| ||
Тема: Отлучение от груди
У нас тоже прогресс, через неделю засыпания без груди днём, вчера дочка сама отказалась от сиси на ночь, сказала - "лучше почитай", легла и закрыла глаза, через 5 мин. уснула. Нам почти 2,3.
Какое счастье, что я послушала умных людей и не стала травмировать психику ребёнка (и свою) в 1,5-2 года,а совсем чуть-чуть подождала. И вот чудесный итог, с ребёнком можно договориться, отлучение проходит легко и безболезненно. Без детских слёз, шалфея и бромкрептина. Чего всем искренне желаю !
Девочки, не спешите, всему своё время. ГВ - замечательный период в жизни мамы и малыша, он не вечен, и заканчиваться должен тоже легко и приятно. Так бывает, теперь я точно знаю. И самоотвал ( с небольшой маминой помощью) тоже бывает, но В СВОЁ ВРЕМЯ. У нас остались только ночные. А до 2,2 был полный набор вокруг снов и куча промежуточных кормёжек, еду ела отвратительно (сейчас получше), я думала, наш вариант - кормиться до 4-х, и уже была к этому готова, а тут всё пошло само собой на убыль. Мне как-то не по себе даже.![]()
Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 25.03.2011 в 13:30.
Вот, я писала, как мы убрали дневные.
Я просто почувствовала, что ребёнка уже можно уговорить, "купить" что-ли. Чесно говоря особо не надеялась, думала, что сначала будет крик "сисююю!" а после сна - "машинкууу!". Но нет, ребёнок проявил характер и сдержал слово. Я её всячески "подначивала", говорила - "доктор Айболит нам дал оооочень сложное задание, но ведь ты справишься, да ?" "Да!" гордо заявляля она, и справилась!
Конечно, применить такое к 1,5 годовалому нереально. А после двух я думаю каждая мама знает, о чём ребёнок мечтает - о велике-самокате, т.е. о большом подарке, или как мне кажется лучше придумать серию маленьких каждодневных поощрений. Вообщем, собрали мы за 6 дней все машинки, и оказалось, что засыпать под сказку гораздо интереснее и легче. Сися в последннее время перед сном мусолилась до "кровавых мазолей", извините за подробности, засыпала очень долго, я была вся в психозе от этих укладываний, просто мука для нас обеих. А под чтение засыпает за 10 мин, уже никакие материальные поощрения не нужны, привыкла. И мне стало нааамного легче. Ночные пока оставим, я не знаю, что делать с ней просыпающейся и хныкающей посреди ночи, мне проще дать грудь и спать ( у нас совместные сон), буду ждать, когда дочкин сон станет крепче. Но уже сейчас ночью берёт чисто символически, чувтсвую дождусь я таки этого заветного самоотвала, мечты всех кормящих мам.![]()
Ясно, спасибомы, вроде тоже всё понимаем, не говорим, но понимаем полностью всё, но, когда касается сиси, то он делаем вид, что вообще ничего не понимает
я ему начинаю говорить, что большие мальчики сисю не едят, он меня внимательно слушает и продолжает как в ни в чём не бывало продолжать свою справу))) но буду капать на мозг дальше, в 2 года хочу уже завершить.
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Ну вот и мы закончили грудное вскармливание. Действовать пришлось кардинально. Нам 1г 7м, кушали только сисю, а обычную еду оооооочень плохо и мало. Убирать кормление за кормлением было невозможно-постоянные истерики, никаких компромиссов со стороны ребенка. Но, отлучение произошло само собой, неожиданно для меня. Я заболела, а у ребенка был ооочень слабый иммунитет, мне нужно было от него изолироваться. Я закрылась в комнате, так как боялась оставить его совсем, а с ребенком всегда была бабушка, дедушка и папа. Сын как буд-то бы забыл обо мне, игрался как ни в чем не бывало, пил молочко с бутылочки, ел кашки и т.д., и похоже получал от еды удовольствие, муж рассказывал, что сынуля постоянно что-то носил в руке и кушал ))) Только вечером немного взгрустнул, просил что-то пососать, попил молочко и все же уснул без плача( а раньше, если не дать сисю-орал, истерил..., бутылку с молоком кидал и требовал ее не предлагать). В следующие дни засыпал еще лучше. Так прошло 4 дня, а потом появилась мама, мы оба были очень счастливы, сисю никто не просит больше, забыл как буд-то ее и не было. Только когда нервничает, начинает поднимать мне футболку, но сам не знает, что там ищет))) и ничего от туда не просит.
У меня с грудью было немного сложнение, чем с ребенком. Молока было много, я сцеживала, разминала под теплым душем, но уже через неделю никаких сцеживаний не понадобилось. Не пила я ни таблетки, ни травки.
Всем желаю легкого отлучения от груди!!!
Это конечно все индивидуально. Станет крепче спать после того, как перестанете давать грудь . У меня малая перестала просыпаться тогда, когда я перестала ей ночью давать грудь. Предлагала компотик, водичку. И со временем она перестала просыпаться по ночам. И вот сейчас год и два (почти) и спит всю ночь.
У сестры моей двое деток и тоже самое. перестала ночью давать грудь и детки стали спать всю ночь.
Последний раз редактировалось Stich:); 27.03.2011 в 21:20.
Охана - значит семья!
ИМХО, мне кажется Вам ещё рано. Начните отлучение после двух . Вы мама двоих деток, и наверное как никто знаете, что чем старше малыш, тем легче ему что-то втолковать и договориться. Я просто почувствовала этот момент в 2,2. До этого разговоры на тему "ты уже большая" заканчивались истерикой и слезами, обида была невозможная. А потом смотрю - стала прислушиваться. И я поняла главное - не Я должна захотеть отлучения, а ОНА. Разъяснительная работа была проведена большая.Что можно большим деткам, а маленьким нельзя. Какие игрушки покупают большим, в какие интересные места они могут поехать, книжки-мультики тоже с акцентом "это для больших, ведь ты уже большая". Велосипед мы купили такой, на котором ездят большие детки, не кушающие сисю. Каждодневное перечисление друзей, которые уже давно буз сиси, пошли в ШРР - "ты ведь уже большая!". Но всё это не в форме нравоучений, а в форме восхищённых высказываний.
А до 2,2 я видела только метод резкого отлучения, но это не для меня. Поэтому терпеливо ждала. И была готова ждать гораздо дольше, но тут ведь никогда не знаешь.
Согласна, что всё индивидуально. Есть детки на ГВ, просыпающиеся первый раз в 6 утра, а есть без ГВ, выпивающие по литру компотика за ночь, а есть спящие до 9 утра даже без водички.
Пока меня такое положение дел - 2-3 ночных кормления вполне устраивает. Я могу так и до 3-х лет кормить. А если надоест - договоримся, вот такая я оптимистка. Даже не верится, что мы так легко отказались от кормлений на сон. Я себе этот момент с ужасом 2 года представляла.![]()
В том и дело, что имея за спиной 12 лет опыта материнства, знаю, что не всё надо списывать на то, что ещё маленький и не понимает. Маленький пример, кормила малыша всегда с ложечки не давая кушать самому, это вошло в привычку и так его кормили до 8ми лет, а по другому не кушал, иногда очень стыдно было в обществеи та же ошибка на счёт сна, спал всегда со мной, спал бы и до сих пор, но появился младший братик....Но опыта с ГВ у меня нет, кормила первого 3 месяца, поэтому не знаю как правильно, но ясно, если сын будет страдать от отлучения, то буду кормить до и до ......
![]()
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Здрасте этой темке....
Вот прочитала несколько постов.. и гордость распирает за наших молодых мамуличек!! Какие же ВЫ(мы))) молодцы...
Раньше(когда-то) деток кормили до 3-6-9(редко) мес,а те кто до года,так ваще матерями-героинями считались...)) Другое дело сейчас.. - естественным стало кормить до года, а в норму вошло кормление до 2-х лет...
И Слава Богу!!!!
Моему Максу 1год и 9..
Вот сегодня уже 5-е сутки, как не кормимся..
Начиналось всё значительно раньше,где-то с полутроа ... мазалась зелёнкой-утром Макс-Фантомас,горчица,йод,"звёздочка"....только соски обжигала так ,что кожа одним лопухом снималась(... И потом бросила бросать..
Отлучать начала не из-за того ,что устала и там надоело..,нет.. Очень сильно у меня после родов болит спина(поясница). Сыночка ночью спал с сисей во рту..,утром просыпалась поломанная..,не отдохнувшая,стала оч раздражительной(на супруга срывалась),болели спина,плечи,шея... Последнее время Макс просто повис у меня на груди,как после роддома... Ну я и поняла,что всё.. Фатит)
И пришла мне "идея фикс" намазаться ... ,не поверите.., обувным чёрным кремом..
залез сынка за пазуху,а ему: "фууууу".. Он мне в ответ :"фуууу".... И ВСЁ!!!
Больше не лезет!!
Ночью пару раз хрюкнул..,я его на ручках покачала ..,уснул и так до утра пару раз... Третью ночь ваще не проснулся ни разу...
Через сутки сиси были ,как два бидона..,я попросила мужа..,он мне всё высосал(лучше всякого молокоотсоса)... И больше не сцеживалась.... Сейчас грудь нормальная.,не твёрдая,но и не висячка пустая...,эх.... вот бы такой и осталась..))))))))))))))
Желаю всем лёгкого отлучения! И знайте ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! Не насилуйте ни себя ,ни чада...
Здоровья ВАШИМ семьям!![]()
εὐφορία
Eifa, ну Вы даёте!!!!обувным кремом!!!!ахах, ржу ни могу!!!!!!
Чего только не придумаешь с этими карапузами!!!!!!
А мужу отдельный респект!!!
Мой вообще противился, даже, когда я с роддома приехала и большие проблемы были, то акушерка, которая меня на дому расцеживала тоже посоветовала, чтоб муж помог, и все комки уйдут, но он у меня не в какую, брезгливо как-то очень отнесся!!!! А Ваш - умничка!!!![]()
Последний раз редактировалось WiSp@; 28.03.2011 в 14:30.
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
WiSp@, спаисиииибо (от мужа))))) Как-то проблемой не стояло... Надо - значит надо...)))))))
Последний раз редактировалось Eifa; 28.03.2011 в 15:43.
εὐφορία
Девы, у нас такая ситуация, не кормимся почти месяц молока уже нет- выдавливаеться пару капель. Отлучились мы с помощью лейкопластыря- заклеила соски, и малый перестал просить. Сейчас перестала заклеивать- так он опять грудь сосёт, особенно в обед перед сном, недолго правда. Я себе сейчас не разгоню так лактацию?
Честно? Мне было лень заклеивать грудь в очередной раз, он и присосался. Буду клеить дальше)))
Конечно присосётся..,а вы чено ждали?!
Слава Богу ,что пластырь помогает..,у меня не помогал потом уже..,Макс просто сдирал его и всё.. ,а также скотч(цветной,прозрачный и даже малярный))))))))
У меня сейчас до слёз(до моих) доходит.. Так хочется сисю дать.. ломки!! Реальные ломки!!! Сейчас пишу,а ком в горле.( очень скучаю...,чеснслово.. Не думала,что так будет... Понимаю,что назад дороги нет.. Если сорвусь..,то тогда точно до школы кормить буду..
Всё хочется этот носик уткнувшийся почувствовать..,ручки,что жамкают сисю..,а вторая рука крутит второй сосок,а язычёк скрученый трубочкой...)).... эх... золотые времена... И действительно..,всё проходит очень быстро..
Наслаждайтесь ,милые мамочки, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!,каждой минуткой,каждой секундочкой и мгновением ГВ... Такое снова не повторится именно с этим носиком и этими глазками.... ( реву)..
Последний раз редактировалось Eifa; 28.03.2011 в 20:46.
εὐφορία
Ох, поспешили Вы...
Извините, что подливаю масла в огонь. Но мне кажется, что такая реакция возникает у мам, которые подсознательно понимают, что начали отлучение рано. Такое неосознанное чувство вины перед малышом. У Вас были, наверное, действительно веские причины - плохое самочувствие, всё понятно. Все мы проходим через такие кризисы - "всё, устала, не могу", и именно с таким настроением отлучение начинать не надо. Вы писали, что малыш в последнее время просто висел на груди, это и был сигнал с его стороны, что пока он не готов. Надо было просто дождаться более подходящего момента, переждать. Ещё раз извините за этот пост.
У нас осталось пару кормлений, ломки у меня нет, есть чувство лёгкой грусти. Всё таки это дело нужно делать постепенно, чтобы и малыш и МАМА привыкли к новой жизни без ГВ.
Доброй ночи! А у нас как обычно дурдом.Мы заканчиваем гв, дочке 1,10. Дневные кормления убрали давно, оставались только ночные , засыпали с грудью, ночью всё время грудь, как соска. Уже жутко это начало раздражать всю ночь практически не спали- искали сисю,поэтому решили закончить гв.. Первую ночь были жуткие истерики спала только на руках у папы. Но уже прошло ещё 5 ночей , но никаких изменений нет. Спать она ложиться на кровать не хочет(спали совместно). Если ложиться, то только на руках, а хочешь положить на кровать, сразу истерика.И так всю ночь. К этому добавились истерики днем и кричит так, что невозможно успокоить, вся трусится. Может все-таки я поспешила с завершением гв? И может дать ей ночью грудь? От бутылочки отказывается. Ни пить, ни есть не хочет ночью . Я говорила ей что сися заболела и её лечит доктор(заклеила пластырем). Или что делать,я что-то совсем запуталась?Сегодня уже плакала с ней, пока укачивала(папа на смене). Или раз начала отлучать, то уже не давать грудь?
Н-да....Жалко малышку. И Вас тоже.
Решать только Вам. Я интересовалась этим вопросом. Консультанты по ГВ единодушны, если по каким-то причинам мама решает возобновить ГВ (что вполне возможно в течении первого месяца отлучения, лактацию можно вернуть в прежнем объёме), то следующая попытка отлучения должна состояться не раньше чем через полгода, иначе для ребёнка это повторный сильнейший стресс. Вы готовы кормиться ещё полгода минимум ?
Социальные закладки