|
Очень хвалила приятельница маску Bes, с эффектом ламинирования. Ее надо под шапочку, и сушить феном, для термо-эффекта, видимо. Кто пробовал? Стоит оно того? И добавляли ли ампулы, как по схеме ламинирования? Всем спасибо за мнения. Хочу попробовать
Addicted to love
Я ы даже сказала не немного)Оттенок есть и это сразу видно, притом людям со стороны.Так что эффект от таких средств есть и на натуральных волосах, ну и леск конечно придает хороший.Осталось найти идеальное средство для себя.Я просто по наивности считала что Алхимик один в своем роде)))))Знаю про шампуни для окрашеных волос и про цветное ламинирование))))
Ну и мне надо....кошмар сколько мне всего надо....бедный мой муж, бедный))) Вот, девчонки, скажите: ну насколько нашим мужчинам в этом плане проще: костюм, рубашка, галстук, туфли, пенкой побрился, лосьоном намазался и вперёд. А тут....по-моему, у нас на теле нет ни одного квадратного сантиметра, чтоб ему чего-то было не нужно
![]()
Счастье не находят, его создают))
блин, девочки( ну сори конечно за прямоту, но ослабленных волос или корней волос по сути не бывает...волосы имеют три фазы роста - анаген(рост), телоген(отмирание) и промежуточная стадия(катаген) и они в идеале находятся в определенной пропорции, т.е. телоген не должен превышать 15 %.. если при воздействии гормонов телоген увеличивается то мы помучаем интенсивную потерю волос.. http://www.trixolog.ru/growth_phases.html
так вот, никакие притирки вспять повернуть ничего не могут, если волос вошел в промежуточную стадию или в телоген уже..т.е. укрепить не возможно. а можно и нужно просто стимулировать рост новых волос их пустых фолликулов по средствам активных ингредиентов в масках, лосьонах притирках . (горчица, перцовка или такой активный ингредиент как ментол в лосьоне фанола ) конечно, предварительно скрабировать скальп(чтобы стимуляция было не напрасна) и параллельно хорошо питаться и пить витамины для волос не менее 3 месяцев чтобы накормить новое поколение волос (это тот минимальный срок за который спящая фоликула может дать новый волос по словам трихологов)
Each his own...in my mind the sun shines all the time
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Всё это очень здорово. Теоретически. Но как объяснить ситуацию, когда у людей с массовым выпадением волос луковая маска помогает за один раз? У меня лет в 15 так волосы сильно выпадать начали, что можно было парики собирать, так вот помог сок лука, чистый. За один раз! Это то, что было испробовано на себе. Никаких витаминов я тогда не пила, а средств от выпадения просто не было, то есть ничего другого больше повлиять не могло.
Пример номер два - у моей мамы волосы выпадают в зависимости от шампуня - от некоторых сильно лезут, от некоторых практически не выпадают. И результат виден с первого-второго раза. У меня, например, нет такой сумасшедшей зависимости.
Я, конечно, согласна, что если волосок уже начал отмирать, то ему уже ничего не поможет.Но если существуют факторы, которые влияют на то, что этап отмирания происходит очень быстро, то значит, убрав эти факторы, можно повлиять на то, что волосы перестанут выпадать.
Ещё один момент. Во время прошлогодней линьки у меня выпадали не только длинные волосы, но иногда попадались на глаза выпавшие волосы длиной менее 10 см - сантиметров 5-8, с тоненьким кончиком, то есть те, у которых весь период жизни закончился на этих 5-8 см. Что получается? А получается то, что волосок прожил полгода-год. А потом почему-то ВДРУГ умер! Неслучайно ведь, правда? Что-то повлияло на уменьшение продолжительности промежуточной стадии роста. Вполне вероятно, что в момент перехода из второй фазы в третью есть некая микрофаза, во время которой можно повлиять на то, чтобы волосок продолжил своё существование. Это как человек, у которого остановилось дыхание - человек уже не дышит, но ещё не полностью умер и если вовремя оказать первую помощь, то он ещё долго может прожить. Стадия жизни при этом была достаточно длинной, смерти - тоже, а вот переход был крайне коротким - вроде максимальное время, пока можно спасти человека после остановки дыхания - 6 минут. Так и с волосками - во время линьки в состоянии "остановки дыхания" находятся сотни волосков, если что-то сделать, что вернёт их к жизни, они ещё могут долго прожить. Если нет - ну что ж, получаем массовое выпадение волос. Одни умерли, на следующий день ещё несколько сотен вошли в стадию микрофазы по аналогии с остановкой дыхания. А ещё человека можно придушить. И искусственно сократить ему жизнь. Так и с волосом... Запросто те же шампуни, которые не подходят моей маме, могут влиять на то, что волосы резко начинают отмирать.
Опять же... Ну не верю я трихологам после эксперимента с подсчётом волос. )) Уж что-что, а оптимальное количество выпадающих волос уж могли бы подсчитать правильно. )) А не успокаивать, что 100 волосков в день - это нормально. ))
привет)
понимаешь, я лично считаю и на себе проверенно, что столько сколько нужно т.е. перед каждой следующей маской или притикой ну ли в среднем 1 раз в неделю(для жирной кожи головы а выпадение часто именно у лиц в жирной кожей головы). я уверена что басни типо повредить волосы и они отвалятся все как по мне бред.(это я про скрабы типа морской соли и химию и глубокоочищающие шампуни я ввиду не имею) потому что если волос находится в анагене т.к. в фазе активного роста то выдрать его из головы не так просто как кажется. а вот уже те волосы которые в бвух остальных фазах находятся в норме не более 15% все равно выпадут или сегодня во время скраба-мыть-вычесывания или завтра- через неделю ..но суть одна и та же. вопрос в другом , если волосы выпадат так что валяются по всей квартире, на одежде, в постели после сна и забивают стор при вытье волос так что вода не сходит...то вероятно процент телогена значительно больше 15%...это уже называется телогеновое выпадение волос - или телогеновая аллопеция. сейчас это явление массовое, в том числе и храническое телогеновое выпадение , когда постоянно процент телогена достаточно высокий. причин много - львиная доля это наследственное генетичическое явление и гормональное(например после родов) отсюда и обратно явление, когда во время беременности волосы практически не выпадают и удается отрастить львиную гриву т.к. плацента вырабатывает дополнительные женские гормоны к, которые в свою очередь удлиняют фазу роста волос и укорачивают процент телогена т.е. выпадающих волос. но волшебство заканчивается примерно к 3-му месяцу после родов (иногда раньше) когда плацента перестают действовать и волосы лишаются дополнительного гормонального допинга. + к этому добавляется всякие дефицитный питательных веществ и минералов, железа в частности. (грудное вскармливание тоже расход) и все те "бонусные" волосы которые выросли за время беременности резко переходят в телоген и выпадают. в течении года организ должен привыкнуть к новому уровню гормонов и все потери ликвидировать, но у многих этого не происходит..
Опять же, по аналогии с остановкой дыхания. Если ребёнка с детства хорошо кормить, он, конечно, будет крепким и здоровым с рождения, но если его задушить (в любом возрасте), он умрёт также быстро, как и любой другой человек. ))
То есть желательно, конечно, не "душить" волосы и предохранять их от "душителей", а если начали активно выпадать, то своевременно оказывать "первую помощь по искусственному дыханию". ))
То есть вы хотите сказать, что после родов волос продолжает у многих выпадать? Я понимаю, что все бонусные волосы которые появились во время беременности благополучно покинут голову хозяйки в период грудого вскармливания(если его нет то это произойдет на месяц позже но все равно произойдет) но я всегда считала, что дальше все возвращается к обычному режиму.Я не права, поправьте я могу ошибаться)
Т.е. я правильно тебя поняла, что если речь о морской соли, то можно и 2 раза в неделю (ну если я маску делаю 2 раза в неделю), а если речь о промышленных пилингах/скрабах, то реже...на сколько реже тогда?
Кстати, я после беременности продержала свою "львиную гриву" целый год. Но я мало кормила и во время беременности пила витамины почти все 9 месяцев подряд.
Счастье не находят, его создают))
Кажется соляные пилинги не рекомендуется делать чаще 1 раза в две недли - соль сушит кожу и более царапучая в отличии от проф пилингов.
А пилинги косметиеских марок можно раз в неделю - это кажется максимум. 2 раза в неделю никаким пилингом нельзя абсолютно точно - можно каку себе сделать.
Креветка, аналогия с остановкой дыхания не корректна в принципе.
какое-то небольшое кол-во коротеньких до 7-10 см.молодых выпавших волос это норма, но если их много и заметно прямо при выпадении это значит они преждевременно перешли их анагена в телоген а вот по какой причине, это происходит тут нужно разбиратся отдельно - просто природу никто не отменял и андрогенный фактор тоже. все в курсе что такое андрогенная аллопеция т.е. облысение по мужскому типу или высокая врожденная чувствительность волосяных фолликулов к мужским половым гормонам. так вот в норме андрогенный фактор присутствует абсолютно у всех особей мужского и женского рода, но проявляется по разного т.е. у одной в 40 лет уже голова светится а у другой в 80 лет прекрасная шевелюра на голове. Но в большинстве своем у женщин волосы в 20 лет значительно гуще и длинее чем в 40-50-60 кому как не повезет.. так вот это процент андрогенно зависимых, так сказать, волос появляется и увеличивается у всех в разное время и определяется наследственными факторами, главное чтобы этот процент не был высоким. еще женщины склоны к большим гормональным сбоям-перестройкам в течении жизни - беременности, роды, стрессы. нельзя под одну гребенку всех сравнивать - у все все по своему.
еще есть такое явление, когда фолликулы забиты собственным жиром и корни волос буквально "задыхаются" сдавливаются затверделым кожным салом и не могут получать нормального питания а вот производное вещество от мужских половых гормонов угнетает корень волоса тем самым сокращая его цикл роста - на этом основана вся современная индустрия так называемого "лечения " выпадения - очистка фолликул - стимуляция корней - питание изнутри витаминами.
Социальные закладки