Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1252 из 3240 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 2252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 64788
  1. Вверх #25021
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Бен Ладен. Посмотреть сообщение
    а я помню вкус сгущенки! той которая из молока была!!!!!
    И я помню. И еще соседа, который ее очень любил и опустошал наши запасы этого лакомства))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #25022
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Бен Ладен. Посмотреть сообщение
    а я помню вкус сгущенки! той которая из молока была!!!!!
    У моего кореша отец в 80-х работал на небольших параходиках.Им давали сгущенку в трехлитровых жестяных банках.И бравый мореман приносил их домой.
    Как-то с корешком улопали по такой вот баночке....После этого я на сгущенку смотреть не могу.
    Кстати эта история у меня повторилась , но только с пончиками по 5 коп. с павидлом....После тренировки ( я занимался дзю-до ) купил 10 таких пончиков ( до тренировки есть нельзя было категорически ) и все слопал за минут 10...траванулся так , что... ну в общем здесь писать не стоит как
    С тех пор не только пончики, а все во фритюре не ем
    Ой

3. Вверх #25023
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да, черно-белые портреты - самое то ))))
    А ведь можно сделать чёрно-белое фото из цветного цифрового буквально в два клика. Зачем париться с плёнкой?

ЗЫ заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос - я в фотографии полный чайник
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #25024
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    У моего кореша отец в 80-х работал на небольших параходиках.Им давали сгущенку в трехлитровых жестяных банках.И бравый мореман приносил их домой.
    У меня отец в начале 80-х как-то привез 5-литровую банку испанских маслин. Мы ее без фанатизма постепенно благополучно съели, а потом эта банка квадратная с закругленными ребрами еще долго служила для каких-то хозяйственных нужд: кисти в ней замачивали после покраски и т.д. И в подобных банках было оливковое масло.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #25025
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А ведь можно сделать чёрно-белое фото из цветного цифрового буквально в два клика. Зачем париться с плёнкой?

Я - тоже. Но тонированные в бежево-шоколадных тонах фото (именно портреты) мне нравятся гораздо больше, чем черно-белые и цветные. В такой технике много работали в 50-е годы. У меня много таких фотографий родителей. Нам в 80-м и 82-м годах предлагали виньетки школьные так сделать. Большинство отказалось, к сожалению...

6. Вверх #25026
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня отец в начале 80-х как-то привез 5-литровую банку испанских маслин. Мы ее без фанатизма постепенно благополучно съели, а потом эта банка квадратная с закругленными ребрами еще долго служила для каких-то хозяйственных нужд: кисти в ней замачивали после покраски и т.д. И в подобных банках было оливковое масло.
    Напомнили... И про оливковое масло и про маслины))))) И банки долго использовались в хозяйстве. Но, мне кажется, что в те времена эти банки также были дороги и как память))) Так как никто тогда не знал, когда же эти деликатесы снова появятся в доме)))

7. Вверх #25027
    Я - тоже. Но тонированные в бежево-шоколадных тонах фото (именно портреты) мне нравятся гораздо больше, чем черно-белые и цветные.
    Дык и бежево-шоколадную тоже запросто можно из цветной цифровой сделать. Да хоть серо-буро-малиновую . Хотя, я подозреваю, что на взгляд профессионала это будет совсем не то. Но мне, как в этом не шарящему, если показать отсканированную настоящую старую фотку и отфотошопленную под старину современную цифровую - я фиг различу, где какая.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #25028
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Напомнили... И про оливковое масло и про маслины))))) И банки долго использовались в хозяйстве. Но, мне кажется, что в те времена эти банки также были дороги и как память))) Так как никто тогда не знал, когда же эти деликатесы снова появятся в доме)))
    У меня родители пережили войну, как раньше говорили "старой закалки". Так что из продуктов "икон" не делали. Сыты - и слава богу. К слову, очень благодарна маме за воспитание без паникерства на финансовые темы. Она всегда все ресурсы распределяла так, чтобы хоть чуть-чуть оставалось. Как бы ни сложилась жизнь, она никогда не оставалась на нуле. И мне пыталась внушать, что всегда есть те, кому хуже, чем нам, а у нас все нормально, все хорошо. Те, кто пережил голод, иначе относились к жизни. У меня просто муж несколько иначе воспитан (ой, а что же будет завтра? ), поэтому и хорошо чувствую разницу.

9. Вверх #25029
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Как-то с корешком улопали по такой вот баночке....После этого я на сгущенку смотреть не могу.
    Кстати эта история у меня повторилась , но только с пончиками по 5 коп. с павидлом....После тренировки ( я занимался дзю-до ) купил 10 таких пончиков ( до тренировки есть нельзя было категорически ) и все слопал за минут 10...траванулся так , что... ну в общем здесь писать не стоит как
    С тех пор не только пончики, а все во фритюре не ем
    Наверно у каждого бывало-травонулся чем-то и фсе,в отказе от продукта
    Всегда мучал один вопрос-почему люди не идут в такой отказ-травонувшись алкоголем?)))))))))

10. Вверх #25030
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение

Диапазон оттенков черно- белого фото примерно соответствует 64-битной градации яркости для цифрового фото. Вы знаете 64-битный аппарат с ценой, сопоставимой с пленочным?

11. Вверх #25031
    Ви мине устали
    Я - тоже. Но тонированные в бежево-шоколадных тонах фото (именно портреты) мне нравятся гораздо больше, чем черно-белые и цветные. В такой технике много работали в 50-е годы. У меня много таких фотографий родителей. Нам в 80-м и 82-м годах предлагали виньетки школьные так сделать. Большинство отказалось, к сожалению...
    Это не техника- это бумага фотобром или бромпортрет Успел достаточно много с ними поработать
    Старые отпечатки можно сделать более качественными в фотошопе, и при печати завирировать в любой оттенок. Но если сохранилась пленка- возможностей на порядок больше, нужно только хорошо ее сосканировать на профессиональном сканере.

12. Вверх #25032
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Даже на очень дорогом цифровом аппарате (до 10 тыс. долл) черно-белое изображение не идет ни в какое сравнение даже с 35 мм. черно-белой пленкой. Даже если отсканировать цветной пленочный кадр и программно сделать его черно-белым, все арвно получится отстой.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #25033
    Те, кто пережил голод, иначе относились к жизни.
    У них самое главное - накормить детей. Сужу по своим родственникам, пережившим Голодомор и войну. Всегда, когда бывал/бываю (не все уже живы, увы) у них в гостях - постоянно огромные порции, подкладывание добавок и попробуй не съесть . Обижаются по-настоящему. У них культ еды, но именно в плане количества.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #25034
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Наверно у каждого бывало-травонулся чем-то и фсе,в отказе от продукта
    Всегда мучал один вопрос-почему люди не идут в такой отказ-травонувшись алкоголем?)))))))))
    Никто не травится алкоголем. Обычно это несвежая печенька или сырок

15. Вверх #25035
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да не сказал бы... У бабушки (маминой мамы) такого не было. Хотя поголодать пришлось.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #25036
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    На какое-то время идут. Помнится, первый раз проблевавшись (пардон), я пару недель на алкоголь смотреть не мог. А потом прошло - коварная штука всё-таки.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #25037
    Оптимист

Я не знаю где такую достали наши туристы, но в 82м году мы пошли в лыжный поход в Карелию. У меня был рюкзак "Станок", такой с алюминиевой рамой и мне поручили транспортировать эту 3х литровую банку сгущенки. Пока она была закрыта, проблем не было. Но вот на 2й день маршрута случился ДР у одной девушки, мы сделали торт из печенья и сгущенного молока (типа Наполеон ), проковыряв дырку в банке. Но вот закрыть эту дырку оказалось непросто. Деревянный чопик при попытке забить его, только расширял отверстие. Кое как заткнули тряпкой, но понятно, что если перевернется банка, то вся сгущенка окажется в рюкзаке. Как я старался не падать - но не всегда получалось. Помню как с горки спускались небольшой, передо мной человек притормозил, я не успел - столкнулись, у меня лыжи смотрят вверх, руки не помню как, а рюкзак строго вертикально к земле ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #25038
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы знаете 64-битный аппарат с ценой, сопоставимой с пленочным?
    Начнём с того, что я не знаю, что такое 64-битный аппарат .

ЗЫ давай на "ты", может?
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #25039
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Даже на очень дорогом цифровом аппарате (до 10 тыс. долл) черно-белое изображение не идет ни в какое сравнение даже с 35 мм. черно-белой пленкой.
    Ну я где-то так и подозревал. Хорошо, немного переформулирую свой глупый вопрос : у простого смертного есть шанс увидеть эту разницу? Или надо плотно заниматься фотоделом, чтобы это понять?
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #25040
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    а рюкзак строго вертикально к земле ))))
    Может как раз благодаря банке он и был в вертикальном положении))

Ответить в теме
Страница 1252 из 3240 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 2252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права