Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 125 из 256 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 5115
  1. Вверх #2481
    Не покидает форум Аватар для zverek
    16.10.2010 10:32 : Бриджит Бардо рассматривает предложение местных экологов о том, чтобы баллотироваться от блока зеленых на президентских выборах

Известная французская актриса Бриджит Бардо рассматривает предложение местных экологов о том, чтобы баллотироваться от блока зеленых на президентских выборах
    2012-го года. По данным местной прессы, ее привлекает, прежде всего, возможность заявить в очередной раз о проблеме защиты животных. 76-тилетняя актриса негативно
    высказывается о нынешнем президенте Франции Николя Саркози и правительстве. Фонд Бриджит Бардо обнародовал письмо актрисы президенту, в котором она информирует
    Саркози о возможности принять предложение экологов.

http://www.echo.msk.ru/news/718735-echo.html

2. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ПРЕСС-РЕЛИЗ
    круглого стола по теме
    «Эффективное и гуманное решение проблемы бездомных животных Симферополя –
    один из путей к гуманному обществу»

22 октября 2010г. в 14-00 в г. Симферополе в библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Р.Люксембург, 2/1 – угол улиц Пушкина и Р.Люксембург) состоится круглый стол по теме «Эффективное и гуманное решение проблемы бездомных животных Симферополя – один из путей к гуманному обществу».
    На мероприятии будут присутствовать активисты зоозащитного движения Симферополя, кандидаты в депутаты Симферопольского городского совета, Верховного Совета Крыма.
    Поднимаемая проблема, не решаемая десятилетиями, уже приобрела все черты экологической и нравственной катастрофы. И теперь единственным действенным и гуманным методом её решения является «Стерилизация и возвращение животных на территорию их предыдущего проживания». Это провозглашает координатор кампании «Остановить жестокость» Магдалена Шерк и пропагандирует Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ), которая распространяет учебную программу «Путеводитель для решения проблемы популяции бездомных животных».
    В рамках круглого стола будет также поднята тема о необходимости пропаганды гуманного отношения к животным в школах и вузах, необходимости обеспечения учителей начальной школы уже имеющимся методическим пособием о содержании и обращении с животными в городе, разработанным при содействии Министерства образования и науки Украины. Одной из целей подобной меры является широкое внедрение в сознание граждан мысли, что содержание животного – это, прежде всего, ответственность. Ведь армию бездомных животных регулярно пополняют домашние питомцы, которых хозяева выбрасывают на улицу.
    В библиотеке будет открыта книжная выставка, посвящённая гуманному отношению к братьям меньшим. На ней будут представлены книги, которые можно использовать при проведении школьного урока гуманного отношения к животным. Его много лет назад преподали человечеству такие величайшие писатели и поэты, как Л.Толстой, С.Есенин, И. Тургенев, А.Чехов, Г. Троепольский, В.Бианки и многие другие.

Председатель ОО «Центр помощи животным»
    М.Поддубная (099-230-78-14)

3. Вверх #2483
    Посетитель
    Сегодня днем шел из магазина с покупками в обеих руках, еле передвигая больными ногами. Сзади набросилась стая собак(ровно 6 шт) и одна из них прокусила ногу. Три часа(и свои деньги на покупку противостолбнячной сыворотки,шприца и бинтов) потратил на посещение травмопункта.Получил уколы против столбняка,первый укол против бешенства. Теперь еще кто знает сколько раз мне будут колоть прививку против бешенства. Сейчас не могу принимать лекарства содержащие спирт(настойки лекарственные), а без них я начну испытывать очень сильные боли.
    А если это был бы ребенок. Я то отмахнулся сумками, а дите?
    Любите животных, но не во вред ЧЕЛОВЕКАМ.
    Деньги которые вы тратите на бездомных псов лучше направить в детские дома и приюты, или если любите псов также как детей - то рубль собакам - рубль детям.
    Типа дети и собаки равны. Я же считаю, что город создан, содержится и развивается для людей. Человек хозяин города, а не путешественик в джунглях.

4. Вверх #2484
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от m67 Посмотреть сообщение
    Сегодня днем шел из магазина с покупками в обеих руках, еле передвигая больными ногами. Сзади набросилась стая собак(ровно 6 шт) и одна из них прокусила ногу. Три часа(и свои деньги на покупку противостолбнячной сыворотки,шприца и бинтов) потратил на посещение травмопункта.Получил уколы против столбняка,первый укол против бешенства. Теперь еще кто знает сколько раз мне будут колоть прививку против бешенства. Сейчас не могу принимать лекарства содержащие спирт(настойки лекарственные), а без них я начну испытывать очень сильные боли.
    Деньги которые вы тратите на бездомных псов лучше направить в детские дома и приюты, или если любите псов также как детей - то рубль собакам - рубль детям.
    Типа дети и собаки равны. Я же считаю, что город создан, содержится и развивается для людей. Человек хозяин города, а не путешественик в джунглях.
    Вы знаете- интересная складывается статистика- как правило тех, которые любят собак они не кусают, и наоборот те которые их ненавидят постоянно подвергаются нападкам с их стороны. Так что дело скорее всего в вас а не в них!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #2485
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Вот блин, таки точно интересная статистика. При моём появлении псы начинают вилять хвостами, даже те, кто поначалу агрессивно настроен
    Был прецедент на днях, пробиралась через стаю бродячих собак, штук 8-10, да, сначала стрёмно было - лаяли сильно, ничего... кинула им корма, завиляли хвостами и на ручки пытались прыгнуть Может действительно дело в нас? И вместо того чтобы дать пинка под зад, киньте собаке кусок чего-нибудь съедобного... и понаблюдайте за реакцией.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

6. Вверх #2486
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вот блин, таки точно интересная статистика. При моём появлении псы начинают вилять хвостами, даже те, кто поначалу агрессивно настроен
    Был прецедент на днях, пробиралась через стаю бродячих собак, штук 8-10, да, сначала стрёмно было - лаяли сильно, ничего... кинула им корма, завиляли хвостами и на ручки пытались прыгнуть Может действительно дело в нас? И вместо того чтобы дать пинка под зад, киньте собаке кусок чего-нибудь съедобного... и понаблюдайте за реакцией.
    Даже не сомневайтесь! Иногда просто ласки и доброго слова достаточно! Необязательно откупаться от них кормом. Животные очень хорошо чувствуют кто есть кто.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #2487
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Ну, насчёт "кто есть кто" - тут ничего не могу сказать, но то что они чуют тех, кто их любит - это однозначно

Хотя, опять же, есть неадекватные особи, тут не поспоришь. Ничего, среди людей их не меньше...если не больше
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

8. Вверх #2488
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Вы знаете- интересная складывается статистика- как правило тех, которые любят собак они не кусают, и наоборот те которые их ненавидят постоянно подвергаются нападкам с их стороны. Так что дело скорее всего в вас а не в них!!!
    Блин,ну при всём уважении к любителям животных,имейте совесть.Собаки покусали пожилого человека,а вы "намекаете",что это всё дело в нём.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #2489
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Блин,ну при всём уважении к любителям животных,имейте совесть.Собаки покусали пожилого человека,а вы "намекаете",что это всё дело в нём.
    Во первых - с чего вы взяли что он пожилой?
    Во вторых- при чем тут совесть? - если это правда жизни!!!
    В третьих- разве это не так??? --- Поймите, что возле магазинов как правило не выживает особей с агрессивным характером- им просто это не позволят. Посему группа собак скорее всего была спровоцирована на агрессию некоторыми неизвестными для нас действиями...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #2490
    Во первых - с чего вы взяли что он пожилой?
    Во вторых- при чем тут совесть? - если это правда жизни!!!
    В третьих- разве это не так??? --- Поймите, что возле магазинов как правило не выживает особей с агрессивным характером- им просто это не позволят. Посему группа собак скорее всего была спровоцирована на агрессию некоторыми неизвестными для нас действиями...
    Во-первых.С чего взяла - почитайте внимательно его пост. Если человек пишет,что еле идёт на больных ногах,и что ему нужно принимать лекарства от болей,то вряд ли это молодой человек(хотя всяко может оказаться,но всё же,думаю,я права).Опять же ник мужчины...
    Во-вторых. Это не правда жизни,а всего лишь ваше личное мнение.Кто-то его разделяет,кто-то нет.
    В-третьих.Если человек написал,что он шёл из магазина,отсюда не обязательно следует,что его укусили прямо возле магазина.Вполне могло быть и по дороге домой.

11. Вверх #2491
    Посетитель
    Ответ "Дайкири" - Вы сделали правильный вывод о моем возрасте.
    Ответ Роман75 - а вы сделали неправильный вывод о том что нападение произошло у магазина. Я писал,что шел из магазина и обе, повторяю ОБЕ, руки были заняты, нападение собак произошло во дворе жилых домов. Спровоцировать я их не смог по причине,что все мои мысли были как бы доползти до коечки.
    Последний раз редактировалось m67; 22.10.2010 в 19:56.

12. Вверх #2492
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от m67 Посмотреть сообщение
    Если бы не человек,то и не было бы бродячих собак А детям здесь многие помогают. Бывают,конечно среди животных неадекваты, но это они от голода, скорее всего.

У меня есть соседка,которая в спящих собак бутылками кидает,а потом они на нее кидаются и почему, интересно
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

13. Вверх #2493
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Народ, давайте не будем фантазировать. Из того, что здесь написано, известно лишь, что собаки покусали человека. Он на них в этой ситуации зол и расстроен. Понятно.
    Непонятны только его нападки на защитников животных, силами которых стерилизованы многие бродячие животные, а следовательно, поголовье всё же меньше, чем могло быть. И призывы кому-то что-то давать тоже непонятны. Чуткие люди помогают всем: и детям, и погорельцам, и больным животным. По мере возможности. И указывать кому и на кого сколько давать автор не имел никакого морального права. Просто интересно, насколько он сам за свою жизнь помог обездоленным младенцам? Вот странно получается: полученный в ногу укус даёт право человеку поучать окружающих и осуждать тех, кто помогает животным. Меня тоже кусали, и не раз, но у меня при этом ораторские способности не развивались и чакры, и третий глаз не открывались))))

14. Вверх #2494
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Если бы не человек,то и не было бы бродячих собак А детям здесь многие помогают. Бывают,конечно среди животных неадекваты, но это они от голода, скорее всего.

У меня есть соседка,которая в спящих собак бутылками кидает,а потом они на нее кидаются и почему, интересно
    Но конкретно этот укушенный человек же не виноват! Я абсолютно не оправдываю жестокости по отношению к животным,неважно каким,но обвинять пострадавшего человека в том,что
    1) это люди виноваты в проблеме бродячих животных
    2)это у него карма такая
    я считаю некрасиво и не имеет смысла,уж извините.

15. Вверх #2495
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    . И призывы кому-то что-то давать тоже непонятны. Чуткие люди помогают всем: и детям, и погорельцам, и больным животным. По мере возможности. И указывать кому и на кого сколько давать автор не имел никакого морального права. )))))
    С вашими словами тоже согласна.

16. Вверх #2496
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Но конкретно этот укушенный человек же не виноват! Я абсолютно не оправдываю жестокости по отношению к животным,неважно каким,но обвинять пострадавшего человека в том,что
    2)это у него карма такая
    Кусают иногда и без провокаций. Частая ситуация: гуляет собачья свадьба, все на взводе и мимо проходит человек. В такой момент стоит какой-то собаке залаять и бросятся все. И прохожий не виноват вообще. Таких ситуаций море, поэтому цивилизованно сокращать поголовье нужно, но ведь именно цивилизованно. У нас во дворе живёт крупная, стерилизованная дворняга. Чужих собак не пускает, сама ни на кого не бросается, знает всех жильцов и вообще спокойная. За последние пять лет ни одного случая нападения дворняг около нашего дома не было.

17. Вверх #2497
    2)это у него карма такая
    Вы там не были и не видели,можно от фонаря написать, т.к.скучно, хочется внимания. Эта тема о жестоком обращении с животными, а не наоборот.
    Открывайте отдельную тему и там обсуждайте. В жизни всякие ситуации случаются. Да и что-то пожилые люди у нас слишком грамотные стали, знают же где писать нужно, что-то на фуфло смахивает.
    Фаина Раневская.

18. Вверх #2498
    2)это у него карма такая
    Так что- начинать резать собак?! А потом и соседей??? Потому что они громко дышат... Просто так ничего не бывает. Меня тоже кусали собаки- когда я зашел вечером на закрытую территорию, которую они считали своей. При этом в течение года я в дневное время ходил там без проблем(работал). Ну и кого мне винить в этом кроме как себя? Почему люди нехотят даже задуматься о своей роли в происходящем!!!???
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #2499
    Так что- начинать резать собак?! А потом и соседей??? Потому что они громко дышат... Просто так ничего не бывает. Меня тоже кусали собаки- когда я зашел вечером на закрытую территорию, которую они считали своей. При этом в течение года я в дневное время ходил там без проблем(работал). Ну и кого мне винить в этом кроме как себя? Почему люди нехотят даже задуматься о своей роли в происходящем!!!???
    Ну надо же кого-то оставить виноватыми
    Фаина Раневская.

20. Вверх #2500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Кусают иногда и без провокаций. Частая ситуация: гуляет собачья свадьба, все на взводе и мимо проходит человек. В такой момент стоит какой-то собаке залаять и бросятся все. И прохожий не виноват вообще. Таких ситуаций море, поэтому цивилизованно сокращать поголовье нужно, но ведь именно цивилизованно. У нас во дворе живёт крупная, стерилизованная дворняга. Чужих собак не пускает, сама ни на кого не бросается, знает всех жильцов и вообще спокойная. За последние пять лет ни одного случая нападения дворняг около нашего дома не было.
    Я кстати и проходил по двору который принадлежал этой стаи собак, для них я чужой. Дикое изречение:"..чужих собака не пускает..". Я дожил до пенсии и для меня в родном городе "крупная стерилизованая дворняга" будет решать где мне ходить, а где нет?
    Мадам, или мадемуазуль слово "фуфло" в женских уста не то..не то.А пенсионеры уже давно с компами на "ты".
    Жестокое отношение к животным неразрывно связано с поведением животных по отношению людям.

Ответить в теме
Страница 125 из 256 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права