Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1250 из 1519 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 30377
  1. Вверх #24981
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я і ви... ви всі чомусь мені намагаєтесь щось довести...
    Спасибо, это был полемический прием потрясающей силы. Сразу видно выдающегося публициста СНПУ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #24982
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    И меня этот вопрос интересует.
    УПА действовала до 1953 года.

3. Вверх #24983
    Не покидает форум Аватар для фокс
    а присягатися Сталіну? допоки ви не поставите між Гітлером і Сталіним знак рівне, то ми не дійдемо згоди...
    Присяга бойца РККА

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

О тексте военной присяги Рабоче-Крестьянской Красной Армии

В соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик утвердить следующий текст военной присяги для Рабоче-Крестьянской Красной Армии:

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Кре-стьянскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».
    Прекдседатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин
    Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин
    Москва, Кремль.
    3 января 1939 г.

а вот текст твоей присяги

"Я присягаю перед Богом цією святою клятвою, що в боротьбі проти большевизму буду беззастережно слухатись найвищого воєначальника німецького вермахту Адольфа Гітлера і хочу як відважний солдат
    посвятити своє життя постійному виконанню цієї клятви".
    Поставь теперь сам равенство между Сталиным и Гитлером.

4. Вверх #24984
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Присяга бойца РККА

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

О тексте военной присяги Рабоче-Крестьянской Красной Армии

В соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик утвердить следующий текст военной присяги для Рабоче-Крестьянской Красной Армии:

Прекдседатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин
    Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин
    Москва, Кремль.
    3 января 1939 г.

а вот текст твоей присяги

Поставь теперь сам равенство между Сталиным и Гитлером.

беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Кре-стьянскому Правительству.

і що ви мені намагаєтесь довести?

5. Вверх #24985
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Мамо, вот впервые благодарен ва Вы так красиво сами себе загнали в угол....
    Поясню. НАШИХ ветеранов почти не осталось. А СХРОНОВЦЫ живы и даже довольно откормлены. И это вполне понятно. НАШИ воевали! Недоедали, умирали, дрались...А ЧТО делали схроновцы?
    Історію треба вчити Соломон. Історію не ту що табачник написав або історію ВКПб а правдиву історію держави Україна. Зрозуміло що правдива історія вам не цікава

6. Вверх #24986
    User banned
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Мамо, вот впервые благодарен ва Вы так красиво сами себе загнали в угол....
    Поясню. НАШИХ ветеранов почти не осталось. А СХРОНОВЦЫ живы и даже довольно откормлены. И это вполне понятно. НАШИ воевали! Недоедали, умирали, дрались...А ЧТО делали схроновцы?
    Соломон, тебе ж сказали....они такие же защитники своей земли,семьи и дома, как и тех кто служил в Красной Армии .....с этим можно не соглашаться,но это часть истории нашей страны, ты их не считаешь защитниками своей земли, я считаю, и что будем делать дальше?))

7. Вверх #24987
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    Это правда, как и то, что с 1943 УПА поменяло политику и пошло на союз с Британией, против большевиков.

Так что с 1943 по 1953 УПА действовало против Советом уже в союзе с англичанами и американцами, так что не одна Германия воевала против первой рабочей республики, демократы воевали тоже.

Правда им не повезло, этим направлением в МИ-5 руководил советский разведчик Ким Филби

8. Вверх #24988
    Соломон, тебе ж сказали....они такие же защитники своей земли,семьи и дома, как и тех кто служил в Красной Армии .....с этим можно не соглашаться,но это часть истории нашей страны, ты их не считаешь защитниками своей земли, я считаю, и что будем делать дальше?))
    Только не так абстрактно.

РККА воевало за социалистическую рабоче крестьянскую республику Советов.

УПА воевало за буржуазную республику.

Советы (социализм) потерпели поражение в 1991 году. Поэтому и воины УПА в недоумении, почему их не признают героями, поскольку они воевали против социализма за капитализм.

9. Вверх #24989
    User banned
    Лизать чужой сапог - это привилегия бандеровцев и иже с ними (полицаев всех цветов и оттенков), а весь народ Украины, в составе Союза Советских Социалистических Республик, поднялся на борьбу с фашизмом.

10. Вверх #24990
    беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.

і що ви мені намагаєтесь довести?
    Ваша присяга - это присяга Гитлеру, а присяга бойца РККА, это не присяга Сталину, это присяга моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик

11. Вверх #24991
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Лизать чужой сапог - это привилегия бандеровцев и иже с ними (полицаев всех цветов и оттенков), а весь народ Украины, в составе Союза Советских Социалистических Республик, поднялся на борьбу с фашизмом.
    Объясни как они могли воевать на стороне советской власти? если с 1939 до начала войны НКВД массово уничтожало жителей ЗУ,надо быть конченным что бы защищать убийц твоей семьи или родни, или нет?формирования УПА это результат репрессий советской власти на этих территориях,

12. Вверх #24992
    User banned
    Только не так абстрактно.

РККА воевало за социалистическую рабоче крестьянскую республику Советов.

УПА воевало за буржуазную республику.

Советы (социализм) потерпели поражение в 1991 году. Поэтому и воины УПА в недоумении, почему их не признают героями, поскольку они воевали против социализма за капитализм.
    а надо было воевать за социализм?

13. Вверх #24993
    User banned
    И до 1953 воевала с фашистами?

14. Вверх #24994
    User banned
    Ваша присяга - это присяга Гитлеру, а присяга бойца РККА, это не присяга Сталину, это присяга моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик
    оставьте вы эти присяги,страна пережила гражданскую войну, какие присяги....хреново что вашего педераста Ленина не призвали в армию,шо б присягнул царю-батюшке,может и смуты не было б))

15. Вверх #24995
    Не покидает форум
    До 5 марта 1953 года,пока не умер основатель фашизма в СССР.

16. Вверх #24996
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    И до 1953 воевала с фашистами?
    С советской властью,эти хуже фашистов.......

17. Вверх #24997
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Історію треба вчити Соломон. Історію не ту що табачник написав або історію ВКПб а правдиву історію держави Україна. Зрозуміло що правдива історія вам не цікава
    То навчіть мене, розтлумачте Усі ж брешуть, тільки ви правду кажете

18. Вверх #24998
    User banned
    С советской властью,эти хуже фашистов.......
    Я что-то не вижу твоих комментов по поводу теперешних восхвалителей фашизма, которые я уже неоднократно выкладываю. Что так? Тут вижу, тут не вижу?

19. Вверх #24999
    User banned
    Ну, для начала я признаю твоё право. А ты моё?
    Потом...Советские воины не резали детей, женщин и просто невиновных...По ночам. НА СВОЕЙ ЖЕ ЗЕМЛЕ.
    Не служили шавками у фашистов.
    Этого мало? Еще?

20. Вверх #25000
    User banned
    Объясни как они могли воевать на стороне советской власти? если с 1939 до начала войны НКВД массово уничтожало жителей ЗУ,надо быть конченным что бы защищать убийц твоей семьи или родни, или нет?формирования УПА это результат репрессий советской власти на этих территориях,
    И шо, прямо так и спрашивали: ты житель ЗУ? - Получи в лобешник из нагана!))) Да и несостыковочка у тебя: УПА начала действовать с весны 1943, а с 1946 года УПА пробовала наладить сотрудничество с французскими, британскими и американскими спецслужбами. Так шо лизать чужой сапог - самэ то, по-бандеровски. И мой тебе совет: лучше учи историю, а то уже во Львове смеются.

Ответить в теме
Страница 1250 из 1519 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права