Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 125 из 1794 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 35875
  1. Вверх #2481
    Посетитель Аватар для Gleny07
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Примерно так:
    "# потребляют в среднем на треть меньше электроэнергии, чем обычные;
    # обладают более продолжительным сроком службы (до 15 лет против 6—8);
    # практически бесшумны (уровень шума 21—26 dB почти неощутим в городских условиях);
    # почти в два раза быстрее охлаждают помещение (в форсированном режиме) и точно поддерживают заданную температуру на протяжении всего времени работы;
    # могут работать в режиме обогрева при температуре наружного воздуха до -15оС, что весьма полезно осенью и весной — кондиционер эффективно дополнит собой систему централизованного отопления.
    # исключают риск простудных заболеваний, т. к. большую часть времени воздушный поток минимален. "
    так в том-то и фишка, что не могут оказывается при -15
    до этого момента я сама понимала, что это супер

2. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Gleny07 Посмотреть сообщение
    так в том-то и фишка, что не могут оказывается при -15
    до этого момента я сама понимала, что это супер
    Почему же не могут?
    Вот уважаемая Хакамада простым Гри до -10 обогревалась, а МЕ и до -15 по ее словам греет.
    Есть в интернете много официальной информации (технические характеристики).
    Тут и про инвертор можно вспомнить. Обычно ночные температуры ниже дневных и вечерних.
    Запущенный с вечера инвертор при понижении ночной температуры не будет страдать от пусковых перегрузок.

3. Вверх #2483
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Почему же не могут?
    Вот уважаемая Хакамада простым Гри до -10 обогревалась, а МЕ и до -15 по ее словам греет.
    Есть в интернете много официальной информации (технические характеристики).
    Тут и про инвертор можно вспомнить. Обычно ночные температуры ниже дневных и вечерних.
    Запущенный с вечера инвертор при понижении ночной температуры не будет страдать от пусковых перегрузок.
    Оно то греет, но потери тепла в соотношению с потреблением рентабельны как раз потолок до -15, и опять таки при использовании в такой мороз выше -10 я бы всё же рекомендовал не жадничать да доукомлектовывать зимним набором ( расчитаным на обогрев в холодное время года= тобишь хотя бы элементарным обогревом картера) бо если на холод зимний наборчик будет стоит гораздо дороже.
    Хотя у каждого тут своё мнение и большинство таки убедят что не нужен этот обогрев и будут правы только в том- что зная что у нас климат редко доходит до -10 , шанс опростоволосится и попасть в ремонт по вине морозов очень мал.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #2484
    Посетитель Аватар для Gleny07
    я окончательно запуталась.
    А можно так : модель, производитель, стоимость кондея, стоимость зимнего этого самого набора ну и минимальная температура на обогрев.

5. Вверх #2485
    я окончательно запуталась.
    А можно так : модель, производитель, стоимость кондея, стоимость зимнего этого самого набора ну и минимальная температура на обогрев.
    Можно)- если ДО -15 то любой Инвертор МЕ или Дайкинов потянут без всяких дополнений, коли по другим брендам то уже выборочно по моделям в частности с использованием зимних комлектов ( а ваще вам верно уже говорили- лучше возьмите средний по цене кондиционер а на разницу ещё пару конвекторов да ещё и останется).

6. Вверх #2486
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Об этом уже сто раз писалось). Кондиционер не теливизор и не холодильник) на него формлаьно дают зачастую гарантии одни а отвечают за них другие ( приме есть фирма А у которой вы купили кондиционер а есть СЦ LG , а есть ещё третья сторона монтажники которых вы нашли так же самолично к примеру- вы к кому пойдёте предьявлять свои притензии : 1) к тому у кого его проибрели, 2) в СЦ, или 3)к монтажникам).
    В данном случае сервис понятие относительное и бывает только при совокупной целостности всех составных- продавец- его же монтаж- налаженные отношения продавца с оф Сцентрами, убрав одну из составных -говорить о сервисе можно, ну в каждом случае со своим исходом и по сути в 70% исходов с гарантийкой, заканчиваются положительно НО уже далеко не бесплатно.
    что-то я вас не очень понял,так кто же всё таки отвечает за гарантию?продавец или сц?

7. Вверх #2487
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    что-то я вас не очень понял,так кто же всё таки отвечает за гарантию?продавец или сц?
    Продавец . А СЦ в свою очередь отвесвенен уже перед продавцом( ну окромя массовых брендов использующих в качестве распростанения своей техники Гипермаркеты- там всё немного иначе и по сути уже отвественен СЦ, примеры с тем же Метро - коли взять любую технику буть то ноут или кондиционер- вас сразу же пошлют в СЦ снимая с себя всякую вину - как минимум для сервисного заключения на предмет обмена).
    Проще гвооря Гипермаркет даёт гарантию от СЦ на саму технику, а кондиционер такой прибор де кроме как гарантии на технику должна ещё идти гарантия на Монтажные работы- вот это и есть основная совокупность дабы в итоге СЦ не косил " нашли мол не грамотных монитажников= сами виноваты ремонт по вашей вине" и вот в случае Дилер- СЦ- Потребитель- это решаемо бо Дилер зависим от Потребителя и го отзывы знакомым, друзьям в инете и.т.д это своебразный бонус для развития дилера а ранво стабиьллности, оптовик так же заинтересован в стабильности дилера - бо это и его стабильность а равно СЦ не будет ставить в даном вариате палки в колёса дилеру. В Случае же с покупкой в гипермаркете- там столько и положительных и отрицательных отзывов и такие очереди в СЦ по любому виду технике- что СЦ оптовик имет гембель зачастую в том же кустарном монтаже а значится чем то должен гораздо болший % поломок не жели от дилеров - перекрывать, и естесно по возможнсоти в большинсве случаев найдёт де списать на самого потребителя вину, бо в единичном потребители он не заинтересован , удится так же тот единичный потребитель с СЦ не будет бо преобретал товар не у него а у гипермаркета- общем логический замкнутый круг обраховавшийся издавно в нашем рашен обществе продаж\потребелиня товаров.

8. Вверх #2488
    Продавец . А СЦ в свою очередь отвесвенен уже перед продавцом( ну окромя массовых брендов использующих в качестве распростанения своей техники Гипермаркеты- там всё немного иначе и по сути уже отвественен СЦ, примеры с тем же Метро - коли взять любую технику буть то ноут или кондиционер- вас сразу же пошлют в СЦ снимая с себя всякую вину - как минимум для сервисного заключения на предмет обмена).
    Проще гвооря Гипермаркет даёт гарантию от СЦ на саму технику, а кондиционер такой прибор де кроме как гарантии на технику должна ещё идти гарантия на Монтажные работы- вот это и есть основная совокупность дабы в итоге СЦ не косил " нашли мол не грамотных монитажников= сами виноваты ремонт по вашей вине" и вот в случае Дилер- СЦ- Потребитель- это решаемо бо Дилер зависим от Потребителя и го отзывы знакомым, друзьям в инете и.т.д это своебразный бонус для развития дилера а ранво стабиьллности, оптовик так же заинтересован в стабильности дилера - бо это и его стабильность а равно СЦ не будет ставить в даном вариате палки в колёса дилеру. В Случае же с покупкой в гипермаркете- там столько и положительных и отрицательных отзывов и такие очереди в СЦ по любому виду технике- что СЦ оптовик имет гембель зачастую в том же кустарном монтаже а значится чем то должен гораздо болший % поломок не жели от дилеров - перекрывать, и естесно по возможнсоти в большинсве случаев найдёт де списать на самого потребителя вину, бо в единичном потребители он не заинтересован , удится так же тот единичный потребитель с СЦ не будет бо преобретал товар не у него а у гипермаркета- общем логический замкнутый круг обраховавшийся издавно в нашем рашен обществе продаж\потребелиня товаров.
    ну куплю я не у вас кондей а гипермаркете,ну так сц все равно окажется один и тот же.так что покупателю который купил у вас будут чинить первому,а другому покупателю купившему в гипермаркете в последнюю очередь?и там и там кондей понятно одной фирмы.
    Последний раз редактировалось rakywok; 15.04.2009 в 22:46.

9. Вверх #2489
    ну куплю я не у вас кондей а гипермаркете,ну так сц все равно окажется один и тот же.так что покупателю который купил у вас будут чинить первому,а другому покупателю купившему в гипермаркете в последнюю очередь?
    ))А демонрировать и тащить в СЦ вы сами будете или как))? или вы подразумеваете под гарантийкой нечто вроде - выезд для выявления диагноза- ремонт на месте либо демонтаж и увоз в СЦ)? так см ею вас огорчить- гарантийка от СЦ это ремонт ане демонаж-монтаж и всё такое что является услугой стоющей денег и не малых зачастую равных средней тяжести поломки).
    В этом то и вся разница- что купив( не обязательно у меня тем более что на мне не написано что что то продаю ))а просто у фирмы специлиазирующейся на кондиционировании\вентиляции)- и воспользовавшись комлексно купля- монтаж- вы получаете гарантию этой фирмы = ВСЮ гарантийную возню демонтировать\ увезти\привезти\поставить, в случае как вы описали купите в гипере- будет как я описал выше отдельно мухи от котлет = ремонт гарантийный- а сопуствующие услуги бабло полож)), опять же гипермаркеты обычно пользуют своими СЦ тобишь универсальными на любую технику, а это далеко не всегда есть гуд и очередь тут не причём, про очереди и наличие запчастин то совсем другая история .

10. Вверх #2490
    ))А демонрировать и тащить в СЦ вы сами будете или как))? или вы подразумеваете под гарантийкой нечто вроде - выезд для выявления диагноза- ремонт на месте либо демонтаж и увоз в СЦ)? так см ею вас огорчить- гарантийка от СЦ это ремонт ане демонаж-монтаж и всё такое что является услугой стоющей денег и не малых зачастую равных средней тяжести поломки).
    В этом то и вся разница- что купив( не обязательно у меня тем более что на мне не написано что что то продаю ))а просто у фирмы специлиазирующейся на кондиционировании\вентиляции)- и воспользовавшись комлексно купля- монтаж- вы получаете гарантию этой фирмы = ВСЮ гарантийную возню демонтировать\ увезти\привезти\поставить, в случае как вы описали купите в гипере- будет как я описал выше отдельно мухи от котлет = ремонт гарантийный- а сопуствующие услуги бабло полож)), опять же гипермаркеты обычно пользуют своими СЦ тобишь универсальными на любую технику, а это далеко не всегда есть гуд и очередь тут не причём, про очереди и наличие запчастин то совсем другая история .
    хорошо,а что я должен знать или подписать при покупке в спец магазине чтоб я был уверен что они это всё выполнят?всё то что вы выше написали?объясните так сказать для чайника,чтоб потом не оказалось сюрпризов типа сами снимайте и визите и прочих интересных приколов.и ещё вопрос,что всегда демонтаж?или всё таки на месте тоже чинят?
    Последний раз редактировалось rakywok; 15.04.2009 в 22:56.

11. Вверх #2491
    а что у нас не в одном гипермаркете нету такого что и демонтировать привезти увезти?
    )Не даё бог сталкенуться ну ежели мож знамомые кто сталкивался поинтересуйтесь у них как оно ваще с гарантийкой от Гиперов).
    По сути гаранйтищикам с гипера даж при прсотой поломке иной раз гораздо выгодней клиента нагрузить на бало доставку блоков в СЦ = монтаж\демонтаж чем починить на месте надеясь что дадите на чай полтиничек), ну что обяснять то) вы в какой стране живёте) что не разу нигео не ломалось что ли, ну тогда счастливый вы таки человек))).

12. Вверх #2492
    )Не даё бог сталкенуться ну ежели мож знамомые кто сталкивался поинтересуйтесь у них как оно ваще с гарантийкой от Гиперов).
    По сути гаранйтищикам с гипера даж при прсотой поломке иной раз гораздо выгодней клиента нагрузить на бало доставку блоков в СЦ = монтаж\демонтаж чем починить на месте надеясь что дадите на чай полтиничек), ну что обяснять то) вы в какой стране живёте) что не разу нигео не ломалось что ли, ну тогда счастливый вы таки человек))).
    а где гарантия что меня та не нагрузят в спец фирме.

13. Вверх #2493
    а где гарантия что меня та не нагрузят в спец фирме.
    ) Пролистайте более раннии стринички данной ветке, об этом уже писалось.
    В первую очередь отзывы людей, знакомых, ну и не маловажный признак хотяб от 3 лет на рынке( тобишь тот период когда як раз гарантия и модет всплыть), а ваще как раньше говорили -100% гарантию вам даже сбербанк вам не даст ))

14. Вверх #2494
    ) Пролистайте более раннии стринички данной ветке, об этом уже писалось.
    В первую очередь отзывы людей, знакомых, ну и не маловажный признак хотяб от 3 лет на рынке( тобишь тот период когда як раз гарантия и модет всплыть), а ваще как раньше говорили -100% гарантию вам даже сбербанк вам не даст ))
    вы меня конечно извините,но на пару страничек назад писалось,что за такие ответы и переплачивать пару сотен крутовато,отзывы людей это не плохо,но вы сами написали а ваще как раньше говорили -100% гарантию вам даже сбербанк вам не даст ))поэтому конечно не вижу смысла переплачивать.

15. Вверх #2495
    вы меня конечно извините,но на пару страничек назад писалось,что за такие ответы и переплачивать пару сотен крутовато,отзывы людей это не плохо,но вы сами написали а ваще как раньше говорили -100% гарантию вам даже сбербанк вам не даст ))поэтому конечно не вижу смысла переплачивать.
    А кто вас заставляет не то что переплачивать а ваще покупать что либо))?
    Достаточной просто дружить с математикой и высчитать сколько таки за сервис при покупке кондицонера есть ризон переплачивать) а уж тем боле расчитывая что вот именно у меня моё преобретение ну никогда не поломается0), в нормальных фирмах цыфры будут варьироваься дет даже дешевле Гипермаркетов)), основной бич демпинга это частники от там таки да разницы могут быть сущесвенны но обычно переплата за спокойсвие в случае поломки это далеко не пару сотен уёв) а порядка 10% от стоимости техники тобишь 30-100 у.ё в прошлые года таки бывало в разы больше бо как то следили за демпингом и каждый не лез в лес по грибы не изучив для начала де паганка а де белый гриб)

16. Вверх #2496
    спасибо вам за разъяснения но не иогли бы вы мне ответить всё-таки на этот вопрос? хорошо,а что я должен знать или подписать при покупке в спец магазине чтоб я был уверен что они это всё выполнят?всё то что вы выше написали?объясните так сказать для чайника,чтоб потом не оказалось сюрпризов типа сами снимайте и визите и прочих интересных приколов.и ещё вопрос,что всегда демонтаж?или всё таки на месте тоже чинят?

17. Вверх #2497
    спасибо вам за разъяснения но не иогли бы вы мне ответить всё-таки на этот вопрос? хорошо,а что я должен знать или подписать при покупке в спец магазине чтоб я был уверен что они это всё выполнят?всё то что вы выше написали?объясните так сказать для чайника,чтоб потом не оказалось сюрпризов типа сами снимайте и визите и прочих интересных приколов.и ещё вопрос,что всегда демонтаж?или всё таки на месте тоже чинят?
    Ну естесно большинство поломок чинится на месте, от тока фишка в том что фирме и монтажникам- время дорого и стоит денег, того если приехали да увидели что решаемо на месте не будут парить мозги а прямо на месте и починят) а в СЦ используется зарплатно поборные системы) отселе и подход к работе зачастую иной).
    Я вам уже говорил что достаточно знать.
    1. хорошие отзывы знакомых.
    2. Товарный или касовый чек.
    3. Договор на поставку и монтаж.
    Ну и естесно монтажы демонтажи будут идти комплексно в течении срока гарантии на сам монтаж- обычно это год полтора ( при этом гарантии на кондиционер бывают и 3 и более лет) так в таком уж случае коли на месте решить можно приедут и решат спустя те годы, коли таки что то гембельное и требует монтажей демонтажей- то это уже будет стоить так же денег , но обдирать вас в нормальной фирме врятли будут) по той прсотой причине что даже поломки техники и быстрое и оперативное её решение- это так же положительный отзыв фирме и советы своим знакомым так как всё зависищее от них они сдели без сучка и задоринки, а от ежели попытались вас нагрузить на ровном месте = вы уж явно не посоветуете знакомым а по статистике каждый довольный покупатель, в течении 2х лет советует ещё 1-2м те всою очередь так же , в итоге на вале обьёмов 30% а то и более % покупателей это рекомендованый уже кем то потребитель, а это гиганский % на фоне даже разностороних рекламм и заплыва самоходом даже в приличных по месторасположению районах.

18. Вверх #2498
    Ну естесно большинство поломок чинится на месте, от тока фишка в том что фирме и монтажникам- время дорого и стоит денег, того если приехали да увидели что решаемо на месте не будут парить мозги а прямо на месте и починят) а в СЦ используется зарплатно поборные системы) отселе и подход к работе зачастую иной).
    Я вам уже говорил что достаточно знать.
    1. хорошие отзывы знакомых.
    2. Товарный или касовый чек.
    3. Договор на поставку и монтаж.
    Ну и естесно монтажы демонтажи будут идти комплексно в течении срока гарантии на сам монтаж- обычно это год полтора ( при этом гарантии на кондиционер бывают и 3 и более лет) так в таком уж случае коли на месте решить можно приедут и решат спустя те годы, коли таки что то гембельное и требует монтажей демонтажей- то это уже будет стоить так же денег , но обдирать вас в нормальной фирме врятли будут) по той прсотой причине что даже поломки техники и быстрое и оперативное её решение- это так же положительный отзыв фирме и советы своим знакомым так как всё зависищее от них они сдели без сучка и задоринки, а от ежели попытались вас нагрузить на ровном месте = вы уж явно не посоветуете знакомым а по статистике каждый довольный покупатель, в течении 2х лет советует ещё 1-2м те всою очередь так же , в итоге на вале обьёмов 30% а то и более % покупателей это рекомендованый уже кем то потребитель, а это гиганский % на фоне даже разностороних рекламм и заплыва самоходом даже в приличных по месторасположению районах.
    спасибо большое!!!

19. Вверх #2499
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Демонтаж кондиционера, да и то - только наружного блока, требуется, практически, только в одном случае: замена компрессора. Остальные работы по ремонту можно выполнить на месте у заказчика.
    По проводу внутреннего блока: только утечка фреона непосредственно во внутреннем блоке является показанием для его демонтажа. (За более ,чем 10-ти летний опыт работы такого не встречал)
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

20. Вверх #2500
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    да да, про такое тоже мне говорили. очень относительные понятия, я, как покупатель пощупать "надежнее, дольше и экономнее" никак не могу. очень относительный плюс за баков 500 разницы
    Я лично для себя тоже сделал выбор в пользу инверторов, хотя они и дороже вот почему. Обычный сплит, который я себе поставил - нареканий нет, работает отлично, но:

1. Когда нагнал заданную температуру компрессор выключается, а вентилятор внутреннего блока продолжает работать на минимальной скорости. Летом это не так критично - ну работает как вентилятор себе и все. Но если на обогрев работает, то при выключенном компрессоре кажется, что он гоняет холодный воздух - не очень приятно.

2. Период включения/выключения очень маленький - иногда даже меньше 5 минут если нагрузка большая, а это клацание реле во внутреннем блоке, запуск и остановка компрессора. Говорят так компрессор быстрее выйдет из строя. Казалось бы холодильники примерно в таком режиме работают и ничего, не ломаются, но 5 минут - это всё равно слишком часто.

Про скачки температуры в помещении не говорю - лично для меня они не так заметны. Экономия энергии тоже не критична - за удовольствие надо платить

Но если это Вас не смущает - берите простой сплит

Ответить в теме
Страница 125 из 1794 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права