Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1252 из 2153 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25021
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Чем мнение авторов различных Комментариев отличается от мнений инет-пользователей?
    Отсутствием эмоциональной окрашенности и переходов на личности ))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #25022
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Чем мнение авторов различных Комментариев отличается от мнений инет-пользователей?
    Комментарии , по крайней мере те, к которым обращаюсь я, согласовываются с ЦБДД и АС при МВД Украины и одним из авторов является начальник Центра безопасности дорожного движения при МВД Украины.

А мнение инет-пользователей - это их мнение основанные на их личных умозаключениях с добавлением эмоциональной окрашенности, как правильно написала Narelen .

4. Вверх #25023
    Миротворець форуму

Знатоки и интересующиеся: является ли транспортное средство, под наименованием мопЭд, с объемом двигателя 50, полноценным участником ДД? Где именно на дороге ему место: в любом ряду или только в правом? С кубатурниками и мотоциклистами все понятно, а вот что с малышами? Напомните плиз.

5. Вверх #25024
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Комментарии , по крайней мере те, к которым обращаюсь я, согласовываются с ЦБДД и АС при МВД Украины и одним из авторов является начальник Центра безопасности дорожного движения при МВД Украины.
    Если есть в электронном виде, дайте ссылку.
    Либо автор лампасы купил либо Вы своеобразно комментируете Комментарии.

6. Вверх #25025
    Если есть в электронном виде, дайте ссылку.
    Либо автор лампасы купил либо Вы своеобразно комментируете Комментарии.
    Одна из последних, которую я приобрела Вложение 8675469

Но за почти 20 лет вождения у меня накопилось достаточно книг и литературы на эту тему. И, когда я разбираюсь с каким-то дорожным вопросом, я обращаюсь не к одному источнику.

7. Вверх #25026
    когда я разбираюсь с каким-то дорожным вопросом, я обращаюсь не к одному источнику.
    Тогда без "эмоциональной окраски" (с) обоснуйте:

Когда светофор работает, то круг регулируемый и на знаки приоритета Вы не смотрите, а руководствуетесь правилом " пропусти помеху справа".
    Круг - это и есть сложный перекрёсток с множественными Т-образными перекрёстками. Но в ПДД - он называется - перекрёсток с организованным круговым движением.

8. Вверх #25027
    По поводу светофоров перед круговым я уже писала выше: т.к. рядом со светофорами нет знаков "Пешеходный переход" - эти светофоры указывают на то, что весь перекрёсток с круговым движением регулируемый. Заезжаете на круг на разрешающий зелёный, но перед каждым пересечением Вы должны руководствоваться правилом проезда равнозначных перекрёстков, т.е. правилом "пропусти помеху справа". Поэтому и получается, что при работающих светофорах - это круговое регулируемое и двигаясь по нему мы пропускаем помехи справа.

Специально для Вас не поленилась и отсканировала страницы из книги про круговое движение:

Вложение 8675833

Кстати, что меня порадовало в данных Комментариях - это первый источник где наконец-то прописали, что с круговых можно съезжать с любой полосы! Именно прописали, а не дали ссылку на пункт 10.5 правил ПДД, где неоднозначно читается про съезд с круговых.
    Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 11:20.

9. Вверх #25028
    По поводу светофоров перед круговым я уже писала выше: т.к. рядом со светофорами нет знаков "Пешеходный переход" - эти светофоры указывают на то, что весь перекрёсток с круговым движением регулируемый. Заезжаете на круг на разрешающий зелёный, но перед каждым пересечением Вы должны руководствоваться правилом проезда равнозначных перекрёстков, т.е. правилом "пропусти помеху справа".
    Вы не находите противоречия в том, что на регулируемом перекрёстке руководствуетесь правилами проезда равнозначных перекрёстков?

Специально для Вас не поленилась и отсканировала страницы из книги про круговое движение
    Гляну позже.

Кстати, что меня порадовало в данных Комментариях - это первый источник где наконец-то прописали, что с круговых можно съезжать с любой полосы! Именно прописали, а не дали ссылку на пункт 10.5 правил ПДД, где неоднозначно читается про съезд с круговых.
    Имхо. "Прописать" я понимаю как внести в официальный документ, в НПА. Чем и должны были бы заниматься лампасы, а не издавать коммерческие пособия с непонятным статусом.
    В 10.5 всё однозначно. Нет знаков движения по полосам - съезжаем с любой. Но учитываем 10.3.
    Вот в какую полосу - вопрос.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 12:53 ----------

Гляну позже.
    Глянул бегло. "Перестройка" и "предпочтение в движении" это написал целый генерал, бывший начальник Центра безопасности дорожного движения при МВД Украины?!

10. Вверх #25029
    Вы не находите противоречия в том, что на регулируемом перекрёстке руководствуетесь правилами проезда равнозначных перекрёстков?

Не нахожу Во-первых, разберитесь вначале сами , что означает регулируемый-нерегулируемый и равнозначный-неравнозначный.

По поводу в какую полосу съезжать - не понимаю в чём у Вас вопрос? Разрешается съезжать с любой и в любую. Это прописано всё в том же пункте 10.5 и как Вы правильно написали - придерживаясь 10.3.

А по поводу Ваших комментариев к книге можете высказать своё мнение лично Караваеву и Буднику у них на сайте.
    Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 13:28.

11. Вверх #25030
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    По поводу поворотов: при заезде на круг включаете левый поворот
    В чем тайный смысл сего действия? Двигаясь по кругу вы не наезжаете на линии разметки, следовательно едете прямо с точки зрения ПДД. Если едете по кругу с левым поворотом, это означете что вы сообщаете всем что будуте перестраиваться в ряд, который левее. Птому как поворот служит чтоб сообщать всем о начале, окнчании движения или изменении направления.

12. Вверх #25031
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В чем тайный смысл сего действия? Двигаясь по кругу вы не наезжаете на линии разметки, следовательно едете прямо с точки зрения ПДД. Если едете по кругу с левым поворотом, это означете что вы сообщаете всем что будуте перестраиваться в ряд, который левее. Птому как поворот служит чтоб сообщать всем о начале, окнчании движения или изменении направления.
    Вы вырвали одно предложение из всего контекста, девушка спрашивала про движение по кругу со стороны Королёва влево в сторону Золотого Дюка.

13. Вверх #25032
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Главное, что они не забыли упомянуть, что тех, кто едет правее надо таки пропускать.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 14:33 ----------

Вы вырвали одно предложение из всего контекста, девушка спрашивала про движение по кругу со стороны Королёва влево в сторону Золотого Дюка.
    Да какая разница - куда она ехала. Если на перекрестке с круговым движением нет перестроений между рядами, то и левый поворот там включать не нужно.

14. Вверх #25033
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Ничего не вырвал. Просто в остальном Вы как будто бы правы, а это прямо режет глаз.
    Предлагаю всем, кто двигаясь в одном ряду по кругу (не перестраиваясь) включает указатель поворота, заменить сеё действие на включение "аварийки".
    Выключив "аварийку" Вы сможете чётко показывать свои манёвры. Если с "аварийкой" - значит по кругу!!!

15. Вверх #25034
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Знатоки и интересующиеся: является ли транспортное средство, под наименованием мопЭд, с объемом двигателя 50, полноценным участником ДД? Где именно на дороге ему место: в любом ряду или только в правом? С кубатурниками и мотоциклистами все понятно, а вот что с малышами? Напомните плиз.

Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе, по возможности правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд.

Поворот налево и разворот разрешается только на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посередине. На дорогах с двумя полосами и более для движения в одном направлении водителям мопедов и скутеров нужно сойти с ТС и перевести их по пешеходному переходу.

16. Вверх #25035
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Ничего не вырвал. Просто в остальном Вы как будто бы правы, а это прямо режет глаз.
    Предлагаю всем, кто двигаясь в одном ряду по кругу (не перестраиваясь) включает указатель поворота, заменить сеё действие на включение "аварийки".
    Выключив "аварийку" Вы сможете чётко показывать свои манёвры. Если с "аварийкой" - значит по кругу!!!
    Повороты на перекрёствках включаются не только при перестроениях, но и при изменении направления движения. Если Вы будете поворачивать в первый же поворот направо, то Вы включаете правый поворот:

Вложение 8677264

Если на кругу будете поворачивать налево или идти на разворот, то как заехали на круг включается левый поворот, а перед съездом - правый:

Вариант с перестроениемВложение 8677269

Вариант без перестроенияВложение 8677270

Лично я езжу так. И мне понятно, когда на круговом другие водители тоже включают левые повороты при повороте налево или развороте.

Вот при движении прямо я включаю только правый поворот о съезде с кругового.
    Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 14:24.

17. Вверх #25036
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    [COLOR="Silver"]

[SIZE=1]

Да какая разница - куда она ехала. Если на перекрестке с круговым движением нет перестроений между рядами, то и левый поворот там включать не нужно.
    Лично для меня большая разница. Движется ли водитель на круговом прямо, налево, на разворот. Или Вы на простых перекрёстках тоже при поворотах налево поворотниками не пользуетесь?

18. Вверх #25037
    Во-первых, разберитесь вначале сами , что означает регулируемый-нерегулируемый и равнозначный-неравнозначный.
    Если по ПДД, то всё просто:

"16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють." (с)

Помеха справа отдыхает.

"У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету." (с)

ГД, УД, помеха справа рулят.

Как Караваев трактует перекрёсток Глушко/Королёва не знаю. С Ваших слов, это связка регулируемых/нерегулируемых перекрёстков, едем то по светофору, то по правилу помехи справа. Как и где эти перекрёстки переходят один в другой - вопрос не ко мне.

А по поводу Ваших комментариев к книге можете высказать своё мнение лично Караваеву и Буднику у них на сайте.
    Так у них издание коммерческое, пусть редакторов нанимают за деньги.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 15:31 ----------

Лично я езжу так. И мне понятно, когда на круговом другие водители тоже включают левые повороты при повороте налево или развороте.
    Если у Вас включен левый поворотник, что это говорит мне?
    Что Вы собираетесь поменять полосу движения? Или в своей полосе двигаетесь по кругу, но считаете, что поворачиваете налево?

19. Вверх #25038
    samym, я понимаю Вашу логику. Но представить себе проехать данное круговое, например, разворачиваясь через него и никого не пропускать, т.к. я заехала на зеленый и теперь я могу никого не пропуская ехать вплоть до выезда, я лично себе представить не могу! Представьте себе час пик, когда на перекрёстке много машин. Если все заехавшие на разрешающий будут крутиться по кругу и никого не пропускать, то другие на этот круг просто уже и не заедут. Мне всё таки ближе понимание того, что при работающих светофорах - пропускать помехи справа.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 15:43 ----------

Ребята, извините, с вами конечно же интересно, но у меня есть ещё другая жизнь помимо разбирательства круговых движений... Я пошла

20. Вверх #25039
    lunga! Я езжу примерно как Вы. Но признаю, что езжу по традициям и здравому смыслу, вопреки букве ПДД. А Вы пытаетесь таки найти возможность "при работающих светофорах - пропускать помехи справа" (с).

21. Вверх #25040
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если на кругу будете поворачивать налево или идти на разворот, то как заехали на круг включается левый поворот, а перед съездом - правый:

Вариант с перестроениемВложение 8677269

Вариант без перестроенияВложение 8677270

А вот мне ничего не понятно. То что водитель будет объезжать клумбу по кругу по умолчанию понятно всем, кто заметил перед клумбой знак - "Перекресток с круговым движением". И любой водитель, который едет по этому перекрестку без поворотов должен наматывать круги вокруг клумбы. Если захочет съехать или перестроиться в более правый ряд - включит правый поворот, а если захочет перестроиться в полосу, которая находится левей - включит левый поворот.

Ответить в теме
Страница 1252 из 2153 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 ... ПоследняяПоследняя