбляется в неё, а она видит в нём родную душу, брата. Настенька рассказывает ему свою историю.
    Лирическая исповедь героя-мечтателя, раскрывающая сложный процесс воспитания чувств и тончайшую "музыку" души.

Показать скрытый текст
    + 2 обложки

Изящный, тонкий психологический анализ упрятанный в романтическую... говорильню .
    Ах, какая прекрасная любовь. ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать повесть в 6-ти разных форматах можно отсюда.

19. Вверх #25038
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    1793.История одного убийства. Никлас Натт-О-Даг. Мой первый шведский детектив. Не ожидала, что так увлечет, особенно средняя часть, читала и днем и ночью) Очень атмосферно передана клоака Стокгольма и много непрятных подробностей, особенно физиологических. Рекомендую.
    А где читали? Не могу найти))

20. Вверх #25039
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    А где читали? Не могу найти))

http://flibusta.is/a/203348

21. Вверх #25040
    Визитка Яроша
    Дж.Оруэлл.Фунт лиха в Париже и Лондоне.
    Просто шикарно! Грустно, страшно,мерзко,но интересно. Это ж надо так писать о нищете! Особенно мне понравилось про Париж. Я, как человек всю жизнь работающий около и в гостиничной сфере ,могу сказать,что кроме условий труда ничего не изменилось, в плане иерархии, отношений и оплаты. А до организации жизни лондонских бродяг,на которую сетует Оруэлл, нам наверное еще лет сто.

Ответить в теме
Страница 1252 из 1335 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права