| ||
Тема: Техосмотр
Офтоп
Ганер, а ты не понял еще в какой стране живешь?
А почему у меня техосмотр был от старого хозяина еще на 2010, а мне его порвали и сказали делать по новой. Они что хозяина или машину осматривают? Тему можно продлить, хотя ответ ясен - бабок в стране нет, надо драть с тех у кого есть (по их мнению у автовладельцев они есть).
По теме
Хочу пройти ТО официально, но у меня просрочен огнетушитель и на аптечке непонятно, где смотреть срок, хотя в ней все есть и сроки у лекарств в норме.
Где мне это надо будет показывать (на СТО или в ГАИ инспектору)?
В ГАИ.
аптечка содержит медикаменты, которые имеют, как правило, различный срок годности. ПРоверяешь все компоненты аптечки, чтобы не было просроченных, которые выбрасываешь и свежие докупаешь в аптеке, НО... такие вещи, как бутарфанол (д.быть в аптечке) в аптеке вам никто не продаст ("наркота") Если просрочен бутарфанол, надо искать аптечку =с бутарфанолом=, ИМХО. И - не факт, что новая аптечка будет содержать весь утвержденный список. Кстати, кто знает, каков он на сегодняшний день?
Бумажка таки да есть (даже 2 - список и еще какая-то), а вот даты я на ней не видел. Посмотрю внимательнее.
Кстати, бутарфанол я там чего-то в списке не заметил. Лень к машине ходить. Посмотрю вечером. У меня там какая-то другая фигня в пакетике со шприцем запакована.
А вообще ГАИшник и в самом деле так внимателно все смотрит или чисто номинально?
Надо еще что-то с огнетушителем намутить, а то у него срок вышел, но в паспорте сказано, что срок 12мес со дня продажи, а не производства. Если я сам туда чего-то напишу (типа подписи СПД и даты) интересно прокатит или нет.
Че-то я стал склоняться, что за деньги это сделать таки проще, но надежда сделать официально еще не угасла.
Зачем покупать новый за 65грн и более, если тот, что у меня есть выпущен всего год назад и судя по манометру на нем абсолютно нормальный.
Просто там написано, что раз в год они подлежат переосвидетельствованию.
должна быть именно с БТФКстати, бутарфанол я там чего-то в списке не заметил.
а смысл в номинальном? этак каждый пойдет "официально" проходитьА вообще ГАИшник и в самом деле так внимателно все смотрит или чисто номинально?
именно - роверяется срок годности и д.б. не менее 2кгНадо еще что-то с огнетушителем намутить
--Stas--
В конце концов, никто тебе не мешает взять у соседа(товарища) огнетушитель и аптечку на ТО, а вечером вместе розовый талончик пивом сбрызнуть.
А вы знаете таких у кого они есть и в норме? ))) У нас в офисе только служебок штук 5. Я ниукого не нашел аптечки с наркотой и 2л тушилки. Аптечки у все с анальгином/новакаином и тушилки 1л. В продаже нужной аптечки по-быстрому тоже выявлено не было. Зато видел супер аптечку с презиком ))) Это наверно для дальнобойщиков.В конце концов, никто тебе не мешает взять у соседа(товарища) огнетушитель и аптечку на ТО
Кстати, тушилку проше выкидывать чем перезаправить. Мне за перезаправку сказали 50грн и срок 2-3 дня.
В итоге решил сделать как и все нормальные одесситы )))
Кто подскажет сколько сейчас самому пройти ТО объем 1200 и 2300
Проходил сам , у меня 1,3 л - 130 грн (медсправка) + 144 грн (экспертиза) + 1 грн(ксерокс техпаспарта) + 82 грн ( платеж в ГАИ + услуги Имэксбанка) + ... грн (транспортный налог) не платил, т.к. освобожден от его уплаты, сумму не знаю)+ 100 грн ( все-таки пришлось дать гайцу, спешил, да и приехал в неурочный час)
Вот и считайте...
спасибо... сделаю за 850 1200 кубов а 2300 еще не сказали
Социальные закладки