|
Почему же не могут?
Вот уважаемая Хакамада простым Гри до -10 обогревалась, а МЕ и до -15 по ее словам греет.
Есть в интернете много официальной информации (технические характеристики).
Тут и про инвертор можно вспомнить. Обычно ночные температуры ниже дневных и вечерних.
Запущенный с вечера инвертор при понижении ночной температуры не будет страдать от пусковых перегрузок.
Оно то греет, но потери тепла в соотношению с потреблением рентабельны как раз потолок до -15, и опять таки при использовании в такой мороз выше -10 я бы всё же рекомендовал не жадничать да доукомлектовывать зимним набором ( расчитаным на обогрев в холодное время года= тобишь хотя бы элементарным обогревом картера) бо если на холод зимний наборчик будет стоит гораздо дороже.
Хотя у каждого тут своё мнение и большинство таки убедят что не нужен этот обогрев и будут правы только в том- что зная что у нас климат редко доходит до -10 , шанс опростоволосится и попасть в ремонт по вине морозов очень мал.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
я окончательно запуталась.
А можно так : модель, производитель, стоимость кондея, стоимость зимнего этого самого набора ну и минимальная температура на обогрев.
Можно)- если ДО -15 то любой Инвертор МЕ или Дайкинов потянут без всяких дополнений, коли по другим брендам то уже выборочно по моделям в частности с использованием зимних комлектов ( а ваще вам верно уже говорили- лучше возьмите средний по цене кондиционер а на разницу ещё пару конвекторов да ещё и останется).
Продавец . А СЦ в свою очередь отвесвенен уже перед продавцом( ну окромя массовых брендов использующих в качестве распростанения своей техники Гипермаркеты- там всё немного иначе и по сути уже отвественен СЦ, примеры с тем же Метро - коли взять любую технику буть то ноут или кондиционер- вас сразу же пошлют в СЦ снимая с себя всякую вину - как минимум для сервисного заключения на предмет обмена).
Проще гвооря Гипермаркет даёт гарантию от СЦ на саму технику, а кондиционер такой прибор де кроме как гарантии на технику должна ещё идти гарантия на Монтажные работы- вот это и есть основная совокупность дабы в итоге СЦ не косил " нашли мол не грамотных монитажников= сами виноваты ремонт по вашей вине" и вот в случае Дилер- СЦ- Потребитель- это решаемо бо Дилер зависим от Потребителя и го отзывы знакомым, друзьям в инете и.т.д это своебразный бонус для развития дилера а ранво стабиьллности, оптовик так же заинтересован в стабильности дилера - бо это и его стабильность а равно СЦ не будет ставить в даном вариате палки в колёса дилеру. В Случае же с покупкой в гипермаркете- там столько и положительных и отрицательных отзывов и такие очереди в СЦ по любому виду технике- что СЦ оптовик имет гембель зачастую в том же кустарном монтаже а значится чем то должен гораздо болший % поломок не жели от дилеров - перекрывать, и естесно по возможнсоти в большинсве случаев найдёт де списать на самого потребителя вину, бо в единичном потребители он не заинтересован , удится так же тот единичный потребитель с СЦ не будет бо преобретал товар не у него а у гипермаркета- общем логический замкнутый круг обраховавшийся издавно в нашем рашен обществе продаж\потребелиня товаров.
Последний раз редактировалось rakywok; 15.04.2009 в 22:46.
))А демонрировать и тащить в СЦ вы сами будете или как))? или вы подразумеваете под гарантийкой нечто вроде - выезд для выявления диагноза- ремонт на месте либо демонтаж и увоз в СЦ)? так см ею вас огорчить- гарантийка от СЦ это ремонт ане демонаж-монтаж и всё такое что является услугой стоющей денег и не малых зачастую равных средней тяжести поломки).
В этом то и вся разница- что купив( не обязательно у меня тем более что на мне не написано что что то продаю ))а просто у фирмы специлиазирующейся на кондиционировании\вентиляции)- и воспользовавшись комлексно купля- монтаж- вы получаете гарантию этой фирмы = ВСЮ гарантийную возню демонтировать\ увезти\привезти\поставить, в случае как вы описали купите в гипере- будет как я описал выше отдельно мухи от котлет = ремонт гарантийный- а сопуствующие услуги бабло полож)), опять же гипермаркеты обычно пользуют своими СЦ тобишь универсальными на любую технику, а это далеко не всегда есть гуд и очередь тут не причём, про очереди и наличие запчастин то совсем другая история .
хорошо,а что я должен знать или подписать при покупке в спец магазине чтоб я был уверен что они это всё выполнят?всё то что вы выше написали?объясните так сказать для чайника,чтоб потом не оказалось сюрпризов типа сами снимайте и визите и прочих интересных приколов.и ещё вопрос,что всегда демонтаж?или всё таки на месте тоже чинят?
Последний раз редактировалось rakywok; 15.04.2009 в 22:56.
)Не даё бог сталкенуться ну ежели мож знамомые кто сталкивался поинтересуйтесь у них как оно ваще с гарантийкой от Гиперов).
По сути гаранйтищикам с гипера даж при прсотой поломке иной раз гораздо выгодней клиента нагрузить на бало доставку блоков в СЦ = монтаж\демонтаж чем починить на месте надеясь что дадите на чай полтиничек), ну что обяснять то) вы в какой стране живёте) что не разу нигео не ломалось что ли, ну тогда счастливый вы таки человек))).
) Пролистайте более раннии стринички данной ветке, об этом уже писалось.
В первую очередь отзывы людей, знакомых, ну и не маловажный признак хотяб от 3 лет на рынке( тобишь тот период когда як раз гарантия и модет всплыть), а ваще как раньше говорили -100% гарантию вам даже сбербанк вам не даст ))
вы меня конечно извините,но на пару страничек назад писалось,что за такие ответы и переплачивать пару сотен крутовато,отзывы людей это не плохо,но вы сами написали а ваще как раньше говорили -100% гарантию вам даже сбербанк вам не даст ))поэтому конечно не вижу смысла переплачивать.
А кто вас заставляет не то что переплачивать а ваще покупать что либо))?
Достаточной просто дружить с математикой и высчитать сколько таки за сервис при покупке кондицонера есть ризон переплачивать) а уж тем боле расчитывая что вот именно у меня моё преобретение ну никогда не поломается0), в нормальных фирмах цыфры будут варьироваься дет даже дешевле Гипермаркетов)), основной бич демпинга это частники от там таки да разницы могут быть сущесвенны но обычно переплата за спокойсвие в случае поломки это далеко не пару сотен уёв) а порядка 10% от стоимости техники тобишь 30-100 у.ё в прошлые года таки бывало в разы больше бо как то следили за демпингом и каждый не лез в лес по грибы не изучив для начала де паганка а де белый гриб)
спасибо вам за разъяснения но не иогли бы вы мне ответить всё-таки на этот вопрос? хорошо,а что я должен знать или подписать при покупке в спец магазине чтоб я был уверен что они это всё выполнят?всё то что вы выше написали?объясните так сказать для чайника,чтоб потом не оказалось сюрпризов типа сами снимайте и визите и прочих интересных приколов.и ещё вопрос,что всегда демонтаж?или всё таки на месте тоже чинят?
Ну естесно большинство поломок чинится на месте, от тока фишка в том что фирме и монтажникам- время дорого и стоит денег, того если приехали да увидели что решаемо на месте не будут парить мозги а прямо на месте и починят) а в СЦ используется зарплатно поборные системы) отселе и подход к работе зачастую иной).
Я вам уже говорил что достаточно знать.
1. хорошие отзывы знакомых.
2. Товарный или касовый чек.
3. Договор на поставку и монтаж.
Ну и естесно монтажы демонтажи будут идти комплексно в течении срока гарантии на сам монтаж- обычно это год полтора ( при этом гарантии на кондиционер бывают и 3 и более лет) так в таком уж случае коли на месте решить можно приедут и решат спустя те годы, коли таки что то гембельное и требует монтажей демонтажей- то это уже будет стоить так же денег , но обдирать вас в нормальной фирме врятли будут) по той прсотой причине что даже поломки техники и быстрое и оперативное её решение- это так же положительный отзыв фирме и советы своим знакомым так как всё зависищее от них они сдели без сучка и задоринки, а от ежели попытались вас нагрузить на ровном месте = вы уж явно не посоветуете знакомым а по статистике каждый довольный покупатель, в течении 2х лет советует ещё 1-2м те всою очередь так же , в итоге на вале обьёмов 30% а то и более % покупателей это рекомендованый уже кем то потребитель, а это гиганский % на фоне даже разностороних рекламм и заплыва самоходом даже в приличных по месторасположению районах.
Демонтаж кондиционера, да и то - только наружного блока, требуется, практически, только в одном случае: замена компрессора. Остальные работы по ремонту можно выполнить на месте у заказчика.
По проводу внутреннего блока: только утечка фреона непосредственно во внутреннем блоке является показанием для его демонтажа. (За более ,чем 10-ти летний опыт работы такого не встречал)
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Я лично для себя тоже сделал выбор в пользу инверторов, хотя они и дороже вот почему. Обычный сплит, который я себе поставил - нареканий нет, работает отлично, но:
1. Когда нагнал заданную температуру компрессор выключается, а вентилятор внутреннего блока продолжает работать на минимальной скорости. Летом это не так критично - ну работает как вентилятор себе и все. Но если на обогрев работает, то при выключенном компрессоре кажется, что он гоняет холодный воздух - не очень приятно.
2. Период включения/выключения очень маленький - иногда даже меньше 5 минут если нагрузка большая, а это клацание реле во внутреннем блоке, запуск и остановка компрессора. Говорят так компрессор быстрее выйдет из строя. Казалось бы холодильники примерно в таком режиме работают и ничего, не ломаются, но 5 минут - это всё равно слишком часто.
Про скачки температуры в помещении не говорю - лично для меня они не так заметны. Экономия энергии тоже не критична - за удовольствие надо платить
Но если это Вас не смущает - берите простой сплит![]()
Социальные закладки