|
А разве я говорю, что это было плохо?
Прикольно было)))))))))) ("гусары, молчать" (с)))))))))
Может это было и не совсем правильно, исходя из выбранной профессии........
Вот только я как то очень сомневаюсь, что что нынешние первокурсники проходят практику сугубо по специальности)))))
Не говоря уже о возможности трудоустройства, после получения диплома........
Да, это не Рио-де-Жанейро!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я на картошке был уже при новой России, но совсем недалеко ушли тогда (1994 г.). Днем работали, вечером занимались черти чем, баню организовывали нам раз в три дня, вообщем сейчас вспоминаю с положительными эмоциями. Сами за собой убирались в помещении (жили в школе старой), попутно деревенским какую-то стратегически важную канаву мелиоративную выкопали - потом селяне благодарили очень.
Но как подать - эксплуатация труда да еще и бесплатно. Варвары.
Кстати......
Надыбал эти первые "глотки демократической свободы")))))))
Меня учили.
"Авас"(с)?
Это ведь происходило не в ущерб основному учебному процессу?
Как обстоит дело в нонешней Украине, без этого советского гнобления по колхозам в летний период?
Повысился ли уровень знаний и востребованности специалистов?
И почему, читая резюме многих "молодых специалистов" - у меня уже не остаётся сил смеяться, слушая Жванецкого?
Нам ставили альтернативу - три недели на природе либо месяц в Универе (корпусное здание ремонтировалось - нужна была помощь).
Лично я совсем даже не против такого неквалифицированного ручного труда для молодежи - и вовсе не потому что сам работал, а теперь пусть остальные помучаются. Если подметешь территорию, то хоть поймешь, что значит мусорить. И т.д.
Трудотерапия небольшая нужна.
А сейчас школьники даже снег зимой со своего катка и спортивной площадки не чистят - все возмущаются. Ах, принудительный труд, ах Совок.
Вот и ходит чадо потом, срет везде и считает, что за него уберут.
Так ведь если бы только возмущались.
Теперь еще политика государства потакает этому и стращают учителей, которые, ах, как так, заставляют - ух какие злодеи - учеников доску вытирать, и убираться за собой в том же классе.
Так эти детки после школы домой приходят - а дальше сами догадайтесь.....
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки