Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1251 из 3883 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 1751 2251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,020 из 77651
  1. Вверх #25001
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    известна. и что?
    я в совеЙское время учился в украинской школе, где на геометрии "треугольник" назывался "трикутником", на физике "вес" - "вагой", а "местоимение" - "займенником".
    чему, признаться, искренне рад.
    дальше что?
    P.S. А в чем именно "байки", позвольте спросить?
    ну-ну, опять замер эргрегоров на форуме,
    мне поучится довелось и в русских, и в украинских школах, и высшее образование получить на украинском и на русском, так что опыт больше и прав оценивать тоже - чему я рад полной мерой.
    байки в смешивании понятий "изучаемый язык" и "язык обучения".
    Дальше изучение постов
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8885425&postcount=24999
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8885441&postcount=25000
    и понимание того, что свое любимое мнение иногда может быть очень далеким от реального положения дел
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #25002
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    ну?

уже "приперлось"
    уже тут 18 лет.
    дальше что?
    А не надо, чтоб "приперлось". Надо, чтоб мотивация была здоровой, а не агрессивно "дальше что?"
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #25003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вільно володієш? Радує. Тоді писав би своєю вільної мовою. Як ленс, насолода читати.

Почему же на русском пишешь? Быстрее, легче, свободнее?
    Заметь, это всего лишь форум.
    Даже не разговор, где огрызаться приходиться с гораздо большей скоростью)))

По какой причине ты считаешь, что другие люди должны себя ущемлять в быстроте, лёгкости и красоте языка? Ааа, курица... Даже если так: из яиц тоже же курицы вырастают … и живут отдельными курятниками.

В твоих словах есть одно неоспоримое: да, языковая проблема используется как рычаг = специально обостряется, а после выборов ничего конкретного в этом плане не делается.
    >>> Почему же на русском пишешь?

фигня только в одном, причем мало кто обращает внимание, что это является главным аргументов против всех высеров на языковую тему...

я сам решаю, на каком языке мне общаться, и никто почему-то мне не указывает, хотя некоторые, вроде вас, пытаются.
    причем я совершенно спокойно общаюсь на русском, повторю, в профессиональной, личной и общественной жизни.
    и буду общаться. потому что только я сам определяю, где мне употреблять какой язык.

ужасы львовского метро, да.
    Последний раз редактировалось sasha2605; 27.12.2009 в 12:36.

4. Вверх #25004
    Не покидает форум Аватар для lens
    ну?

уже "приперлось"
    уже тут 18 лет.
    дальше что?
    У меня просьба - "холоднокровней, Маня, вы не на работе" (с), поэтому давай без "идиотов", "недоумков" и агрессии, здесь не баррикады все-таки. Хорошо? А по твоему вопросу: дальше то - будет ли Украина развиваться как демократическое государство, поликультурное и полиэтничное, либо ее и дальше будут насильно укладывать в прокрустову койку мононациональной и моноязычной модели, отрубая по живому то, что в эту койку не помещается и создавая постоянно подогреваемую базу для противопоставления одних граждан другим, для недовольства и - как следствие - сепаратизма.

Это один из уровней проявления языковой проблемы, как я это понимаю. И для меня - определяющий, понимаешь? Остальное - в том числе на уровне взаимоотношений отдельного человека с властью, образования, языка в сугубо бытовой плоскости - уже вытекающее...
    Последний раз редактировалось lens; 27.12.2009 в 12:23. Причина: очипятки)
    И это пройдет.

5. Вверх #25005
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А не надо, чтоб "приперлось". Надо, чтоб мотивация была здоровой, а не агрессивно "дальше что?"
    поддержу, пожалуй, здоровую мотивацию.
    попросту некоторым не терпится "прямо здесь и сейчас" - обычно так ведут себя временщики с пониманием того, что им недолго осталось
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #25006
    >

я сам решаю, на каком языке мне общаться, и никто почему-то мне не указывает,

Вот тут поддерживаю.

7. Вверх #25007
    Sunshine Lady

Ты знаешь, мне нравится твоя сдержанная манера и мнение о возможном широком пути украинского в русскоязычные массы = БЕЗ АГРЕССИИ.
    Но по-моему, это удалось бы гораздо эффективнее, если бы был вариант как при СССР: ДВА языка практически равны, какой хочешь, тот и выбирай. Ведь именно в советские времена некоторые украиноязычные школы Одессы были одними из лучших во всех отношениях. За честь считалось туда попасть. И немалое значение имела СВОБОДА ВЫБОРА, которую сейчас всячески сужают.

Я бы никогда не знала украинский, если бы не учила в школе. Мне в голову не приходило, надо ли, даже нравилось: особый цимис среди разных республик = свой республиканский язык.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #25008
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Рецепт у человека прост. Выучи язык и будет тебе счастье.
    На многочисленные посты о том, что язык вроде как выучен, а счастья все равно нет - ноль внимания. Этот факт не отвечает парадигме. Значит - не существует.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #25009
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Как минимум, бюджету.

Ваш ход?
    так мы и являемся экономико образующим регионов (пока, ещё чуть чуть и станем как ЗУ поставщиком дешёвой рабочей силы для "цивилизованного мира"), и за наши деньги нам рассказывают что и как делать? логика железная.

10. Вверх #25010
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Скажи мне, а ты тоже не считаешь, что тема языка - это СУГУБО электоральный рычаг?
    нет вопроса ЖКХ, разрушенной экономики, безработицы, криминала, коррупции это всё электоральный рычаг... (такой большой а в сказки веришь)

11. Вверх #25011
    Sunshine Lady

2) не выучить за 18 лет государственный язык - это территория и епархия недоумков, которые (каждый из них, без исключений!), выказывая прямое неуважение к собственному государству, с какого-то хрена требуют от него, государства, уважать их.
    >>> Почему же на русском пишешь?

фигня только в одном, причем мало кто обращает внимание, что это является главным аргументов против всех высеров на языковую тему...

я сам решаю, на каком языке мне общаться, и никто почему-то мне не указывает, хотя некоторые, вроде вас, пытаются.
    причем я совершенно спокойно общаюсь на русском, повторю, в профессиональной, личной и общественной жизни.
    и буду общаться. потому что только я сам определяю, где мне употреблять какой язык.

ужасы львовского метро, да.
    Ты что-то перепутал: высераешься тут ты)))
    И докторов советуешь, и грубые ярлыки вешаешь на тех, кто не выучил,
    об их интеллектуальном уровне.

Польза лишь одна: можно ещё раз убедиться в порядке вещей.
    Чистота туалета начинается с посетителей ))
    А государство - с граждан-налогоплательщиков.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #25012
    Живёт на форуме
    Вы выбиваете почву из-под моих убеждений. Один гос вовсе не означает, что люди не могут обучаться на языке мышления.
    И я рада, что моя дочь учится в ХОРОШЕЙ школе. Но она училась бы в ней, будь она с русским, с украинским, с английским языком - мы учителя выбирали. Особых сложностей не испытываем, но дети такие разные...ВЫБОР - это главное. Пока он есть. И дети, обучающиеся в русских школах, не лишены возможности выучить гос. язык.
    ну так вы ничем мне не противоречите и не оппонируете.

я уверен, что надо знать оба, три, четыре и сколько мозги позволят языков.
    но в первую очередь любому гражданину страны, я считаю, необходимо знать язык этой самой страны.

фигня в том, что никто не борется ЗА знание русского (которого никто не отменял, это прописано и в Законе "О языках" и в Конституции). Все эти красавцы борются за право НЕ знать украинский.
    В этом ужас.

13. Вверх #25013
    Мистер Сарказм

директор Европейского института интеграций и развития Дмитрий Выдрин считает, что "пока в Украине ходит русский язык, будет и проблема русского языка, потому что это ходит не сам язык, а это ходят люди с двумя руками, двумя ногами, с головами, которые к тому же и разговаривают на русском языке. Поэтому пока будут существовать носители русского языка, будет возникать эта проблема. Для решения этой проблемы существуют много способов, один из них - реальное вступление в силу Европейской хартией о языках. Хартия ратифицирована, но не выполняется".
    http://www.ua-news.net/2006/02/28/languageukraine.html

Вот, собственно... Хартию зачем-то ратифицировали...
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #25014
    Мистер Сарказм

Все эти красавцы борются за право НЕ знать украинский.
    В этом ужас.
    Вы не журналист часом? Такие передёргивания знакомые...
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #25015
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ну-ну, опять замер эргрегоров на форуме,
    мне поучится довелось и в русских, и в украинских школах, и высшее образование получить на украинском и на русском, так что опыт больше и прав оценивать тоже - чему я рад полной мерой.
    байки в смешивании понятий "изучаемый язык" и "язык обучения".
    Дальше изучение постов
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8885425&postcount=24999
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8885441&postcount=25000
    и понимание того, что свое любимое мнение иногда может быть очень далеким от реального положения дел
    Дорогой sklif,

внимательно прочел ваши ссылки.
    не понял связи между:
    а) ними
    б) нашим разговором
    в) ними и каким-то здравым смыслом

с уважением,
    sasha2605

16. Вверх #25016
    Все эти красавцы борются за право НЕ знать украинский.
    В этом ужас.
    Бывает и ужас...Но не ужас-ужас (с)))) Понимаете, в основном все эти красавцы таки за то, чтобы учить русский и не против изучения украинского. Заметьте, многие из оппонентов прекрасно владеют украинским языком Попробуйте перечитать ветку.

Трули - не знаю, даст ли равный статус двух языков возможность быть на равных украинскому - немножко запутанно, но думаю, ты поймешь мою мысль

17. Вверх #25017
    Политический аналитик
    Дорогой sklif,
    внимательно прочел ваши ссылки.
    не понял связи между:
    а) ними
    б) нашим разговором
    в) ними и каким-то здравым смыслом
    с уважением,
    sasha2605
    сочуствую, но ничем помочь не могу, развитие начал ассоциативного мышления - не моя профессия.

Выскажу частное мнение вне дискуссии выше: один Вакарчук-младший сделал для побуждения (добровольного, что особенно эффективно) русскоязычного населения к изучению украинского языка гораздо больше, чем его отец вместе с целым министерством.
    И Олег Скрипка, и журнал "Всесвіт" с качественными переводами, и начальный период работы канала 1+1 (частного, кстати, канала).
    Все перечисленное давало свой положительный эффект, пока в процесс не вмешались "профессиональные украинцы/украинизаторы" - и понеслось.

18. Вверх #25018
    Sunshine Lady

Трули - не знаю, даст ли равный статус двух языков возможность быть на равных украинскому - немножко запутанно, но думаю, ты поймешь мою мысль
    Понимаю, о чём ты. Думаю, что эта запутанная проблема очень выросла
    именно из-за насильственной украинизации.
    Оранжевая власть навредила украинскому языку.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #25019
    Постоялец форума
    ну?

уже "приперлось"
    уже тут 18 лет.
    дальше что?
    Дальше-больше. Некоторые участники форума уныло повторяют, дескать страна Украина, значит , украинский. Пройдемся в сто питсотый раз по списку. Бельгия, Швейцария, Финляндия. Это в в Европе. В бывшем СССР - Белоруссия, Киргизия. Этсетера. Нахрен нужно государство, которое не уважает права минимум половины своих граждан.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

20. Вверх #25020
    User banned
    идея, главное, свеженькая. )))))))

вы мне скажите, а как жеж многочисленные уроды - от витренко до симоненко и яныка, - которые саме цю идею выносят на флаги, будут существовать, если вдруг, не дай бог, таки да станет так?

вы ж у них буквально хлеб отбираете - мозгов-то у них немного, раз за 18 лет ни хрена другого не придумали...

это - предвыборная фишка. Не больше.

(кстати, "и всё", заметьте, - это не мои слова. Это чувак так думает.)
    Угу... А вот другие уроды, к счастью, не столь многочисленные, но при власти пока находящиеся (ющенки, вовкуны, вакарчуки-папаши), считают, что "два языка - одна страна" - это ни-ни, это что-то уму непостижимое, это никак не укладывается в их националистические узколобые головки. Они мечтают про "мою нацию" с одним языком, одной церковью и одной историей, которую они же и напишут (нарисуют). Хотя как они планируют объединить в одну церковь православных и греко-католиков, мне лично непонятно. Следующим этапом будет наверняка призывы объединиться в одну церковь римо-католиков и православных, а потом (чего уж там мелочиться) надо будет объединить все мировые религии (бог все равно один). Хотя ладно, сейчас не об этом. Не хотят и не понимают "два языка - одна страна", получат "два языка - две страны". Русский-то из Украины в обозримом будущем все равно никуда не денется. Под боком отличный пример: Молдова - Приднестровье. Хотите? Получите...

Закрытая тема
Страница 1251 из 3883 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 1751 2251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права