|
В старом списке по Отраде тоже ничего не было. Хотя все знают, что дом Орловых, например, был памятником. А чтобы снять статус с отдельного дома, нужны какие-то безумные усилия. А вот переутвердить в соответствии с новыми критериями - и все получается, и чиновник, и застройщик довольны. В каком-то источнике я встречала, что мы в минусе на 900 единиц охраны. Ну где-то так
http://*************/?p=61845 Одесские мосты
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Ну, вот еще одной улицей стало больше...
Видимо я плохо учил историю города, что никак не могу понять каким таким выдающимся боком имели отношение к Одессе Рабин, Шухевич, Франко, а теперь еще и Качиньский, что их навечно вписали в историю города назвав в их честь улицы и поставив памятники наравне с Пушкиным, Мицкевичем, Гоголем?
Почему именно в центре надо было переименовать? Есть же новые районы...
А теперь у нас фильма-абсурда - ведь нумерация на оставшейся Польской не с №1...
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Пропустил, какую именно улицу переименовали?
Польскую от Дерибасовской до Бунина
Кто-то строит дома,
Это как? Может быть от Еврейской до ДерибасовскойПольскую от Дерибасовской до Бунина
Последний раз редактировалось ebreo; 14.04.2010 в 14:26.
А еще есть Польская на Ленпоселке, почему бы ее не переименовать?
А меня такое впечатление создается, что просыпаясь каждое утро Гурвиц только и думает о том, как еще можно поиздеваться над этим городом.
Я конечно не против того, чтоб именами видных деятелей называли улицы, но не исторические же. А только построенные или те, чья история связана с этими людьми.
Нужно не забыть, когда однажды сменится эта городская власть и восстановить истинно одесские названия улиц.
Я уже не говорю о том, что Качинский лепится до Одессы, как горбатый до стенки.
Trs Я знаю, что она упирается в Еврейскую. А вот как можно переименовать часть улицы-не знаю)))
Я толком не понял что собрались сносить и что из этого снесут, поэтому получайте.
Флигель дома №12 по Дегтярной, очевидно, в прошлом был Спиридоновской, 27, а его сосед - №29. Оба в 1902 году принадлежали С. Когану.
Дом №33 был домом №31 и принадлежал Ф. Викато
Далее я отловил дом №6 по Асташкина - в 1902 году владельцы П. Арендар и Д. Чернецкий
Табачная фабрика (Тирасп. 26)
Дом Северини (Тирасп. 24)
![]()
Кто-то строит дома,
а фабрику, оказывается, стоит посмотреть
Она особенно со двора мне интересна, не говоря уже об изнутри, но как туда попасть?...
Кто-то строит дома,
Социальные закладки