Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1251 из 2153 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 1751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,020 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25001
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто знает, был ли такой период, когда согласно ПДД на управление мопедом не требовались права?
    До осени 2011 года права на мопеды не требовались.

Кабинет министров Украины постановлением от 26 сентября 2011г. внес ряд изменений в Правила дорожного движения, в частности, ввел водительские права на управление мопедами. Согласно документу, к категории «А1» относятся мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства с двигателем с рабочим объемом до 50 куб. см, или электродвигателем мощностью до 4 кВт.
    Последний раз редактировалось lunga; 09.09.2014 в 09:40.

3. Вверх #25002
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    До осени 2011 года права на мопеды не требовались.

Кабинет министров Украины постановлением от 26 сентября 2011г. внес ряд изменений в Правила дорожного движения, в частности, ввел водительские права на управление мопедами. Согласно документу, к категории «А1» относятся мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства с двигателем с рабочим объемом до 50 куб. см, или электродвигателем мощностью до 4 кВт.
    Спасибо.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #25003
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    оки, снимаем ограничение по полу)))
    Главное, чтоб не по колу..

5. Вверх #25004
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И все же.
    Даже рискуя нарваться на грубость.
    Все-равно спрошу)
    Потому что мне предстоит достаточно часто ездить круг, который Глушко-Панорама.
    Можно мне "для особо одаренных" пошагово?
    Я еду по Королева. С 25 чапаевской. А нужно мне к Золотому Дюку. То есть. Подъезжая с Королева к кругу, я включаю левый поворот, пропускаю идущих по кругу и когда имеется окно, въезжаю. Дальше- пропускаю тех, кто заходит на круг с Глушко. Дальше - спокойно еду по кругу, не обращая внимания на входящих с Королева. Перед съездом на Глушко включаю правый поворотник и съезжаю.
    Все верно?
    Или надо проводить работу над ошибками?
    Спасибо!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #25005
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    "Хочешь понять женскую логику - научись играть на бильярде кубиками !" (народная мудрость))
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я еду по Королева. С 25 чапаевской
    Я бы написал "еду по Королева. с Левитана"

...надо проводить работу над ошибками?
    и еще деньги собирать на кузовной ремонт. Или, на крайняк, на КАСКО ))

7. Вверх #25006
    Частый гость Аватар для sau$age
    И все же.
    Все-равно спрошу)
    Я еду по Королева. С 25 чапаевской. А нужно мне к Золотому Дюку. То есть. Подъезжая с Королева к кругу, я включаю левый поворот, пропускаю идущих по кругу и когда имеется окно, въезжаю. Дальше- пропускаю тех, кто заходит на круг с Глушко. Дальше - спокойно еду по кругу, не обращая внимания на входящих с Королева. Перед съездом на Глушко включаю правый поворотник и съезжаю.
    Все верно?
    Спасибо!
    я езжу так: при работающем светофоре с Королева въезжаю на круг на зеленый (при этом едущие по кругу пропускают меня) без поворота с левого ряда, а дальше я пропускаю Всех кто въезжает на круг на свой зеленый (с Глушко, с Королева), еду по кругу по среднему ряду, перед тем как съезжать включаю правый поворот перестраиваюсь в правый и съезжаю на на Глушко. если светофор не работает, то согласно знакам приоритета дорог. Пусть кто-то из мужчин (Паланбор, например) поправят, если не верно)
    Последний раз редактировалось sau$age; 09.09.2014 в 20:37.

8. Вверх #25007
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    Пусть кто-то из мужчин (Паланбор, например) поправят, если не верно)
    Тут пошло общение для взрослых)))
    Даже боюсь представить картину - сидит такой palanbor, листает форум, увидел что тут не верно, поправил и дальше листает форум)))

9. Вверх #25008
    я езжу так: при работающем светофоре с Королева въезжаю на круг на зеленый (при этом едущие по кругу пропускают меня) без поворота с левого ряда, а дальше я пропускаю Всех кто въезжает на круг на свой зеленый (с Глушко, с Королева), еду по кругу по среднему ряду, перед тем как съезжать включаю правый поворот перестраиваюсь в правый и съезжаю на на Глушко. если светофор не работает, то согласно знакам приоритета дорог. Пусть кто-то из мужчин (Паланбор, например) поправят, если не верно)
    паланбор не может поправить, т.к. не знает две важные вещи :
    1. Является ли круг "перекрестком с круговым движением" (т.е. одним перекрестком) или круг - это четыре Т-образных перекрестка.
    2. Являются ли светофоры по краям площади въездными светофорами или только пешеходными (склоняюсь ко второму варианту, но толпа считает иначе и не мне их перевоспитывать)
    Знаю только одно: внутренний радиус на этой площади - самый быстрый, т.к. не упираешься в хвосты стоящих у выездных светофоров

10. Вверх #25009
    Не покидает форум Аватар для samym
    я езжу так: при работающем светофоре с Королева въезжаю на круг на зеленый (при этом едущие по кругу пропускают меня) без поворота с левого ряда, а дальше я пропускаю Всех кто въезжает на круг на свой зеленый (с Глушко, с Королева), еду по кругу по среднему ряду, перед тем как съезжать включаю правый поворот перестраиваюсь в правый и съезжаю на на Глушко.
    Я езжу так же, плюс полюбому избегаю кузовного контакта с Дураками и Знатоками.
    Но есть Знатоки, которые утверждают, что светофоры там (в связи с особенностями их расположения и требованиями ГОСТа) только пешеходные, перекрёсток Глушко/Королёва нерегулируемый, следовательно едут так:

Подъезжая с Королева к кругу, пропускаю идущих по кругу и когда имеется окно, въезжаю. Дальше- пропускаю тех, кто заходит на круг с Глушко. Дальше - спокойно еду по кругу, не обращая внимания на входящих с Королева.

11. Вверх #25010
    И все же.
    Все-равно спрошу)
    Все верно?
    Спасибо!
    Этот круг проезжается в 2 режимах в зависимости от того работает ли светофор или нет.

1)Когда светофор работает, то круг регулируемый и на знаки приоритета Вы не смотрите, а руководствуетесь правилом " пропусти помеху справа". Заезжая на круг на зелёный пропускают Вас, т.к. Вы для едущих по кругу помеха справа, а дальше пропускаете Вы и тех, кто подъезжает с Глушко и тех, кто подъезжает с Королёва. Т.к. в обоих случаях они для Вас - помеха справа.

По поводу поворотов: при заезде на круг включаете левый поворот, а как только проедите съезд на Королёва - включаете правый, показывая, что будете съезжать на Глушко к Золотому Дюку.

По поводу полос: заезжать на данный круг, двигаться по кругу и съезжать с круга можно с любой полосы (т.к. на нём нет знаков направления движения по полосам)! Но, если на круговом много машин - всё же удобней делать это либо со средней, либо с правой полосы. Если заехали на круг в левую, перестраиваться на кругах не запрещено и Вы можете, двигаясь по кругу, постепенно перестроиться (естественно включив правый поворотик) в удобную для съезда полосу.

2) Если светофор не работает - перекрёсток нерегулируемый в этом случае Вы едите по знакам приоритета, которые говорят о том, что по главной дороге едут те, кто движется по Глушко (обратите внимание, что по табличке, показывающей изменение направления главной дороги на данном круговом, главная дорога идёт не по ВСЕМУ кругу, а только частично!). И получается, что в этом случае Вы, включив левый поворот, заезжаете на круг с Королёва по второстепенной, пропускаете тех, кто на кругу. Заехав на круг Вы, при движении в сторону Золотого Дюка, подъехав к пересечению с Глушко, опять пропускаете тех, кто едет по Глушко (т.к. Глушко по знакам приоритета - главная), пропустив Глушко, едите к пересечению с Королёва, а вот тут Вы на главной! И не пропуская Королёва, но включив правый поворотик, съезжаете на Глушко к Золотому Дюку.

Если объяснила не совсем понятно, постараюсь завтра изобразить графически

12. Вверх #25011
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А вот я знала, что женщина поможет, а мужчины будут умничать заместо того, чтобы просто ответить - Да, тут верно, Нет, тут не верно))
    Спасибо всем!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #25012
    Этот круг проезжается в 2 режимах в зависимости от того работает ли светофор или нет.

1)Когда светофор работает, то круг регулируемый и на знаки приоритета Вы не смотрите, а руководствуетесь правилом " пропусти помеху справа". Заезжая на круг на зелёный пропускают Вас, т.к. Вы для едущих по кругу помеха справа, а дальше пропускаете Вы и тех, кто подъезжает с Глушко и тех, кто подъезжает с Королёва. Т.к. в обоих случаях они для Вас - помеха справа.

По поводу поворотов: при заезде на круг включаете левый поворот, а как только проедите съезд на Королёва - включаете правый, показывая, что будете съезжать на Глушко к Золотому Дюку.

По поводу полос: заезжать на данный круг, двигаться по кругу и съезжать с круга можно с любой полосы (т.к. на нём нет знаков направления движения по полосам)! Но, если на круговом много машин - всё же удобней делать это либо со средней, либо с правой полосы. Если заехали на круг в левую, перестраиваться на кругах не запрещено и Вы можете, двигаясь по кругу, постепенно перестроиться (естественно включив правый поворотик) в удобную для съезда полосу.

2) Если светофор не работает - перекрёсток нерегулируемый в этом случае Вы едите по знакам приоритета, которые говорят о том, что по главной дороге едут те, кто движется по Глушко (обратите внимание, что по табличке, показывающей изменение направления главной дороги на данном круговом, главная дорога идёт не по ВСЕМУ кругу, а только частично!). И получается, что в этом случае Вы, включив левый поворот, заезжаете на круг с Королёва по второстепенной, пропускаете тех, кто на кругу. Заехав на круг Вы, при движении в сторону Золотого Дюка, подъехав к пересечению с Глушко, опять пропускаете тех, кто едет по Глушко (т.к. Глушко по знакам приоритета - главная), пропустив Глушко, едите к пересечению с Королёва, а вот тут Вы на главной! И не пропуская Королёва, но включив правый поворотик, съезжаете на Глушко к Золотому Дюку.

Если объяснила не совсем понятно, постараюсь завтра изобразить графически
    Этот эпический литературно-правоведческий труд надо распечатать на бигбордах в четырех экземплярах и установить перед въездом на пл. Конституции - по одному с каждого направления ))

14. Вверх #25013
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    паланбор не может поправить, т.к. не знает две важные вещи :
    1. Является ли круг "перекрестком с круговым движением" (т.е. одним перекрестком) или круг - это четыре Т-образных перекрестка.
    2. Являются ли светофоры по краям площади въездными светофорами или только пешеходными (склоняюсь ко второму варианту, но толпа считает иначе и не мне их перевоспитывать)
    Знаю только одно: внутренний радиус на этой площади - самый быстрый, т.к. не упираешься в хвосты стоящих у выездных светофоров
    Круг - это и есть сложный перекрёсток с множественными Т-образными перекрёстками. Но в ПДД - он называется - перекрёсток с организованным круговым движением.

Эти светофоры указывают на регулируемость перекрёстка. Если бы они были бы пешеходными, то там были бы знаки пешеходных переходов.

Вот пример ругилируемого пешеходного перехода: Вложение 8674234

А мы имеем: при въезде с Королёва:

Вложение 8674243

При въезде с Глушко:

Вложение 8674244

Кстати, на этих фото хорошо видно, как идёт главная через круг, по которой мы едим при неработающем светофоре. И то, что я писала выше: главная идёт через круг частично.
    Последний раз редактировалось lunga; 09.09.2014 в 22:07.

15. Вверх #25014
    Этот эпический литературно-правоведческий труд надо распечатать на бигбордах в четырех экземплярах и установить перед въездом на пл. Конституции - по одному с каждого направления ))
    Классная идея я об этом подумаю Может тогда муж моей подруги будет проезжать круговые не зажмуриваясь от страха.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 23:14 ----------

А вот я знала, что женщина поможет, а мужчины будут умничать заместо того, чтобы просто ответить - Да, тут верно, Нет, тут не верно))
    Спасибо всем!
    Девочки, спрашивайте! Что знаю - отвечу. Я знаю многое, но не всё К сожалению в ПДД есть неоднозначно понимаемые моменты, но многое всё таки подаётся и нашей женской логике

16. Вверх #25015
    Круг - это и есть сложный перекрёсток с множественными Т-образными перекрёстками.
    это как ?
    Но в ПДД - он называется - перекрёсток с организованным круговым движением.
    Значит таки ОДИН перекресток, правильно ? Тогда надо так - заехал и прешь пока не выедешь! (16.8)
    А тем кому на въезде зеленый - стоят, ждут пока ты уедешь с перекрестка ? (16.4)
    опровергайте !

17. Вверх #25016
    это как ?

Значит таки ОДИН перекресток, правильно ? Тогда надо так - заехал и прешь пока не выедешь! (16.8)
    А тем кому на въезде зеленый - стоят, ждут пока ты уедешь с перекрестка ? (16.4)
    опровергайте !
    Перекресток с круговым движением - это один перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей. Проезжая часть на "кольце" не является отдельной дорогой, а предназначена для выезда с одной дороги на другую.(Точно так же, как например участок проезжей части в разрыве разделительной полосы предназначенный для разворота, но не являющийся дорогой и не образующий отдельного перекрестка)

Вложение 8674331

Движение по перекрёстку с организованным круговым движением - это движение налево ( на самом знаке даже обозначенно обязательное направление движения на данном перекрёстке только в левом направленииВложение 8674324) А когда Вы поворачиваете налево - Вы пропускаете тех, кто приближается к Вам справа (если перед кругом не было знаков приоритета, то все пересечения являются равнозначными). Т.е. срабатывает правило: "пропусти помеху справа".

Вот, кстати классная картинка, где показывается преимущественность движения:

Вложение 8674344

Только не воспринимайте значки на картинке "главная дорога" и "уступи дорогу" как знаки, этими значками просто помогают понять у кого есть приоритет, а кто пропускает.
    Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

По поводу 16.8: Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак "место остановки" он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

Т.к. на всех выездах с данного кругового, которое мы рассматривает, есть знаки "место остановки"Вложение 8674425, то "прешь пока не выедешь!" не получится, придётся при запрещающем сигнале на выезде остановиться.
    Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 07:49.

18. Вверх #25017
    Когда светофор работает, то круг регулируемый и на знаки приоритета Вы не смотрите, а руководствуетесь правилом " пропусти помеху справа". Заезжая на круг на зелёный пропускают Вас, т.к. Вы для едущих по кругу помеха справа, а дальше пропускаете Вы и тех, кто подъезжает с Глушко и тех, кто подъезжает с Королёва. Т.к. в обоих случаях они для Вас - помеха справа.
    Шедевральный винегрет!
    Да здравствует очередной кругосрач!

19. Вверх #25018
    Перекресток с круговым движением - это один перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей. Проезжая часть на "кольце" не является отдельной дорогой, а предназначена для выезда с одной дороги на другую.(Точно так же, как например участок проезжей части в разрыве разделительной полосы предназначенный для разворота, но не являющийся дорогой и не образующий отдельного перекрестка)
    Это в каких ПДД написано ? В наших такого точно нету ))
    Движение по перекрёстку с организованным круговым движением - это движение налево ( на самом знаке даже обозначенно обязательное направление движения на данном перекрёстке только в левом направленииВложение 8674324)

А когда Вы поворачиваете налево - Вы пропускаете тех, кто приближается к Вам справа
    может кто-то и поворачивает налево, двигаясь по кругу, но это однозначно - не я ))
    (если перед кругом не было знаков приоритета, то все пересечения являются равнозначными). Т.е. срабатывает правило: "пропусти помеху справа".
    какие нафиг знаки приоритета, если со всех четырех сторон работают светофоры
    Только не воспринимайте значки "главная дорога" и "уступи дорогу" как знаки, они просто указывают у кого есть приоритет, а кто пропускает.
    а ПДД говорит что это таки знаки ))
    Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    С выездами - понятно. Но почему я должен останавливаться на самом кругу, если я въехал на перекресток (с круговым движением) на зеленый ? Наоборот, я должен как можно быстрее покинуть перекресток. Никаких светофоров для круговых на Конституции нету, табличек СТОП - тоже.

По поводу 16.8: Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.

именно ! ))
    Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак "место остановки" он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Повторяю, на кругу Конституции (не на примыкающих улицах, а на самом круге) никаких светофоров нет
    Т.к. на всех выездах с данного кругового, которое мы рассматривает, есть знаки "место остановки"
    За выезды никто и не спорил.

ЗЫ Я еду с Заставы Если мне на Кишинев - это налево или прямо ? Вероятно - слегка налево. И на Измаил вроде тоже налево, только чуток левее ? А на 7-й км - это куда ? Еще левее левого ?

20. Вверх #25019
    palanbor, даже не хочу вступать с Вами в полемику. А тему, благодаря таким как Вы, надо бы переименовать в "Знаток ПДД - опусти чайника!"

А кроме "ПДД" и другие книги читать было бы неплохо, например Комментарии к ним, где поясняются особенности выполнения требований ПДД в различных дорожных ситуациях.
    Последний раз редактировалось lunga; 10.09.2014 в 08:29.

21. Вверх #25020

А кроме "ПДД" и другие книги читать было бы неплохо, например Комментарии к ним, где поясняются особенности выполнения требований ПДД в различных дорожных ситуациях.
    Чем мнение авторов различных Комментариев отличается от мнений инет-пользователей?

Ответить в теме
Страница 1251 из 2153 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 1751 ... ПоследняяПоследняя