Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 125 из 144 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 2863
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от jagged Посмотреть сообщение
    а вот скажите, кучи (простите!) говна между 4 и 5 этажом 12 дома - это принципиальная позиция кого-то?)))
    Что, опять? ))) Недавно же поднимали этот вопрос. Или с того времени никто не убрал?
    Кстати, по поводу света. Когда он вчера пропал, пришлось идти к электрику на что было сказано что все вопросы по обслуживанию дома лежат на нашем самопровозглашенном ОСМД. И только после личного общения он пошел на встречу и в индивидуальном формате решил вопрос со светом. После этого звонил управляющий и красиво рассказал как он обо всем договорился, на что ему ответили что без него все уже решили и устранили проблему. Вопрос: чем занимается ОСМД если не может решить элементарного???
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

2. Вверх #2482
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу света. Когда он вчера пропал, пришлось идти к электрику на что было сказано что все вопросы по обслуживанию дома лежат на нашем самопровозглашенном ОСМД. И только после личного общения он пошел на встречу и в индивидуальном формате решил вопрос со светом. После этого звонил управляющий и красиво рассказал как он обо всем договорился, на что ему ответили что без него все уже решили и устранили проблему. Вопрос: чем занимается ОСМД если не может решить элементарного???
    Вопрос по поводу временного освещения вы решали с застройщиком. Соответственно и ремонт своих сетей они должны проводить своими силами. И не по личной договорённости, а по долгу службы. И даже если бы наш электрик захотел что либо сделать, то он просто не имел бы право влазить в чужие электросети.

И если вы собираетесь доносить до людей информацию честно, то расскажите:
    1. Почему вы требуете от председателя решения проблемы, о которой вы ему не сообщали?
    2. Как вы "договорились" при первом подходе к электрику. И почему он не хотел решать этот вопрос?

Как мне объяснили, сработал банальный человеческий фактор, у электрика (работающего у застройщика) было либо плохое настроение, либо что-то со здоровьем. Только после второго прихода к нему он пошел и выполнил свою работу.
    А в промежутке были ряд звонков. Сначала позвонили члену правления, курирующей 3 парадную, затем она звонила мне, я далее связывался с представителем застройщика, чьими электросетями вы пользуетесь, а там, в свою очередь, объяснили электрику кто и что должен делать. И только после этого, электрик пошел и сделал свою работу.
    Но если вы считаете, что этого не было, то это ваше право. Мне лавры не нужны, я просто хотел помочь. И если бы позвонили сразу мне, то решение этой проблемы было бы более быстрым.

Кстати, это не я звонил после решения проблемы, чтобы расказать как я "порешал вопросы" , а мне звонили намного позднее того как всё это случилось. Я так понимаю в ответ на мои звонки, которые остались не отвеченными. А я как раз до этого звонил сразу после разговора с представителем застройщика, который меня заверил, что всё будет отремонтировано. Я звонил оповестить об этом.

А по сути, этот "элементарный" вопрос лежит вне компетенций ОСМД. ОСМД этот вопрос решать не должно. То же самое вам ответили бы и в предыдущем самопровозглашённом ОСМД. Будет у нас свет, тогда с этими проблемами будет работать наш электрик, тогда и будут решаться такие вопросы через ОСМД. А пока решайте этот вопрос с теми, кто вам эту услугу оказывает.
    Однако, я всегда рад помочь если что, телефон известен всем. Я ещё никому не отказал в решении ни одного вопроса. Вы только обращайтесь. Нет ничего лучшего, чем личное общение с намерением что-то решить, а не просто чем-то по возмущаться.
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 01.08.2012 в 06:31.

3. Вверх #2483
    К члену правления звонили до того как обратились к электрику, потом пошли и самостоятельно решили все и только после этого от вас последовала ответная реакция. Если вы решили взять в свои руки ведение домового хозяйства - не надо тут рассказывать что за половину вы не отвечаете. В ОСМД частичной ответственности не бывает: или все или ничего.

4. Вверх #2484
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    К члену правления звонили до того как обратились к электрику, потом пошли и самостоятельно решили все и только после этого от вас последовала ответная реакция. Если вы решили взять в свои руки ведение домового хозяйства - не надо тут рассказывать что за половину вы не отвечаете. В ОСМД частичной ответственности не бывает: или все или ничего.
    Ну вообще-то, справедливости ради, следует отметить, что паутина проводов около дома создана ЧГС, им принадлежит и они ее должны обслуживать. И она по большому счету не является частью домохозяйства. А учитывая, что это времянка, сделаная без какого-либо проекта и хаотично, посылать туда левого электрика, которого как я понимаю еще и нет, очень неразумно.

5. Вверх #2485
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то, справедливости ради, следует отметить, что паутина проводов около дома создана ЧГС, им принадлежит и они ее должны обслуживать. И она по большому счету не является частью домохозяйства. А учитывая, что это времянка, сделаная без какого-либо проекта и хаотично, посылать туда левого электрика, которого как я понимаю еще и нет, очень неразумно.
    Макс, то есть разумнее летом в жару тупо сидеть без света?! Если на балансе ОСМД нет электрика, то пусть договариваются так, чтоб людям не нужно было бегать и искать его самостоятельно. Кстати, три недели назад было сказано что срочно принести документы для подключения постоянного света, я даже писал об этом тут на форуме, поскольку чуть ли не в течение недели его будут подключать. Но время идет, а света так нет.

6. Вверх #2486
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Макс, то есть разумнее летом в жару тупо сидеть без света?!
    Нет, без света сидеть нельзя, но и честно - когда вы все скопом пытались решить проблему со светом, выяснить кто же ее реально решил сейчас сложно, да и не нужно. Если ыб ты позвонил Виталию, сам бы ничего не делал и проблема не была бы решена, то можно кого-либо обвинять.
    Про подключение в течении недели - я такого не слышал. Да и касательно ОСМД - интересно что уже произошло? Оно юридически создано? Есть помещение, есть какие-то подвижки с наниманием управляющего и т.д.? Пока не будет управляющего, требовать от людей, которые делают это бесплатно резких срочных действий лично я считаю не совсем правильным.

7. Вверх #2487
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нет, без света сидеть нельзя, но и честно - когда вы все скопом пытались решить проблему со светом, выяснить кто же ее реально решил сейчас сложно, да и не нужно. Если ыб ты позвонил Виталию, сам бы ничего не делал и проблема не была бы решена, то можно кого-либо обвинять.
    Про подключение в течении недели - я такого не слышал. Да и касательно ОСМД - интересно что уже произошло? Оно юридически создано? Есть помещение, есть какие-то подвижки с наниманием управляющего и т.д.? Пока не будет управляющего, требовать от людей, которые делают это бесплатно резких срочных действий лично я считаю не совсем правильным.
    У нас получилось то, о чем и говорилось: от старого ОСМД мы отсоединились, а новый никто не создал. Разваливать легче всего, а теперь в случае проблемы - крайних не сыщешь. И к чему мы пришли? На мой взгляд лучше бы было по старому, так хоть худо бедно вопросы решались чем никак.

8. Вверх #2488
    Новичок
    У нас получилось то, о чем и говорилось: от старого ОСМД мы отсоединились, а новый никто не создал. Разваливать легче всего, а теперь в случае проблемы - крайних не сыщешь. И к чему мы пришли? На мой взгляд лучше бы было по старому, так хоть худо бедно вопросы решались чем никак.
    А какие вопросы решались, если не секрет? Там никто кроме сантехников, сливающих стояки и ставящих пломбы за отдельную плату, никто ничего и не делал.

Для справки. ОСМД уже зарегистрировано, все правоустанавливающие документы и печать уже есть. Помещение под ОСМД застройщиком уже разделено на 3 ОСМД и нам по бумагам передано. Однако Лужанский пока не даёт туда доступ. Скоро застройщик передаст его фактически.

Со светом пока задержка с заменой трансформатора в нашем доме. Повторяюсь, именно в нашем доме, так как в ТП и РП уже всё принято, подписано и подключено. От нашего ТП вчера уже переподключили 16-ти этажки, а в нашем доме осталось поменять трансформатор с 600 на 400, принять, подписать и наконец начать подключение абонентов. Год ждали, ещё неделю, максимум другую подождём. Работа в этом направлении постоянно идёт.

9. Вверх #2489
    Новичок
    Моя ответная реакция последовала буквально через 5 минут после того как мне позвонила член правления. Это ровно столько, сколько мне нужно было на решение этого вопроса в телефонном режиме. Более того, была не одна ответная реакция, а целых три с разным интервалом времени. Во время первого звонка абонент был вне зоны доступности, во время остальных двух нужно было просто поднимать трубку. Внимательно изучите историю звонков.

Про частичную ответственность отвечу просто. Мы и за водопровод дальше ввода в дом не отвечаем, за это отвечает Инфоксводоканал. И если на их магистралях что-то случается, то ремонтировать должны они. А от нас максимум что требуется, так это своевременно сообщить о поломке. И таких зон распределения влияния и ответственности очень много. И не нужно придумывать свои новые правила и выдавать их за аксиому.

10. Вверх #2490
    Новичок
    Кто в курсе на какой срок планируется сдача/достройка дома 10/2?Это вечное бахканье(стучание),уже достает.....А ведь когда мы покупали кв.в 10/3 этого дома даже в проекте не было,или может был,но клиентам об этом не говорилось,окошки выходящие на Говорова,скоро будут прикрыты новым строением.слов нет,одни эмоции.

11. Вверх #2491
    Цитата Сообщение от Zoo_12 Посмотреть сообщение
    А какие вопросы решались, если не секрет? Там никто кроме сантехников, сливающих стояки и ставящих пломбы за отдельную плату, никто ничего и не делал.Для справки. ОСМД уже зарегистрировано, все правоустанавливающие документы и печать уже есть. Помещение под ОСМД застройщиком уже разделено на 3 ОСМД и нам по бумагам передано. Однако Лужанский пока не даёт туда доступ. Скоро застройщик передаст его фактически.

Со светом пока задержка с заменой трансформатора в нашем доме. Повторяюсь, именно в нашем доме, так как в ТП и РП уже всё принято, подписано и подключено. От нашего ТП вчера уже переподключили 16-ти этажки, а в нашем доме осталось поменять трансформатор с 600 на 400, принять, подписать и наконец начать подключение абонентов. Год ждали, ещё неделю, максимум другую подождём. Работа в этом направлении постоянно идёт.
    Пока что лично я вообще не вижу чтоб вы хоть один вопрос решили, кроме отсоединения от старого ОСМД. Это уж вы быстро сделали. Хотя они, те несколько рабочих моментов, которые возникли, в том числе и с сантехниками, быстро решали.

12. Вверх #2492
    Новичок
    Цитата Сообщение от Михална Посмотреть сообщение
    Кто в курсе на какой срок планируется сдача/достройка дома 10/2?Это вечное бахканье(стучание),уже достает.....А ведь когда мы покупали кв.в 10/3 этого дома даже в проекте не было,или может был,но клиентам об этом не говорилось,окошки выходящие на Говорова,скоро будут прикрыты новым строением.слов нет,одни эмоции.
    На 1-1,5 года можете ещё смело рассчитывать. Сами посчитайте, они строят где-то 1 этаж в месяц, потом ещё будет идти кладка стен и перегородок (часть из них будет идти параллельно со строительством верхних этажей). Потом пойдёт отделка и благоустройство. Но тогда будет потише. Вот как кран уберут, тогда и можете потихоньку привыкать к тишине

13. Вверх #2493
    Новичок
    Пока что лично я вообще не вижу чтоб вы хоть один вопрос решили, кроме отсоединения от старого ОСМД. Это уж вы быстро сделали. Хотя они, те несколько рабочих моментов, которые возникли, в том числе и с сантехниками, быстро решали.
    "Отсоеденялись от ОСМД" мы долго, около 4 месяцев. Сначала мы боролись за чистоту у наших парадных, и честную открытую информацию, а не то постоянное враньё которое мы слышали. Потом посмотрели что напрасно тратим своё время на споры с Лужанским, хотели просто его уволить от управления нашим домом. Но получилось то, что получилось. Теперь нам нужна налаживать наш быт на основе того что есть.

Вы бы тоже присоединились к решению наших общих проблем. А то покритиковать, так многие находятся, а вот как что-то сделать в направлении улучшения, так сразу у всех оказались свои неотложные дела.

Кстати, нам (жильцам дома) сейчас нужно закрыть парадные дверьми с домофоном. А то этот мусор и кражи уже достали всех. Бродят по нашему дому все кому не лень.
    Может вы желаете организовать сбор средств. Предложения от 4 разных фирм у нас уже есть. Нужно собрать собрания жильцов по каждой отдельной парадной, выбрать приемлемый для всех вариант и собрать средства.

14. Вверх #2494
    "Отсоеденялись от ОСМД" мы долго, около 4 месяцев. Сначала мы боролись за чистоту у наших парадных, и честную открытую информацию, а не то постоянное враньё которое мы слышали. Потом посмотрели что напрасно тратим своё время на споры с Лужанским, хотели просто его уволить от управления нашим домом. Но получилось то, что получилось. Теперь нам нужна налаживать наш быт на основе того что есть.

Вы бы тоже присоединились к решению наших общих проблем. А то покритиковать, так многие находятся, а вот как что-то сделать в направлении улучшения, так сразу у всех оказались свои неотложные дела.

Кстати, нам (жильцам дома) сейчас нужно закрыть парадные дверьми с домофоном. А то этот мусор и кражи уже достали всех. Бродят по нашему дому все кому не лень.
    Может вы желаете организовать сбор средств. Предложения от 4 разных фирм у нас уже есть. Нужно собрать собрания жильцов по каждой отдельной парадной, выбрать приемлемый для всех вариант и собрать средства.
    Я то, и деньги на вывоз мусора сдавал и сам его грузил (хотя свой вывез еще в прошлом году). Да и на дверь с домофоном не против сдать деньги. В отличие от некоторых, проживающие в нашем доме, кто даже за тепло, свет и воду не платит, а в руководстве ОСМД ох как хочет быть.))) (пока имен не называю, но кто в курсе - тот поймет. Мне лично с таким человеком не по пути, и уважать я его не смогу и не буду. И не надо пытаться слезу выбить из меня.

15. Вверх #2495
    Новичок
    Я то, и деньги на вывоз мусора сдавал и сам его грузил (хотя свой вывез еще в прошлом году). Да и на дверь с домофоном не против сдать деньги. В отличие от некоторых, проживающие в нашем доме, кто даже за тепло, свет и воду не платит, а в руководстве ОСМД ох как хочет быть.))) (пока имен не называю, но кто в курсе - тот поймет. Мне лично с таким человеком не по пути, и уважать я его не смогу и не буду. И не надо пытаться слезу выбить из меня.
    Если вы намекаете на меня, то за воду и свет мне платить не надо, так как я ими не пользовался, да и света у меня вообще нет. Что касается тепла, то я всю зиму ходил к Лужанскому и говорил что трубы у меня холодные. И он должен был либо исправить ситуацию, либо составить акт и снизить или полностью убрать плату за отопления. Но он этого не сделал. Он, то рассказывал, что это у соседей тёплые полы, то когда ему объяснили, что по нашим стоякам никто вообще ремонт не делал и тёплых полов там быть не может, говорил что это где-то, наверное у кого-то, перекрыты радиаторы или в них мусор.
    Но на самом деле в реале такое отопление было в 1 и 2 парадной. И всё его враньё было расчитано на то, что жильцы друг друга не знают, и не общаются между собой.
    Есть жилец, которая провела даже независимую экспертизу и ей Лужанский, хотел-не хотел, а снял оплату за отопление. Вот и вышел у нас спор о том, что холодные трубы не могут стоить 6,80 грн/м2. Пусть сделает реальный перерасчёт, тогда и будет оплата.

Так что реально я считаю, что первые две парадные вообще платить не должны, по всем нормам и правилам. Вот тогда бы и не возник мифический внутриосмдешный долг в 160 тыс. И при этом внешних долгов у ОСМД "Покров" на тот момент не было. А ОСМД является не прибыльной организацией, и должно собирать с людей ровно столько, сколько оно платит по своим счетам. Может поэтому Лужанский и не ответил на моё заказное письмо с официальной просьбой выставить нам сумму долгов. Хотя сроки на ответ уже давно прошли. Если бы он был уверен что мы должны, то тогда бы смело выставил нам счёт к оплате.
    А в руководство ОСМД я не напрашивался. Я просто хочу знать за что и сколько я плачу. Более того, я хочу сам это контролировать (не хочу ещё одного лужанского в нашем доме). И хочу чтобы это было прозрачно, чтобы любой член правления или член ревизионной комиссии, как это положено по закону, мог получить весь пакет документов и спокойно работать с ним, проверить управляющего. А мы ведь от ОСМД "Покров" за три месяца требований, так и не смогли получить никаких документов, кроме не прошитого и не утверждённого устава, электронной копии протокола последнего собрания с уже вставленной фото подписи одного из членов правления (оригинал мне так и не показали, хотя он лежал в сумочке Чм.) и пары не подписанных калькуляций.

Делать правильные выводы не имея полной информации просто не возможно. И вы, судя по вашим высказываниям, с ней мало знакомы.

Ваши слёзы мне не нужны, а вот любая посильная помощь требуется. Так что, возьмётесь за решение вопроса с домофоном?
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 01.08.2012 в 17:55.

16. Вверх #2496
    Новичок Аватар для -RUS-
    товариСЧ, может вы хотите возглавить ОСМД и решить все наши проблемы одним махом, так мы не против!!!

P.S Есть тип людей, которые вечно чем-то недовольны и всячески показывают это (ругаются, осуждают, критикуют и т.п.)- вот с такими нам точно не по пути....
    Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости...

17. Вверх #2497
    Новичок Аватар для -RUS-
    Где были лично ВЫ, когда на собрании, принимали решение о создании своего ОСМД???? Почему не выступили и не поддержали гн Лужанского?? молча сидели в последнем ряду и играли в тетрис!!??? а теперь громко кричим - КАЛАУР у нас всё плохо...!! или чем вы помогли своему дому? помахали веничком 10мин?? Если вы такой "активный член" нашего дома - так вперёд на баррикады, штурмовать офис облэнерго и горгаза...!!! Не создавайте панику на ровном месте, плюсики вы на этом не заработаете......
    Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости...

18. Вверх #2498
    Цитата Сообщение от -RUS- Посмотреть сообщение
    Где были лично ВЫ, когда на собрании, принимали решение о создании своего ОСМД???? Почему не выступили и не поддержали гн Лужанского?? молча сидели в последнем ряду и играли в тетрис!!??? а теперь громко кричим - КАЛАУР у нас всё плохо...!! или чем вы помогли своему дому? помахали веничком 10мин?? Если вы такой "активный член" нашего дома - так вперёд на баррикады, штурмовать офис облэнерго и горгаза...!!! Не создавайте панику на ровном месте, плюсики вы на этом не заработаете......
    Я не был не на его собрании ни на вашем поскольку работаю. И Лужанского я не поддерживаю, а говорю лишь о том, что перед тем как что-то разрушить - нужно что то лушеее предложить, а пока кроме как развалить, вы ничего не сделали. Если вы начнете что то делать для дома и это реально будет видно - поблагодарю, а пока кроме того что на месте зеленой зоны вы собираетесь делать парковку (причем без согласия большинства жильцов) ничего нет. Посмотрю как вы будете решать вопросы отопления в начале отопительного сезона. И какой температуры трубы будут после вашего "плодотворного" труда.
    П.С. Вы мне не товариСчи (боже упаси!!!). А самопровозглашенные руководители, поскольку вас никто не выбирал.

19. Вверх #2499
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я не был не на его собрании ни на вашем поскольку работаю.
    ...
    А самопровозглашенные руководители, поскольку вас никто не выбирал.
    Ну так надо было прийти и выбрать самому. Если ты не выбирал, не значит что не выбирали другие. его-то я не помню, чтоб были противники. При голосовании против толи никого не было, толи 1 человек был.

20. Вверх #2500
    Если вы намекаете на меня, то за воду и свет мне платить не надо....

.... Так что, возьмётесь за решение вопроса с домофоном?
    Да действительно - зачем платить? Ремонт то в квартире без воды и света делается!!! А теперь умножим тех кто такого же мнения и на дом упал долг по воде и свету. И создалась реальная угроза отключения тех, кто добросовестно оплачивает долги.
    А по поводу домофона я общаюсь с человеком из вашего правления с которым мы нашли общий язык. И все мы с ней решили давно в этом направлении.

Ответить в теме
Страница 125 из 144 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права