Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 125 из 317 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Профиль оцинкованный, швы обработаны...форма устойчивая к ветру, конструкция самонесущая....форма на века! Как показала практика..)))
    Так.... Создалось впечатление, что человек с инженерной мыслью ну очччень засиделся в кабинетах и пошел ваять пирамиды !!!! Молодца !!!

3. Вверх #2482
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Так.... Создалось впечатление, что человек с инженерной мыслью ну очччень засиделся в кабинетах и пошел ваять пирамиды !!!! Молодца !!!
    Ага, поддерживаю!!! Реально круто.

4. Вверх #2483
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Да очень красиво и мне понравилось)у меня есть мансарда,тоже об этом думала,но крыша уже есть,зато думала сделать боковые окна много)а есть место над гаражём где можно такое соорудить,я и в теплицу думала что то типа поликарбоната,но почитала что он вроде не сильно долговечный
    у меня в закладках есть видео,там вобще дом в теплице)надо бы перевести,я думаю ,что принцип тех же солнечных батарей,дому тепло когда солнце,ох и сколько же там всего можно вырастить))
    https://www.youtube.com/watch?v=y_SO6d69qaU
    https://www.youtube.com/watch?v=RE718vp7N4Q

5. Вверх #2484
    Живёт на форуме
    У меня беседка под поликарбонатной крышей- капец!!! Он так парит, что в беседке можно находиться только утром и вечером. Остальное время я провожу за пластиковым столиком под орехами. Растеньки не запариваются в теплицах из поликарбоната ?

6. Вверх #2485
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Поликарбоната хорошего в Украине нет! Самый лучший это Израиль , где его и изобрели собственно. Но его перестали завозить.
    Теплицы должны охлаждается проветриванием, или можно "из этой жары" производить например горячую воду.
    Ну или притенять , сеткой, я в Тайланде такое видел целыми полями.

Вообщем есть варианты как решить эту проблему.

Лучшее соотношения цена качество армированная пленка, двухслойная с поддувом вентилятором.

Сейчас на улице у меня в тени 22С открыто половина окон ( нижних ) температура 30С
    Последний раз редактировалось Alexcat; 23.05.2017 в 16:13.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #2486
    Поликарбоната хорошего в Украине нет! Самый лучший это Израиль , где его и изобрели собственно. Но его перестали завозить.
    Теплицы должны охлаждается проветриванием, или можно "из этой жары" производить например горячую воду.
    Ну или притенять , сеткой, я в Тайланде такое видел целыми полями.

Вообщем есть варианты как решить эту проблему.

Лучшее соотношения цена качество армированная пленка, двухслойная с поддувом вентилятором.

Сейчас на улице у меня в тени 22С открыто половина окон ( нижних ) температура 30С
    По поводу израильского карбоната. Наши соседи лет 8 назад+- накрыли именно таким, самым дорогим и через пару месяцев град. В хлам все разбило, убытки колоссальные. У меня пленку порвало и на этом все. Посмотрела я на такое и отказалось от любого, самого лучшего карбоната. ну и если будет вегетарий только прозрачный шифер, или стекло.
    Армированная пленка все замечательно, но как бы большинство из нас нефига не Рокфеллеры. Мне важен продукт с минимальными затратами и желательно пораньше.

8. Вверх #2487
    У меня " сараю" с прозрачной крышей из настоящего израильского поликарбоната 8 лет, все отлично.
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #2488
    У меня " сараю" с прозрачной крышей из настоящего израильского поликарбоната 8 лет, все отлично.
    Значит тебе повезло. В этом году тоже град был не во всех районах.

10. Вверх #2489
    Град у меня был много раз. Качество материала и монтажа, очень многое решает.
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #2490
    Град у меня был много раз. Качество материала и монтажа, очень многое решает.

Вот я не понимаю, чего ты спорить начинаешь? я тебе написала, там люди не бедные, заказывали фирму. Им все делали, хотели чтобы "навека", не получилось. Потом сняли побитый кабонат и натянули пленку. У меня теплицы Винницкие, редкое г... сами до ума доводили, хотя заказывали усиленные, это одно название. Пришлось модернизировать самим.

12. Вверх #2491
    Так мне то что))) у меня так.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #2492
    Новичок
    У меня в этом году что-то пошло с рассадой не так, может кто сталкивался. В прошлом году из семян выращивала рассаду, пикировала потом в грунт, урожай был шикарный. В этом году все то же и семена и технология, но через неделю после высадки в грунт у 60% побелели листья. Прочла, что это стресс от солнца (рассаду закаливала), но кустики явно загибаются. Что делать не знаю? может кто сталкивался? так обидно

И если все-таки придется покупать рассаду - посоветуйте где, я ни разу не покупала - сама выращивала. Боюсь на Привозе обманут и сортах и пр.

14. Вверх #2493
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да ,солнце очень агрессивное.У меня тоже у малозакаленных помидор листья пару лет назад побелели,но главное чтобы сохранилась верхушка,листья новые нарастут,если бы я больше уделила внимания закаливанию,то такого бы не было.Это одна из причин в вашем случае.Мы в прошлом году купили затеняющую сетку для растений.Теперь в час солнечного пика,растягиваю ее над огородом.У меня он маленький и со всех сторон огорожен,получается,что растюхам мало движения ветра и они просто стали печься на солнце.
    Соседка хотела купить рассаду помидор,тоже пропали у нее,просто загнулись.Так не нашла у нас на Таирова уже рассады помидор.Поздновато.
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.06.2017 в 21:44.

15. Вверх #2494
    Цитата Сообщение от Irina_2015 Посмотреть сообщение
    У меня в этом году что-то пошло с рассадой не так, может кто сталкивался. В прошлом году из семян выращивала рассаду, пикировала потом в грунт, урожай был шикарный. В этом году все то же и семена и технология, но через неделю после высадки в грунт у 60% побелели листья. Прочла, что это стресс от солнца (рассаду закаливала), но кустики явно загибаются. Что делать не знаю? может кто сталкивался? так обидно

И если все-таки придется покупать рассаду - посоветуйте где, я ни разу не покупала - сама выращивала. Боюсь на Привозе обманут и сортах и пр.
    Вообще белые листья отпадут, новые нарастут, если рассада не совсем маленькая. Если что, я пасынки не выбросила, стоят корешки пускают в воде. Обращайся.

16. Вверх #2495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вообще белые листья отпадут, новые нарастут, если рассада не совсем маленькая. Если что, я пасынки не выбросила, стоят корешки пускают в воде. Обращайся.
    Спасибо большое. Вдруг что - обращусь, может очухаются.

17. Вверх #2496
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra

У меня половина рассады побелела в начале мая, через неделю после высадки в грунт. Солнце жгло их нещадно. Тоже не успела особо их позакалять. Но ниче, все очухались и ни одного белого листика уже давно нет, все зеленые ) Подкормите, помульчируйте, Эпином по листу побрызгайте - думаю, что хуже точно не будет. Во всяком случае, я так делала )
    Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 01.06.2017 в 23:14.
    Время для счастья - сейчас :)

18. Вверх #2497
    Постоялец форума
    Спасибо большое. Вдруг что - обращусь, может очухаются.
    Не исключено, что пока будете ждать очухаются ли, то уже и тут не будет.

19. Вверх #2498
    Новичок
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Мариша, а можно и мне напроситься на пасынки(если остались)?

20. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот подкину вам по томатам темку,мне понравилось. Минеральные удобрения могут регулировать развитие растения и плодоношение.
    https://www.youtube.com/watch?v=CqeCOLIexKc
    Там как раз о том чтобы корешки ни в коем случае не повреждать при пикировании, а некоторые советуют удалять.Самосев крепче,чем пикированные и выращенные рассадой.
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.06.2017 в 21:05.

21. Вверх #2500
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот подкину вам по томатам темку,мне понравилось. Минеральные удобрения могут регулировать развитие растения и плодоношение.
    https://www.youtube.com/watch?v=CqeCOLIexKc
    Спасибо за ссылку, перешла с него по другой ссылке, понравилось про формирование баклажан и перца.

Ответить в теме
Страница 125 из 317 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права