|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Комментарии , по крайней мере те, к которым обращаюсь я, согласовываются с ЦБДД и АС при МВД Украины и одним из авторов является начальник Центра безопасности дорожного движения при МВД Украины.
А мнение инет-пользователей - это их мнение основанные на их личных умозаключениях с добавлением эмоциональной окрашенности, как правильно написала Narelen .
Знатоки и интересующиеся: является ли транспортное средство, под наименованием мопЭд, с объемом двигателя 50, полноценным участником ДД? Где именно на дороге ему место: в любом ряду или только в правом? С кубатурниками и мотоциклистами все понятно, а вот что с малышами? Напомните плиз.
Одна из последних, которую я приобрела Вложение 8675469
Но за почти 20 лет вождения у меня накопилось достаточно книг и литературы на эту тему. И, когда я разбираюсь с каким-то дорожным вопросом, я обращаюсь не к одному источнику.
По поводу светофоров перед круговым я уже писала выше: т.к. рядом со светофорами нет знаков "Пешеходный переход" - эти светофоры указывают на то, что весь перекрёсток с круговым движением регулируемый. Заезжаете на круг на разрешающий зелёный, но перед каждым пересечением Вы должны руководствоваться правилом проезда равнозначных перекрёстков, т.е. правилом "пропусти помеху справа". Поэтому и получается, что при работающих светофорах - это круговое регулируемое и двигаясь по нему мы пропускаем помехи справа.
Специально для Вас не поленилась и отсканировала страницы из книги про круговое движение:
Вложение 8675833
Кстати, что меня порадовало в данных Комментариях - это первый источник где наконец-то прописали, что с круговых можно съезжать с любой полосы! Именно прописали, а не дали ссылку на пункт 10.5 правил ПДД, где неоднозначно читается про съезд с круговых.
Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 11:20.
Вы не находите противоречия в том, что на регулируемом перекрёстке руководствуетесь правилами проезда равнозначных перекрёстков?
Гляну позже.Специально для Вас не поленилась и отсканировала страницы из книги про круговое движение
Имхо. "Прописать" я понимаю как внести в официальный документ, в НПА. Чем и должны были бы заниматься лампасы, а не издавать коммерческие пособия с непонятным статусом.Кстати, что меня порадовало в данных Комментариях - это первый источник где наконец-то прописали, что с круговых можно съезжать с любой полосы! Именно прописали, а не дали ссылку на пункт 10.5 правил ПДД, где неоднозначно читается про съезд с круговых.
В 10.5 всё однозначно. Нет знаков движения по полосам - съезжаем с любой. Но учитываем 10.3.
Вот в какую полосу - вопрос.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 12:53 ----------
Глянул бегло. "Перестройка" и "предпочтение в движении" это написал целый генерал, бывший начальник Центра безопасности дорожного движения при МВД Украины?!![]()
Не нахожу Во-первых, разберитесь вначале сами , что означает регулируемый-нерегулируемый и равнозначный-неравнозначный.
По поводу в какую полосу съезжать - не понимаю в чём у Вас вопрос? Разрешается съезжать с любой и в любую. Это прописано всё в том же пункте 10.5 и как Вы правильно написали - придерживаясь 10.3.
А по поводу Ваших комментариев к книге можете высказать своё мнение лично Караваеву и Буднику у них на сайте.
Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 13:28.
В чем тайный смысл сего действия? Двигаясь по кругу вы не наезжаете на линии разметки, следовательно едете прямо с точки зрения ПДД. Если едете по кругу с левым поворотом, это означете что вы сообщаете всем что будуте перестраиваться в ряд, который левее. Птому как поворот служит чтоб сообщать всем о начале, окнчании движения или изменении направления.
Главное, что они не забыли упомянуть, что тех, кто едет правее надо таки пропускать.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 14:33 ----------
Да какая разница - куда она ехала. Если на перекрестке с круговым движением нет перестроений между рядами, то и левый поворот там включать не нужно.
Ничего не вырвал. Просто в остальном Вы как будто бы правы, а это прямо режет глаз.
Предлагаю всем, кто двигаясь в одном ряду по кругу (не перестраиваясь) включает указатель поворота, заменить сеё действие на включение "аварийки".
Выключив "аварийку" Вы сможете чётко показывать свои манёвры. Если с "аварийкой" - значит по кругу!!!
Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе, по возможности правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд.
Поворот налево и разворот разрешается только на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посередине. На дорогах с двумя полосами и более для движения в одном направлении водителям мопедов и скутеров нужно сойти с ТС и перевести их по пешеходному переходу.
Повороты на перекрёствках включаются не только при перестроениях, но и при изменении направления движения. Если Вы будете поворачивать в первый же поворот направо, то Вы включаете правый поворот:
Вложение 8677264
Если на кругу будете поворачивать налево или идти на разворот, то как заехали на круг включается левый поворот, а перед съездом - правый:
Вариант с перестроениемВложение 8677269
Вариант без перестроенияВложение 8677270
Лично я езжу так. И мне понятно, когда на круговом другие водители тоже включают левые повороты при повороте налево или развороте.
Вот при движении прямо я включаю только правый поворот о съезде с кругового.
Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 14:24.
Если по ПДД, то всё просто:
"16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють." (с)
Помеха справа отдыхает.
"У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету." (с)
ГД, УД, помеха справа рулят.
Как Караваев трактует перекрёсток Глушко/Королёва не знаю. С Ваших слов, это связка регулируемых/нерегулируемых перекрёстков, едем то по светофору, то по правилу помехи справа. Как и где эти перекрёстки переходят один в другой - вопрос не ко мне.
Так у них издание коммерческое, пусть редакторов нанимают за деньги.А по поводу Ваших комментариев к книге можете высказать своё мнение лично Караваеву и Буднику у них на сайте.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 15:31 ----------
Если у Вас включен левый поворотник, что это говорит мне?
Что Вы собираетесь поменять полосу движения? Или в своей полосе двигаетесь по кругу, но считаете, что поворачиваете налево?
samym, я понимаю Вашу логику. Но представить себе проехать данное круговое, например, разворачиваясь через него и никого не пропускать, т.к. я заехала на зеленый и теперь я могу никого не пропуская ехать вплоть до выезда, я лично себе представить не могу! Представьте себе час пик, когда на перекрёстке много машин. Если все заехавшие на разрешающий будут крутиться по кругу и никого не пропускать, то другие на этот круг просто уже и не заедут. Мне всё таки ближе понимание того, что при работающих светофорах - пропускать помехи справа.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 15:43 ----------
Ребята, извините, с вами конечно же интересно, но у меня есть ещё другая жизнь помимо разбирательства круговых движений... Я пошла![]()
lunga! Я езжу примерно как Вы. Но признаю, что езжу по традициям и здравому смыслу, вопреки букве ПДД. А Вы пытаетесь таки найти возможность "при работающих светофорах - пропускать помехи справа" (с).
А вот мне ничего не понятно. То что водитель будет объезжать клумбу по кругу по умолчанию понятно всем, кто заметил перед клумбой знак - "Перекресток с круговым движением". И любой водитель, который едет по этому перекрестку без поворотов должен наматывать круги вокруг клумбы. Если захочет съехать или перестроиться в более правый ряд - включит правый поворот, а если захочет перестроиться в полосу, которая находится левей - включит левый поворот.
Социальные закладки