Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 125 из 133 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от _Inesska_ Посмотреть сообщение
    Я это и имела ввиду!
    Лучше я спокойно сделаю это здесь, чем буду в Израиле этим заниматься.
    Причем, корзину дадут только после того, как все оформят; если же оформить здесь - то корзину получаешь сразу по приезду (мне так удобнее)
    Ну естественно, если нет никаких проблем с этим - то, конечно, лучше все сделать загодя по стандартной схеме. Просто есть люди, для которых вся эта процедура очень сложна, а для некоторых - невозможна. В частности, мой хороший друг столкнулся с такой ситуацией. Например, существует совершенно идиотское правило, согласно которому в ОВИР необходимо представить "согласие" на отъезд от всех прямых родственников. В том числе и от супруга(ги), даже если разведены, но есть общие несовершеннолетние дети. Вот у друга это стало катастрофической преградой. Бывшая супруга ни в какую не хотела подписывать согласие... И пришлось ему лететь в страну туристом и уже на месте менять статус. Много разных подводных "чудес" встречается в этой реке.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

3. Вверх #2482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Если Вы знаете, то скажите внятно и четко, о какой "упрощенной" процедуре идет речь. Не отсылая "на Греческую". Вопрос звучал так: возможна ли репатриация без предварительных хождений по украинским бюрократическим учреждениям (т.е. без оформления паспорта "на постоянное жительство"). Если Вы наверняка знаете, что возможна - расклад в студию, плиз. Я знаю до сегодняшнего дня только один способ "упрощенной" репатриации, я о нем сказал.
    Я знаю, такую инфу , вы меня конечно извините), но на форуме вот так в открытую такое не пишут , мне так кажется)

4. Вверх #2483
    Посетитель
    Я это и имела ввиду!
    Лучше я спокойно сделаю это здесь, чем буду в Израиле этим заниматься.
    Причем, корзину дадут только после того, как все оформят; если же оформить здесь - то корзину получаешь сразу по приезду (мне так удобнее)
    Ну так к чему сербор?) вы сами спросили есть ли упрощенная система, вам ответили, но вы как то странно, сами спросили и сами себе ответили)), тем более инфа которую вы якобы знаете, не соотв действительности, это я по поводу корзины , ну в любом случае в добрый час!)

5. Вверх #2484
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    Да, там - как повезет. Бывает 2 недели, а бывает и полгода и больше, если МВД чего-нить не устроит и им взбредет в голову делать запросы всякие.
    Ну естественно, если нет никаких проблем с этим - то, конечно, лучше все сделать загодя по стандартной схеме. Просто есть люди, для которых вся эта процедура очень сложна, а для некоторых - невозможна. В частности, мой хороший друг столкнулся с такой ситуацией. Например, существует совершенно идиотское правило, согласно которому в ОВИР необходимо представить "согласие" на отъезд от всех прямых родственников. В том числе и от супруга(ги), даже если разведены, но есть общие несовершеннолетние дети. Вот у друга это стало катастрофической преградой. Бывшая супруга ни в какую не хотела подписывать согласие... И пришлось ему лететь в страну туристом и уже на месте менять статус. Много разных подводных "чудес" встречается в этой реке.
    Аааа ну да... Есть такое, мы тоже это согласие нотариально заверяли...
    В случае вашего друга - конечно вариант один.
    Вот и получается, что все-таки все индивидуально!
    *Даничка* 30.04.13

6. Вверх #2485
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Ну так к чему сербор?) вы сами спросили есть ли упрощенная система, вам ответили, но вы как то странно, сами спросили и сами себе ответили)), тем более инфа которую вы якобы знаете, не соотв действительности, это я по поводу корзины , ну в любом случае в добрый час!)
    Да, вы написали про упрощенную систему, мне интересно - в чем ее суть?!
    Если вы знаете где и как нужно поступить - почему не напишите, это что криминал? Зачем тогда вообще писать, что вы что-то там знаете?
    Посему, я сделала вывод что все индивидуально и упрошенной системы нет, или та, которую описали выше меня не устраивает!
    *Даничка* 30.04.13

7. Вверх #2486
    Посетитель
    Да, вы написали про упрощенную систему, мне интересно - в чем ее суть?!
    Если вы знаете где и как нужно поступить - почему не напишите, это что криминал? Зачем тогда вообще писать, что вы что-то там знаете?
    Посему, я сделала вывод что все индивидуально и упрошенной системы нет, или та, которую описали выше меня не устраивает!
    )))) ок, тема закрыта

8. Вверх #2487
    Я знаю, такую инфу , вы меня конечно извините), но на форуме вот так в открытую такое не пишут , мне так кажется)
    Почему?) Разве это военная тайна?) Мне кажется, это было бы полезно. Ну, по крайней мере, я бы точно поделился. Если б знал. Но мне все же думается, что ничего не изменилось в правилах.

9. Вверх #2488
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Почему?) Разве это военная тайна?) Мне кажется, это было бы полезно. Ну, по крайней мере, я бы точно поделился. Если б знал. Но мне все же думается, что ничего не изменилось в правилах.
    Израиль всегда соблюдает законодательство страны исхода. А Украина нехило усложняет процедуру для обычных людей.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #2489
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Израиль всегда соблюдает законодательство страны исхода. А Украина нехило усложняет процедуру для обычных людей.
    Вот потому я и уверен, что никаких "упрощенных" процедур в стране исхода нет и быть не может.

11. Вверх #2490
    Посетитель
    Вот потому я и уверен, что никаких "упрощенных" процедур в стране исхода нет и быть не может.
    Вот вы и не правы)

12. Вверх #2491
    Вот вы и не правы)
    Убедите меня в обратном. Пока нет внятных аргументов - я прав.

13. Вверх #2492
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    А если приехать со всеми доками и ваэропорте получить паспорт? Или надо таки сдавать паспорт укр и ставить отметку??
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

14. Вверх #2493
    Постоялец форума
    А вы вообще в Одессе и хотите ехать или вам просто поговорить? Есть такие вещи, которые можно обсуждать только в консульстве, а на форуме - нельзя. Если вам просто поговорить - да, вы правы, все можно оформить только здесь, украинский паспорт нужно сдать и получить загран на ПМЖ и т.д. Если вам или вашим родным нужно срочно ехать, то Олена1979 уже объяснила достаточно.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

15. Вверх #2494
    Посетитель
    ))) типа на слабо меня берете). На самом деле это действительно инфа не для форума, смена статуса на месте в Израиле тоже не тема для обсуждения тут, вы же понимаете, что фактически это двойное гражданство, которое все знают, на Украине запрещено и карается законом, пока это денежные штрафы, но это пока... Надеюсь я доступно объясняю? И все все поняли?)

16. Вверх #2495
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    ))) типа на слабо меня берете). На самом деле это действительно инфа не для форума, смена статуса на месте в Израиле тоже не тема для обсуждения тут, вы же понимаете, что фактически это двойное гражданство, которое все знают, на Украине запрещено и карается законом, пока это денежные штрафы, но это пока... Надеюсь я доступно объясняю? И все все поняли?)
    Не путайте двойное гражданство и два гражданства. В Украине предусмотрен только штраф за два паспорта.

17. Вверх #2496
    Посетитель
    Не путайте двойное гражданство и два гражданства. В Украине предусмотрен только штраф за два паспорта.
    Я это и имела ввиду, пока штраф...

18. Вверх #2497
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужны ли детские визы если у детей отдельные паспорта?
    Детские проездные? Голубенькие?
    Да, нужны.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #2498
    О господи какой идиотизм!
    Йони и Наоми 10.02.2013

20. Вверх #2499
    ]Не путайте двойное гражданство и два гражданства.

Можно разницу??
    Йони и Наоми 10.02.2013

21. Вверх #2500
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    ]Не путайте двойное гражданство и два гражданства.

Можно разницу??
    При двух гражданствах Украина будет общаться с гражданином только с точки зрения украинского законодательства.

Ответить в теме
Страница 125 из 133 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права