| ||
Тема: Борьба с соседями
соседка закармливает меня вкусняхами. на этот раз блинов принесла. как бороться?)) я скоро поправлюсь)
Люди относятся к пространству с уважением, пока не найдется смельчака, который будет первым. В новострое как-то неловко бросить бумажку на чистый пол, а если там уже с десяток бумажек, то одной больше - одной меньше...
И от класса людей это не зависит, и на элитных фуршетах и мероприятиях бомонда клозеты обосцаны и обосраны
Всякое добро наказуемо
да у нас и в старом доме все слышно.. а когда ремонт делают (ну или просто что то прибивают), так кажется что ремонт не у них на кухне, а у меня в голове. а по поводу чистоты - курить они на лестничных площадках думаю точно не будут) но да, раз к гадюшнику привыкли вряд ли переучаться
---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 14:00 ----------
ага, все это у нас в голове. смотрим на других и подражаем. нет бы хороший пример подавать..
зато они "инициативная группа"))
я вот каких-то особых проблем у себя не вижу
лампочки не выкручивают, на лестнице не курят)
видимо везунчик
а организовывать людей ну очеь сложно
---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 14:16 ----------
вот это я понимаю проблемы))
Привет всем! Теперь и я за советом насчёт соседей - может, подскажет кто чего.
Вкратце: мои немолодые родственники живут в подъезде, где на первом этаже обитает не совсем здоровое семейство - "со справкой". И вроде тихие, но в последние месяцы взяли манеру проветривать свою квартиру в подъезд, открывая свою дверь на цепочке. Я сперва не могла понять, на что моя родня так жалуется - подумаешь, соседи снизу проветривают...
А потом пару раз попала туда в тот момент, когда соседи как раз проветривали... это капец. Оттуда такая вонь идёт... грязного залежавшегося белья, жареного лука, чего-то подгоревшего... и всё это густой волной поднимается вверх по подъезду и проникает в квартиры. От этого запаха аж подташнивает. Но я пришла и ушла, а люди-то, там живущие, это каждый день нюхают.
И вижу, мои родственники уже потихонечку звереют. И не они одни. Как я выяснила, там из соседних квартир толпой собирались и пытались тех неадекватных вразумить, чтобы они дверь не открывали. Не, не действует. Народ на них даже коллективную жалобу в милицию накатал... смешно, что ж тут милиция станет делать. А там в основном пенсионеры обитают, вот и не придумали ничего умнее жалобы в милицию.
Те неадекваты гордо заявляют, что милиция им не указ, потому что у них справка. )) Как-то уже и при мне к ним люди постучали и попросили "не вонять". ) Из квартиры раздался вопль: "Это моё право, открывать дверь, и я его буду защищать до последней капли крови!" ))
Ну реально неадекваты. Но таки душат весь подъезд.
Я уже начинаю бояться, чтобы до безобразного скандала не дошло - там у меня дедусь обитает с боевым задором )). Ещё в милицию попадёт... а больным людям ведь мозги в голову всё равно не вобьёшь, как были больными, так ими и останутся.
Вот и думаю: что тут можно сделать, чтобы у них самих пропало желание открывать дверь и выпускать вонь в подъезд (как будто окон нет). Какую бы идею дедусю подкинуть, чтобы скандалить с ними не начал... а то ведь может и до драки дойти, и вот тогда милиции будет, чем заниматься. А это совсем нежелательно.
Может, подскажет кто чего. У меня фантазии не хватает.
Тут и не поспоришь - открывать дверь на проветривание это действительно их право. Никак не запретишь) Милиция тоже не поможет, если только это не растолковать как хулиганство.. Мои родственники как-то тоже боролись с соседями-вонючками, катали коллективные заявы в санэпидем (или как его), но вот чем закончилось не вспомню.. Поуточняйте у организаций, которые именно санитарией занимаются, может и выйдет через них соседей приструнить
---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 21:13 ----------
Радикально. А потом уже у правоохранительнх органов вопросы к немолодым родственникам будут..
так двери-то в квартиру открываются. Они не выйдут, но открыть проветрить-запросто.
О.Б., эта задача не имеет решения, кроме доброй воли, а её, видимо,не будет. Если Вы почитаете не только тему, но и новости, убедитесь: в квартирах устраивают филиалы помоек, туалетов и т.д., а сделать нельзя ничего, увы. Закон на страже интересов больных...
...Мы жили тогда на планете другой((((
я знаю...надо стать у их квартиры и курить....если они некурящие-быстро закроются.но курить должен большой широкоплечий мужик....))
Я не знаю, какая у вас разводка труб. Если общая водяная труба идёт мимо вас - ставится кран, и вы имеете возможность перекрыть верхним этажам воду. Можно таким образом выработать у соседей рефлекс, как у собачек Павлова: затопили-сидите без воды.
Минус этого метода - страдают все соседи сверху, а не только виновники.
Если готовы к некоторым тратам, купите огнетушитель и выдайте боевому деду. Как только откроется вонючая дверь, пусть туда запшикивает до упора. В случае вызова полиции сказать, что из квартиры воняло горелым, боялся, что загорится весь подъезд.. Акцию пару раз повторить.
Либо как вариант забиванию досок можно залить дверь монтажной пеной.
Социальные закладки