Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 125 из 395 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2481
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    так и сделаю, спасибо
    просто если есть торможение - может, пусть оно себе и будет? ради бОльшей корневой и более крепкого растения? просто посадить на рассаду чуть раньше?
    А кто вам сказал, что у незаглубленных перцев хуже корневая система и растение меньше? Вы не забывайте, что мы живем на юге, нам особенно нужна корневая система, идущая в глубину, а не вширь, чтобы корень сам себе в жарких условиях искал питание и воду на глубине, т.к. на поверхности почва уже сухая. Поэтому при пикировке томатов, если он будет расти на юге, не прищипивают корень, чтобы он в дальнейшем не ветвился по поверхности, а рос в глубину. У нас очень жаркий климат, поэтому есть некоторые нюансы, присущие именно нашему климату. Что касается перцев и других растений, любая задержка в росте, может за собой повлечь и потерю урожая. Если у кого-то большой участок, то эту потерю можно и не заметить, а если у тебя всего 6 соток земли с домом и другими дополнительными строениями, то не хочется терять из-за разных мелочей даже незначительный урожай. В любом случае, не стоит слепо верить разным утверждением, проводите собственные эксперименты и сравнивайте.
    Последний раз редактировалось femina10; 01.02.2016 в 13:32.

3. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Корневая система идущая в глубину,это не про перец,у него она достаточно поверхностная,перец не томат,не путайте,это у томата вглубь корни идут.Конечно же его можно заглубить,но важно как,если это в торфе,то все нормально,он пустит боковые корешки,а если смесь с землей или любая более тяжелая,то просто загниет.Перец во многом привередлив

4. Вверх #2483
    Я не путаю. Может я не совсем правильно сформулировала свою мысль. В своем сообщении я написала и о томате, и о перце. Суть моего сообщения касательно перцев в том, что дополнительные растущие поверхностные корни при заглублении , могут привести к торможению роста перцев. К тому же в условиях жаркого климата дополнительные поверхностные корни не очень-то и нужны, поэтому не стоит перец очень уж заглублять ради этих самих корней, крепче из-за этого перец не станет.
    Последний раз редактировалось femina10; 01.02.2016 в 19:24.

5. Вверх #2484
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    В литературе отмечают, что торможение роста у заглубленных перцев будет 2 недели.
    Вы литературу какого века читаете?
    Согласен что ещё Ч. Дарвин писал о гормонах роста растений в девятнадцатом веке, а в начале двадцатого уже были многие открыты. В часности одним из первых это была индолил-3-уксусная кислота, что и на сегодняшний день является препаратом корнеобразования-гетероауксин.
    Но на сегодняшний день есть куча стимуляторов роста- ауксины ,гиббереллины, цитокинины... которыми можно как тормознуть рост , так и ускорить. К примеру радифармом можно нарастить корневую систему, а ТУРом -замедлить рост растений.
    Прежде всего люди пишут исходя из своего ЛИЧНОГО опыта. При чем не всегда указывают на каких грунтах, субстратах... у них создаются такие наблюдения и утверждения. Просто хочу акцентировать на водо -воздухопроницаемости,физико-химическом, структуре....грунта от которого кроме внешних условий выращивания зависит как результат так и мнение.

6. Вверх #2485
    Я не путаю. Суть моего сообщения касательно перцев в том, что дополнительные растущие поверхностные корни при заглублении , могут привести к торможению роста перцев. К тому же в условиях жаркого климата дополнительные поверхностные корни не очень-то и нужны, поэтому не стоит перец очень уж заглублять ради этих самих корней, крепче из-за этого перец не станет.
    Ну по вашему мнению если не стоит перец очень уж заглублять в нашем жарком климате, ради этих самих корней, крепче из-за которых перец не станет-то и не стоит даже мульчировать, ведь во влажной среде корни под мульчей по любому появятся и как вы считаете могут привести к торможению роста?
    Последний раз редактировалось moldigal; 02.02.2016 в 15:39.

7. Вверх #2486
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну по вашему мнению если не стоит перец очень уж заглублять в нашем жарком климате, ради этих самих корней, крепче из-за которых перец не станет-то и не стоит даже мульчировать, ведь во влажной среде корни под мульчей по любому появятся и как вы считаете могут привести к торможению роста?
    Что касается вашего первого вопроса по поводу литературы, которую я читаю, то это в основном литература по природному земледелию, т.е. современная литература Я нигде не пишу о том, что я во всем права, наоборот, я акцентировала внимание, что так пишут в книгах, а вы ничего не принимайте на веру, пробуйте разные способы, экспериментируйте. Если вы привыкли заглублять перец, заглубляйте и дальше, просто попробуйте несколько кустов перцев не заглублять, а затем сравните и сделайте собственные выводы. И не надо путать заглубление перца с мульчированием, это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Мульчируем мы не землей, а органикой для сохранения влаги в почве. Мульчировать по возможности надо все. У меня, к сожалению, не получается все мульчировать из-за отсутствия такого большого количества мульчи, поэтому стараюсь больше мульчировать огурцы, т.к. они более всех требовательны к влаге, а потом остальные культуры.

8. Вверх #2487
    Постоялец форума
    Мульча к торможению не приводит, а посадка с заглублением - да. Проверено на собственном опыте.
    Дачница

9. Вверх #2488
    Спасибо за ответ.
    а вы ничего не принимайте на веру, пробуйте разные способы, экспериментируйте.
    Спасибо за совет. Камасутру я уже прочитал
    Если вы привыкли заглублять перец, заглубляйте и дальше, просто попробуйте несколько кустов перцев не заглублять, а затем сравните и сделайте собственные выводы. И не надо путать заглубление перца с мульчированием, это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
    Это был вопрос так сказать "на засыпку"....как говорят у нас в Одессе.
    Зы . Вы я вижу чел новый в теме, если не ошибаюсь.
    Не обращайте внимания, просто вижу что темки не продвигаются, вот и апаю-пишу что в голову взбредёт(с весьма нездоровым воображением). Некоторые уже просто пишут -зануда. Это про меня

10. Вверх #2489
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Спасибо за ответ.

Не обращайте внимания, просто вижу что темки не продвигаются, вот и апаю-пишу что в голову взбредёт(с весьма нездоровым воображением). Некоторые уже просто пишут -зануда. Это про меня

это потому что вы камасутру прочли, а на практике еще не применили

11. Вверх #2490
    Спасибо за ответ.

Да, вы правильно заметили, на эту темку я недавно подписалась, случайно нашла и обрадовалась, т.к. у меня начался рассадный зуд и я себя по рукам бью, чтоб не сеять в начале февраля, т.к. есть отрицательный опыт. Думаю, может попишу немного - полегчает)). Вы, конечно, меня извините очень, но я уже хотела вас тоже занудой обозвать, вы просто меня опередили.)) Ну, будем знакомы!)))

12. Вверх #2491
    Дом советов
    про зануду писалось, не ради обзывания а так скажем из добрых побуждений
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #2492
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    это потому что вы камасутру прочли, а на практике еще не применили
    Таки-да. Если ещё учесть что перцы я сажал последний раз лет 15 назад.
    Думаю, может попишу немного - полегчает)). Вы, конечно, меня извините очень, но я уже хотела вас тоже занудой обозвать, вы просто меня опередили.)) Ну, будем знакомы!)))
    Точно- полегчает. По крайней мере отвлечёт от вредных мыслей о ранней посадке. Чего вы думаете я тут сижу?
    Вот ещё недельки две пофлужу тут ,и пойду сажать чего нибудь.
    Ну как-бы первое впечатление очень часто бывает обманчиво. Вы не допускали мысли,что в жизни я белый и пушистый?
    В общем как новичка темы я вас пока не прощаю, а знакомству рад
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    про зануду писалось, не ради обзывания а так скажем из добрых побуждений
    Знаем мы ваши побуждения.
    Что написано пером...Скажешь - не воротишь, напишешь - не сотрёшь, отрубишь - не приставишь.

ЗЫ. Какой-то пост получился флудовый, тогда пользуясь случаем(как у нас говорят) позволю напомнить,что пора садить помидоры. Желающих поэкспериментировать ждем здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2668379
    Последний раз редактировалось moldigal; 02.02.2016 в 20:23.

14. Вверх #2493
    Постоялец форума
    ЗЫ. Какой-то пост получился флудовый, тогда пользуясь случаем(как у нас говорят) позволю напомнить,что пора садить помидоры.
    Я еще недельку подожду с помидорами.
    Дачница

15. Вверх #2494
    13 md house Аватар для Don Juan
    День сурка закончился)))) Говорят тепло будет, думаю пора уже капусту сеять, или недельку подождать? Вчера выползла в огород, копнула грядку, земля не промерзшая, червяков много почти у поверхности. И нет такой жижи под ногами как в прошлом году.

16. Вверх #2495
    Не покидает форум Аватар для marita
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #2496
    Посетитель Аватар для valerievna
    девочки всем добрый день! подскажите новичку... мы рассаду сразу лампами подсвечиваем, а то солнца у меня на окнах не акти или только после того как проклюнутся семена?

18. Вверх #2497
    13 md house Аватар для Don Juan
    Семенам для проклевывания свет не нужен. Тепло и влага. Как взошли на свет выставляем.

19. Вверх #2498
    Посетитель Аватар для valerievna
    спасибо!

20. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    День сурка закончился)))) Говорят тепло будет, думаю пора уже капусту сеять, или недельку подождать? Вчера выползла в огород, копнула грядку, земля не промерзшая, червяков много почти у поверхности. И нет такой жижи под ногами как в прошлом году.
    я бы капусту еще не стала сеять,она так вытягивается

21. Вверх #2500
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Я пока начинающий огородник, в прошлом году все напутала, осталась почти без урожая, что уже можно сажать? Спрашивала у гугла, но там ответы в основном для РФ, а у нас же теплее, пока только перцы проращивать поставила и петунию посеяла.

Ответить в теме
Страница 125 из 395 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права