| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Курицу мы уже давно в Таврии покупаем.А вот рыба на Привозе....Об этом не покажут в фильме ужасов.Как-то купила мама карасей и принесла домой.Положила мне чистить.У меня волосы дыбом встали..Вся рыба была пропитана ,пронизана глистами.И это еще притом,что рыба должна проходить санитарный контроль.После этого на Привозе мало что покупаем и неудобно туда ездить.Насчет поторговаться вы правы ,это было самим любимым занятием моего папы.Но сейчас Привоз-это один сплошной дурдом и продают там большинство перекупщиков.
Мамамия! И так 4 раза в неделю... А жить-то когда? Я уже не говорю про работать.Сообщение от Мерседес-Бенц
Вся поездка с покупками у меня занимает где-то 4 часа, бывает и 5Но позволить себе тратить 5 часов 4 раза в неделю только на закупку продуктов... Это или роскошь, или глупость, или хобби
![]()
![]()
Может, конечно, у Вас семья из 20 человек, тогда понятно. Но на небольшую семью, мне кажется, вполне достаточно закупаться на Привозе раз в неделю.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Terra_cotta слабо, мать?))) (про себя вообще молчу)
RUSALKA1987 Честно говоря, я тоже не работаю в офисе. Дома, в свое удовольствие. Но даже в самом кошмарном сне не могу представить себе 8 часов каждый день, посвященные готовке и закупке продуктов.
Это при том, что я почти каждый день заезжаю в метро только потому, что мне лень замораживать=размораживать мясо, а проще (и вкуснее) купить охлажденное и приготовить на ужин. И при том, что готовить я люблю. Просто этот многокомпонентный процесс выходит за грань моего понимания. Ну и пусть. Зато у меня остается время и на работу, и на хобби, такие как витражная роспись, роспись по керамике и ткани, шитье и тильды. И много чего еще.
А на наведение порядка в доме я трачу максимум 22 минут в день по очень правильной системе![]()
Чебурген ну, по крайней мене в тот момент, когда я его покупаю оно однозначно уже холодненькое и в фирменных вакуумных упаковках
Кстати, муж тут тихо под руку смеется, грит, если Привоз такой дешевый, че после него нужно в два-три места рулить дозакупать?![]()
На базаре надо уметь покупать и выбирать. Надо уметь отличить плохое мясо от хорошего, свежую рыбу от несвежей, и еще много чего надо знать и уметь. Те, кто презирает базары как класс и не ходит туда-просто не умеет там покупать.
Супермаркет сделал выбор за вас и вам кажется что это очень удобно, хотя вы покупаете то, что выгодно суперу, а не вам.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
На двоих с мужем и 4-мя котами уходит в месяц где-то 3500-4000. Затариваемся в Таврии часто из кулинарного отдела, готовлю я не часто потому как работаю много и по ночам тоже... Но, я заметила, что когда начинаешь готовить - денег часто уходит больше, потому как не купишь продуктов на 400 гр оливье и мяса на четыре котлеты... Вообще с едой замкнутый круг - больше работаешь - больше зарабатываешь - покупаешь готовое - тратишь больше - надо больше работать...
П.С. ОЧЕНЬ заинтересовали 22 минуты!
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Я думаю в теме идет о том,кто сколько тратить на еду,а не о том,как быстро все ходят на базар и делают дома уборку.Так что вернемся к самому главному![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=412915&highlight=%EE%EA%F0%FB%EB% B8%ED%ED%FB%E5+%E4%EE%EC%EE%F5%EE%E7%FF%E9%EA%E8 вот их тема на форуме))
П.С. А так, чтоб по теме - согласна, на базар нужно уметь ходить! я вообще не особо их люблю - мне лучвше - пришла-увидела-купила! Как захожу в корпус на Южном, все тебя сразу облипи:"Купите это, попробуйте то!" Я там не люблю - мне не удобно потом подойти, спросить, попробовать и уйти))
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Не скажи.Я согласна с вами ,что выбирать продукты -это надо уметь,но мне например в супермаркете удобно выбирать,всё есть.Не надо бегать 50 продавцов чтобы выбрать картошку ,а потом после этого переть в контейнеры с бытовой химией.А в супере зашел ,купил всё что надо и вышел.и времени не так много уходит
Все продумано, что бы мы потратили меньше времени и больше денег!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки