Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 125 из 206 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 4104
  1. Вверх #2481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    Как я поняла, по переписке выше, то в парке Шевченко нет грамотных неврологов??? А как же драгоценное время выхаживания малышей недоношенных? Нас завтра скорее всего туда переводят. И как быть? Туда же на консультацию не привезешь своего доктора?
    А что для вас есть грамотный невролог? Который тычет пальцем в небо, говорит красиво и выискивает у вашего ребенка не существующие диагнозы? Это профи?

2. Вверх #2482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    у нас так со старшим было-пару курсов массажей и электрофорез-все прошло
    Спасибо!

3. Вверх #2483
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    К моему удивлению невропатолог в парке Шевченко сказал что у нас АБСОЛЮТНО здоровый ребенок и недоношеность на ней ни как не отразилась (34-35 недель). Я спросила про лекарства при выписке, сказала что деткам назначают цераксон, она сказала что это бесполезный препарат, у которого не доказана эф. на таких деток, это лишняя трата денег. За 10 дней у меня сложилось о ней хорошее впечатление, диагнозов не выискивает, за тремор подбородка и мраморность кожи тоже рассказала, что тремор - это не диагноз, лечить его не надо. Мраморность кожи обусловленна тем, что ребенок не в состоянии регулировать тем. тела + сосудики близки к поверх. кожи, попросила что бы я посмотрела на свои ноги У меня белая кожа и очень нежная, таки да, у меня тоже мраморность есть )) Удивило то, что невропатолог сказала что все в порядке, не запугивала, только сказала про вес и все, посоветовала пройти осмотр глазок, хотя многим о ринопатии умалчивают. И вообще, где вы видели что бы невропатолог не поставил хоть парочку диагнозов младенцу, а особенно такому ребенку? При чем диагнозы шокирующие: тремор, мраморность, вздрагивание, ВЧД и все лечит у нас знаменитый цераксон! Лекарство от всех бед и на всякий случай. Я не спорю, есть проблемные детки такие как у нас, но только беда эта обошла нас стороной слава Богу и она это прямым текстом и сказала. Поэтому у меня сложилось свое о ней мнение.
    У меня сын родился на 34 неделе ,и Слава Богу уже 12 лет ему.
    По баллам как полностью доношенный ребенок.
    Врач,которая принимала роды,даже не написала,что 34-я неделя.Типа ошибка при подсчетах срока,но я точно знаю,что 34 недели было.
    Не знаю -правильно это или нет,но сказала,что отправят в больницу,даже если все нормально с ребенком.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #2484
    Новичок Аватар для Саншайн
    Мне тоже понравилась невропатолог в парке Шевченко (мы там лежали). Весь первый год наблюдались у Михайловой в Лермонтовском.я ее считаю неплохим профессионалом,но она действительно любит назначать лекарства (стандартный набор). И Вот когда я разрывалась давать-не давать( а чувство говорило Не давать) -вспомнила я об этой женщине "бальзаковского возраста" ,заехали к ней узи сделать,которое Михайлова назначила. Она осмотрела дитенка,сказала,что все у нас в порядке,дите развивается нормально,подтвердила мои ощущения.... вы скажете,что поэтому она мне и понравилась.....да! и поэтому тоже! ведь очень важно,для ребенка прежде всего,чтобы мама была спокойна и уверенна в себе! ,а не задерганная (врачами) неврастеничка. И потом время показало,кто прав- дите пошла в год! (родились мы 32 недели,сама полностью не дышала,пневмония,овальное окно ,"вчд" и т.д.).сейчас 1,7 мес- разговаривает,горшок ,батут очень любит, в общем все Ок. без всех этих цераксонов!
    Мамочки! спокойствия вам,уверенности в себе! сил и здоровья!

5. Вверх #2485
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    В парке Шевченко есть невропатолог фамилия Гриб, как по мне бестолковая - миллион диагнозов, лекарств....Одним словом хуже не будет, полечим все
    Кстати работает еще в Инто Сане имела с ней дело, сразу определяет в Шевченко, подойдете к тому то она вам поможет, а если хотите еще там рядом быть тоже все организуем.Главное платите

6. Вверх #2486
    Частый гость Аватар для tuzikkot
    А мне Фиалковская очень понравилась.Сегодня сделала узи,сказала на что обратить внимание на след.узи.Сказала что в принципе довольна ребенком.Нас завтра выписывают!!!!! Насчет кривошеи мы купили спец.подушку в аптеке ,,Здравица ,,,очень удобная.Вес набрали за 14 дней 700 г.,д
    нем грудное молоко с добавлением обогатиться грудного молока Нан ,а ночью Хуману нулевая в стекле жидкая.едим 60 г сейчас,нам 24 дня.

7. Вверх #2487
    А больницы больше не будет в парке Шевченко,переводят на дачу Ковалевского.А здесь кардиохирургия будет....

8. Вверх #2488
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tuzikkot Посмотреть сообщение
    А больницы больше не будет в парке Шевченко,переводят на дачу Ковалевского.А здесь кардиохирургия будет....
    В мае когда лежали, то все говорили что в сентябре переводят их.

9. Вверх #2489
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я вчера проштудировала интернет, разные статьи и форумы, так аудитор правильно пишет " до 3х мес не закроется, рекомендуют оперировать" + если до 3мм то еще можно подождать до 1 года..если свыше 3 мм то нельзя ждать
    у нас в выписке с Резника было написано ОАП-3,1мм контрольное узи сделать в 6мес. Если честно, я когда прочитав ваши посты я запаниковала,как так,а нам написали только в 6 мес на проверку.Сразу записались на узи.Наверное, мы попали в те 75% у которых сам проток закрывается.В 6 поликлинике на Глушко,сказали,проток закрылся,а вот овальное немного еще открыто,но то уже не так страшно,закроется еще.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

10. Вверх #2490
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    у нас в выписке с Резника было написано ОАП-3,1мм контрольное узи сделать в 6мес. Если честно, я когда прочитав ваши посты я запаниковала,как так,а нам написали только в 6 мес на проверку.Сразу записались на узи.Наверное, мы попали в те 75% у которых сам проток закрывается.В 6 поликлинике на Глушко,сказали,проток закрылся,а вот овальное немного еще открыто,но то уже не так страшно,закроется еще.
    Так мне вообще сказали в областной что ОАП закрывается у доношенных в первые 15 часов после родов, а у недоношенных в 48 часов
    ...у нас вообще сделано было через 5 часов после родов

11. Вверх #2491
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    В пн. 19.08 нас перевели в парк Шевченко. Лечащий доктор Стелла Викторовна очень внимательная и приятная к ребенку. Все объясняет и отвечает на все мои вопросы. Со вчерашнего дня одно кормление смесью заменили на грудное молоко. Кушаем пока через зонд. В легких есть еще не созревшие альвеолы. Делали вчера УЗИ мозга и доплер. Кровоток нормальный венозный и артериальный. ВЖК 2ст. УЗИ органов брюшной полости и почек в норме на свой срок, структура однородная.

12. Вверх #2492
    В пн. 19.08 нас перевели в парк Шевченко. Лечащий доктор Стелла Викторовна очень внимательная и приятная к ребенку. Все объясняет и отвечает на все мои вопросы. Со вчерашнего дня одно кормление смесью заменили на грудное молоко. Кушаем пока через зонд. В легких есть еще не созревшие альвеолы. Делали вчера УЗИ мозга и доплер. Кровоток нормальный венозный и артериальный. ВЖК 2ст. УЗИ органов брюшной полости и почек в норме на свой срок, структура однородная.
    Быстрее набирайте вес,отказывайтесь от зонда и домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #2493
    Завтра будет уже две недели нашего пребывания в Шевченко. Вес потихоньку набираем. Уже 1400 (родились 1050). Последние три дня едим 50/50 смесь/грудное молоко. Кормления чередуем. Одно смесь, следующее молоко. Кушаем пока через зонд. Но и набираем на таком режиме медленнее. Смесь более калорийная. Зато какаем сами. Сосательный рефлекс есть, но не может пока скоординировать, что нужно соснуть-сделать паузу-глотнуть. К груди прикладываю. Присасывается, но думаю силенок что-то высосать пока не хватает.

14. Вверх #2494
    О!вы молодцы!!отделение не закрыли,я.так понимаю.....что слышно?

15. Вверх #2495
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Завтра будет уже две недели нашего пребывания в Шевченко. Вес потихоньку набираем. Уже 1400 (родились 1050). Последние три дня едим 50/50 смесь/грудное молоко. Кормления чередуем. Одно смесь, следующее молоко. Кушаем пока через зонд. Но и набираем на таком режиме медленнее. Смесь более калорийная. Зато какаем сами. Сосательный рефлекс есть, но не может пока скоординировать, что нужно соснуть-сделать паузу-глотнуть. К груди прикладываю. Присасывается, но думаю силенок что-то высосать пока не хватает.
    Странно,через зонд они наоборот быстрее набирают,так как особо не напрягаются,а вот когда начинают сами,тогда прибавка приостанавливается,так как силы тратятся на сосание....
    Скорейшей вам прибавки и домой!!!))))
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

16. Вверх #2496
    а там работает невропатолог Гриб?

17. Вверх #2497
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а там работает невропатолог Гриб?
    Работает, но она не невропатолог

18. Вверх #2498
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    Странно,через зонд они наоборот быстрее набирают,так как особо не напрягаются,а вот когда начинают сами,тогда прибавка приостанавливается,так как силы тратятся на сосание....
    Дело не в зонде, а в адекватности питания (состав, количество, усвоение)

19. Вверх #2499
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Работает, но она не невропатолог
    а кто если не секрет?в другом мед.учреждении она невропатолог

20. Вверх #2500
    Цитата Сообщение от tuzikkot Посмотреть сообщение
    О!вы молодцы!!отделение не закрыли,я.так понимаю.....что слышно?
    Сейчас закрыты реанимация и второй этаж. Но на днях должны открыть. А в пн вроде закрывают третий этаж (где мы и находимся).
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    Через зонд быстрее. А если одной смесью кормить, то еще быстрее)) На молоке набирают медленнее, но у молока есть свои неоспоримые преимущества. Так что медленно, но уверенно идем к своей цели))
    Спасибо всем за пожелания и слова поддержки!

Поделитесь опытом кто практиковал метод Кенгуру. Как носили? В чем?
    Я вроде задумалась о слинге. Но пока не пойму какой лучше. И немного страшно такую кроху в него сажать/приматывать. Буду очень благодарна.

Невропатологи сейчас в отпуске. Как поняла по разговору до пн.

Ответить в теме
Страница 125 из 206 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права