|
Присоединяйтесь к разговору, буду рада Вас видеть.
На счет Варвары, мне не хотелось бы делать поспешных выводов, особенно, когда директор лично ради нее проигнорировала родительские собрания в других классах и потратила море времени, разговаривая индивидуально с ней, предоставила ей официальный отчет на сумму, потраченных ею денег, рискнула личным разговором, открывшись перед всем классом....
Знаете, я иногда не совсем могу понять, что она, наша Варвара, получает за счет нашей с Вами человечности и желания помочь и защитить...
Дорогие родители!
10 страниц сплошной ругани, не надоело?
А не задумывались ли вы над тем, что отдавая в Гимназию в руки наших "ювелиров" свой "необработанный алмаз", вы получаете на выходе конкурентоспособный бриллиант? "Бриллиант" воспитанный, умный, думающий, красивый и здоровый? Современную ЛИЧНОСТЬ. Который все 11 лет "обработки и шлифовки" находится в красивой упакованной коробочке, видит все это, привыкает к красивому, чистому, ухоженному.
Неужели интереснее обсуждать цвет и количество диванов? окон? ремонт за 10 тыс и т.д.? Неужели больше других тем нет?
Я НЕ считаю, что сумма, которую мы выделяем,, является запредельной по сегодняшнему уровню жизни. Другое дело, что любому человеку всегда хочется "всё и бесплатно"....ну привыкли мы так....)) И в то же время мы хотим держать марку, мол наше Чадо учится в 7-й гимназии. Вот лично я, когда говорю, где именно учится мой ребенок, говорю это с долей гордости и даже где-то хвастовства, превосходства.
Так давайте для себя решать, или мое дите ходит в одну из лучших школ, но мне придется выделять из бюджета некоторую сумму, или пусть ходит куда-нибудь, в чем-нибудь, как-нибудь, но платить я буду копейки.
В этом случае каждый решает сам.
И как говорила моя бабушка: "Взялся за гуж, не говори что не дюж.".
Всем счастья!
.....И отличных выходных!![]()
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Полностью вас поддерживаю
Угу, заканчивайте уже сражаться, отдохните.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Добрый день,кто может сказать что-то про учителя нач классов Федорчак?ваши отзывы о ней?
Скажите, сколько вступительный взнос в эту школу? В ЛС, разумеется))) Всем ответившим заранее спасибо !
Всем доброго времени суток! Мы будущие первоклашки 2013 года. Посоветуйте кого из учителей лучше выбрать. Когда подготовка начинается и сколько обходится. Что читается на подготовке? И, если можно, скиньте в личку сколько вступительный взнос и сколько обходится в месяц школа?
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/TOP-10-luchshih-shkol-Odessy-.html
ТОП-10 лучших школ Одессы
В лидеры вырвались частники, а две гимназии впервые прорвались в рейтинг
а кто-то может разъяснить популярно? Зачем нам эти частные школы с их рейтингом?
Гимназисты, мы что - в городе не в " десятке"?![]()
Уровень подготовки у "частников" очень неплох. Как зачем? Выпускники частных школ - конкуренты нашим выпускникам при поступлении в ВУЗы, поэтому рейтинг этих школ знать нужно, чтобы готовиться.
В "десятке"....но только по Истории Украины.(( Надеялась увидеть гимназию в "десятке" по остальным предметам тоже, ну как минимум по украинскому и по английскому. Что случилось?Радует, что по району мы - лучшие. Может в этом году учителя и ученики поднапрягутся
с подготовкой к ЗНО и мы прорвемся в "10-ку" по городу?
![]()
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Как они считают?КАК МЫ СЧИТАЛИ. Мы взяли за основу 4 предмета, тесты по которым проходило больше всего участников: украинский язык, математика, история Украины и английский. От разных школ в тестах по одной и той же дисциплине участвовало разное число учеников — от 1—5 до 50—100. Поэтому для объективности по тому предмету, где на тесты пришло меньше 7 учеников, мы ставили прочерк (для английского — 5 человек). Иначе получилось бы, что по инглишу частная школа Софии Русовой с результатом в 33% отличников могла оставить позади школу №56, где лишь 17,5% школьников получили хорошие отметки. В то время как в первой на тесты пришли 3 человека и, соответственно, лишь у одного из них — «пять», а в 56-й школе высший балл получили шестеро. Затем мы взяли результаты Украинского центра оценивания качества образования и сложили проценты тех, кто заработал от 173 до 200 баллов. Так, в частной школе «Майбуття», которая возглавила топ-10 лучших школ, от 173 до 183 баллов набрали 22,22% учеников, от 183,5 до 190 — 55,55%, от 190,5 до 195 — 11,11%, от 195,5 до 199,5 — 0%, 200 баллов — тоже 0%. Итого тех, кто набрал от 173 до 200 баллов в этой школе, — 88,89%. По такому принципу мы определили тройки лучших школ в каждом районе. А в аутсайдерах те школы, где большой процент учеников, не дотянувших до 124 баллов.
Социальные закладки