Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 125 из 145 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 2899
  1. Вверх #2481
    Mystic soul
    ну да.. просветлеть.. все думают что это так просто.. сновидят тысячи. сотни тысяч.. но всё не так просто

2. Вверх #2482
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Сновидцы , а кто-то пробовал медитировать в ОСе?))
    Пробовал и получалось, но не в ОС а в обычном сне. По сюжету я таким образом должен был выйти из
    одного пространства в другое, закрыл глаза, расслабился и видел сплошную черноту при
    сохранении сознания сна. То есть, я понимал что медитирую, но не был собой.

3. Вверх #2483
    Посетитель Аватар для imbolk
    Наивно считать что медитация ведёт к просветлению

4. Вверх #2484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    ..не спорю)))), но медитация очень хорошо подготавливает ум к этому процессу)))
    ..просто я опираюсь на "Тибетскую йогу сна и сновидений", и там приводится пример, что за 10 лет практики только в ОСах, можно достичь реализации и приравнивается всё это к тех-летнему закрытому ретриту, на что как бы времени в современном мире не у кого нету, а сон пожалуйста))) каждую ночь под "рукой")))
    .. там ещё пишется что не у каждого есть подобные способности, можно всю жизнь тренироватся и так и не научится)))..вот и читая ваши "путешествия" ,навеяло спросить..

5. Вверх #2485
    User banned
    ..а медитация во сне тем более, хотя чем ещё во сне заниматься...как не всякой ерундой, арендованной из бодрствующего состояния. Разве во сне сниться что ты спишь?

6. Вверх #2486
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а медитация во сне тем более, хотя чем ещё во сне заниматься...как не всякой ерундой, арендованной из бодрствующего состояния. Разве во сне сниться что ты спишь?
    Не просто снится. Бывают такие "матрёшки" что дух захватывает! По сюжету сна ложишься спать,
    засыпаешь в новый сон, из него просыпаешься в прежний сюжет.
    И это добро может быть несколько раз вложено.
    У меня бывало, но редко.
    Чаще из вложенных снов меня выкидывает в реальное пробуждение.

7. Вверх #2487
    Mystic soul
    я тока описывала как мне сниться что я ложусь спать и вижу сон во сне, осознаюсь там и меня выкидывает в первый сон и прям вчера такое было...
    меня раньше не выбрасывало после осознавания.. почему это началось??

8. Вверх #2488
    Новичок Аватар для Lara_36
    Все дело в том, что вы пытаетесь постичь технику, к которой еще не готовы. Для того, что вы хотите нужно кам мин. уметь выстраевать и удерживать Актайдеры, и это только первая ступень. затем идет еще много техник вхождения в различные слои и уровни. нужно уметь понимать действия Эгрэгоров, уровней 7 -Вы находетесь на 3, этого слищком мало для такой техники как Вы хотите. Просите, заявите о себе и Вам будут даны именно Ваше учителя....Желаю Вам удачи

9. Вверх #2489
    Посетитель Аватар для everforgive
    Осознаваться во сне, не осознавая свою жизнь, в принципе , бессмысленно. мало понимать, что спишь. надо понимать, _кто_ спит.
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

10. Вверх #2490
    Mystic soul
    два вышеотписавшихся, а с кем вы разговариваете? удачи там желаете.. умными словами рисуетесь... прям снизошли на благословение
    если порисоваться захотели, так это не сюда ) не оценят... здесь люди делятся друг с другом знаниями, а не кидаются красивыми словами, я сама таких слов пол словаря знаю

11. Вверх #2491
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    всем привет!
    а кто-то пользовался разными приборами для осознания снов ? типа дримсталкера от Лабержа ? интересно узнать отзывы, есть ли толк в них
    Живи каждый миг, как последний !!!

12. Вверх #2492
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    всем привет!
    а кто-то пользовался разными приборами для осознания снов ? типа дримсталкера от Лабержа ? интересно узнать отзывы, есть ли толк в них
    О! привет!
    Заглянул на огонёк.
    Я не пользовался, и, прежде всего по тому, что в разных источника встречался с информацией, что толку от них не сильно много.

13. Вверх #2493
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    О! привет!
    Заглянул на огонёк.
    Я не пользовался, и, прежде всего по тому, что в разных источника встречался с информацией, что толку от них не сильно много.
    заглянул))) минутка появилась =)
    за время отсутствия на форуме с осами так и не подружился нормально - один ОС в месяц, хотя запоминаю по 6-7 снов за ночь..

14. Вверх #2494
    за время отсутствия на форуме с осами так и не подружился нормально - один ОС в месяц, хотя запоминаю по 6-7 снов за ночь..
    У меня обычно 3 и больше, хотя специально пытаюсь выйти только на выходных.

15. Вверх #2495
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от everforgive Посмотреть сообщение
    Осознаваться во сне, не осознавая свою жизнь, в принципе , бессмысленно. мало понимать, что спишь. надо понимать, _кто_ спит.
    Я что-то не совсем поняла этот пост.
    Осознает себя во сне осознающий, т.е. в своем сне человек осознает себя.
    "Надо понимать кто спит" - это к чему?
    Кстати можно осознать, что Вы во сне, но в другом теле или образе.
    Как то мне снилось, что я волчица, это ощущение охоты, холода и голода не покидало... я так реалистично воспринимала свое передвижение в лесу, а затем я осознала, что это сон, но я не в своем теле.

Я хочу выделить свои собственные наблюдения. Буквально пару недель назад я в личку писала Лексару просьбу помочь истолковать сон, вернее их было 2. Один неосознанный и забавный, его значение двулико и оно не существенно для меня, а вот осознанный сон я оказывается истолковала правильно и его реализацию я наблюдаю в текущем моменте, т.е. еще достаточно долгое время будут идти изменения в моей жизни.
    Сам факт осознания себя во сне – это не просто круто и необычно, а что-то вроде сигнала или личного маяка. Сделаю акцент – личного!!!! Это свидетельство того, что у Вас появляется в жизни шанс что-то изменить, принять решение, которое будет что-то вроде резкого поворота в жизни.
    Еще давно я читала о том ,что осознанные сновидения – это свидетельство того, что человек энергетически очень сильный и в его власти его судьба, в его руках возможность моделировать/редактировать текущую жизнь на Земле, перепрограммировать ситуации жизни.
    Именно с осознанными сновидениями необходимо быть максимально внимательными и обращать на них внимание.
    Говорю все иp личного опыта.
    Это может быть: 1 ) предупреждением. В таком сне Вы осознаете себя, но Вы осознаете себя в позиции наблюдателя. Вы смотрите, переживаете, но Вы не осуществляете активных действий и не принимаете решений сами. Вы наблюдаете за своим телом или за другими со стороны.
    В таком сне я не могла что-то изменить и даже осознавала свою беспомощность. Такие сны были предупреждениями и даже пугающими, а в реальной жизни предвещали тяжелые испытания. Это все я приняла как элементы судьбы, которые нельзя исключить, даже если ты косвенно готов к плохому.
    Эти сны насыщенны цветами, эмоциями(страх, гнев...любовь, потеря),но в них я вижу себя со стороны. Я вижу сон не из своего тела, а вне его.
    2) возможность изменить реальность. В таком сне Вы осознаете себя в своем теле, все действия происходят в режиме «онлайн». Вы рассматриваете варианты и принимаете какие-то решения, которые могут изменить Вашу жизнь или жизнь близких Вам людей, Вы можете оказывать на людей «давление/воздействие», управлять ими или вернее направлять/перенаправлять. В Ваших руках оказывается некая «модель» сложившейся ситуации в жизни, а так же возможные пути ее решения.Я вижу такой сон из своего тела, я в своем теле, я осознаю себя, как в состоянии бодрствования.

Это все в 2х словах. Конечно возможность действий ограничена и если выйти за пределы «съемочной площадки» / предлагаемой Вам картинки сна, то это будет скорее всего – пробуждение, т.е. выход из сна. Вернутся в осознанный сон не всегда представляется возможным.

Я предпочитаю тратить это время (ОС) с максимально выгодной пользой для себя, т.е. рассматриваю ситуацию, смотрю, что я могу контролировать или кого, как я могу повлиять на дальнейшее развитие событий. А раньше (в детстве) я бы сказала ОС - это было типа игры или развлечения, где я могла удовлетворить свои какие-то пристрастия или страстные детские желания (такие как поцеловать любимого мальчика или пойти в кондитерскую).

Особенность измененного состояния в ОС еще в том, что это измененная реальность и некоторые действия и предметы несут другую смысловую нагрузку, символическое значение и принимать решения необходимо по-другому.
    Сейчас объясню!!! В ОС Вы все же именно во сне!!!!!!! Т.е. Вы осознали себя во сне, посмотрели картинку и тут же включайте память и значение по «сонникам». Т.е. уже во сне толкуйте свой сон, а так же Ваши действия и детали сна, что Вы собираетесь сделать так же оценивайте с позиции толкования по Сонникам.
    Если Вы осознали себя и видите лестницу – знайте, что подъем вверх – это рост карьерный или развитие и т.п. Если Вы рядом с любимым мужчиной не спешите целовать его, ибо поцелуй – это измена… Если Вы видите крыс/мышей, то в ОС у Вас есть возможность изменить их образ, к примеру превратить в собак в символичной трактовке это будет означать ,что в реальной жизни ты обратить своих врагов в друзей!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 23.02.2012 в 14:01.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

16. Вверх #2496
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    У меня обычно 3 и больше, хотя специально пытаюсь выйти только на выходных.
    У меня четкое деление идет на ВТП и ОС, понятия для меня эти даже не близкие, хотя в чем-то смежные.

у Вас ВТП перетекает в ОС?

17. Вверх #2497
    У меня и то реже бывает, бывает чаще... важнее всего не сколько их, а что это вам дает и на сколько полезная информация, которую дают сны?

18. Вверх #2498
    Это другая тема вообще, но медитация убирает/прикрывает то, что мешает и блокирует Ваш естественный процесс просветления. Останавливается беспорядочный мыслительный процесс и хаотический беспорядок в голове. Вы не отвлекаетесь от цели. Так будет правильнее.

19. Вверх #2499
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    У меня четкое деление идет на ВТП и ОС, понятия для меня эти даже не близкие, хотя в чем-то смежные.

у Вас ВТП перетекает в ОС?
    По разному.
    Если исходить из этого деления, то мне обычно лень ломится в ВТП,
    я выполняю техники лениво, на этом фоне возникают ОСы.

20. Вверх #2500
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    У меня и то реже бывает, бывает чаще... важнее всего не сколько их, а что это вам дает и на сколько полезная информация, которую дают сны?
    что дают.. очень много! вещие сны каждую ночь сняться, поверьте, от таких событий избавляют, если прислушаться и правильно понять!!!

Ответить в теме
Страница 125 из 145 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права