Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 125 из 160 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3185
  1. Вверх #2481
    Частый гость
    Исторические факты, подтверждающие Библию.
    Библейские медицинские законы актуальны и в наше время.

Исполнившиеся библейские пророчества.

2. Вверх #2482
    User banned
    О том, что кого то там распяли и он после этого воскрес, было отражено в летописях лишь спустя 150+ лет...
    Как же так? )))

Вот скажите мне, все кто тут сетует за Исуса и носителей богоизбранных теорий... кто из вас и каким местом видел\слышал\чувствовал бога, что он вам открыл, поведал и т.д. А то всё цитатки из Библии...
    Интересны ваши мысли...ВАШИ, а не поповско-богословские. Их этой демагогии учат в семинариях.

А факт остатся фактом...
    Исуса назначили богом, притянув за уши праздник якобы его рождения, к празднику рождению Коляды!
    Библию утвердили точно так же!
    Так решила кучка заинтересованных священников.

И никто из них бога никогда не видел, ни слышал и т.д. Это смешно!!! )))

У вас, господа истинно верующие, есть что возразить на это? Только свои мысли... не отписывайтесь цитатами.

Я сам цитировать умею... ))) ТОлько не так однобоко, как некоторые.

И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
    И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были [плодородны] в земле Египетской, и положил хлеб в городах; в [каждом] городе положил хлеб полей, окружающих его.
    И скопил Иосиф хлеба весьма много, как песку морского, так что перестал и считать, ибо не стало счета...
    Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет.
    И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам.
    Это выборочно из 41 главы Бытия, но БЕЗ искажения смысла.
    И продолжение истории в 47 главе того же бытия...

Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали
    И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
    Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам за скот ваш, если серебро вышло у вас.
    И пригоняли они к Иосифу скот свой;
    И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;
    И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их.
    И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
    Классика!!! )))
    Рабочая схема... что тут скажешь.
    Последний раз редактировалось Локи; 05.02.2011 в 15:50.

3. Вверх #2483
    Посетитель
    Локи, вы наверно верите в теорию Дарвина, что вашим прадедом была обезяна и вам не понять тех которых сотворил Бог

4. Вверх #2484
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Закономерный вопрос:"Кто обезьян сотворил"?
    Добавлю, что обезьяна, сумевшая стать человеком, у меня вызывает больше уважения, чем сотворенный человек, но недалеко ушедший от обезьяны в развитии.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2485
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Локи, вы наверно верите в теорию Дарвина, что вашим прадедом была обезяна и вам не понять тех которых сотворил Бог
    Я верю в эволюцию...
    А Вам кажется, что Библейское сотворение мира более правдаподобно? )))

Какие ваши доказательства? )))

И самое интересное.... наши братья христиане, как будто не видят сути вопроса и вообще что им пушут и спрашивают.
    Что вы как зомби?
    Однобокое мышление не есть хорошо... Не зацикливайтесь, не ставте рамки и ограничения сами себе.
    Последний раз редактировалось Локи; 05.02.2011 в 18:01.

6. Вверх #2486
    Посетитель
    Теория в эволюцию - ограничивает восприятие мира человеком. Вера в Бога позволяет не останавливаться в материальном познании мира, о открывает человеку его роль в духовном мире вселенной

7. Вверх #2487
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Теория в эволюцию - ограничивает восприятие мира человеком. Вера в Бога позволяет не останавливаться в материальном познании мира, о открывает человеку его роль в духовном мире вселенной
    теория эволюции не ограничивает, а пытается объяснить развитие всего живого на нашей земле. а твоя вера в бога тебе предлагает ответы (догмы) с неба без каких либо разумных пояснений, которые с реальность имеют мало общего.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #2488
    User banned
    Полностью согласен с rakar. Вот вам догмы, а думать не надо... это вредно и только разрушает веру. Это повторяют проповедники, как мнтру, держа в страхе своё стадо\паству. А если ты начал думать и сомневаться, задавать попам вопросы ... всё, скажут попЫ...так ничего не получится. )))

9. Вверх #2489
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я верю в эволюцию...
    А Вам кажется, что Библейское сотворение мира более правдоподобно? ))).
    Для времени написания более чем
    И самое интересное.... наши братья христиане, как будто не видят сути вопроса и вообще что им пишут и спрашивают.
    А пытающихся разобраться в непонятках библейских можно причислять к христианам?
    Шалом увраха!

10. Вверх #2490
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    теория эволюции не ограничивает, а пытается объяснить развитие всего живого на нашей земле. а твоя вера в бога тебе предлагает ответы (догмы) с неба без каких либо разумных пояснений, которые с реальность имеют мало общего.
    Справедливости ради я бы акцентировал внимание на том, что и первые, и вторые только пытаются объяснить... И пока ответа нет. Увы. А в Библии есть много описаний "чудес" и наказаний, якобы от Бога, но которым находятся объяснения. Я их в этой теме приводил немало, но почему - то "истинно" верующие не хотят их замечать. Тот же Содом. Я приводил одну из гипотез, но версия, что мужеложество карается серным дождем, более нравится ортодоксам. А то, что город был построен в неблагоприятном месте, игнорируется.
    Шалом увраха!

11. Вверх #2491
    Частый гость Аватар для polikarpova
    А разве христиане не задают вопросы по Библии, неужели всё всегда понятно? У меня возникают вопросы. Я нахожу на них ответы.

12. Вверх #2492
    обрезание на 8-й день - самое лучшее время
    А соблюдение элементарных правил гигиены современным человеком не заменит обрезания?
    Шалом увраха!

13. Вверх #2493
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Справедливости ради я бы акцентировал внимание на том, что и первые, и вторые только пытаются объяснить... И пока ответа нет. Увы. А в Библии есть много описаний "чудес" и наказаний, якобы от Бога, но которым находятся объяснения. Я их в этой теме приводил немало, но почему - то "истинно" верующие не хотят их замечать. Тот же Содом. Я приводил одну из гипотез, но версия, что мужеложество карается серным дождем, более нравится ортодоксам. А то, что город был построен в неблагоприятном месте, игнорируется.

Любой может чего-то не заметить.
    Оттого и серный и огненный дождь, что в таком неблагоприятном месте.
    Если бы Иона побрёл в пустыню прятаться от Бога, то очутился бы в зыбучих песках, полетал бы в смерче.., а не сидел в брюхе рыбы..

14. Вверх #2494
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Для времени написания более чем

А пытающихся разобраться в непонятках библейских можно причислять к христианам?

Да...в те времена, когда небо считали твердью, и считали, что Луна светит, это всё воспринималось за божественное откровение. )))

Но что в голове людей, верящих в это сегодня?

15. Вверх #2495
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Да...в те времена, когда небо считали твердью, и считали, что Луна светит, это всё воспринималось за божественное откровение. )))

Но что в голове людей, верящих в это сегодня?
    Я только о Винни Пухе могу сказать, что в голове его опилки. Он этого не скрывал. Головы других для меня потемки, как и сердца
    Шалом увраха!

16. Вверх #2496
    Посетитель
    rakar, Локи, если вы не верите тому, что написанно в Библии, то что вы делаете в данной теме

17. Вверх #2497
    rakar, Локи, если вы не верите тому, что написанно в Библии, то что вы делаете в данной теме
    С непонятками разбирается Тема ведь именно о непонятках.
    Шалом увраха!

18. Вверх #2498
    Посетитель Аватар для Марат
    много полезной информации есть, но знать бы или она действительно проверенная, и является правдивой

19. Вверх #2499
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    много полезной информации есть, но знать бы или она действительно проверенная, и является правдивой
    Так Вам и проверять и решать о правдивости. С кем-то можно только обсудить..

20. Вверх #2500
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Согласен с Lilu7 , но хочу еще добавить одну цитату:
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:16)
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

Ответить в теме
Страница 125 из 160 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права