Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 125 из 163 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3257
  1. Вверх #2481
    Посетитель Аватар для 4elsi
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    согласна на 100% что поводок и намордник на собаке во время прогулки должен быть - ОБЯЗАТЕЛЬНО, я гуляю с со своей собакой на поводке и в наморднике, а он 20 см в холке и это очень выглядит смешно на фоне всех остальных больших собак без намордника и поводка, а ответ всегда у хозяина простой - он или она у меня обучен командам, а то что вокруг дети бегают да и люди многие боятся собак всем наплевать, это я к тому, что может если бы хозяева соблюдали все правила по выгулу и содержанию собак то меньше было бы озлобленных людей, которые хотят уничтожить собак мало того ,что хотят уничтожить всех бездомных собак так теперь и на хозяйских переключились, просто ужас.........
    А как на счет того, что собакам необходимо двигаться, бегать? Моей, например, без этого никак, иначе разнесет всю квартиру от переизбытка энергии. Где ее отпускать? ведь, получается, что травят везде: как во дворах, так и в парках, где можно было бы отпустить. Ей теперь всю жизнь ходить в наморднике и на поводке, дабы не умереть, и довольствоваться пробежками по комнате?
    И ведь даже на поводке не всегда уследишь, тем более в траве - схватить гадость секундное дело(

2. Вверх #2482
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    К сожалению, в последнее время наблюдаю прецеденты гибели животных по халатности хозяев или в силу других причин, совершенно не связанных с событиями, отражаемыми в данной теме!
    Позавчера у меня был разговор с человеком, который мне заявил: уже и до нас добрались!(((..я попыталась выяснить причины, каким образом в частных домах погибли животные.Оказалось, что погибли щенки, мой вопрос- сколько щенкам, когда привиты и симптомы "отравления", я сразу диагностировала- энтерит!
    щенкам 5 месяцев, привиты первый и последний раз 15 дней назад, кровавый понос+ рвота((..усиление бдительности не повредит..но нужно ж как-то отделять одно от другого!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

3. Вверх #2483
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Но дело в том, что там рядом цветочный базар, воду от цветов выливают прямо на полянки, а не для кого не секрет, что цветы отнюдь не в родниковой водичке в магазинах стоят, поэтому о какой-то специальной травле я говорить не берусь, тем более только моя собака проходила мимо цветочного в тот вечер, и только он со всей компании и отравился
    не исключаю, что это пестициды
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

4. Вверх #2484
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    не исключаю, что это пестициды
    и я не исключаю. Просто такие вещи на каждом углу - СТО, цветы, автомойки... а сколько химии дома хранится... Да блин, собака может соленой воды в море нахлебаться и заработать симптомы, отдаленно напоминающие отравление.
    Мне рассказывали про молодую домашнюю собаку, который на прогулке упал и умер, предварительно побегав по кустикам - все сошлись во мнении, что отравился, и опять всеобщая паника. Только через время встретили хозяина, который таки сделал вскрытие - у собаки было очень больное сердце. Так, что я абсолютно солидарна с Вами по поводу отделять одно от другого. Травля собак - это проблема, огромная, но кроме всего прочего есть уйма других опасностей.

5. Вверх #2485
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    К сожалению, в последнее время наблюдаю прецеденты гибели животных по халатности хозяев или в силу других причин, совершенно не связанных с событиями, отражаемыми в данной теме!
    Позавчера у меня был разговор с человеком, который мне заявил: уже и до нас добрались!(((..я попыталась выяснить причины, каким образом в частных домах погибли животные.Оказалось, что погибли щенки, мой вопрос- сколько щенкам, когда привиты и симптомы "отравления", я сразу диагностировала- энтерит!
    щенкам 5 месяцев, привиты первый и последний раз 15 дней назад, кровавый понос+ рвота((..усиление бдительности не повредит..но нужно ж как-то отделять одно от другого!
    Безусловно, нужно. Но...
    Я не стал бы так категорично диагностировать по рассказу владельца именно парвовирусный энтерит.
    1. Наиболее часто он наблюдается щенков в возрасте 1,5 - 2.5 мес., т.к. вирус поражает в первую очередь быстро растущие органы, а именно таковым в этом возрасте является ЖКТ. В более позднем возрасте гораздо чаще проявляется сердечная форма парвовируса.
    2.Инкубационный период 2-6 дней. За 10 дней, прошедших со времени прививки (остальные 5 относим на инкубационку) иммунитет уже должен был бы "набраться", хотя бы процентов на 60. Конечно, одна прививка не две... и чем прививали, на фоне чего и т.д. - прививки не панацея НИКОГДА, речь идет только о проценте уверенности в защищенности питомца.Но всё же.
    И 3. (главное):
    2) ОТРАВЛЕНИЕ ЗООКУМАРИНОМ, КРЫСИНЫМ ЯДОМ
    СИМПТОМЫ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ:
    Кровавая рвота, кровавый понос, кровотечение из прямой кишки, вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистых оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С.
    http://zhivoderam.net/skoraya-pomoshh-2/pri-otravlenii
    Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
    Вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С,
    кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.
    http://www.lendgreip.ru/info27.htm и т.д. - не было времени гуглить обстоятельно.

Т.е. вопросы очень даже имеются и надо было делать вскрытие и иметь квалифицированный диагноз, чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть. А так, с одной стороны, наблюдается паника и подозрения на отравления и отравителей в любом трагическом случае, а с другой - издевательские предположения ДХ типа, "а не могла ли собачка/кошечка сама себе лапки отрубить" и их же "рапорты" на своих сайтах о многочисленных ежедневных результатах деятельности - по десятку голов в день. Думаете, там кто-то занимается "приписками и очковтирательством"? Хорошо бы, конечно...

6. Вверх #2486
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    Да, вы правы. Я уже читаю эту тему только потому что интересно, что ещё может воспалённая фантазия выкинуть. Одной рассказали, что собака с обрыва сбросилась чтобы щенки не пили её отравленное молоко. Другая говорит, что собака просто понюхала землю, и умерла. Третья слышала, что к собаке подошли и в рот засунули отравленный мясной шарик.
    Что касается про "не пили отравленное молоко, то Оса2 здесь даже ссылку приводила на статью, в которой это рассказывалось, как собака лапами отталкивала от себя щенков. А мне это рассказывали мои сотрудники по киногруппе с киностудии, во время моей работы в одной из картин - все это происходило на их глазах!
    Во-вторых, по поводу "понюхал и умер" - как ни безутешительно это звучит, это реально произошло! Это был случай с шарпеем, который гулял и на поводке, и в наморднике, и съесть физически ничего не мог! После прогулки через некоторое время начались все признаки отравления, привезли в клинику, под утро он умер!!!! Дома нет никаких отравляющих веществ. Эти люди, хозяева - постоянные клиенты в зоомагазине, где я покупаю корм и предметы гигиены своим котам, так что их знает хорошо и хозяйка магазина, и продавцы.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

7. Вверх #2487
    Новичок Аватар для svetica
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Конечно эти имбецилы читают ОФ. У них на форуме обсуждаются все наши темы. Сайт вредителей, где они кучкуются не закрыт до сих пор, к сожалению. Мало того, даже милиция не хочет заниматься отравлениями.

Что нужно сделать, чтобы закрыть этот эпицентр чумы?: http://vredy.org/index.php?app=ccs&module=pages&section=pages&id=2& . Там же просто "апогей" нечеловечности..

8. Вверх #2488
    Не покидает форум Аватар для Enn
    перепост
    Цитата Сообщение от super.kvartira Посмотреть сообщение
    Пишу со слезами на глазах ! Помогите пристроить последнего выжившего пса ! Сегодня ночью какой-то нелюдь потравил всех собак, которые жили между новостроями в переулке Куйбышева ! Собаки были кастрированые, тостенькие, их любили дети , они никого не кусали , сегодня утром дворничка нашла их всех уже мртвых с пеной изо рта !!! Остался последний выживший пёс, он забился в подвале и дрожит...еле выманили его чтобы осмотреть, вроде он не ел отраву ! Пожалуйста , помогите !!! К себе взять не можем, у нас маленький ребёнок, кот и лабрадор (ещё и течная) . Помогите спасти жизнь бедному животному ! Тел. 0937747411.Звоните, расскажу где его найти.

9. Вверх #2489
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    У моей знакомой собаке прямо в пасть шарик положили, пока она зазевалась.
    Попыталась представить практически...не получилось.
    Ого го как зазеваться нужно было,что б не заметить того,что к тебе подходит не знакомый человек-это раз,нагибается перед собакой-это два и сует ее что то в рот -это три.

SAV
    Прям с машин уже забрасывают,как на войне прямо,ну не нагнетайте обстановку...Чистой воды ОБС!
    ЗЫ. и не полнитесь зайти на сайт догхантеров и почитать по сколько таблеток они кладут в свои приманки,никак не то кол-во,что вы указали.Что опять же доказывает нагнетание обстановки ОБСом.

Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    После прогулки через некоторое время начались все признаки отравления, привезли в клинику, под утро он умер!!!! Дома нет никаких отравляющих веществ.
    А тут что помешало сделать вскрытие и узнать точную причину смерти? А может просто приступ поджелудочной случился,а может почки полетели,а может печень. Да,бывает вот так внезапно.
    Почему,когда погиб щенок из моего помета я сделала вскрытие и узнала отравляющее вещество. А другие только страшилки пишут.
    Последний раз редактировалось iwka; 16.04.2013 в 15:42.

10. Вверх #2490
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от svetica Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать, чтобы закрыть этот эпицентр чумы?: http://vredy.org/index.php?app=ccs&module=pages&section=pages&id=2& . Там же просто "апогей" нечеловечности..
    Как вариант петицию подписать. Вот только сомневаюсь, что это поможет. Дибилхантеры не боятся ничего, ни один не понес наказание как следует, так чтоб сесть и еще за моральную неустойку заплатить своим нажитым добром. Поэтому и творят что хотят, законы для них не писаны. Даже и физические расправы наверное не всегда что то решают.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #2491
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Никто не пробовал через аптеки вычислить, где быстрее всего раскупают отраву?
    Как вариант, можно прозванивать каждый день и уточнять наличие. Я не Шерлок Холмс, но мне кажется, если задаться целью, можно как-то хоть кого-то вычислить...
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

12. Вверх #2492
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от ове4ка Посмотреть сообщение
    Как вариант, можно прозванивать каждый день и уточнять наличие. Я не Шерлок Холмс, но мне кажется, если задаться целью, можно как-то хоть кого-то вычислить...
    в интернете заказывают

13. Вверх #2493
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от ове4ка Посмотреть сообщение
    что-то вычислить можно лишь патрулируя и читать их форум (чтоб его). писать заявления в милицию столько сколько надо и долбать (в смысле надоедать) участковым. а еще создавать группу Антидх... как во многих городах, желающих отп---ть этих ублюдков очень много.....надо им руки отрубать, вот это бы наказанием было!!!!
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

14. Вверх #2494
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Не только руки, но и ноги отрубать - чтоб ходить не могли по нашей Земле - еще и их ядом напоить, чтобы прочувствовали на себе.
    А участковым и прочим .... все равно, что выросло поколение убийц? собаки - это только начало .... продолжение может быть страшнее.
    Группы патрулирования и мщения необходимы. По р-нам. город разбить на квадраты и патрулировать.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 16.04.2013 в 17:20.

15. Вверх #2495
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    выросло поколение убийц?
    Я уверенна,что этим занимаются не очень молодые люди,а лет так от 30 и старше.Не думаю,что это 20 летние юнцы.
    Хорошего бы психиатра им...вот где поле деятельности для написания диссертаций. Потому как терзают меня смутные сомнения,что движет ими якобы "благородная" цель избавления горда от бездомных собак,если бы была только эта цель,то не мусолились бы свои "подвиги" в подробностях и с особым цинизмом...
    Это всего лишь прикрытие, реализации совсем не здоровых наклонностей.
    Последний раз редактировалось iwka; 16.04.2013 в 18:25.

16. Вверх #2496
    Частый гость Аватар для Таньча
    А у нас,возле школы сегодня расстреляли пса,жаль,что не знаю кто.Дебил это делал утром,незадолго когда дети в школу шли.Печаль....

17. Вверх #2497
    Большое сердце
    А своей печалью Вы с милицией поделились?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

18. Вверх #2498
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Попыталась представить практически...не получилось.
    Ого го как зазеваться нужно было,что б не заметить того,что к тебе подходит не знакомый человек-это раз,нагибается перед собакой-это два и сует ее что то в рот -это три.

SAV
    Прям с машин уже забрасывают,как на войне прямо,ну не нагнетайте обстановку...Чистой воды ОБС!
    ЗЫ. и не полнитесь зайти на сайт догхантеров и почитать по сколько таблеток они кладут в свои приманки,никак не то кол-во,что вы указали.Что опять же доказывает нагнетание обстановки ОБСом.

А тут что помешало сделать вскрытие и узнать точную причину смерти? А может просто приступ поджелудочной случился,а может почки полетели,а может печень. Да,бывает вот так внезапно.
    Почему,когда погиб щенок из моего помета я сделала вскрытие и узнала отравляющее вещество. А другие только страшилки пишут.
    Я не стала писать в подробностях. Эта женщина гуляла со своим бассетом и собакой своих детей. Пока отвлеклась на одного, второй подошел к бабке, как я поняла, ну и она его угостила. У нас среди собачников долго эту историю мусолили, так что, это не вымысел.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

19. Вверх #2499
    Живёт на форуме
    Аналогичные "прецеденты" можно перечислить, и не выходя за границы г.Одессы . Но "против нас" и вот это
    У дворничихи забрала пакет с отравленным мясом другая сотрудница ЖЭО, так сказать, поймала ее "на горячем". После этого она передала пакет нам, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" зоозащитница Ирина Киселева. – Но дать свидетельские показания в милиции женщина отказалась .... - из той же статьи
    ПС. А то, что многие дела в нашей стране можно решить более эффективно БЕЗ милиции и "закона", чем с их привлечением - давно уже, увы, не секрет.

20. Вверх #2500
    Посетитель
    Не поняла зачем надевать ошейник ))). и что делать с живодером если словила. В милицию ты же сама писала что безполезно, отпустят. или драться с амбалом? так я не десантница. Надо как то вместе собираться в отряды. Могу присоедиться к вам если живем в одном районе. Вы где собачек опекате?

Ответить в теме
Страница 125 из 163 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права