|
девочки,вопрос необычный у меня.В моей любимой когда-то книге "дневник пани Ганки" упоминаются духи "Коханець" и "Весильна подорож".Пишу как есть, так как книга на украинском.Дама из высшего общества, духи французские скорее всего, так я поняла из контекста, время действия-тридцатые годы прошлого столетия, накануне войны.Я прошерстила интернет, без толку.Если это не художественный вымысел, то что приходит на ум?Никому не попадались такие названия?Названия в книге были по- французски, а перевод был в заметках внизу страницы.
Весільну подорож знайшла. Пишут, у Fragonard был lune de miel.
http://www.osmoz.fr/Trouver-un-parfum/Marques-de-Parfumeurs/Fragonard/Lune-de-Miel
А "Коханець" никак не найдётся. Если не считать дольчегабановского L`amoureux![]()
Последний раз редактировалось Athena; 25.07.2012 в 14:40.
Дольчегабана отпадают, действие в 39 году происходитВот "подорож"эта-я там год выпуска не нашла, но помню, в книге было первое слово "Вояж" по-французски...может, перевод неверный,надо поточнее в книге поискать.Книгой зачитывалась в юности, героине хотелось подражать, вот и "муляют" духи эти
![]()
Коханец-это,скорее всего-Л Амант Коти!
Вояж был у Карон и Voyage а Paris 1935 года был у Codray.
напиши название того чего ищещь по французски ( в смысле без перевода) - поисчу...
Последний раз редактировалось Mirraj; 25.07.2012 в 16:04.
любые изменения начинаются с себя
вот, первая цитата-"напахтилася парфумами "Voyage de noce".Вони мають досить пIкантний запах". И вторая цитата-"щасливим випадком маю ще пiвфлакона "L'Aimant".Вiн так любив цi парфуми.До речi, вони вже вийшли з моди".Ура,Dessaodessa первая сразу угадала, спасибо! Я вбивала в поиск слово"любовник" и мне ничего не удавалось найти (ну, кроме ссылок на определенные сайты)Значит. это реальные духи.Вот первые так и остались загадкой.
Последний раз редактировалось mattiola; 25.07.2012 в 20:11.
У меня есть этот Л Амант Коти, Пятерка, только с добавлением еще и пряностей, уютный парфюм.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
прошло 70 лет после тех событий в книге , мода менялась сто раз,но все равно приятно,что нашла духи из книги моей юностиЭто я правильно зашла сюда (как говорил Куравлев в квартире Шпака
![]()
Последний раз редактировалось mattiola; 25.07.2012 в 20:08.
у меня винтажный L'Aimant Coty - но практически та же песня - очень яркий альдегид... тоже улавливаю много сходства с №5. не стесняйся попробовать - я его продаю...
любые изменения начинаются с себя
Утром-гель для душа с ароматом нероли, потом-парфюмированный дезодорант,на работе-из рабочего шкафчика-туалетная водичка, потом-на каждую руку-по новому ароматику, вечером-гель для душа с ароматом граната, перед сном-ныряю в коробку с сокровищами и в раздумьях, что бы такое нанести на ночь подзабытое, чтобы напомнить самой себе....Лето, жара, жадность обонятельная....Ругайте за всеядность, хвалите за любознательность...Ко всему готова!![]()
с меня сейчас все слетает в течении пары часовНа днях в Брокарде на одну руку нанесла Форд Виолетт Блонд,на другую-Шанель №19 в туалетке,через 2 часа-вообще ничего не осталось!ну вот буквально вообще ничего!!Наношу на одежду парфюм,так дольше держится,но иногда следы на одежде остаются...
Кстати,насчет Шанель №19,сначала такая зелень-зелень,а потом пудра,кторую я маленькой у своей бабушки таскала,рассыпчатая,ну просто один в один,просто в то время вернулась на миг...
Социальные закладки