|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
До осени 2011 года права на мопеды не требовались.
Кабинет министров Украины постановлением от 26 сентября 2011г. внес ряд изменений в Правила дорожного движения, в частности, ввел водительские права на управление мопедами. Согласно документу, к категории «А1» относятся мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства с двигателем с рабочим объемом до 50 куб. см, или электродвигателем мощностью до 4 кВт.
Последний раз редактировалось lunga; 09.09.2014 в 09:40.
И все же.
Даже рискуя нарваться на грубость.
Все-равно спрошу)
Потому что мне предстоит достаточно часто ездить круг, который Глушко-Панорама.
Можно мне "для особо одаренных" пошагово?
Я еду по Королева. С 25 чапаевской. А нужно мне к Золотому Дюку. То есть. Подъезжая с Королева к кругу, я включаю левый поворот, пропускаю идущих по кругу и когда имеется окно, въезжаю. Дальше- пропускаю тех, кто заходит на круг с Глушко. Дальше - спокойно еду по кругу, не обращая внимания на входящих с Королева. Перед съездом на Глушко включаю правый поворотник и съезжаю.
Все верно?
Или надо проводить работу над ошибками?
Спасибо!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
я езжу так: при работающем светофоре с Королева въезжаю на круг на зеленый (при этом едущие по кругу пропускают меня) без поворота с левого ряда, а дальше я пропускаю Всех кто въезжает на круг на свой зеленый (с Глушко, с Королева), еду по кругу по среднему ряду, перед тем как съезжать включаю правый поворот перестраиваюсь в правый и съезжаю на на Глушко. если светофор не работает, то согласно знакам приоритета дорог. Пусть кто-то из мужчин (Паланбор, например) поправят, если не верно)
Последний раз редактировалось sau$age; 09.09.2014 в 20:37.
паланбор не может поправить, т.к. не знает две важные вещи :
1. Является ли круг "перекрестком с круговым движением" (т.е. одним перекрестком) или круг - это четыре Т-образных перекрестка.
2. Являются ли светофоры по краям площади въездными светофорами или только пешеходными (склоняюсь ко второму варианту, но толпа считает иначе и не мне их перевоспитывать)
Знаю только одно: внутренний радиус на этой площади - самый быстрый, т.к. не упираешься в хвосты стоящих у выездных светофоров![]()
Я езжу так же, плюс полюбому избегаю кузовного контакта с Дураками и Знатоками.
Но есть Знатоки, которые утверждают, что светофоры там (в связи с особенностями их расположения и требованиями ГОСТа) только пешеходные, перекрёсток Глушко/Королёва нерегулируемый, следовательно едут так:
Этот круг проезжается в 2 режимах в зависимости от того работает ли светофор или нет.
1)Когда светофор работает, то круг регулируемый и на знаки приоритета Вы не смотрите, а руководствуетесь правилом " пропусти помеху справа". Заезжая на круг на зелёный пропускают Вас, т.к. Вы для едущих по кругу помеха справа, а дальше пропускаете Вы и тех, кто подъезжает с Глушко и тех, кто подъезжает с Королёва. Т.к. в обоих случаях они для Вас - помеха справа.
По поводу поворотов: при заезде на круг включаете левый поворот, а как только проедите съезд на Королёва - включаете правый, показывая, что будете съезжать на Глушко к Золотому Дюку.
По поводу полос: заезжать на данный круг, двигаться по кругу и съезжать с круга можно с любой полосы (т.к. на нём нет знаков направления движения по полосам)! Но, если на круговом много машин - всё же удобней делать это либо со средней, либо с правой полосы. Если заехали на круг в левую, перестраиваться на кругах не запрещено и Вы можете, двигаясь по кругу, постепенно перестроиться (естественно включив правый поворотик) в удобную для съезда полосу.
2) Если светофор не работает - перекрёсток нерегулируемый в этом случае Вы едите по знакам приоритета, которые говорят о том, что по главной дороге едут те, кто движется по Глушко (обратите внимание, что по табличке, показывающей изменение направления главной дороги на данном круговом, главная дорога идёт не по ВСЕМУ кругу, а только частично!). И получается, что в этом случае Вы, включив левый поворот, заезжаете на круг с Королёва по второстепенной, пропускаете тех, кто на кругу. Заехав на круг Вы, при движении в сторону Золотого Дюка, подъехав к пересечению с Глушко, опять пропускаете тех, кто едет по Глушко (т.к. Глушко по знакам приоритета - главная), пропустив Глушко, едите к пересечению с Королёва, а вот тут Вы на главной! И не пропуская Королёва, но включив правый поворотик, съезжаете на Глушко к Золотому Дюку.
Если объяснила не совсем понятно, постараюсь завтра изобразить графически![]()
А вот я знала, что женщина поможет, а мужчины будут умничать заместо того, чтобы просто ответить - Да, тут верно, Нет, тут не верно))
Спасибо всем!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Круг - это и есть сложный перекрёсток с множественными Т-образными перекрёстками. Но в ПДД - он называется - перекрёсток с организованным круговым движением.
Эти светофоры указывают на регулируемость перекрёстка. Если бы они были бы пешеходными, то там были бы знаки пешеходных переходов.
Вот пример ругилируемого пешеходного перехода: Вложение 8674234
А мы имеем: при въезде с Королёва:
Вложение 8674243
При въезде с Глушко:
Вложение 8674244
Кстати, на этих фото хорошо видно, как идёт главная через круг, по которой мы едим при неработающем светофоре. И то, что я писала выше: главная идёт через круг частично.
Последний раз редактировалось lunga; 09.09.2014 в 22:07.
Классная идеяя об этом подумаю
Может тогда муж моей подруги будет проезжать круговые не зажмуриваясь от страха.
---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 23:14 ----------
Девочки, спрашивайте! Что знаю - отвечу. Я знаю многое, но не всёК сожалению в ПДД есть неоднозначно понимаемые моменты, но многое всё таки подаётся и нашей женской логике
![]()
Перекресток с круговым движением - это один перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей. Проезжая часть на "кольце" не является отдельной дорогой, а предназначена для выезда с одной дороги на другую.(Точно так же, как например участок проезжей части в разрыве разделительной полосы предназначенный для разворота, но не являющийся дорогой и не образующий отдельного перекрестка)
Вложение 8674331
Движение по перекрёстку с организованным круговым движением - это движение налево ( на самом знаке даже обозначенно обязательное направление движения на данном перекрёстке только в левом направленииВложение 8674324) А когда Вы поворачиваете налево - Вы пропускаете тех, кто приближается к Вам справа (если перед кругом не было знаков приоритета, то все пересечения являются равнозначными). Т.е. срабатывает правило: "пропусти помеху справа".
Вот, кстати классная картинка, где показывается преимущественность движения:
Вложение 8674344
Только не воспринимайте значки на картинке "главная дорога" и "уступи дорогу" как знаки, этими значками просто помогают понять у кого есть приоритет, а кто пропускает.
Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
По поводу 16.8: Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак "место остановки" он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
Т.к. на всех выездах с данного кругового, которое мы рассматривает, есть знаки "место остановки"Вложение 8674425, то "прешь пока не выедешь!" не получится, придётся при запрещающем сигнале на выезде остановиться.
Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 07:49.
Это в каких ПДД написано ? В наших такого точно нету ))
Движение по перекрёстку с организованным круговым движением - это движение налево ( на самом знаке даже обозначенно обязательное направление движения на данном перекрёстке только в левом направленииВложение 8674324)
может кто-то и поворачивает налево, двигаясь по кругу, но это однозначно - не я ))А когда Вы поворачиваете налево - Вы пропускаете тех, кто приближается к Вам справа
какие нафиг знаки приоритета, если со всех четырех сторон работают светофоры(если перед кругом не было знаков приоритета, то все пересечения являются равнозначными). Т.е. срабатывает правило: "пропусти помеху справа".
а ПДД говорит что это таки знаки ))Только не воспринимайте значки "главная дорога" и "уступи дорогу" как знаки, они просто указывают у кого есть приоритет, а кто пропускает.
С выездами - понятно. Но почему я должен останавливаться на самом кругу, если я въехал на перекресток (с круговым движением) на зеленый ? Наоборот, я должен как можно быстрее покинуть перекресток. Никаких светофоров для круговых на Конституции нету, табличек СТОП - тоже.Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
По поводу 16.8: Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.
именно ! ))
Повторяю, на кругу Конституции (не на примыкающих улицах, а на самом круге) никаких светофоров нетОднако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак "место остановки" он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
За выезды никто и не спорил.Т.к. на всех выездах с данного кругового, которое мы рассматривает, есть знаки "место остановки"
ЗЫ Я еду с Заставы Если мне на Кишинев - это налево или прямо ? Вероятно - слегка налево. И на Измаил вроде тоже налево, только чуток левее ? А на 7-й км - это куда ? Еще левее левого ?![]()
palanbor, даже не хочу вступать с Вами в полемику. А тему, благодаря таким как Вы, надо бы переименовать в "Знаток ПДД - опусти чайника!"
А кроме "ПДД" и другие книги читать было бы неплохо, например Комментарии к ним, где поясняются особенности выполнения требований ПДД в различных дорожных ситуациях.
Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 08:29.
Социальные закладки