Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1250 из 1711 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 34212
  1. Вверх #24981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    на моей старой квартире это были охранник, водитель и студенты
    во дела... вот что лень и жадность с людьми творит

---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir_81 Посмотреть сообщение
    вы правы, многое и от дома зависит
    правда если переезжать в какую-то панельку
    вряд ли будет разница
    панелька не наш вариант, к счастью) в новострое надеюсь люди относятся к общему пространству с уважением. я конечно не идеализирую, но верю

2. Вверх #24982
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    соседка закармливает меня вкусняхами. на этот раз блинов принесла. как бороться?)) я скоро поправлюсь)

3. Вверх #24983
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    соседка закармливает меня вкусняхами. на этот раз блинов принесла. как бороться?)) я скоро поправлюсь)
    Найти ей мужчину
    Всякое добро наказуемо

4. Вверх #24984
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    панелька не наш вариант, к счастью) в новострое надеюсь люди относятся к общему пространству с уважением. я конечно не идеализирую, но верю
    Все зависит не от дома, а от людей. Если человек "срал" в панельном, то и в новострое будет. В новостроях своих хрюш хватает. И готовьтесь к тому, что в новострое Вы будете в курсе всего, что происходит у соседей. На первом чихнут, а на 16-м скажут "будьте здоровы!"

5. Вверх #24985
    Злюк и забияка
    Люди относятся к пространству с уважением, пока не найдется смельчака, который будет первым. В новострое как-то неловко бросить бумажку на чистый пол, а если там уже с десяток бумажек, то одной больше - одной меньше...
    И от класса людей это не зависит, и на элитных фуршетах и мероприятиях бомонда клозеты обосцаны и обосраны
    Всякое добро наказуемо

6. Вверх #24986
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Все зависит не от дома, а от людей. Если человек "срал" в панельном, то и в новострое будет. В новостроях своих хрюш хватает. И готовьтесь к тому, что в новострое Вы будете в курсе всего, что происходит у соседей. На первом чихнут, а на 16-м скажут "будьте здоровы!"
    да у нас и в старом доме все слышно.. а когда ремонт делают (ну или просто что то прибивают), так кажется что ремонт не у них на кухне, а у меня в голове. а по поводу чистоты - курить они на лестничных площадках думаю точно не будут) но да, раз к гадюшнику привыкли вряд ли переучаться

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Люди относятся к пространству с уважением, пока не найдется смельчака, который будет первым. В новострое как-то неловко бросить бумажку на чистый пол, а если там уже с десяток бумажек, то одной больше - одной меньше...
    И от класса людей это не зависит, и на элитных фуршетах и мероприятиях бомонда клозеты обосцаны и обосраны
    ага, все это у нас в голове. смотрим на других и подражаем. нет бы хороший пример подавать..

7. Вверх #24987
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    У нас вроде пока не выкручивают, возможно меняли раньше, потому что слишком часто горели... А вообще, те, кто громче всех бьет себя в грудь и кричит, что он так много сделал или всех на уши поднимет, как правило, нихрена и не делают. Сколько переслушал этих воплей на сходках, что "я, мы все сделаем, принесем, купим, покрасим" и... пшик! Как ни субботник, так полтора человека, да из тех, кому это особо и не парит, потому что с работ возвращаются поздно, уходят рано... их и не видит никто. Зато подмазаться при случае уже к сделанному, как за здрасьте... но у нас так везде, так что даже не удивляет.
    зато они "инициативная группа"))
    я вот каких-то особых проблем у себя не вижу
    лампочки не выкручивают, на лестнице не курят)
    видимо везунчик
    а организовывать людей ну очеь сложно

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    вот это я понимаю проблемы))

8. Вверх #24988
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vladimir_81 Посмотреть сообщение

кстати, если лампочку таки выкрутили
    можно поискать по этажам
    нужно правда какую-то пометку на ней сделать
    так и вычислить можно, кто из соседей таким грешит
    Так а кто ж его будет бегать столько и выискивать?) Это уж если сильно заморочиться и времени свободного вагон. Или засаду еще им устроить, ага)

9. Вверх #24989
    Тролль форума
    Привет всем! Теперь и я за советом насчёт соседей - может, подскажет кто чего.
    Вкратце: мои немолодые родственники живут в подъезде, где на первом этаже обитает не совсем здоровое семейство - "со справкой". И вроде тихие, но в последние месяцы взяли манеру проветривать свою квартиру в подъезд, открывая свою дверь на цепочке. Я сперва не могла понять, на что моя родня так жалуется - подумаешь, соседи снизу проветривают...
    А потом пару раз попала туда в тот момент, когда соседи как раз проветривали... это капец. Оттуда такая вонь идёт... грязного залежавшегося белья, жареного лука, чего-то подгоревшего... и всё это густой волной поднимается вверх по подъезду и проникает в квартиры. От этого запаха аж подташнивает. Но я пришла и ушла, а люди-то, там живущие, это каждый день нюхают.
    И вижу, мои родственники уже потихонечку звереют. И не они одни. Как я выяснила, там из соседних квартир толпой собирались и пытались тех неадекватных вразумить, чтобы они дверь не открывали. Не, не действует. Народ на них даже коллективную жалобу в милицию накатал... смешно, что ж тут милиция станет делать. А там в основном пенсионеры обитают, вот и не придумали ничего умнее жалобы в милицию.
    Те неадекваты гордо заявляют, что милиция им не указ, потому что у них справка. )) Как-то уже и при мне к ним люди постучали и попросили "не вонять". ) Из квартиры раздался вопль: "Это моё право, открывать дверь, и я его буду защищать до последней капли крови!" ))
    Ну реально неадекваты. Но таки душат весь подъезд.
    Я уже начинаю бояться, чтобы до безобразного скандала не дошло - там у меня дедусь обитает с боевым задором )). Ещё в милицию попадёт... а больным людям ведь мозги в голову всё равно не вобьёшь, как были больными, так ими и останутся.
    Вот и думаю: что тут можно сделать, чтобы у них самих пропало желание открывать дверь и выпускать вонь в подъезд (как будто окон нет). Какую бы идею дедусю подкинуть, чтобы скандалить с ними не начал... а то ведь может и до драки дойти, и вот тогда милиции будет, чем заниматься. А это совсем нежелательно.
    Может, подскажет кто чего. У меня фантазии не хватает.

10. Вверх #24990
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    ...
    заколотить дверь досками
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

11. Вверх #24991
    Частый гость
    Тут и не поспоришь - открывать дверь на проветривание это действительно их право. Никак не запретишь) Милиция тоже не поможет, если только это не растолковать как хулиганство.. Мои родственники как-то тоже боролись с соседями-вонючками, катали коллективные заявы в санэпидем (или как его), но вот чем закончилось не вспомню.. Поуточняйте у организаций, которые именно санитарией занимаются, может и выйдет через них соседей приструнить

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    заколотить дверь досками
    Радикально. А потом уже у правоохранительнх органов вопросы к немолодым родственникам будут..

12. Вверх #24992
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    Радикально. А потом уже у правоохранительнх органов вопросы к немолодым родственникам будут..
    если читать форум не будут, то и не поймут кто это сделал. Может они сами себя снаружи заколотили и через окна ходят в квартиру.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

13. Вверх #24993
    Частый гость
    если читать форум не будут, то и не поймут кто это сделал. Может они сами себя снаружи заколотили и через окна ходят в квартиру.
    Хитрый ход!

14. Вверх #24994
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    заколотить дверь досками
    так двери-то в квартиру открываются. Они не выйдут, но открыть проветрить-запросто.
    О.Б., эта задача не имеет решения, кроме доброй воли, а её, видимо,не будет. Если Вы почитаете не только тему, но и новости, убедитесь: в квартирах устраивают филиалы помоек, туалетов и т.д., а сделать нельзя ничего, увы. Закон на страже интересов больных...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #24995
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я знаю...надо стать у их квартиры и курить....если они некурящие-быстро закроются.но курить должен большой широкоплечий мужик....))

16. Вверх #24996
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я знаю...надо стать у их квартиры и курить....если они некурящие-быстро закроются.но курить должен большой широкоплечий мужик....))
    по сравнению с исходящим амбре табачный дым будет как шанель № 5)))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #24997
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Вкратце: мои немолодые родственники живут в подъезде, где на первом этаже обитает не совсем здоровое семейство - "со справкой". И вроде тихие, но в последние месяцы взяли манеру проветривать свою квартиру в подъезд, открывая свою дверь на цепочке. Я сперва не могла понять, на что моя родня так жалуется - подумаешь, соседи снизу проветривают...
    А потом пару раз попала туда в тот момент, когда соседи как раз проветривали... это капец. Оттуда такая вонь идёт... грязного залежавшегося белья, жареного лука, чего-то подгоревшего... и всё это густой волной поднимается вверх по подъезду и проникает в квартиры. От этого запаха аж подташнивает. Но я пришла и ушла, а люди-то, там живущие, это каждый день нюхают.
    И вижу, мои родственники уже потихонечку звереют. И не они одни. Как я выяснила, там из соседних квартир толпой собирались и пытались тех неадекватных вразумить, чтобы они дверь не открывали. Не, не действует. Народ на них даже коллективную жалобу в милицию накатал... смешно, что ж тут милиция станет делать. А там в основном пенсионеры обитают, вот и не придумали ничего умнее жалобы в милицию.
    Те неадекваты гордо заявляют, что милиция им не указ, потому что у них справка. )) Как-то уже и при мне к ним люди постучали и попросили "не вонять". ) Из квартиры раздался вопль: "Это моё право, открывать дверь, и я его буду защищать до последней капли крови!" ))
    Ну реально неадекваты. Но таки душат весь подъезд.
    Я уже начинаю бояться, чтобы до безобразного скандала не дошло - там у меня дедусь обитает с боевым задором )). Ещё в милицию попадёт... а больным людям ведь мозги в голову всё равно не вобьёшь, как были больными, так ими и останутся.
    Вот и думаю: что тут можно сделать, чтобы у них самих пропало желание открывать дверь и выпускать вонь в подъезд (как будто окон нет). Какую бы идею дедусю подкинуть, чтобы скандалить с ними не начал... а то ведь может и до драки дойти, и вот тогда милиции будет, чем заниматься. А это совсем нежелательно.
    Я уже писала тут ситуация была почти такая же. И заклеяли соседям входную дверь в квартиру монтажной пеной... 3раза клеили Пока не дошло. Что после каждого проверивания будет так
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

18. Вверх #24998
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от avva Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ищу совета, буду признательна сильно.
    Ситуация не нова, стандартна до безобразия, но тем не менее...
    Живу в доме с 2008 года, собственно тогда меня впервые затопили на кухне соседи сверху. Со скандалом, но возместили. Несколькими годами позже затопили опять - очень небогатая дама там живет, вынудила её заменить колено, вроде норм. Я вошла в положение, денег не требовала, подумала, что раз все заменила - будем теперь жить. Наконец сделала летом косметику, побелила потолок. И вот вчера вечером обнаруживаю лужу и пятно на потолке. Детективными способами находим номер соседки, потому как сама не открывает. Сказала: буду в течение получаса. Не явилась. Стояк перекрыт, сразу вызвали сантехника. Я повесила в лифте оповещение, по какой причине нет воды, чтоб люди в курсе были. Утром сегодня звоню ей. Мне было сказано, что у неё всё сухо, я настраиваю дом против неё, спонсировать (!) она меня не собирается и до понедельника не появится. У нас ОСМД. Звоню председателю, пришла, составила акт. Так вот теперь вопрос: что дальше? Как заставить её поменять трубы? Я понимаю, что для того, чтоб идти в суд, нужна оценка, понимаю, что это деньги, но может быть есть другие способы заставить её принять какие-то меры? Просто само пятно на потолке не так страшно, как перспектива быть затопленной снова… И еще, может кто в курсе, во сколько встанет оценка этого пятна на потолке и как быстро нужно успеть её сделать? Может ли мне помочь разобраться с ней участковый?
    Спасибо!
    Я не знаю, какая у вас разводка труб. Если общая водяная труба идёт мимо вас - ставится кран, и вы имеете возможность перекрыть верхним этажам воду. Можно таким образом выработать у соседей рефлекс, как у собачек Павлова: затопили-сидите без воды.
    Минус этого метода - страдают все соседи сверху, а не только виновники.

19. Вверх #24999
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если готовы к некоторым тратам, купите огнетушитель и выдайте боевому деду. Как только откроется вонючая дверь, пусть туда запшикивает до упора. В случае вызова полиции сказать, что из квартиры воняло горелым, боялся, что загорится весь подъезд.. Акцию пару раз повторить.
    Либо как вариант забиванию досок можно залить дверь монтажной пеной.

20. Вверх #25000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Я уже писала тут ситуация была почти такая же. И заклеяли соседям входную дверь в квартиру монтажной пеной... 3раза клеили Пока не дошло. Что после каждого проверивания будет так
    или супер клеем в замок. или окно разбить чтоб сквозняк напрягал и не заванивались))

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если готовы к некоторым тратам, купите огнетушитель и выдайте боевому деду. Как только откроется вонючая дверь, пусть туда запшикивает до упора. В случае вызова полиции сказать, что из квартиры воняло горелым, боялся, что загорится весь подъезд.. Акцию пару раз повторить.
    Либо как вариант забиванию досок можно залить дверь монтажной пеной.
    та ну... иди знай что им со справкой потом придет в голову когда они точно будут знать кто их враг. там и так надо осторожно все делать чтоб не запалили

Ответить в теме
Страница 1250 из 1711 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права