|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Авторами прекрасных комментированых и иллюстрированых ПДД являются некие господа З.Д.Дерех(канд. тех. наук) и В.Ф.Душник(канд. тех. наук), рецензентами выступили В.П. Полищук(док.тех.наук, проф. Национального транспортного университета) В.К.Доля(док.тех.наук, проф. Харьковской госакадемии городского хозяйства. Точно не помню, но кажеться темже тандемом выпущен весьма славный "учебник водителя". Рекомендую ознакомиться. Про перекресток с круговым движением там есть несколько строк.
Мнение вышеуказанных господ, мы причислим к мнению "знатоков", или посчитаем их "чайниками"?
С поиском у Вас неплохо получается, гляньте данный учебник. Обратите внимание также на название раздела 10 ПДД, а также 11 и 16.
dmytrob
если это правда, а я склоняюсь, что это правда, т.к. это вполне правдоподобное объяснение, то нехилую аудитор бучу поднял и народу столько ввел в заблуждение неправильой трактовкой пдд.
Lerner, я уже тут кого-то спрашивал, но ответа, кажется, так и не получил. Объясни мне плиз с позиций простой логики (как для полного чайника, а не с помощью ссылок на ПДД), чем же таким круговой перекресток отличается от всех других, что на нем даже когда никаких знаков и разметки нет можно с любого ряда направо поворачивать, а на всех других – только из крайнего правого? Что в кругу есть такое особенное, что на нем можно делать то, что на других перекрестках категорически запрещается? Чем же на самом деле руководствовались все эти профессоры, что для круга сделали такое исключение?
Т.е. ты считаешь что лучшими "трактователями" законов и подзаконных актов чем доктора юридических наук являются доктора технических наук???!!! (риторический вопрос)
вот ты как юрист обоснуй в чем я не прав когда таким образом трактую ПДД?! Я, например, аргументировано всем вам поясняю в чем вы не правы, прошу провести анализ норм, но вы не хотя этого делать стоите на своем, не проще ли взять это и сделать. К Лернеру я претензий на счет умения его толкования не имею, бо понимаю что на это не учился, но ты и Т1м???
Пы.Сы: ну и есесено мой и Сироба вопрос на счет отличий так и остался без вниманий, ответ потому что кирпич не предлагать.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
То есть, любое печатное издание правил дорожного движения с комментариями, иллюстрациями или рекомендациями является de jure официальной позицией Центра безопасности дорожного движения (бывший НИИ безопасности дорожного движения) МВД.2. Міністерству внутрішніх справ забезпечити видання Правил дорожнього руху та через засоби масової інформації довести їх зміст до учасників дорожнього руху.
Установити, що видання Правил дорожнього руху та коментарів до них може здійснюватися лише за погодженням з Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС, а відповідних навчальних посібників з питань безпеки дорожнього руху також з Міністерством освіти і науки.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
так в ДТП полюбому будет виноват тот кто съезжал с круга не с крайнего ряда и не пропустил ТС которое двигалось дальше по кругу... тут спор не в ДТП, а в том "является ли нарушением съезд с круга не с крайней полосы"? по опыту - раз 100 съезжал с круга перед ГАИцами не с крайнего правого - ни разу не остановили...
Кстати, а кто объяснит смысл знака движение запрщено в санаторном переулке? Все же кто туда приезжает - приезжает или домой или в ваш сад/дачу/корты, т.е. транзитного движения там не может быть.
Классика жанра - жанр классики
На Мицуфоруме было горячее обсуждение с отпадной анимацией, как ездить через клумбы, правда тама упор был на момент кто какой поворотник и в какой ситуации включает... выяснилось, что многие люди не отдают себе отчет, как пользоваться поворотниками при проезде круга)) ща ссылго дам...
![]()
не видел, поворот включаю на круге когда прусь по крайней дальше по кругу, или когда наоборот съезжаю с него чуть ли не от клумбы
![]()
Съезжать с круга с любой полосы всё-таки наверное придумали не зря и основываясь на практической стороне этого вопроса.
Ну вот возъмем площадь толбухина. Едем со стороны первой станции в стороны Комарова. Если знаете там 4 полосы можно занять. Так вот чтобы с площади поехать в сторону комарова нужно уже на площади занять крайнее правое положение. Вот и представьте себе, что было бы, если бы было правдой то, что с круга съезжать можно было только с крайней правой. Там был бы просто аут. Вечная пробка и менты сразу на остановке на комарова. А в действительности на комарова уходит сразу все 4 ряда. Крайний левый уходит либо налево либо на комарова. А вот если второй ряд, длиже к маку захочет уйте налево, то будет невесело.
Вопрос любителям кругового движения: Привокзльная площадь. Машина въезжает на круг со стороны Привоза и движется в крайнем левом ряду. Справа приближается машина со стороны Куликового поля и хочет занять этот же ряд. Машины "встречаются" напротив троллейбусной остановки. Кто кому уступает дорогу? Разметка- круговая, пунктирами.
Sirob
Потому что есть правила проезда перекрестка. В ПДД всё описано и мы это уже обсуждали.
Тут самое интересное - это трактовка п 10.5
Кстати я сам всегда выезжаю с круга с крайней правой, потому что ну нафик.
Социальные закладки