Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 125 из 481 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 9601
  1. Вверх #2481
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Вы ко мне не обращайтесь больше
    Усек.

2. Вверх #2482
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Для общего развития...
    Bogdanmr7, как вы понимаете, что правильно и неправильно? Каков у вас критерий?

3. Вверх #2483
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    если человек заставляет хулить Иисуса, он может быть спасенным или нет?
    На этот вопрос я ответила в теме о христианских поступках.

4. Вверх #2484
    Кулинар форума

Зачем вы привели место, которое нейтральное - не вызывает сомнения среди всех Христиан.
    Сомнения в чём? В том, что Иисус должен был сказать о том, что он " есть Альфа и Омега, Первый и Последний"? Поэтому дописанные слова не вызывают сомнения?
    Я буду более конкретным и спрошу по поводу места в Библии, Новый Завет, Деяния 2:21, где написано ой как по разному...Давайте вместе сверим с подстрочным переводом по приведённой вами ссылке перевод Нового Мира и Синоидальный

В Библии синодального перевода на русский язык (ее используют все русскоязычные Христиане всех ветвей, кроме Свидетелей), как и в оригинале, написано:

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
    .
    Между прочим, те христиане, которые довольно серьёзно относятся к Слову, знают и о том историческом факте (даже упомянутом Амосом 6:10), что иудеи после Вавилонского плена стали бояться произносить имя Бога, и заменили его на слово Господь. В ВЗ же можно проследить, что в большинстве случаев славяно-русскому Господь и греческому Кюриос соответствует тетраграмматон, который всем нам известен как Иегова/Яхве.
    Кроме переводов надо и историей интересоваться, чтобы понимать кажущиеся разногласия в переводах.
    Очень показателен в отношении к слову Господь 1стих 109 Псалма: "Сказал Господь Господу моему....", т.е. "Сказал Иегова Господу моему.." - о том, что нашим Господом окажется Иисус, все узнали несколько позже.
    Все слова Кюриос не следует заменять на Иегова, т.к. и в ВЗ и в НЗ есть слова Адонаи и Кюриос в значении Господь. К тому же соделать Иеговой/Васей/Петей кого-либо - так не говорят, а вот господином и помазанником/Христом - да.
    Однако когда вы ходите и лжесвидетельсвуете, вы так не говорите, вы сразу говорите о том, что ПНМ достоверен, и именно он выражает правильное понмание Библии, а Синодальний сильнодальний от оригинального теста.
    Я вам привела стих из Откровения, которого нет в Греческих Писаниях, но есть в Синоидальном переводе. Могу добавить ещё 1Иоанна 5:7: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино", который на самом деле читается так: "Потому что есть три свидетельствующие" - и всё, а 8 стих: "Дух, вода и кровь..."
    Так что стоит думать и думать, каков же перевод на самом деле сильно дальний от оригинального...
    Я задаю конкретный вопрос свидетелю: на данный момент, как мне спастись? Ответ: надо идти в зал Царства, принять руководство СИ как благоразумного раба, и, пообщавшись с вами старейшины, допустят вас ко крещению. Я задаю след вопрос: а вне вашей организации что не спасаются? Ответ: нет, так как все христианство (так называемое с точки зрения СИ) окутано демоническими силами, они не спасаються и не пребудут в Царстве Иеговы
    Разве вы не считаете, что разумный человек, ищущий Бога и истину, может найти её только в лоне Православия и спастись там же?
    А моя вера в Бога Творца Иегову сильно мешает моему спасению, т.к. поклоняться следует Его сыну, хотя и непонятно, почему он молился Отцу Иегове и учил о чём молиться других.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 20.01.2011 в 01:38.

5. Вверх #2485
    Кулинар форума

Природный человек не принимает того, что исходит от Духа, ведь для него это глупость и он не способен это познать, потому что об этом можно судить только посредством Духа. Я вам отвечу, но плотский, природный человек не поймет того, что Духовное природными ему категориями.

Если Иисус говорит: Я это Он, и Я и Он есть одно. Как вы отреагируете на это? Скажите, что он богохульник? Или как? Природный человек не способен это познать, потому что об этом можно судить только посредством Духа.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

(Бытие 2:24)

Вы говорите: что значит одна плоть - жена имеет одну плоть, а муж другую, отличную о той, которая имеет жена. Вывод ваш будет наверно следующим: это неправда, так как то, что я наблюдаю, это не то, что там написано.

А если вы посмотрите на это с духовной стороны, то все вам станет ясно.
    В том-то и дело, что многое следует рассматривать в духовном плане. И высказывание Иисуса о том, что он и Отец - одно, и что ученики будут "все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино.."
    Совершенно не надобно быть Духом, чтобы судить духовно. И Библия прекрасно поясняет сама себя: "чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях".

6. Вверх #2486
    Новичок Аватар для 7469295
    Каждый рождённый свыше христианин знает лжесвидетелей еговы.Это духовное знание или духовное чувство инного духа.Эту способность даёт Дух Святой ,живущий внутри нас.Мы видим их глазами духовного человека и пытаемся,что-то объяснить им от того , что нам дано видеть,но они этого не могут понять.Во первых от того ,что враг душ человеческих уловил их в свою волю, во вторых потому что находятся под духом мира сего,князя господствующего в воздухе,духа действующего ныне в сынах противления.Помню со служений освобождения или изгнания злых духов, дух лжесвидетелей еговы сильно сидит в человеке.Поэтому думаю не стоит кидаться драгоценным истинами.Ведь для этого сначала нужно положить хорошую молитвенную борьбу,а потом с кротостью наставлять противников,не даст ли им Бог пакаяния к познанию истины.

Этот фильм про сторожевую башню попался мне гдето в 98 году.Тогда его мало кто видел.Помню как лжесвидетели просили его у меня.Сейчас он и другие широко известны.Если кто не видел то можно посмотреть его здесь: http://video.google.com/videoplay?docid=-6607308438501820303# и будем любить этих людей,потому-что за них также умер наш Иисус

7. Вверх #2487
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Мама родная ,какие слова!!Бу,бу,бу,бу. А начинаешь спрашивать ,понимаешь ли сие сам - настаёт ступор или включается дурашливость,типа "хи-хи ,не отвечу,ха-ха не скажу".Скажи мил человек о каких драгоценных истинах ты знаешь и можеш поведать, и делаешь ли ты это подобно Свидетелям,от двери к двери с библией в руках.?Уверен ,что в твоём мире они враги "ТВОЕЙ" "истине",но ни как ни Божьей!Любую твою ложь,которую ты изрыгаешь могу оспорить по библии-и это наследие от Иеговы,автора её.Попробуй!

8. Вверх #2488
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Bogdanmr7, как вы понимаете, что правильно и неправильно? Каков у вас критерий?
    Я совершенно не понял, о чем вы спрашиваете? Что правильно или неправильно, критерий чего?
    В посте, из которого вы взяли мои слова, я писал, что без личного духовного опыта, без духовной практики в развитии человека, как духовной личности, не поможет никакое учение, в том числе, и православие, за которое вы ратуете.
    Шалом увраха!

9. Вверх #2489
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    7469295
    Этот фильм про сторожевую башню попался мне гдето в 98 году.Тогда его мало кто видел.Помню как лжесвидетели просили его у меня.Сейчас он и другие широко известны.Если кто не видел то можно посмотреть его здесь: http://video.google.com/videoplay?docid=-6607308438501820303# и будем любить этих людей,потому-что за них также умер наш Иисус
    Уже кидал этот источник, толку "0"...

10. Вверх #2490
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В ВЗ же можно проследить, что в большинстве случаев славяно-русскому Господь и греческому Кюриос соответствует тетраграмматон, который всем нам известен как Иегова/Яхве
    Что значит в большинстве случаев? Или вы переводите все места так, или их не переводите - так как одно и то же слово не может переводиться по разному. Сказал Адонай Адонаю моему, вы этого не понимаете.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам

(От Иоанна 8:25)

Сущий? А это переводиться как Яхве (Исход 3:14, Осия 12:5). Но вы в это не верите.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших
    .

(От Иоанна 8:24)

ЭТО - Я (греч. "эго эйми" - "Я есмь, это Я", так переведено евр. АНИ-ХУ, дословно: "Я - это Он") - это словосочетание, близкое по смыслу с выражением "Я - ЯХВЕ", также становится священным именем Бога.

Вы скажите - так что у Отца и Сына одно имя? Как это может быть?

Где то я уже читал такое...

- Что вы думаете о Христе? Чей Он потомок? - Давида, - отвечают они.
    - Так почему же Давид, движимый Духом Божьим, называет Его Адонаем?
    "Сказал Адонай моему Адонаю: "Сиди по правую руку Мою, пока не повергну Твоих врагов к Твоим ногам"".
    Так вот, раз Давид называет Его Адонаем, какой же Он ему потомок?
    И никто не смог ничего возразить Ему на это. С тех пор ни один человек не решался задавать Ему вопросы.

(Матф.22:42-46)

Вы скажите - так что у Отца и Сына одно имя? Как это может быть?
    И отвечу вам - почему же Иоанн, движимый Духом Божьим, называет запечетленных 144000, у которых на лбу написано Его имя и имя Отца Его?

И я увидел, и вот Агнец стоящий на горе́ Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи имеющие имя Его и имя Отца Его написанное на лбах их

Одно имя выражает имя Его и имя Отца Его. В Синодальном это имя Господь. В греческом тексте это имя "кириос". У евреев это Адонай.
    Последний раз редактировалось Христов; 21.01.2011 в 10:01.

11. Вверх #2491
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ...Могу добавить ещё 1Иоанна 5:7: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино", который на самом деле читается так: "Потому что есть три свидетельствующие" - и всё, а 8 стих: "Дух, вода и кровь..."
    Так что стоит думать и думать, каков же перевод на самом деле сильно дальний от оригинального...
    Разночтения не доказывают что именно первоначально текст был таковым. разночтения в греческих манускриптах лишь говорят о вариантах понимания текста, а не о 100% переводе сугубо одного из этих вариантов. То есть есть рукописи, где 1Иоанна 5:7 имеет слова, а есть рукописи, где 1Иоанна 5:7 не имеет определенные слова. В определенных рукописях другое чтение: "Ведь есть три свидетеля на небе: Отец, Слово и Святой Дух. И эти трое - одно. И есть три свидетеля на земле: дух, вода и кровь. И эти трое свидетельствуют об одном" (1Иоан.5:7). Но это в определенных рукописях, есть и другие рукописи, которые не говорят так, но говорят вот так: "Ведь есть три свидетеля".

Наличие разночтений не говорит, что именно эта рукопись правильная, или другая. Наличие разночтений говорит, что есть 2 текста, из которых одна более близка к правде, однако какой текст прав именно, мы не знаем. Тут Дух Святой уже говорит, а не мнение какой-то организации говорит.

12. Вверх #2492
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Тут Дух Святой уже говорит, а не мнение какой-то организации говорит.
    О да - великий Дух Маниту.Ты про него толкуешь?! ))

13. Вверх #2493
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    За кого себя считают Свидетели Иеговы? Читаем цитату:
    «Откровение 9:1-12 также говорит о нашествии саранчи, посланной Иеговой через «царя, ангела бездны», который есть не кто иной, как Иисус Христос.»; « Эта саранча представляет помазаный остаток христиан...» ( Ст. Б. 01.05.1992г. стр.11).
    «И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога. Современная стая “саранчи” – не что иное, как воинство помазанной “саранчи” Иеговы, к которой в настоящее время присоединились примерно 5 600 000 “других овец” Иисуса (Ин. 10:16). Разве не радостно принадлежать к этому великому сонму поклонников Иеговы? … Нашествие Божьего полчища “саранчи” по всему миру сегодня ясно указывает, что великий и страшный день Иеговы близок. … Представьте себе, какое воздействие на пророка имело видение, в котором безжалостная саранча превращала настоящий сад Едемский в пустыню. … Современное Божье полчище “саранчи” дало основательное свидетельство в “городе” под названием христианский мир (Иоиль 2:9)». (Ст. Б. от 1 мая 1998 года).

Очень интерестно и очень выразительно! Из цитат следует:
    1.Свидетели Иеговы считают себя «саранчой из бездны» и царем над собой они имеют Аваддона (или греческий эквивал. Аполлион), который якобы и есть Иисус Христос. Кто такой Аваддон? В масонских источниках сказано, что кандидат в масоны должен произнести священное слово –Аваддон. В сатаниской библии Антона Лавея на стр. 145-146 Аваддон или Аполлион являются главными внутреними именами сатанизма. Если мы знаем, кому поклоняются масоны и сатанисти, то,интересно, кому покланяются СИ?
    2. В Откровении 9:4 сказано, что саранча должна вредить людям. Из этого делаю вывод, что СИ должны заниматся вредительством, особенно в христианском мире. Люди, берегите ваш Эдемский сад.
    3. Притчи 27:20 говорит, что «Преиподняя и Аваддон – ненасытимы». Из этого следует,что СИ имеют у себя ненасытного царя.

14. Вверх #2494
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    За кого себя считают Свидетели Иеговы? Читаем цитату:
    «Откровение 9:1-12 также говорит о нашествии саранчи, посланной Иеговой через «царя, ангела бездны», который есть не кто иной, как Иисус Христос.»; « Эта саранча представляет помазаный остаток христиан...» ( Ст. Б. 01.05.1992г. стр.11).
    «И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога. Современная стая “саранчи” – не что иное, как воинство помазанной “саранчи” Иеговы, к которой в настоящее время присоединились примерно 5 600 000 “других овец” Иисуса (Ин. 10:16). Разве не радостно принадлежать к этому великому сонму поклонников Иеговы? … Нашествие Божьего полчища “саранчи” по всему миру сегодня ясно указывает, что великий и страшный день Иеговы близок. … Представьте себе, какое воздействие на пророка имело видение, в котором безжалостная саранча превращала настоящий сад Едемский в пустыню. … Современное Божье полчище “саранчи” дало основательное свидетельство в “городе” под названием христианский мир (Иоиль 2:9)». (Ст. Б. от 1 мая 1998 года).

Очень интерестно и очень выразительно! Из цитат следует:
    1.Свидетели Иеговы считают себя «саранчой из бездны» и царем над собой они имеют Аваддона (или греческий эквивал. Аполлион), который якобы и есть Иисус Христос. Кто такой Аваддон? В масонских источниках сказано, что кандидат в масоны должен произнести священное слово –Аваддон. В сатаниской библии Антона Лавея на стр. 145-146 Аваддон или Аполлион являются главными внутреними именами сатанизма. Если мы знаем, кому поклоняются масоны и сатанисти, то,интересно, кому покланяются СИ?
    2. В Откровении 9:4 сказано, что саранча должна вредить людям. Из этого делаю вывод, что СИ должны заниматся вредительством, особенно в христианском мире. Люди, берегите ваш Эдемский сад.
    3. Притчи 27:20 говорит, что «Преиподняя и Аваддон – ненасытимы». Из этого следует,что СИ имеют у себя ненасытного царя.
    Я помню когда я это услышал, когда мне свидетель сказал, что он саранча, который над собою имеет ангела Аваддона, то я сразу же понял - открыто признают, что их Мессия это губитель.

Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион
    .

(Откровение 9:11)

Аполлион это "губитель", "уничтожение", "гибель". А мы из истинных Евангелий знаем, кто же этот губитель?

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком
    .

(От Иоанна 10:10)

Итак, это сатана. Он их начальник? А наш Господь Иисус пришол не для того, посему у них другой Христос - иное евангелие. Итак, в той же книге читаем:

И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

(Откровение 9:4)

Истинным верующим во Христа, Церкви Христовой состоящей из Рожденных Свыше, это нашествие лжесвидетелей не грозит. Так как они крещены Духом Святым и имеют помазание от Святого и знают все. А вот простым людям, которые мирские - будет нанесен вред. Так как впадут во лжеучение.
    Последний раз редактировалось Христов; 21.01.2011 в 10:14.

15. Вверх #2495
    Кулинар форума

Я помню когда я это услышал, когда мне свидетель сказал, что он саранча, который над собою имеет ангела Аваддона, то я сразу же понял - открыто признают, что их Мессия это губитель....
    Интересно, а четыре Ангела, упоминаемые в 9:14 и далее - они тоже под началом Сатаны губителя?

16. Вверх #2496
    Четыре Ангела не относятся к категории ангела губителя. Губитель - это Аваддон. Он к четырем ангелам отношение не имеет.

17. Вверх #2497
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    ПО ВСЕМУ миру люди регулярно соблюдают один обряд. Они совершают его ежедневно, еженедельно или несколько раз в год. Этот обряд называется таинством веры, и многие из тех, кто участвует в нем, не понимают его смысла. Он считается священным и даже расценивается как чудо.
    Этот обряд называется Евхаристией, или причащением. Он является составной частью Божественной литургии (мессы), во время которой священник благословляет хлеб и вино и приглашает верующих принять Христа через Святое причастие. Папа Римский Бенедикт XVI, имея в виду католиков, сказал, что этот обряд служит «итогом и сутью нашей веры». Несколько лет назад Католическая церковь отмечала «Год Евхаристии» с целью «возродить и углубить веру в Евхаристию».
    Даже те католики, которым трудно следовать учениям своей Церкви, свято чтят этот обряд. Например, недавно в журнале «Тайм» одна молодая прогрессивная католичка написала: «Как бы мы ни относились к догмам католицизма, мы продолжаем твердо придерживаться того, что объединяет нас в католической вере,— преданно соблюдаем Евхаристию».
    Что же такое «Евхаристия»? Обязаны*ли последователи Христа совершать ее? Для начала давайте узнаем, как появился этот обряд. Это позволит нам сосредоточиться на обсуждении более важного вопроса: можно ли назвать Евхаристию обрядом, который около 2*000*лет назад установил Иисус Христос?
    Евхаристия и христианство
    Нетрудно понять, почему Евхаристию считают чудом. Кульминационный момент этого обряда наступает во время Евхаристической молитвы. Тогда, согласно «Катехизису Католической церкви», благодаря «силе слов и действий Христа, а также силе Святого Духа» наступает «сакраментальное присутствие» тела и крови Иисуса. Священник, вкусив хлеба и вина, приглашает верующих принять причастие*— обычно это только хлеб, или облатка.
    Католическая церковь учит, что хлеб и вино чудом превращаются в буквальное тело и кровь Христа. Это учение называется «пресуществлением». Оно развивалось постепенно. Впервые определение слову «пресуществление» было дано в XIII*веке, после чего оно стало использоваться официально. В*период Реформации некоторые аспекты католической Евхаристии были поставлены под вопрос. Лютер отверг догмат о пресуществлении в пользу учения о консубстанциации. Однако разница между ними была едва заметной. Лютер учил, что хлеб и вино не превращаются в плоть и кровь Иисуса, а сосуществуют с ними.
    Со временем в христианских конфессиях появились различные толкования Евхаристии, а также того, каким образом и насколько часто ее следует совершать. Тем не менее во всем христианском мире этот обряд*— в том или ином виде*— по-прежнему остается основополагающим. Но каким был обряд, который установил сам Христос?
    вы бедные так напечатались, что аж нажали "скопировать", и тут нажали "вставить" и устали)))

http://www.watchtower.org/u/20080401a/article_01.htm

Надо же - как вы так напечатали слово в слово свою мысль с мнением "watchtower" ??? watchtower, или предания старцев в православии - это что Слово Божье? Или это слово человеческое? Вы случайно там не сидите и не записываете часы работы в интернете, чтобы дать отчет руководящему Совету?

18. Вверх #2498
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Вечеря Господня*— это трапеза, в которой участвуют: духовные братья Христа. Вкушая хлеб и вино, духовные братья Иисуса выражают свое полное единство с ним (Иоанна 1:29; 1*Коринфянам 10:16, 17). Они показывают, что, как помазанные ученики Иисуса, они вошли в «новое соглашение». Они будут править с Христом на небе как цари и священники (Луки 22:20; Иоанна 14:2, 3; Откровение 5:9, 10).
    ...Благодаря этому обычаю (одна конфесия) могут провозглашать «смерть Господа, пока он не придет» (1*Коринфянам 11:26).
    Погодите...«Всякий, преступающий учения Христово и не прибывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его (2Иаон.1:9-10)» - писал Иоанн. Свидетели не несут учения Христова, посему если слышите что кто то хочет зайти к вам домой, принеся очередную побасенку журнала watchtower того не принимайте в дом. Чему же учил Христос? Христос в Евангелии от того же автора говорит:

«Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца (Иоан.6:38).

«Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали ему: Господи! Подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда (Иоан.6:33-35)». И далее – «Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий (тот, который ест) его не умрет. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядуший хлеб сей будет жить вовек; хлеб же который Я дам есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира». Тогда иудеи стали спорить между собою, говоря: «Как Он может дать нам есть Плоть Свою?». Иисус же сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого (хлеб в Вечере Господней) и пить крови Его (вино в Вечере Господней), то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя есть истинно есть пища, и Кровь моя есть истинное питие. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Иоан.6:48-56)».

Как видите Иисус сначала говорил образно. Потом он ясно объясняет – «Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя есть истинно есть пища (здесь Иисус растолковывает, что «Плоть» Его есть «пища» - то есть хлеб), и Кровь моя есть истинное питие (то есть вино, которое «есть истинное питие»). Поэтому в Евангелии от Матфея, Иисус сказал своим ученикам: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: «Примите, ядите (ешьте): сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего (Мф.26:26-29)».

Следовательно, Вечерю Господню следует совершать «...доколе Он (Христос) придет (1Кор.11:26)». Павел также писал: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение (присоединение) Крови Христовой? Хлеб, Который преломляем, не есть ли приобщение (присоединение) Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно Тело (Тело это Церковь); ибо все причащаемся от одного хлеба (1Кор.10:16-17)».

Кто не совершает Вечерю Господню, тот не входит в Тело Христово – Церковь.

Именно на этом основывается Новый Завет – «Сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается (Лук.22:20)».

Так представьте «сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божья и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)».«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей (1Кор.11:28)». Таким образом испытывая себя, участник Хлебоприломления старается все более и более хранить себя от греха, чтобы достойно прикасаться к Телу Христа. Испытывая себя, человек приходит «...в меру полного возраста Христова (Еф.4:13)». И напротив – «...кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе (1Кор.11:29)».

Так это касаеться каждого члена Церкви, а не некоторых членов Церкви.

[MOD] Красный - цвет модерации
    Последний раз редактировалось Матильда; 21.01.2011 в 12:59.

19. Вверх #2499
    Посетитель
    Пример со студентами полная лажа. Один атом состоит из трех составляющих, которые не являются атомами. Вы же по сути применили его к описанию троицы, где каждое лицо является "атомом" и таким образом один "атом" состоит из трех таких же "атомов", что действительно плотским и вообще любым умом не постижимо. Пример достоин классической трехногой табуретки, даже хуже.

20. Вверх #2500
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Очень популярная тема,как и пишется:Матфея 24:9: ...все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени...

Ответить в теме
Страница 125 из 481 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права