| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Это не много соды, ребенок через 20-30 минут после такой клизмы оживает.
Ну я не знаю почему многие пишут про сладкое питьё. У моего ребека была поджелудочная увеличена когда мы в больницу с ацетоном обратились, болело сильно. А при панкреатите сладкое нельзя. Так что каждый случай рассматривается отдельно. Я бы сказала не сладкое питье, а чуть подслащенное.
Если вам плюнули в спину, значит вы впереди
При панкреатите нельзя алкоголь и жирную пищу, "увеличенная" поджелудочная железа как правило со сладким не имеет ничего общего. Скорее всего у ребенка диспанкреатизм на фоне дискинезии желчевыводящих путей. А про сладкое питье говорится потому что непереваренные жиры, которые накапливающиеся при ацетоне могут "сгореть" только при наличии углеводов(сладкое питье, черешня и т.д). Это законы биохимических процессов. О регулярном потреблении сладостей речь не иднт.
ымуеф подскажите, верно ли будет после ацетона ребенку подавать Креон 10000?
зимой нам поставили диагноз дискинезия жвп, раз в полгода сказали принимать Креон,уместно ли делать это сейчас после ацетона?
Если вам плюнули в спину, значит вы впереди
Поджелудочная железа конечно же связанна "со сладким"-синтез инсулина это эндокринная функция поджелудочной железы, которая осуществляется островковыми клетками и выброс гормона инсулина осуществляется прямо в кровь.
При ацетонемических состояниях у детей речь идет о функциональных нарушениях экзокринной функции п.ж., возникающими из-за /или имеющими связь с функциональными нарушениями в других органах пищеварительной системы (например с дискинезией желчевыводящих путей).
Анатомически эти две функции осуществляются разнымиклетками п.ж.
Другими словами - ацетоны в детстве не приводит к сахарному диабету.
Хотя ничего против натурального сахара не имею.
Девочки,подскажите пожалуйста,чем лечить ацетон ++++? Были на Слободке по скорой с подозрением на аппендицит,там сдали мочу,отпустили домой и сказали пить соду(это был хирург).Как делать этот раствор? Что делать завтра? Мы лежали больше 3-х лет назад в инфекционке с ацетоном,но там нам кололи зачем-то цефтриаксон и диагноз написали не тот. Завтра выходной,я постараюсь найти врача,но хотя бы для начала,что делать? Мы только вернулись из больницы. И может ли болеть живот при ацетоне? У нас ещё ОРВИ,сегодня была дежурная врач(полный ноль практически).![]()
От ацетона живот болеть может! " Пить соду"- это давать ребенку щелочную мин. воду (Боржоми), а т.ж содовые клизмы(1 столовая ложка на стакан воды комнатной темп.). Плюс диета и лечите ОРВИ. Выше есть подробные рекомендации по питанию и по клизмам. Пусть выздоравливает ребеночек!
Мин.вода должна быть без газов,еще сладкий зеленый чай,био-кефир 1%,и скорее всего раз у Вас ОРВИ,от этого и ацетон.
Я бы кефир не советовала,так как его можно после приступа по переносимости.
Добавлю к недавнему диспуту по поводу сладкого во время ацетона - сегодня утром передача была с доктором Комаровским по поводу употребления сладостей детками и как раз затронули вопрос сладкого при ацетоне. Я хотя и не 100% сторонник его методик, но то как он доступно умеет разъяснить свои мысли приветствую. Так вот всю физеологию не перескажу, т.к. в медицине "0", но суть в том, что при ацетоне отсутствует что-то необходимое организму и получаемое именно из сладкого, поэтому необходимо срочно это пополнить и как первоочередное средство- это глюкоза (кстати мама Юлия давала здесь рекомендации скорой именно с глюкозой), сладкий чай и т.д.. Конечно природные сладости и в разумных количествах.
Я её напичкала всем,чем только можно было. Не знаю,не перебор ли? Днём укол кокоборксилазы,ближе к вечеру капсулу кардоната,ещё и свечку корилипа. И в течении дня Цитраргинин,но она пару глотков сделала всего. К ночи ацетона уже не было. Что делать завтра? Ехать в больницу? К кому можно подъехать на Дачу Ковалевского? Никто не может подсказать?
Социальные закладки