| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У моего кореша отец в 80-х работал на небольших параходиках.Им давали сгущенку в трехлитровых жестяных банках.И бравый мореман приносил их домой.
Как-то с корешком улопали по такой вот баночке....После этого я на сгущенку смотреть не могу.
Кстати эта история у меня повторилась , но только с пончиками по 5 коп. с павидлом....После тренировки ( я занимался дзю-до ) купил 10 таких пончиков ( до тренировки есть нельзя было категорически ) и все слопал за минут 10...траванулся так , что... ну в общем здесь писать не стоит как
С тех пор не только пончики, а все во фритюре не ем![]()
Ой
У меня отец в начале 80-х как-то привез 5-литровую банку испанских маслин. Мы ее без фанатизма постепенно благополучно съели, а потом эта банка квадратная с закругленными ребрами еще долго служила для каких-то хозяйственных нужд: кисти в ней замачивали после покраски и т.д. И в подобных банках было оливковое масло.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я - тоже. Но тонированные в бежево-шоколадных тонах фото (именно портреты) мне нравятся гораздо больше, чем черно-белые и цветные. В такой технике много работали в 50-е годы. У меня много таких фотографий родителей. Нам в 80-м и 82-м годах предлагали виньетки школьные так сделать. Большинство отказалось, к сожалению...
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Дык и бежево-шоколадную тоже запросто можно из цветной цифровой сделать. Да хоть серо-буро-малиновую. Хотя, я подозреваю, что на взгляд профессионала это будет совсем не то. Но мне, как в этом не шарящему, если показать отсканированную настоящую старую фотку и отфотошопленную под старину современную цифровую - я фиг различу, где какая.
Рабів до раю не пускають
У меня родители пережили войну, как раньше говорили "старой закалки". Так что из продуктов "икон" не делали. Сыты - и слава богу. К слову, очень благодарна маме за воспитание без паникерства на финансовые темы. Она всегда все ресурсы распределяла так, чтобы хоть чуть-чуть оставалось. Как бы ни сложилась жизнь, она никогда не оставалась на нуле. И мне пыталась внушать, что всегда есть те, кому хуже, чем нам, а у нас все нормально, все хорошо. Те, кто пережил голод, иначе относились к жизни. У меня просто муж несколько иначе воспитан (ой, а что же будет завтра?), поэтому и хорошо чувствую разницу.
Это не техника- это бумага фотобром или бромпортретУспел достаточно много с ними поработать
Старые отпечатки можно сделать более качественными в фотошопе, и при печати завирировать в любой оттенок. Но если сохранилась пленка- возможностей на порядок больше, нужно только хорошо ее сосканировать на профессиональном сканере.
Даже на очень дорогом цифровом аппарате (до 10 тыс. долл) черно-белое изображение не идет ни в какое сравнение даже с 35 мм. черно-белой пленкой. Даже если отсканировать цветной пленочный кадр и программно сделать его черно-белым, все арвно получится отстой.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У них самое главное - накормить детей. Сужу по своим родственникам, пережившим Голодомор и войну. Всегда, когда бывал/бываю (не все уже живы, увы) у них в гостях - постоянно огромные порции, подкладывание добавок и попробуй не съесть. Обижаются по-настоящему. У них культ еды, но именно в плане количества.
Рабів до раю не пускають
Да не сказал бы... У бабушки (маминой мамы) такого не было. Хотя поголодать пришлось.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я не знаю где такую достали наши туристы, но в 82м году мы пошли в лыжный поход в Карелию. У меня был рюкзак "Станок", такой с алюминиевой рамой и мне поручили транспортировать эту 3х литровую банку сгущенки. Пока она была закрыта, проблем не было. Но вот на 2й день маршрута случился ДР у одной девушки, мы сделали торт из печенья и сгущенного молока (типа Наполеон), проковыряв дырку в банке. Но вот закрыть эту дырку оказалось непросто. Деревянный чопик при попытке забить его, только расширял отверстие. Кое как заткнули тряпкой, но понятно, что если перевернется банка, то вся сгущенка окажется в рюкзаке. Как я старался не падать - но не всегда получалось. Помню как с горки спускались небольшой, передо мной человек притормозил, я не успел - столкнулись, у меня лыжи смотрят вверх, руки не помню как, а рюкзак строго вертикально к земле ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки