|
Присяга бойца РККА
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О тексте военной присяги Рабоче-Крестьянской Красной Армии
В соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик утвердить следующий текст военной присяги для Рабоче-Крестьянской Красной Армии:
Прекдседатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Кре-стьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин
Москва, Кремль.
3 января 1939 г.
а вот текст твоей присяги
Поставь теперь сам равенство между Сталиным и Гитлером."Я присягаю перед Богом цією святою клятвою, що в боротьбі проти большевизму буду беззастережно слухатись найвищого воєначальника німецького вермахту Адольфа Гітлера і хочу як відважний солдат
посвятити своє життя постійному виконанню цієї клятви".
беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Кре-стьянскому Правительству.
і що ви мені намагаєтесь довести?
Это правда, как и то, что с 1943 УПА поменяло политику и пошло на союз с Британией, против большевиков.
Так что с 1943 по 1953 УПА действовало против Советом уже в союзе с англичанами и американцами, так что не одна Германия воевала против первой рабочей республики, демократы воевали тоже.
Правда им не повезло, этим направлением в МИ-5 руководил советский разведчик Ким Филби
Только не так абстрактно.
РККА воевало за социалистическую рабоче крестьянскую республику Советов.
УПА воевало за буржуазную республику.
Советы (социализм) потерпели поражение в 1991 году. Поэтому и воины УПА в недоумении, почему их не признают героями, поскольку они воевали против социализма за капитализм.
До 5 марта 1953 года,пока не умер основатель фашизма в СССР.
И шо, прямо так и спрашивали: ты житель ЗУ? - Получи в лобешник из нагана!))) Да и несостыковочка у тебя: УПА начала действовать с весны 1943, а с 1946 года УПА пробовала наладить сотрудничество с французскими, британскими и американскими спецслужбами. Так шо лизать чужой сапог - самэ то, по-бандеровски. И мой тебе совет: лучше учи историю, а то уже во Львове смеются.![]()
Социальные закладки