|
Учатся. Когда я ещё училась в институте, то был так называемый адресный набор-детям из сел достаточно было сдать на все тройки и они проходили, городским нужно было минимум две четверки и пятерку. Так вот, наша адресница читала по слогам. Так к пятому курсу и не научилась. Я считаю несправедливым таких детей в вуз принимать только потому, что они в сельской местности учились.
Последний раз редактировалось Это я; 27.06.2017 в 22:02.
Сельская школа имеет как плюсы, так и минусы. Плюсы - около 10 человек в классе (учить 35 чел. или 10 - таки разница!), учителя с огромным стажем, которые возятся с каждым учеником, как с родным. Минусы - нет возможности дополнительных занятий, нет подготовительных курсов, нет репетиторов, на ЗНО приходится ехать по бездорожью в областной город на расстояние до 200 км.
Последний раз редактировалось NikJx; 28.06.2017 в 04:22.
Что такие за преференции прямо невообразимые, целый один процент? От их же персонального балла? О ужас!
Тогда и городской этот один процент не нужен. И при чём тут наши баллы? Или Вы считаете что балл аттестата второй гимназии идентичен этой же цифре какой-нибудь, к примеру, 73-ей школы по трудозатратам и результатам?
В столичный с баллом, близким к пороговому? А почему никто тут не возражает против регионального? Т.е. процент для Одессы справедлив, а два для Коминтерна нет?
Кстати, разница между этой сложной методикой расчета, и простым средним арифметическим - в цифрах после запятой.
Ещё раз, для тех, кто в танке:
174.1 - с применением этой сложной системы расчётов, вузовский коэффициент по всем предметам 0.3
174.5 - среднее арифметическое.
Считала для своего конкретного варианта.
Социальные закладки