|
да, фото было бы очень не плохо. Нам тоже сварочные работы ни к чему.
А на чем счетчик тогда висит сам, если он на шлангах гибких у вас?
Я за счётчик звонила в абонотдел - озвучили 2900, взяли номер телефона, мастер позвонил в тот же день. Спросила за установку под столешницу в тумбу - без проблем, куда захотите, но у меня последний этаж... Думаю пока.
конечно установит куда угодно... наверное и в ванную может установить... как говорится любой каприз за ваши деньги...
+ вечная кормушка у проверяющих...
коррупции у нас нету... но оправдывать такое месторасположение счетчика придется предоставлением некоторого количества справок с подписями головы нац.банка...
и то до правильного проверяющего или большого шухера...
ну или если у вас столешница находится вдали от плиты и на высоте более 160см от уровня пола...
Знаете, ничего не понимаю в различных тех.моментах, но... Боже, главное, чтобы от таких установок не взлетали квартиры. Не знаю, возможно ли это, но понимаю, что сегодня это еще тот бизнес((( а за деньги, как вы правильно заметили, и в ванную установят, лишь бы оплатили, им (установщикам) ведь там не жить...
от стояка до счетчика допускается только стальная труба.
после счетчика - стальная труба с вентилями на колонку/плиту, а далее после вентилей уже может быть гибкая сильфонная подводка к приборам.
нам когда ставили счетчик тоже обошлись без сварки
замерили размеры, на улице выгнули/сварили трубу и ВВЕРНУЛИ ее в мой секущий вентиль на стояке.
счетчик висит на трубах, трубы закреплены к стене скобами типа таких
Последний раз редактировалось Полесов; 12.01.2017 в 08:53.
Не могу зайти с телефона, закинуть фото, ну, ни как, у меня последний этаж, плита на гибких шлангах, а фигню с трубы на счетчик варили и загибали на парадной. Я представляю эту гаргуру на высоте 1.5. Нам сказали раз 9 этаж, то, нормы уже не такие строгие. Жду 10 рабочих дней, потом надо зарегистрируюсь на газолине, и будем посмотреть. А, пока я все одно тихо, далеко, нервничаю
Мне вот интересно, когда установят все люди индивидуальные счетчики с кого они будут брать разницу между суммой индивидуальных и общедомовым? Наверно на всех раскидать опять. Когда повально люди начали счетчики на воду ставить бухгалтера жэков перерасход воды по дому раскидывали на всех жильцов не смотря есть счетчик или нет.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Нас вот тоже четверо… интересно разбег посмотреть по цене .. У каждого по своему выходит как я понимаю. И вот одни говорят что окупаеться достаточно быстро а у других разницы особой нет.. Мы прото готовим много плюс иногда в целях экономии даже воду просто кипятим на газу чтобы за эликтричество не переплачивать
Социальные закладки