|
Успокоили)))он когда мокрый на жердочке сидел,дрожал.вот я и подумала что простыл.Будем надеяться что имитация.понаблюдаю за ним.
Мстят только слабые-сильные умеют прощать
Полиночка 17.11.2008
пока нос сухой, все норм. Наша в последнее время столько звуков издает! и кашляет, и чихает, пиликает сигнализацией, чирикает как воробушек, синичка и наш волнистик. Сорок имитирует, микроволновку - сам Бог велел, так что, возможно, это не простуда, хотя посмотрите за носовыми пазухами.
Нам в свое время Токра посоветовала хорошо теплый, почти горячий чай шиповниковый и немного меда (я клала чайную ложку на поллитра чая). Так хорошо пошел! и иммунитет, и теплое питье![]()
Все приучают к купанию по своему. Лавруша среагировал на налитую воду в круглый поднос, вода блестела на солнышке. Вот он и шагнул в неё, вышел-зашел, а потом и вовсе плескаться начал. И хоть водичку предлагаю регулярно, купаться он идёт далеко не каждый день. Я пробовала в ванной купать, в клетке и под душем. Не тот случай! Не нравится, обижается. А сам купается с удовольствием (я выше фотографии показывала, как он плещется).
Читала, как люди на даче поливали зелень, мужчина взял жакошу в руки (у него подрезаны крылья) и жена их со шланга поливала. У жако был шок, он так вырывался и орал, затем кусался не слабо. А потом сам бегом бежал под воду.
Кстати, мы Бореньку сразу в ванной кутали в полотенце, только клюв торчал. Затем ложила замотанного себе на коленки вверх ножками, внимала ножки по одной и подпиливала когтики. И птица обсохнет, и когти подпилены, и я не покусана. Кстати, Лавруше так тоже запиливаю, чтобы не царапался. И ведь они еще и сами себя царапают, когда вокруг глаз чухаются. Так что затупленные когти всем на пользу.
а Боренька не вырывался? Нашу когда осматривали в клинике в полотенце (французской), то один держал, другой смотрел... так энергично выцарапывалась, просто караул. И если я повторю опыт, обид будет на месяц вперед. Наша царапалась первое время, а потом я в Мистере Доге купила ей палку меловую, об которую она постоянно сама счесывает когти. Буквально через две недели уже ушли у всех царапины.
Странно, мне показалось, что сообщение ушло с фотографиями 24-го числа, а сейчас смотрю - нет их... Продублирую:
Вот так кутали в полотенце, а купаться любил, сам стоял спокойно на доске, только душем поливала со всех сторон (кроме головы, конечно)
Боренька кусался, именно с огромной буквы и жирным шрифтом. Его без закутывания невозможно было ни лекарством напоить, ни когти подстричь, а палочка пемзовая у нас есть, да садятся на них изредка. Лавруша ведёт себя совершенно по другому. Кстати, сегодня с утра слышу, что кролик чихает и чихает. Захожу посмотреть, что случилось, а это Лаврик сидит на кресле, смотрит вниз на кролю и передразнивает.
Последний раз редактировалось Токра; 01.05.2015 в 11:22.
Всем доброго утра, что-то все ушли "в подполье", никто не пишет о питомцах. У нашего линька началась, сегодня выпали 2 первых пера (не пушинки, а именно перья). Сегодня буду в Киев звонить, ведёрко корма свежего заказывать (там 1,8 кг за 160 грн), заодно и про качественные капли при линьке поинтересуюсь. Если кто на посёлке хочет присоединиться, то одним заказом можно оформить.
Наш Лавруша говорит слово "куколка" и "орешек", а звучит оно так: "оре-фик!", но ни с чем другим не спутаешь. И что-то бормочет много, но не разборчиво. Ну, про мелочевку типа мяу и т.д. я не пишу.
У нас муж решил Кешу научить петь песни. Из всего многочисленного репертуара почему-то выбрал "Катюшу". При этом не понимая, что песня сложная для птички. И вот попугай осилил строчку "Расцветали яблони и груши", но поет ее так... словно матрос наклюкался до того состояния, что уже не может найти свой корабль. Куча согласных, птице тяжело пропеть, да еще, скажем прямо, мой муж - не Карузо. Словом, запретила петь обоим.
были неделю в командировке, даже чуть больше, так наша с порога прямо кинулась на мужа! У нас пока пушинки летят понемногу, думаю, к осени пойдет линька... Вопрос - какие нужны доки птице для поездки за границу? летом буду выезжать на месяц и хочу забрать с собой, ибо с ней никто не занимается, она перестала говорить даже то, что мы с ней выучили...
Наташа, для птички нужен международный ветпаспорт и указание всех прививок по возрасту, что для животного надо. Плюс птица должна быть окольцована. Но вот есть два момента: ряд стран, например Австрия, не желают впускать официально в свою страну птиц , опасаясь переноса всяких инфекций типа птичьего гриппа, можно, конечно, ввезти птицу через Венгрию или еще как-то... И второй момент- жако, да и вообще крупные попугаи , тяжело переносят сквозняки, и могут заболеть. А в дороге, к сожалению, всякое может случиться., хоть и лето. Поэтому может лучше договориться с кем-то, пусть даже домработницей, которая будет приходить кормить -поить птицу и говорить ей хотя бы два-три слова ежедневно...
Мы поплывем паромом, она будет в каюте, там без сквозняков. А что, птицам тоже делают прививки?
Добрый день! Хочу вставить свои 5 коп. в тему перевозки). Кажется ветпаспортом все не обойдется(. Я читала, что из-за того что серый африканский попугай находится под угрозой исчезновения, он находится в списке редких и исчезающих видов СИТЕС (КОНВЕНЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВИДАМИ ДИКОЙ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, НАХОДЯЩИМИСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ подписанная 3 марта 1973 г. в г. Вашингтоне). Поэтому вывоз жако из Украины без соответствующих документов СИТЕС, думаю, будет сложен. Вот тут люди обсуждали эту проблему. Даже есть адрес СИТЕС в Украине. Может с того времени (2009 год) что-то изменилось...
Вкратце, получить Сертификат(на вывоз) птицы, даже дикаря - не невозможно. Необходимо, однако, в сертификате выдающей его стороной, прописывать классификации СИТЕС, литеры которые соответствуют статусу птицы (дикая, выведенная в неволе, маточное поголовье итд). Существует юридическая возможность сделать это легально. Иншалла!
Если у вас выкормыш с документами из европейского питомника - то проблем вообще нет, выдадут на основе изначальных документов.
Прецедентов, однако, не было - мы пионэры!
Сертификат Экспорт Ситес - это, однако не проездной документ на перевозку птицы туда-сюда.! Это разовое лимитированное 6 месяцами разрешение вывезти птицу из страны А в страну Б. Если планируется обратное путешествие, то необходимо в стране Б(на основе документов страны А) в органах уполномоченных СИТЕС снова повторить процедуру. Документ выдается в 3-х экземплярах.
При прохождении границы необходимо вызвать Ветеринарного эксперта(есть в аеропортах и крупных таможнях) и поставить печать. Одна копия остается на таможне с последующим заносом информации в базу данных СИТЕС.
Мы вчера распробовали клубнику. Правда по вкусу пришлась " ворованная " с моей тарелки , а та что была ранее в кормушке демонстративно выброшена на пол.
Последний раз редактировалось okm; 19.05.2015 в 13:01.
Хочу напомнить владельцам жако - малышам возрастом до года, что они с 9-ти месячного возраста активно начинают готовиться к линьке, вы уже видели, скорее всего, что по квартире стали летать мелкие (и не очень) пушинки, а при почесывании шейки/головы стали прощупываться остючки - пенечки будущих перьев. Это говорит о том, что по тельцу уже вовсю формируются будущие пёрышки. Значит, организм работает и тратит свои стратегические запасы, чтобы порадовать нас к году новым "взрослым" оперением.
Поэтому помогите малышам - пора их поить витаминами для облегчения линьки. Такие витамины в названии содержат слова "MUTA-Vit" (например, фирма Versele-Laga)
Ура, мы уже 4 дня как счастливые родители пернатого чуда. Забрали 21 у Вани в Николаеве, он нам нагрузить цел торбу приданого : каша,кукурудза, зерносмесь листок с рекомендациями по питанию, очень долго рассказывал что да как. Назвали Вениамин -то есть Веня. Это просто чудо он с первого дня дается в руки , подставляет голову чтобы чухали, кусаться пытался только когда пересаживать в клетку.Я много читала о том что у жако интеллект 5 летнего ребенка, но не ожидала что будет так интересно , Я еще не освоила как вставлять фото, разберусь, сделаю фото отчет![]()
Последний раз редактировалось Николаевская; 25.05.2015 в 11:12.
Поздравляю Вас! Они очень милые! И умные! А малыши- просто прелесть.
Поздравляю!!!!мы растем потихоньку, в субботу было 4 месяца)любит только меня.мужа и ребенка не признает.не дает не гладить и не идет к ним на руки. Дочке может иногда на голову полететь. К овощам и фруктам равнодушный.
Из пророщенного зерна выбирает только нут,я туда и фрукты и ягоды и зерносмесь мешала и никак(. Но все равно настойчиво предлагаю. На пол еще не спускается.
Мстят только слабые-сильные умеют прощать
Полиночка 17.11.2008
О! привет новеньким!
Я вспоминаю себя три месяца назад и улыбаюсь. Ничего не знала, все было непонятно, спасибо Токра и остальным - поддержали
.
Теперь уж попроще... нам скоро полгода, птица потешная, распробовала ягоды калины, рябины и боярышника (я замачиваю по 2-3 ягодки с кормом на ночь). Огурец тырит только из салата, так не ест (я из-за нее теперь салат не заправляю). Очень любит вареные спагетти (даю ей такого червячка на отдельной тарелочке без ничего, она так потешно зажимает эту нитку в кулачок, а она выскальзывает, птица головой так потешно на нее крутит - мол, ты чего, я же тебя вроде крепко держу! - и снова - в клюв и в кулачок ее).
Купила игрушку для хомячков с мячиком (спасибо, Токра, за подсказку!)... девочки, это бомба! час ребенка было не видно и не слышно! подвесила на ее жердочке в кухне, просто обожает.
Одна проблема - подъем в 5.30. Стала укрывать одеялами на ночь, хотя бы до 7 утра спим.
ТОКРА - спасибо за совет, витамины приехали, ща заберу на Новой Почте, будем кормиться, так как пух потихоньку летает по всему дому. лето пролетит незаметно, а там и линька...
птица стала сама возвращаться в клетку поесть. Летает себе, летает - потом раз - и домой есть. я раньше ее кормила по всему дому, потом надоело убирать и пару раз насыпала и сажала в клетку. Теперь она сама. Умная, папина курочка!
очень любит играть, покусывая слегка, и тут же подставляя шею - мол, теперь чухай, но опять-таки, мужа обожает, сыну от любви прохода не дает, меня воспринимает как неизбежность, т.е. безумной любви нет, но когда в доме больше никого нет - и я котируюсь. Не кусается, но вечером очень часто идти в клетку не хочет, приходится заманивать на гранат (беру в руку, сажаю на вторую руку птицу и кручу перед носом - мол, вот он, ща будет твой - и ррраз - и уже сидит в клетке, отдаю кусочек и закрываю). Плюс обычно перед этим что-то кладу в кормушку, она ест и я тушу свет - баиньки.
Коты потеряли к ней последний интерес... вообще. может лето и им жарко, но если раньше следили за каждым движением, то теперь даже не шевелят ушами. Наверное, усыпляют мою бдительность
Слова говорит, много и невнятно - как маленькие дети до года - что-то там себе лопочет, иные слова можно разобрать, иные - нет, но не молчит. А мяукает уже просто профессионально. И не осталось ни одной птицы в округе, которую она бы не скопировала - сороки, вороны, воробьи, синички, грачи, голуби... с утра поет на все лады, включая наш домашний телефон
.
Так что живем как в рекламе "гринвуда"- с утра полный птичий концерт с аккомпанементом со стороны волнистика
.
Социальные закладки