Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1251 из 1434 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,020 из 28678
  1. Вверх #25001
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    [QUOTE=KSA_1963;39731226]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Сан-Сан спасибо, так и думал, договорился с продавцом о гарантиях, я так понял должна быть видна звездочно-сеточная структура. Кстати, не подскажете, где в нете можно увидеть увеличенное фото такой структуры.
    нашла только:
    черный http://cs2.**************/foto/large/cbb4883495-materialy-dlya-tvorchestva-chernyj-korall-morskoj.jpg
    окаменелый http://cs2.**************/foto/large/aab8341197-materialy-dlya-tvorchestva-kaboshon-okamenelyj-korall.jpg
    губчатый http://cs2.**************/foto/large/9f33174922-dlya-ukrashenij-korall-gubchatyj-10-mm-n2304.jpg
    на форуме исключительно в будни...

2. Вверх #25002
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Та зачем вам тот чароит, обходите его стороной - он радиоактивный.
    Радио активный? Прийдется таки его добыть

Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Вот это выдержка,я б ночью с мужем уже бы на взлом пошла(если размер ,конечно стоящий)
    Размерчик небольшой, и слава Богу меня никто из рабочих зависающей над ним кверху попом не видел а мужу туда не пустют, нужен аргументированный официальный пропуск) Разве что записать его как дорожного ремонтника
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

3. Вверх #25003
    Новичок Аватар для Стребкова
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    У меня есть парочка чароитов (купленных), но они не фонят. Проверяла. Своим армейским счетчиком (достала при случае). Правда у самого счетчика контрольный образец ещё активный (странно, а пишут, что период полураспада таких элементов 30лет) счетчику-то поболя будет.

4. Вверх #25004
    Частый гость Аватар для GSK
    ДП конечно - прибор отличный, за все время своего существования он так и остается одним из лучших в мире. Но если Вы калибровали его перед измерениями по столь древнему источнику (полностью он распадется за сотни тысяч лет), то и показания прибора занижены, причем в геометрической прогрессии в зависимости от степени "устаревания" источника... Существуют специальные формулы пересчета для калибровки "пожившими" уже стандартными источниками, но я их не знаю.. Никогда не было нужды, для меня замена источника всегда заключалась в необходимости открыть сейф и взять новый...

Да и не очень- то даже новый ДП подходит для контроля радиоактивности минералов, если контроль ведется не на местности с содержанием серьезных массивов. Прибор по сути регистрирует только гамма-излучение. Тот же кусочек чароита может не содержать полноценных гамма-источников типа изотопов цезия, кобальта, рутения.. Но может содержать внутренние (не выходящие на поверхность) альфа и бета излучатели. Зарегистрировать их ДП-шка не может. Они же в свою очередь, излучая ядра гелия и электроны, вызывают наведенную гамма-активность. но энергетический уровен такого наведенного излучения низкий, и лежит ниже пределов энергетического диапазона датчиков ДП и других подобных дозиметров. Контроль на содержание радиоизотопов для подобных образцов можно считать достоверным только при измерениях на гамма-спектрометрах, охватывающих намного более широкий диапазон, в том числе захватывающих и верхние пределы рентгеновского излучения.

С образцами типа чароита, циркона, кордиерита надо быть осторожными. Не надо их бояться, но надо четко знать, что полагаться на показания дозиметров, не только бытовых, но и профессиональных, НЕЛЬЗЯ! Надо просто не забывать о правилах ТБ при хранении таких образов.
    С Уважением,
    GSK

5. Вверх #25005
    Частый гость Аватар для Jasma
    Еге!Это что же,мой образец циркона-опасный малый?
    Изображения
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

6. Вверх #25006
    Частый гость Аватар для GSK
    Jasma, вовсе не обязательно! То есть некоторая вероятность его "опасности" существует, но это же не значит, что весь циркон всегда нашпигован чем-то шибко радиоактивным.. Гамма-излучение от такого образа трудно представить себе достаточно мощным, чтобы признать его опасным. Для таких "игрушек' главное - отсутствие поверхностных альфа-бета источников. Вот их попадание с поверхности образца в организм чревато. Потому я и говорю о технике безопасности при хранении. Всегда надо хранить потенциально содержащие альфа-бета излучатели образцы в закрытых боксах как минимум до того момента, когда обследование показало их полную безопасность в каждом конкретном случае. Пластик непроходим для электронов, а для альфа частиц даже лист пергамента является непреодолимой преградой. Только и всего....

Облучиться от этого циркона Вы не сможете. Гуляя по облицованным гранитом набережным, Вы облучаетесь гораздо сильнее..
    С Уважением,
    GSK

7. Вверх #25007
    Частый гость Аватар для Jasma
    Спасибо!Сейчас прикрою,на всякий случай.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

8. Вверх #25008
    Посетитель
    Та вы что, вознамерились его террористам продать на изготовление бомбов ?!!!

9. Вверх #25009
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Та вы что, вознамерились его террористам продать на изготовление бомбов ?!!!
    Это соседям - под коврик положить

Но ваша идея тож ничего, выгодная
    Последний раз редактировалось Танго; 30.06.2013 в 19:33.

10. Вверх #25010
    Цитата Сообщение от Стребкова Посмотреть сообщение
    У меня есть парочка чароитов (купленных), но они не фонят. Проверяла. Своим армейским счетчиком (достала при случае). Правда у самого счетчика контрольный образец ещё активный (странно, а пишут, что период полураспада таких элементов 30лет) счетчику-то поболя будет.
    А мне они так нравятся) Вобщем, они на очереди.

11. Вверх #25011
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Вложение 6448950
    Вложение 6448951
    Хорошо, когда есть друзья. Вот посылочка - казахская бирюза в породе и агаты. Простенькие, но ещё месяц назад они лежали на почве в Монголии.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #25012
    Вложение 6448950
    Вложение 6448951
    Хорошо, когда есть друзья. Вот посылочка - казахская бирюза в породе и агаты. Простенькие, но ещё месяц назад они лежали на почве в Монголии.
    Красивые и сильные дикарики!

13. Вверх #25013
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Вложение 6448950
    Вложение 6448951
    Вы не поверите, Сан Саныч, но я первый раз вижу настоящую бирюзу! Если не считать виртуальных музейных образцов, конечно. Интересно - она со временем изменит цвет?

14. Вверх #25014
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Вложение 6448950
    Вложение 6448951
    Красотааа!!! Живая красота!!!!

15. Вверх #25015
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, Сан Саныч, но я первый раз вижу настоящую бирюзу! Если не считать виртуальных музейных образцов, конечно. Интересно - она со временем изменит цвет?
    Конечно. С одного бока уже несколько выветрилась.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #25016
    н-да... в Володарске-Волынском камешки-глыбки копать - это вроде как нормально. а вот как прикажете относиться к утаскиванию на себе нескольких кг расколотой ЛАБРАДОРИТОВОЙ тротуарной плиты?! тайком, под прикрытием поглаживания кошки, да под мелким дождиком среди бела дня почти в центре Одессы?! подробности моего помешательства опустим, вот отмытые результаты:

пы.сы: наконец-то дошли руки вымыть, а то лежал пакет забытый слегка на балконе аж с апреля... )))
    изначально было 2 куска, в моих ручках легким движением превратились в 3. пятилитровая бутыль дает представление о масштабе
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 15.07.2013 в 17:58.

17. Вверх #25017
    Юля! Наш человек везде может образцы найти)))) А вот как можно из лабрадорита плиты делать, вот это я не знаю.. Ты может где-то у миллионера под носом с его близлежащей территории таку плиту утащила, признавайся )))) Сделала вид, что его кошку гладишь, а сама ну лабрадоритовыми плитами женску сумочку тромбовать))))

18. Вверх #25018
    Юля! Наш человек везде может образцы найти)))) А вот как можно из лабрадорита плиты делать, вот это я не знаю.. Ты может где-то у миллионера под носом с его близлежащей территории таку плиту утащила, признавайся )))) Сделала вид, что его кошку гладишь, а сама ну лабрадоритовыми плитами женску сумочку тромбовать))))
    )))) дык и полировка уже сразу готовая!!!!!!!! как тут устоять????? ))))) а на счет миллионеров - это у нас государство впереди и с флагом! ты посмотри внимательно под ноги в центре, начать лучше прямо с Горсадика...

19. Вверх #25019
    Частый гость Аватар для chinli
    Вот это ты даешь!))))) Я вчера тоже под дождем топала по лабрадориту в центре,- красиво так под дождем подсверкивает-подсинивает!

20. Вверх #25020
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    н-да... в Володарске-Волынском камешки-глыбки копать - это вроде как нормально. а вот как прикажете относиться к утаскиванию на себе нескольких кг расколотой ЛАБРАДОРИТОВОЙ тротуарной плиты?! тайком, под прикрытием поглаживания кошки, да под мелким дождиком среди бела дня почти в центре Одессы?! подробности моего помешательства опустим, вот отмытые результаты:

пы.сы: наконец-то дошли руки вымыть, а то лежал пакет забытый слегка на балконе аж с апреля... )))
    изначально было 2 куска, в моих ручках легким движением превратились в 3. пятилитровая бутыль дает представление о масштабе

Я рыдаю!!!!

Значит мое помешательство не такое сильное, даже по Киеву когда ходила, плохо валявшийся булыжник тротуара не утащила домой

Ответить в теме
Страница 1251 из 1434 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права