|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Товирисче взрослые, умудренные опытом дяди и тети! А вы не находите, что молодняк с вас безбашенно гонит? Матадоры в этой теме - они. Просто красной тряпочкой помахали - и развлекаются, наблюдая, как другие что-то доказывают, возмущаются. Сами сидят с чипсами и пивом, смотрят представление. А теперь (внимание!) вопрос: кто в данной теме играет роль быков?
Подумайте над этим, вас, возможно, удивит ответ на этот вопрос.
P.S. Да, кстати, создайте ради эксперимента тему (предварительно договорившись с модераторами) с одним словом (тем, что на заборах пишут) и посмотрите, сколько там будет комментов от вполне адекватных людей (если кто не заметил, то эта тема уже давно - аналог).
Ой, ну вы прям Америку открыли и малину всем наломали: и троллей удовольствия лишили, и нас старыми идиотами выставили!Между прочем, про троллей тут одна девушка еще пару страниц назад написала в посте #2420. Так что тут уже давно троллят троллей!
девушка, когда вы наконец поймете, без законодательной базы порядка не добиться в нашей стране. да, я жду закон! что в этом такого? справки не прошу ни у кого и сам знаю когда нужно уступать.
а вам что нравиться при любом удобном случае употреблять слово "мужчинообразные"?
за всю жизнь не видел ни разу, чтоб беременной не уступили или требовали справку. да иногда люди не замечают беременных, но думаю не специально
Последний раз редактировалось Dorr; 28.02.2010 в 13:30.
я иногда очень уставший еду. на работе замаюсь за целый день или с тренировки полностью опустошенный и сижу потому что мне таки-да тяжело в этот момент стоять. на инвалида я не похож и на беременного пенсионера тоже, но что от этого меняется? если ты не пузатый(слепой, немой, косой) то тебе не может быть плохо или тяжело? в таком случае все это наглое бабье пусть отправляется на все три буквы.
С законопроектом, о котором тут говорится, я не согласен. Вообще в нём много чего "интересного", но если говорить только об уступании места, то написан полный бред. Привожу полную цитату сего опуса
"Ненадання в салоні автобусів, маршрутних таксі, тролейбусів або трамваїв місць для сидіння особам похилого віку, пасажирам з дітьми до 10 років, вагітним жінкам та інвалідам — ... "
Первый вопрос, а почему здесь фигурирует маршрутное такси? Что делать людям, едущим в низком м/т без стоячих мест - выходить из маршрутки по первому требованию пенсионеров и инвалидов, или стоять враскоряку (насколько я помню был запрет перевозок стоящих пассажиров в маршрутках, не оборудованных стоячими местами) - то есть - заходит пенсионер и выгоняет одного из пассажиров из маршрутки - выходит, что так.
Второе - есть автобусы городские, а есть пригородные. Как теперь в пригородном транспорте - человек согласно номеру, занимающий своё место, тоже обязан его уступать?
Третье: в транспорте существуют специальные места для вышеозначенной категории пассажиров, что является нестыковкой с поданным законопроектом: не проще ли просто обозначить такие места и узаконить на них права соответствующих категорий граждан?
Т.о. после принятия данного "закона" выиграют прежде всего наглые тёти с большими торбами, едущие на базар, ну и все остальные, кому нужно уступать место; а для "здоровой части населения, общественный транспорт станет весьма неудобен. Подумайте, а зачем нам нужен такой закон?
пока что это только законопроект, и вряд ли он пройдет дальше первого чтения
А интересно, что еще за законопроект?
Самим то не смешно от тупых законов и потраченных на них время и денег, в тот момент, когда есть более серьезные проблемы.
Свин
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=37025 вот его реквизиты
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=37025&pf35401=157692 а вот и сам проект
Спасибо. Пробежался, но кроме того, что взвинчивают штрафы и соответственно взятки для владельцев недвижимости ничего не нашел.
То, что дополнили пункт про транспорт общего пользования в пользу подзаконных решений местной администрации к САБЖу не относится.
Но, все равно спасибо - любопытно было почитать - надеюсь не примут. (ИМХО - Тимошенко как обычно: балакает одно, а пытается (надеюсь пыталась) сделать другое.)
4. Непонятно, каким образом будет контролироваться соблюдение таких порядков. Кто будет фиксировать нарушения и снимать штрафы? Специальные дежурные милиционеры в каждой маршрутке будут следить, уступаются ли места? Но милиции не хватит на весь транспорт. Или: бабушка звонит 102 и говори: "Алло, милиция, я тут еду в 234 маршрутке и мне отказываются уступить место, приедте разберитесь пожалуйста", - и наряд милиции со включенными мигалками поедет арестовывать правонарушителя... Но все мы прекрасно понимаем, что такое нереально и даже смешно. Т.е. закон не будет работать.
5. Понятие "Уступить место" может выглядеть только как просьба, но не в коем случае не как требование. Можно ведь выдумать и другие законы, сравнимые по глупости с вышеописанным, например "Перехожі громадяни зобов'язані допомагати у штовканні автомобілів за вимогою їх водіїв, давати гроші людям, що просять їх на вулиці; останавлювати свій власний автотранспорт за вимогою голосуючих на тротуарі і підвозити їх". Как вам такие положения в закон?
Социальные закладки