Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 125 из 9790 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 195786
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Плюс ещё часика четыре каждый день на готовку, да?
    А про ассортимент и качество? (я не "сорта" развесного сахара имею ввиду, надеюсь, вы понимаете, за какими именно продуктами люди ходят на базар )
    Ну да, не кушать же полову полуфабрикатную Я от готовки получаю удовольствие
    Конечно можно и не готовить...открыть себе консервы и съесть , но как то не по одесски это

2. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Я и говорил, что химию нужно покупать в супермаркете. И почему непременно должны обвесить? Я к примеру беру у одних и тех же людей и меня ни обвешивают и не матерят, а даже наоборот, мы получаем удовольствие от общения и торга чего не получишь в супермаркете. Раньше на Привозе был раздельщик рыбы Жорик , так его все СНГ знало и по ТВ у него постоянно брали интервью. Человек - достопримечательность Одессы. МОре удовольствия !
    Да и не обязательно идти только на Привоз. На других рынках тоже есть свои плюсы над Привозом, но дешевле и с большим выбором это конечно только Привози и именно поэтому оттуда кормится около половины одесситов.
    Какие к примеру кроме химии и туалетной бумаги позиции в супермаркете еще дешевле? Мяса там нет нормального, птицы нет, рыбы нет. О чем тогда можно говорить? Это основные продукты и все они дешевле и лучше на Привозе.
    Попробуйте на 400 грн. отовариться в супермаркете и принести домой еду. Наберете всякой ерунды , а кушать будет нечего. На Привозе за 400 грн. можно сделать достаточно сытный базар и нормально поесть.
    Курицу мы уже давно в Таврии покупаем.А вот рыба на Привозе....Об этом не покажут в фильме ужасов.Как-то купила мама карасей и принесла домой.Положила мне чистить.У меня волосы дыбом встали..Вся рыба была пропитана ,пронизана глистами.И это еще притом,что рыба должна проходить санитарный контроль.После этого на Привозе мало что покупаем и неудобно туда ездить.Насчет поторговаться вы правы ,это было самим любимым занятием моего папы.Но сейчас Привоз-это один сплошной дурдом и продают там большинство перекупщиков.

3. Вверх #2483
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Сообщение от Мерседес-Бенц
    Вся поездка с покупками у меня занимает где-то 4 часа, бывает и 5
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Плюс ещё часика четыре каждый день на готовку, да?
    )
    Мамамия! И так 4 раза в неделю... А жить-то когда? Я уже не говорю про работать. Но позволить себе тратить 5 часов 4 раза в неделю только на закупку продуктов... Это или роскошь, или глупость, или хобби
    Может, конечно, у Вас семья из 20 человек, тогда понятно. Но на небольшую семью, мне кажется, вполне достаточно закупаться на Привозе раз в неделю.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #2484
    Серый кардинал
    Terra_cotta слабо, мать? ))) (про себя вообще молчу)

5. Вверх #2485
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Terra_cotta слабо, мать? ))) (про себя вообще молчу)
    Да причем тут слабо.При наличии 3 мужчин в семье моя сестра отоваривается на базаре за 3часа,4 максимум раз в неделю.Плюс надо приготовить.Надо навести порядок в хате.Это нереально.Это надо не работать
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 06.01.2011 в 21:19.

6. Вверх #2486
    Серый кардинал
    RUSALKA1987 Честно говоря, я тоже не работаю в офисе. Дома, в свое удовольствие. Но даже в самом кошмарном сне не могу представить себе 8 часов каждый день, посвященные готовке и закупке продуктов.
    Это при том, что я почти каждый день заезжаю в метро только потому, что мне лень замораживать=размораживать мясо, а проще (и вкуснее) купить охлажденное и приготовить на ужин. И при том, что готовить я люблю. Просто этот многокомпонентный процесс выходит за грань моего понимания. Ну и пусть. Зато у меня остается время и на работу, и на хобби, такие как витражная роспись, роспись по керамике и ткани, шитье и тильды. И много чего еще.

А на наведение порядка в доме я трачу максимум 22 минут в день по очень правильной системе

7. Вверх #2487
    User banned
    RUSALKA1987 Честно говоря, я тоже не работаю в офисе. Дома, в свое удовольствие. Но даже в самом кошмарном сне не могу представить себе 8 часов каждый день, посвященные готовке и закупке продуктов.
    Это при том, что я почти каждый день заезжаю в метро только потому, что мне лень замораживать=размораживать мясо, а проще (и вкуснее) купить охлажденное и приготовить на ужин. И при том, что готовить я люблю. Просто этот многокомпонентный процесс выходит за грань моего понимания. Ну и пусть. Зато у меня остается время и на работу, и на хобби, такие как витражная роспись, роспись по керамике и ткани, шитье и тильды. И много чего еще.

А на наведение порядка в доме я трачу максимум 22 минут в день по очень правильной системе
    Со всем согласен, кроме одной маленькой поправки, вы уверены, что в метро мясо охлаждённое, а не размороженное? Именно поэтому, у базаров в моих глазах, немного больше шансов в этом плане

8. Вверх #2488
    Серый кардинал
    Чебурген ну, по крайней мене в тот момент, когда я его покупаю оно однозначно уже холодненькое и в фирменных вакуумных упаковках

Кстати, муж тут тихо под руку смеется, грит, если Привоз такой дешевый, че после него нужно в два-три места рулить дозакупать?

9. Вверх #2489

Так я о чем?Я о том веду.Тем более сейчас с мамой мы так много не едим ,чтобы еще 4-5 часов тратить на базаре.Я лучше дома отдохну и проведу этот день с пользой,в конце концов на море схожу свежим воздушком подышу.А не на базар,где обматерят,обвесят и гниль подсунут.

10. Вверх #2490
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Ну да, не кушать же полову полуфабрикатную Я от готовки получаю удовольствие
    Конечно можно и не готовить...открыть себе консервы и съесть , но как то не по одесски это
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Мамамия! И так 4 раза в неделю... А жить-то когда? Я уже не говорю про работать.
    ну так жена пусть работает и зарабатывает, а муж - домохозяин может у него это лучше получается, чем у жены
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #2491
    Не покидает форум

да 4 раза в неделю это не то что слабо-на фига это?
    интересно чем тс еще занимается?

последний пункт ну очень заинтересовал-поделитесь плиз

12. Вверх #2492
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да 4 раза в неделю это не то что слабо-на фига это?
    интересно чем тс еще занимается?

думаю, что речь идёт о Флай Леди))
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

13. Вверх #2493
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    На базаре надо уметь покупать и выбирать. Надо уметь отличить плохое мясо от хорошего, свежую рыбу от несвежей, и еще много чего надо знать и уметь. Те, кто презирает базары как класс и не ходит туда-просто не умеет там покупать.
    Супермаркет сделал выбор за вас и вам кажется что это очень удобно, хотя вы покупаете то, что выгодно суперу, а не вам.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #2494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    думаю, что речь идёт о Флай Леди))
    это пардон что такое? какая то модная щетка?

эх! может конечно,но мне бы еще кто-то ускорения придал и вообще отлично бы было(может и без щетки)

а что за щетка такая? сама моет?

15. Вверх #2495
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

На двоих с мужем и 4-мя котами уходит в месяц где-то 3500-4000. Затариваемся в Таврии часто из кулинарного отдела, готовлю я не часто потому как работаю много и по ночам тоже... Но, я заметила, что когда начинаешь готовить - денег часто уходит больше, потому как не купишь продуктов на 400 гр оливье и мяса на четыре котлеты... Вообще с едой замкнутый круг - больше работаешь - больше зарабатываешь - покупаешь готовое - тратишь больше - надо больше работать...

П.С. ОЧЕНЬ заинтересовали 22 минуты!
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #2496
    Я думаю в теме идет о том,кто сколько тратить на еду,а не о том,как быстро все ходят на базар и делают дома уборку.Так что вернемся к самому главному

17. Вверх #2497
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    это пардон что такое? какая то модная щетка?

эх! может конечно,но мне бы еще кто-то ускорения придал и вообще отлично бы было(может и без щетки)

а что за щетка такая? сама моет?
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение

На двоих с мужем и 4-мя котами уходит в месяц где-то 3500-4000. Затариваемся в Таврии часто из кулинарного отдела, готовлю я не часто потому как работаю много и по ночам тоже... Но, я заметила, что когда начинаешь готовить - денег часто уходит больше, потому как не купишь продуктов на 400 гр оливье и мяса на четыре котлеты... Вообще с едой замкнутый круг - больше работаешь - больше зарабатываешь - покупаешь готовое - тратишь больше - надо больше работать...

П.С. ОЧЕНЬ заинтересовали 22 минуты!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412915&highlight=%EE%EA%F0%FB%EB% B8%ED%ED%FB%E5+%E4%EE%EC%EE%F5%EE%E7%FF%E9%EA%E8 вот их тема на форуме))

П.С. А так, чтоб по теме - согласна, на базар нужно уметь ходить! я вообще не особо их люблю - мне лучвше - пришла-увидела-купила! Как захожу в корпус на Южном, все тебя сразу облипи:"Купите это, попробуйте то!" Я там не люблю - мне не удобно потом подойти, спросить, попробовать и уйти))
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

18. Вверх #2498
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    На базаре надо уметь покупать и выбирать. Надо уметь отличить плохое мясо от хорошего, свежую рыбу от несвежей, и еще много чего надо знать и уметь. Те, кто презирает базары как класс и не ходит туда-просто не умеет там покупать.
    Супермаркет сделал выбор за вас и вам кажется что это очень удобно, хотя вы покупаете то, что выгодно суперу, а не вам.
    Не скажи.Я согласна с вами ,что выбирать продукты -это надо уметь,но мне например в супермаркете удобно выбирать,всё есть.Не надо бегать 50 продавцов чтобы выбрать картошку ,а потом после этого переть в контейнеры с бытовой химией.А в супере зашел ,купил всё что надо и вышел.и времени не так много уходит

19. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Все продумано, что бы мы потратили меньше времени и больше денег!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #2500
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Все продумано, что бы мы потратили меньше времени и больше денег!
    Это где такое-трата денег,а?То что люди туда голодные ходят и набирают всего ненужного-это их проблема.На голодный желудок в супер опасно ходить.А картошка между прочим в супере дешевле чем на Привозе.И нервы целее будут!

Ответить в теме
Страница 125 из 9790 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права