Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 125 из 295 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 5887
  1. Вверх #2481
    Новичок
    Добрый день! Нам в ОВИРе сказали, что для получения ВНЖ гражданам Росси, необходимо сделать загранпаспорт (на его основании будет оформляться ВНЖ). Но в законе о ПОРЯДОКЕ оформлення, виготовлення і видачі ВНЖ я такого пункта не нашла. Кто сведущ в этом вопросе, подскажите, может мы что-то не так поняли?
    Последний раз редактировалось lisya2011; 30.09.2013 в 12:59.

2. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    При получении ВНЖ в списке документов есть загран паспорт. Сделать его можно в консульстве.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #2483
    Новичок
    Спасибо, а где можно посмотреть утвержденный законодательно список этих документов? или разные ОВИРы могут что-то добавлять или убирать по своему усмотрению из документов?

4. Вверх #2484
    Нужго идти ву ОВИР по месту жительства и узнавать в вашей ситуации список документов. Основные: паспорт с переводом ( копия), ксерокопия всех стараниц занранпаспорта, справка с места жительства из России ( действительна 3 мес), фото. Остальные документы в зависимости основания получения ВНЖ. Так же свидетельство о собственности ( копия), где будете проживать, справка из ЖЭКа оттуда же. Если это чья то собственность то его документы и согласие на прописку.

5. Вверх #2485
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от lisya2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нам в ОВИРе сказали, что для получения ВНЖ гражданам Росси, необходимо сделать загранпаспорт (на его основании будет оформляться ВНЖ). Но в законе о ПОРЯДОКЕ оформлення, виготовлення і видачі ВНЖ я такого пункта не нашла. Кто сведущ в этом вопросе, подскажите, может мы что-то не так поняли?
    это уже столько раз обсуждалось, не ленитесь, пожалуйста, пролистывайте пару страниц назад (и посматривайте соседнюю ветку- ищу россиян, переехавших из РФ в Од.) . ЗП является обязательным документом для получения ВНЖ,
    То,что в Законе об этом ни пол-строчки (кстати, Закон от какой даты?) это ещё совсем ничего не значит.Когда мне нужно было нотар.согласие от био-папаши на иммиграцию ребенка, то он мне тоже пытался доказать ,что в Законе про необходимые фразы и документы ни строчки, и что ему лично инспектор под нос сунула Закон, где перечисляются необходимые документы и фразы, а я мол , требую, "отсебятину".
    For friends

$€£

6. Вверх #2486
    Новичок
    Спасибо, будем уточнять по месту. Можно еще вопрос:скажите, а каким наиболее простым способом можно получить ВНЖ девушке(22 года) из России, если она не имеет прямого родства с гражданами Украины - неужели только выйти замуж за украинца?

7. Вверх #2487
    ещё быстрее - родить ребенка . Это всего 9мес., а в браке с украинцем- 2 года)
    For friends

$€£

8. Вверх #2488
    Новичок
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    ещё быстрее - родить ребенка . Это всего 9мес., а в браке с украинцем- 2 года)
    ))))) это довольно радикальный способ и не всегда простой)) нам нужно даже не быстрее, а просто чтобы меньше волокиты с документами было.....Но сразу после брака с украинцем не выдается разве временный ВНЖ?Нужно 2 года ждать?

9. Вверх #2489
    Ну и что , родить. Ребенок то гражданство получит если папа- гражданин Украины. А если он из России? Все равно ждать 9 мес, а потом до года( воссоединение с ребенком возможным гражданином Украины))))

10. Вверх #2490
    сейчас практически никто не заморачивается с этим временным ВНЖ , документов тоже нужно-ни один ЗП, и мороки отнюдь не меньше.

Способ, может, и не простой, и радикальный, но всё же лучше, согласитесь, чем,например ,вкладывать инвестииции в размере 100 тысяч УЕ в экономику.
    Вот девочки, кто выше писал, сейчас каждые 90 суток выезжают, а ПМЖ всё делают и делают..... Раньше было немного проще, по крайней мере, когда я получала, такого гембеля ещё не было.
    For friends

$€£

11. Вверх #2491
    Новичок
    100 тысяч УЕ в экономику.
    ого! это за что суммы такие?? но нужно еще найти того щирого украинця , от которого захочется родить...а рожать только ради гражданства непонятно от кого- тоже не решение вопроса....

12. Вверх #2492
    лися2011 (англ.) , а в связи с чем вопросы? Почему хотите из РФ в Украину?
    For friends

$€£

13. Вверх #2493
    Новичок
    сейчас практически никто не заморачивается с этим временным ВНЖ
    а чем , простите, заморачиваются? Я , честно говоря , не в курсе..

14. Вверх #2494
    Новичок
    Это не я хочу, я итак на Украине живу)) У меня есть сестра двоюродная - вот ее и хочу к себе поближе переманить)) но, оказывается, это не так легко ,т.к. двоюродные не являются полнокровными родственниками, вот и пытаюсь вникнуть - как действовать ...

15. Вверх #2495
    User banned
    На практике понятно почему требуют ЗП,потому как во внутренний нельзя ставить штамп о разрешении на проживание а в ЗП можно но в законе нет пункта,где требуется ЗП.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1335-13

2.2. Разом із заявою для оформлення посвідки на постійне проживання (додаток 1) іноземцями та особами без громадянства до територіальних органів чи підрозділів ДМС України (далі - територіальні органи чи підрозділи ДМС України) за місцем проживання подаються:

1) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;

2) переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;

3) копія рішення про надання дозволу на імміграцію, оформленого згідно з додатком 2;

4) квитанція про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;

5) чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра на матовому папері (допускається подання фотографій в головних уборах, що не приховують овалу обличчя особи, громадянами, релігійні переконання яких не дозволяють з’являтися перед сторонніми особами без головних уборів, за умови, якщо в їхніх паспортних документах вони зображені в головних уборах);

6) копія документа, що засвідчує реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків (у разі її наявності).

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1335-13/paran180#n180

А по второй ссылке утвержденное заявление на ВНЖ,которое открывается в формате WORD ( у меня по крайней мере) Додаток 1. Там тоже не сказано какой именно документ.
    Речь идёт о документе подтверждающий особу а не конкретно в виде Загран паспорта.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 30.09.2013 в 15:27.

16. Вверх #2496
    Новичок
    Спасибо большое за ответ и полезные ссылки! Начинаю по-тихоньку разбираться. Поняла о чем девушка говорила насчет 100 тыс.))) Еще пару вопросов: если девушка выйдет замуж за украинца - она сможет получить временный ВНЖ только через 2 года брака и до этого срока ей придется мотаться за границу каждые 90 дней?

17. Вверх #2497
    User banned
    Спасибо большое за ответ и полезные ссылки! Начинаю по-тихоньку разбираться. Поняла о чем девушка говорила насчет 100 тыс.))) Еще пару вопросов: если девушка выйдет замуж за украинца - она сможет получить временный ВНЖ только через 2 года брака и до этого срока ей придется мотаться за границу каждые 90 дней?
    Хотя и тут я чуть был не прав,я писал,что скорее всего это делается для того,что нельзя ставить печать во внутренний паспорт,но и тут закон пошел на встречу,я просто не внимательно изучил.

2.10. Вид на жительство выдается лично заявителю под расписку после предъявления им паспортного документа. При выдаче свидетельства в графе "Подпись предъявителя / Holder's signature" машиносчитывальной страницы (страницы данных) заявитель проставляет свою подпись, после этого страница данных ламинируется работником, осуществляющим выдачу свидетельства.

На последней свободной странице паспортного документа проставляется отметка о получении вида, которая заверяется печатью (приложение 4). По желанию иностранца или лица без гражданства указаная отметка может проставляться в депозитном талоне в паспорт (приложение 5).

То есть иностранец делавший ВНЖ по внутреннему паспорту и зная,что такой штапм может испортить документ,он может попросить просто эту печать во вкладном талоне,поэтому и здесь ЗАГРАН ПАСПОРТ НЕ ПРИ ЧЁМ,
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 30.09.2013 в 16:00.

18. Вверх #2498
    User banned
    Нет, это к стати уже где то обсуждалось,вы после росписи в загсе можете получить Временное ВНЖ на год ,чтобы не выезжать ,потом продлить еще на год и через два года подавать на постоянный ВНЖ,свадьба вам в помощь как говорится.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 30.09.2013 в 15:59.

19. Вверх #2499
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    ЗАГРАН ПАСПОРТ НЕ ПРИ ЧЁМ,[/B]
    но все-таки, как я поняла, его лучше сделать, чтобы потом не было лишних проблем

20. Вверх #2500
    User banned
    но все-таки, как я поняла, его лучше сделать, чтобы потом не было лишних проблем
    СДелать вы всегда сможете уже тут в посольстве не выезжая за пределы Украины,но если вам нравится туда-сюда ездить или вы все равно по обстоятельствам часто выезжаете к себе на родину,то ради бога.

Ответить в теме
Страница 125 из 295 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права