Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1252 из 1315 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 26285
  1. Вверх #25021
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос. Очень часто натыкаюсь в сети и в журналах для родителей на мнение, что при кормлении ребенка мать испытывает сексуальное возбуждение. Я че-то с двумя детьми ни разу не почувствовала))) нежность по отношению к ребенку - да, волна эмоций - да, но ничего, связанного с возбуждением. А как у вас?
    Интересный вопрос))) о приятном
    Все абсолютно верно. Расслабься и ты почувствуешь)))))
    Во время оргазма в 3–5 раз увеличивается выработка гормона окситоцина. У женщин он стимулирует сокращение гладкой мускулатуры матки, а также усиливает ощущение сексуальной разрядки. Он же при ГВ играет большую роль наравне с пролактином. Окситоцин выделяется в момент сосания ребенка. Также гормон окситоцин влияет на выработку эндорфинов, которые еще называют «гормонами счастья». Эндорфины избавляют от стресса и поднимают настроение вплоть до легкой эйфории.

2. Вверх #25022
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    подскажите, пожалуйста, можно ли при гв отруби? сейчас мало овощей, хотелось бы больше клетчатки... в литературе нашла что можно после 1 месяца.
    Одна, єдина, соборна Украіна!

3. Вверх #25023
    Мама года
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, можно ли при гв отруби? сейчас мало овощей, хотелось бы больше клетчатки... в литературе нашла что можно после 1 месяца.
    Можно, только зачем, овощей придостаточно. Лук, картошка, морковь, буряк, капуста белокочанная, цветная, брокколи, корень сельдерея и тд. Каких овощей вам бы хотелось? Что-то конкретное?

4. Вверх #25024
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    я капусту боюсь. лук больше как приправа. кабачки, перец, шпинат, салаты (латук айсберг ромен) сейчас не доступны...
    да и в принципе, я уже несколько лет привыкла отруби каждый день в кисломолочку добавлять...
    Одна, єдина, соборна Украіна!

5. Вверх #25025
    Посетитель Аватар для Lazova
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста как убрать застой в груди капустой?
    Я уменьшила ребенку кормления, не каждые 3 часа, а каждые 6. Из за этого сегодня ночью в правой груди резкая боль, дала грудь ребенку, но она не дососала и у меня шишка болит. Температура под правой грудью 38,2 под левой 37,7, но меня морозит и ломает кости, я просто думала что температура из-за шишки на груди. Ребенка я продолжаю прикладывать? ( нам 9 месяцев)

6. Вверх #25026
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lazova Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста как убрать застой в груди капустой?
    Я уменьшила ребенку кормления, не каждые 3 часа, а каждые 6. Из за этого сегодня ночью в правой груди резкая боль, дала грудь ребенку, но она не дососала и у меня шишка болит. Температура под правой грудью 38,2 под левой 37,7, но меня морозит и ломает кости, я просто думала что температура из-за шишки на груди. Ребенка я продолжаю прикладывать? ( нам 9 месяцев)
    Одной капустой вряд ли справитесь, раз уже температура. чередуй к с траумелем. Сбивайте температуру. Временно чаще прикладывайте. Ребенок уже большой, может рассосет.

7. Вверх #25027
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Одной капустой вряд ли справитесь, раз уже температура. чередуй к с траумелем. Сбивайте температуру. Временно чаще прикладывайте. Ребенок уже большой, может рассосет.
    Спасибо огромное) бду пробывать)

8. Вверх #25028
    Мама года
    Девочки, берегите себя. При первых признаках гриппа, вызывайте врача. Большинство лекарств совместимы с ГВ. Кормящая мама всегда может принимать адекватное лечение. Если у вас сомнения на счет какого-то препарата, пишите, вместе разберёмся.

9. Вверх #25029
    Девочки, берегите себя. При первых признаках гриппа, вызывайте врача. Большинство лекарств совместимы с ГВ. Кормящая мама всегда может принимать адекватное лечение. Если у вас сомнения на счет какого-то препарата, пишите, вместе разберёмся.
    Спасибо огромное Вам))

10. Вверх #25030
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lazova Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное Вам))
    Как у вас дела? Рассосал ребенок?

11. Вверх #25031
    Добрый вечер! Подскажите, я начала сильно кашлять. Нос не заложен. Температуры нет. Голова болит и сухой сильный кашель. Ребенк на ГВ. Нам 7 месяцев.
    Что можно попринимать?
    Заранее спасибо

12. Вверх #25032
    Мама года
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, я начала сильно кашлять. Нос не заложен. Температуры нет. Голова болит и сухой сильный кашель. Ребенк на ГВ. Нам 7 месяцев.
    Что можно попринимать?
    Заранее спасибо
    У вас начало той гадости, которая гуляет по Одессе. Начинается с трахеитом, сухой кашель. Завтра обязательно вызывайте терапевта. Уже сегодня начинайте пить противовирусное. Что у вас есть? А ребенку можно капли Назоферон.

13. Вверх #25033
    Посетитель
    Добрый вечер! Спасибо Вам большое за полезные советы и столько ценной информации!
    Как Вы думаете,возможно ли начинать отлучения с ночных кормлений и как уговорить ребёнка ночью спать? Нам уже год, но не было ни одной ночи, что бы спал хотя бы до 6 утра .
    И ещё вопрос, поднялась прошлым вечером темп , ночью была 37.5.-38.5 Воздушные ванны, компресики сбили до 37-37.3 , днем нормальная,а вечером опять 37.2.
    Подозреваю зубы, лезут верхние моляры. Что-то кроме свеч Лаферобиона стоит давать или лучше сдать анализ сначала и просмотреть лейкоциты?

14. Вверх #25034
    У вас начало той гадости, которая гуляет по Одессе. Начинается с трахеитом, сухой кашель. Завтра обязательно вызывайте терапевта. Уже сегодня начинайте пить противовирусное. Что у вас есть? А ребенку можно капли Назоферон.
    Нет ничего. Как на зло всё закончилось. Что можно купить?

15. Вверх #25035
    Мама года
    Цитата Сообщение от Love.is Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Спасибо Вам большое за полезные советы и столько ценной информации!
    Как Вы думаете,возможно ли начинать отлучения с ночных кормлений и как уговорить ребёнка ночью спать? Нам уже год, но не было ни одной ночи, что бы спал хотя бы до 6 утра .
    И ещё вопрос, поднялась прошлым вечером темп , ночью была 37.5.-38.5 Воздушные ванны, компресики сбили до 37-37.3 , днем нормальная,а вечером опять 37.2.
    Подозреваю зубы, лезут верхние моляры. Что-то кроме свеч Лаферобиона стоит давать или лучше сдать анализ сначала и просмотреть лейкоциты?
    У моей младшей все 20 зубов шли с температурами. С 4 клыками мы вообще в больнице лежали. Это у нас больная тема. Чуть облегчает состояние Панадол, Дентол-беби, Дентокинд. Но это если вы уверены, что зубы.
    Сейчас ребенок нуждается в защите, поддержке, не забирайте грудь пока идут зубы. И еще, ночные кормления убирают последние. Спят дети до 6 утра на смеси, а на груди могут прикладываться по 2-6 раз за ночь, это нормально. Ложите малыша с собой, чтоб не вставать.

16. Вверх #25036
    Новичок
    Помогите! Сцеживаю молоко электромолокоотсосом, а грудь вместо того чтоб становится мягкой, становится как резиновый мячик... и чувство что полная, а ни капли не выжимается.., что не так?

17. Вверх #25037
    Мама года
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    Нет ничего. Как на зло всё закончилось. Что можно купить?
    Лаферобион, Виферон, Оцилоккокцинум, Анаферон, Назоферон, Новирин, Гропринозин и тд. Эти все препараты совместимы с ГВ. Но еще раз рекомендую вызвать терапевта. У меня сейчас несколько мамочек-клиенток лежат в больнице. Одна была за городом без лекарств и аптек. Другая боялась пить таблетки, теперь уколы колит.

18. Вверх #25038
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Помогите! Сцеживаю молоко электромолокоотсосом, а грудь вместо того чтоб становится мягкой, становится как резиновый мячик... и чувство что полная, а ни капли не выжимается.., что не так?
    Сильный отек вызвали. Срочно убрать молокоотсос, он вам не подходит. Отек снимать капустой.

19. Вверх #25039
    Новичок
    Сильный отек вызвали. Срочно убрать молокоотсос, он вам не подходит. Отек снимать капустой.

А поменять на ручной можно? Я не могу сцеживать просто руками?

20. Вверх #25040
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    А поменять на ручной можно? Я не могу сцеживать просто руками?
    А что мешает кормить? Ребенку нельзя сосать грудь?

Ответить в теме
Страница 1252 из 1315 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права