|
а как насчет того что творог крепит?
За Мир!
Насчет творога - все индивидуально, у нас у знакомых малыша крепит от чернослива, хотя у многих -наоборот. Так что думаю, тут стоит ориентироваться на своего ребеночка.
Сегодня узнала у нашего педиатра по-поводу творога, сказала, что , если в этот день ребенок не ест мясо то можно 100 грамм, но если ест- не больше 70...
А что, реально кто то взвешивает порции?Я вообще о таком не задумывалась даже, но у нас скорее проблема - вообще накормить, хоть сколько нибудь
А творог очень любим запеченый , обязательно с "зюмом"! Без него никак))
Последний раз редактировалось Alenkaya; 25.05.2010 в 14:52.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
сказала, много белка и нагрузка на организм большая... я сама с года даю ок. 100-бутылка молока на бутылку кефира, и даже когда едим мясо...
а еще вот думаю, мы когда росли-никто об этих нормах творога не говорил-маму спросила, а она у меня была "правильной", все по книгам, все по рекомендациям врачей, т.к. поздний ребенок-она говорит- ели по сто точно грамм, а то и больше, во всяком случае после года никто особо не заморачивался... даже не знаю...все эти новые правила...
Девочки, подскажите какие по объему разовые порции у ваших малышей. Моей дочке 1,9. Моя утром 240 гр.каши + 1 банан, в обед грн.300 овощи с мясом и так дальше все в районе 300 гр. Но при этом через 15 минут мы просим булочку, баранку, печенько и поедаем. Может 300гр-это мало?
и не давать кочерыжку (там вся гадость собирается).
Ата, может мало, а может просто привык ребенок к перекусам, и они нужны не столько из-за голода, сколько по привычке.
Я не взвешивала никогда порции, даже весов кухонных нет. Ну мы постарше (нам 2,7), и едим немного меньше меня(я ем мало)
Я и сына-то уже год не взвешиваю - на вид не худой
Перекусывает яблоками и бубликами, печеньем. Правда, я его в перекусах ограничиваю, а то потом всякие-разные проблемы начинаются
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я тоже не взвешиваю порции,но, думаю, ок. 300 г., а ест всегда по разному, может пол порции, а может целую съесть по настроению, стараюсь не пихать насильно, нормального телосложения - чего мучить... ну и в перекусах ограничиваю-не сторонник я хлебобулочных изделий да и мелкий не особо уважает это все, иногда пару соломок могу дать и все, а фрукты даю единоразово между приемами пищи... но столько однозначно не осилим-если на завтрак к 240 г. каши съедим целый банан-думаю-кушать в этот день уже не захотим, хотя не сильно худые, а движение постоянное и без перерыва
![]()
Последний раз редактировалось Mihmar; 25.05.2010 в 23:22.
ну,вот хорошо..а мы-худые!
так шо енто...рыбий жир внутривенно вводить?
ест много(это объективная оценка человека из семьи с культом еды)и разнообразно
как определить ненормальность худобы?
и означает ли субтильность,шо дитё не доедает?
Социальные закладки