Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 125 из 129 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #2481
    Постоялец форума
    Скажите, пожалуйста, а кроме Интеллект и НУШ есть ещё программы?

3. Вверх #2482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а кроме Интеллект и НУШ есть ещё программы?
    "Світ чекає крилатих"

4. Вверх #2483
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Неа. не хочу. И ,считаю,что это лишняя и не нужная инфа. Дети в 8-9 лет ее не могут воспринять с должным пониманием.
    Полностью согласна с Вами. Все обо всем и ни о чем конкретно.

Читаем средне, грамматика тяжело украинский, русский не учим, зато куча лишней несвязной между собой информации.

Выдернуть кусочки из учебников более старших классов. Это и есть программа Интеллект.

На карантине дома просила ребенка прочитать, прочитал, спросила понимаешь о чем прочитал - ответ нет

5. Вверх #2484
    Новичок
    К сожалению для работающих родителей, эта программа, на мой взгляд, предполагает активное дополнительное внешкольное обучение. Книги, книги и ещё раз книги. Тогда эти отрывочные знания лягут в мозаику. И Людина и свит, я познаю свит станут любимыми предметами. В противном случае детям не к чему приложить полученные знания. Я с ребёнком вторую половину 3 класса и весь 4 провели на домашнем обучении. Пришлось поднимать атласы, детские энциклопедии, ролики National Geographic. Мне кажется, что объём информации ограниченный временем урока предполагает неверную скорость предоставления этой информации. Возможно в нынешних реалиях это и отличный навык, но дети не успевают за таким ритмом, и мозг просто отключается. А так программа интереснее других.

6. Вверх #2485
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Mamarina78 Посмотреть сообщение
    К сожалению для работающих родителей, эта программа, на мой взгляд, предполагает активное дополнительное внешкольное обучение. Книги, книги и ещё раз книги. Тогда эти отрывочные знания лягут в мозаику. И Людина и свит, я познаю свит станут любимыми предметами. В противном случае детям не к чему приложить полученные знания. Я с ребёнком вторую половину 3 класса и весь 4 провели на домашнем обучении. Пришлось поднимать атласы, детские энциклопедии, ролики National Geographic. Мне кажется, что объём информации ограниченный временем урока предполагает неверную скорость предоставления этой информации. Возможно в нынешних реалиях это и отличный навык, но дети не успевают за таким ритмом, и мозг просто отключается. А так программа интереснее других.
    И это правильный ответ. После второго класса, что мне кажется надо сделать за лето. 1) Зубрим до автоматизма таблицу Пифагора. 2) Понимание часов. 3) Сумма и разность в столбик до автоматизма. 4) Размерности (и перевод из одного в другое). Это позволит ребенку двигаться дальше легко.

Можете дать задачу на сообразительность. яблок было в 2 раза больше чем груш, а всего 27 фруктов. Сколько яблок? В принципе уже должны решить, но задача не была в стандарте.

Развивайте детей. Никто сам в здравом уме учить таблицу умножения не будет, они пока не понимают зачем это. А это на всю жизнь.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

7. Вверх #2486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    И это правильный ответ. После второго класса, что мне кажется надо сделать за лето. 1) Зубрим до автоматизма таблицу Пифагора. 2) Понимание часов. 3) Сумма и разность в столбик до автоматизма. 4) Размерности (и перевод из одного в другое). Это позволит ребенку двигаться дальше легко.

Можете дать задачу на сообразительность. яблок было в 2 раза больше чем груш, а всего 27 фруктов. Сколько яблок? В принципе уже должны решить, но задача не была в стандарте.

Развивайте детей. Никто сам в здравом уме учить таблицу умножения не будет, они пока не понимают зачем это. А это на всю жизнь.
    Честно, подписана на эту тему чисто с ознакомительной точки зрения, ребенку в школу только в следующем году. Но уже вижу, что ИУ я просто не хочу... Ну не правильно это, когда родитель вынужден тратить столько времени на то, что бы объяснить все то, что не понятно либо не написано, либо не понятно написано
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

8. Вверх #2487
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение

Читаю ваши рекомендации с крайностями и недоумеваю. Дети прекрасно усваивают умножение, у нас никто этим не занимался, выучили во время учебного года. Зачем же ж так мучиться, если ребенку не подходит или вам так не нравится программа? Это сколько негатива каждый день, плюс еще и летом вы не можете расслабиться (
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #2488
    Новичок
    Поделюсь информацией, как мы оптимизировали самостоятельное выполнение уроков. Ребёнок пользуется компьютером, на котором закреплены следующие закладки:
    Интеллект Украины - просматривает видео материал к уроку,
    Орфографический словарь Горох - пользуется для заданий по укрмове, проверка, фразеологизмы, есть анаграммы и т.п.
    Сайт Сеттера - наглядно смотрим где реки, озера, страны и т.п
    Тесты по географии Меркатор - тренируемся в тестах
    Закладки на Ютуб National Geographic
    Переводчик
    Epic books for Kids книги на английском, платный ресурс
    Gios платный ресурс по математике
    Олимпиадная математика Олимпус для школярів.
    А вот Мандрами мы летом не занимаемся, скучно.
    И ещё психолог в школе интересно рассказывала, что в эпоху гаджетов дети плохо воспринимают информацию на слух, больше визуализируют, поэтому очень полезны аудиокниги. На ночь, в машине, если долго ехать. Это полезный навык.

10. Вверх #2489
    Новичок
    А ещё у меня вопрос к родителям, дети которых перешли в старшую школу. Как у вас решался вопрос с обеспечением всех классов компьютером и ноутбуком. Это же не начальная школа, где один кабинет.

11. Вверх #2490
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    И я в полном недоумении. Я проверяю уроки сына, он закончил 5 класс. Ничего дополнительно мне не приходится ему рассказывать - показывать. Многое он знал до поступления в школу (по географии и т.п.) Ролики по физике-химии он находит и смотрит сам, так как ему интересно. По зарубежке и укр лит стараемся читать произведения летом , так как потом дают отрывки - и вот тут да, может не все быть понятно. Но все произведения легкие, увлекательные. Что можем, читаем на родном русском, но не принципиально. Насколько я общаюсь с родителями одноклассников, практически никто дополнительно ничего не ищет, кроме рефератов, а они редко бывают. У меня сын каждый день много времени тратит на занятия спортом и музыкой. В классе большинство детей тоже чем-то занимаются. Не представляю себе, чтобы приходилось еще тратить время на поиски каких-то видео или пояснений в инете. Может, речь идет о старшей школе???
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

12. Вверх #2491
    Новичок
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    И я в полном недоумении. Я проверяю уроки сына, он закончил 5 класс. Ничего дополнительно мне не приходится ему рассказывать - показывать. Многое он знал до поступления в школу (по географии и т.п.) Ролики по физике-химии он находит и смотрит сам, так как ему интересно. По зарубежке и укр лит стараемся читать произведения летом , так как потом дают отрывки - и вот тут да, может не все быть понятно. Но все произведения легкие, увлекательные. Что можем, читаем на родном русском, но не принципиально. Насколько я общаюсь с родителями одноклассников, практически никто дополнительно ничего не ищет, кроме рефератов, а они редко бывают. У меня сын каждый день много времени тратит на занятия спортом и музыкой. В классе большинство детей тоже чем-то занимаются. Не представляю себе, чтобы приходилось еще тратить время на поиски каких-то видео или пояснений в инете. Может, речь идет о старшей школе???
    Я верю, что такие дети есть. Которые все сами. А если у них родитель - репетитор по предметам начальной школы, в т.ч. Интеллект Украины, то тем более. Но реалии таковы, что дети мало читают. И когда они учат, например, географические открытия или чудеса света по маленьким параграфам учебной тетради, то очень мало у них и остаётся в голове. А ваша ситуация - это именно то, к чему и стремятся другие родители. Они учат своих детей пользоваться дополнительными ресурсами, чтобы к концу 5 класса те делали это самостоятельно.

13. Вверх #2492
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от natafanata Посмотреть сообщение
    Честно, подписана на эту тему чисто с ознакомительной точки зрения, ребенку в школу только в следующем году. Но уже вижу, что ИУ я просто не хочу... Ну не правильно это, когда родитель вынужден тратить столько времени на то, что бы объяснить все то, что не понятно либо не написано, либо не понятно написано
    Не у всех так проходит обучение, у меня сын не гений, но полностью самостоятелен, второй класс закончил на отлично( да, у нас ставят оценки), при этом у него куча свободного времени на кружки, съемку тиктока, ютуба, разные хобби и тд, то есть он не мучается над учёбой. В то же время у сестры ребенок по НУШу мУчится))) за уроки не усадить, весь день над ними сидят, в итоге ни уроков, ни нервов, ни времени на кружки, хотя ребенок нормальный, просто не подходит ему подача, а возможно и учитель.
    Поэтому все очень индивидуально, вообще советую для началки делать акцент именно на поиске *своего учителя и неважно какая это будет школа, программа, а если всё сложится в единый пазл, то результат не заставит себя ждать. Считаю что никого не надо мучать насильно, сейчас столько предложений и вариантов школ, программ, учителей, форм обучения, что точно можно найти что-то подходящее для ребёнка, главное уметь искать, рисковать, пробовать.

14. Вверх #2493
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Не у всех так проходит обучение, у меня сын не гений, но полностью самостоятелен, второй класс закончил на отлично( да, у нас ставят оценки), при этом у него куча свободного времени на кружки, съемку тиктока, ютуба, разные хобби и тд, то есть он не мучается над учёбой. В то же время у сестры ребенок по НУШу мУчится))) за уроки не усадить, весь день над ними сидят, в итоге ни уроков, ни нервов, ни времени на кружки, хотя ребенок нормальный, просто не подходит ему подача, а возможно и учитель.
    Поэтому все очень индивидуально, вообще советую для началки делать акцент именно на поиске *своего учителя и неважно какая это будет школа, программа, а если всё сложится в единый пазл, то результат не заставит себя ждать. Считаю что никого не надо мучать насильно, сейчас столько предложений и вариантов школ, программ, учителей, форм обучения, что точно можно найти что-то подходящее для ребёнка, главное уметь искать, рисковать, пробовать.
    Вот я тоже в последнее время больше склоняюсь к теории "поиска своего учителя"...
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

15. Вверх #2494
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    Предлагаю учебное пособие для программы "Интеллект Украины" - для 1 класса, 1 неделя. Абсолютно новое, не использовалось. 60гр. Тел. 093 233 16 47.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	116.2 Кб
ID:	13504390Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	162.5 Кб
ID:	13504389Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 22
Размер:	142.2 Кб
ID:	13504388Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 27
Размер:	159.5 Кб
ID:	13504387

16. Вверх #2495
    Посетитель Аватар для kukla_rus6ka
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ребёнок, идя в первый класс по этой программе, должен уже уметь бегло читать? Слышала такое мнение.

17. Вверх #2496
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от kukla_rus6ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ребёнок, идя в первый класс по этой программе, должен уже уметь бегло читать? Слышала такое мнение.
    Не обязательно. Но чем лучше читает, тем легче ему будет.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

18. Вверх #2497
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от kukla_rus6ka Посмотреть сообщение
    Чем лучше Вы подготовите, тем комфортнее будет ребенку.

19. Вверх #2498
    Постоялец форума
    Добрый день! Будьте любезны, подскажите, кто окончил 4 класс или перешёл в него (как мы), но уже больше в курсе)). Как в 4 классе преподаётся информатика?
    Зошит, смотрю, интересный, единый с НУШ, правильно? (Авторства группы во главе с Татьяной Гильберг) Ходят ли дети в компьютерный класс? Ведет ли этот предмет отдельный учитель? Если есть такой опыт - плиз, поделитесь!! Нашей учительнице за 70 лет, и это заставляет меня шевелиться...
    Последний раз редактировалось Галина С; 13.09.2021 в 11:14. Причина: добавила ссыль на зошит
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #2499
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Добрый день! Будьте любезны, подскажите, кто окончил 4 класс или перешёл в него (как мы), но уже больше в курсе)). Как в 4 классе преподаётся информатика? Зошит, смотрю, интересный, единый с НУШ, правильно? Ходят ли дети в компьютерный класс? Ведет ли этот предмет отдельный учитель? Если есть такой опыт - плиз, поделитесь!! Нашей учительнице за 70 лет, и это заставляет меня шевелиться...
    Учебник в каждой школ свой, у нас информатика была никакущая, как предмет была со второго класса, три года учебники находились в школе и родители их в глаза не видели, после 4 класса я забрала этот так сказать учебник, это была маленькая брошюрка, в которой минимум инфы и к тому же часто этих уроков не было....был компьютерный класс где детей учили включать ноутбук , иногда им разрешали играть в компьютерные игры....учитель при этом была молодая....
    Enjoy your life!

21. Вверх #2500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Учебник в каждой школ свой, у нас информатика была никакущая, как предмет была со второго класса, три года учебники находились в школе и родители их в глаза не видели, после 4 класса я забрала этот так сказать учебник, это была маленькая брошюрка, в которой минимум инфы и к тому же часто этих уроков не было....был компьютерный класс где детей учили включать ноутбук , иногда им разрешали играть в компьютерные игры....учитель при этом была молодая....
    Это по программе ИУ информатика со 2-го класса?

Ответить в теме
Страница 125 из 129 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 ... ПоследняяПоследняя